2 Become One

レス500 HIT数 7429 あ+ あ-

2023/02/16 15:28(更新日時)

Two Become One💙💝 ここなら彼への思いを思う存分語れる。プラトニックの我々だけど互いに交換し合う歌の中でだけ歌詞に出ているような世界観を楽しめる。スパイスガールズ。ミクルのエンタメの曲について語る自スレにも曲について語る。ミクルでは照れがあって彼への愛をあまり語れていない

21/11/15 17:56 追記
リアルでは無理目のスタイリッシュなレイモンド氏に私が勝手に憧れてるだけ。妄想ナンです。

21/11/15 17:57 追記
遠距離の二人。恋愛抜きでも私はレイモンド氏の仕事にプラスになるような情報を届けたい。恋愛抜きで良い友人でいられるように。

No.3399745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

2008年の8月の26日がミスターのステージの最後で

確か翌日だったかノースウェスト71便でミスターはマニラへと帰った

No.452

セントレア20時発マニラへは現地時間で23:55到着

だったそうだ

No.453

ミスターの最後のステージの時に二人のネイリストの女性と仲良くなった。そしてネイリストの女性ふたりとキャピキャピと女子トークなんかをした

No.454

私も以前、マレーシアでクールガイにいいねと誉められたレモンイエローの服を着ていた

No.455

マレーシアで買ったこのレモンイエローの服を着る機会があってよかった

最後のステージではミスターは白いスーツ姿だった

No.456

2008年の8/2から8/26まで10回ほどミスターのステージに通った

そして演奏を聞いて私が抱えていた嫌な事を忘れられたし癒された

No.457

ミスターの存在をありがたく思った

No.458

NW71便で帰るミスターをセントレアに見送りに行った

なかよくなったネイリストの女の子達とキャピキャピとメールで女子トークした

No.459

セントレアの出発ロビーのカウンターそばにいた

ミスターの声で振り向いた

ミスターはエージェントの男性二人を紹介してくれた

二人は親子で若い男性と年配のお父さんだった

エージェント二人と一緒にミスターを見送る事にした

No.460

ミスターはチェックインカウンターで搭乗手続きをした

その後、ミスターは手荷物検査の列に並んだ

私はミスターの為に買っておいた花を手渡した

No.461

故郷に帰るべく出国する乗客として手荷物検査の列に並んだミスターは寂しそうに見えた

本来なら故郷の家族のもとに帰るのにルンルンだろうと思ってたから意外だった

No.462

エージェントの親子とは父親のほうがマニラに渡航歴があるのでいつかフィリピンへいってみたい私は父親のほうに色々聞いていた

ミスターが手荷物検査の奥に消えてエージェント親子は帰ると言うのでご挨拶した

エージェント親子のお陰でお見送りも楽しい思い出だった

No.463

私も沼津までセントレアから電車を乗り継いで沼津の東急ホテルにチェックインした

コーヒーハウスでサンドイッチを食べながら

セントレア発マニラ行きのノースウェスト71便の機内の様子に思いを馳せていた

No.464

サンドイッチを食べ終えて窓の外から夜空を見ていた

ミスターが演奏していた曲の数々が頭の中にながれてリアルでミュージカル映画の中にいる気分だった

No.465

オネスティだとかいそしぎだとかスターダストだとか、ミスターが演奏した曲が頭の中を流れている

No.466

2008年の8月末当時、ミスターの演奏した曲の数々でつらい事から現実逃避をしていた

No.467

ミスターの最後のステージには早めに出かけた。宿泊していた宿の正面玄関にタクシーを呼んでレモン色のチュニックスーツに白いスプリングコートを羽織って出かけた

早めに到着してゲームコーナーでモナコグランプリみたいなレーシングゲームで遊んだ

ミスターの演奏を心に刻むようにして聞いた

白いスーツ姿のミスターが最後に歌ったのがピアノマンだった

No.468

ミスターに出発は成田か聞いてフライトは朝か聞いたりした

はっきりとノースウェスト71便だと聞いた訳ではないが

ミスターから出発日と名古屋だということとフライトは夜だと聞いたのでノースウェストの71便だとわかった

No.469

2008年8/26のミスターの最後のステージから翌日の8/27のノースウェスト71便で出発するミスターをセントレアで見送りした日の2日間は印象の強い2日間だった

No.470

8/27の早朝に起きて私はダイニングレストランで朝食をとった。

チェックアウトをして沼津のホテルへ移動した

そして沼津のホテルのフロントに荷物を預けてセントレアへと電車で移動した。もちろん三島からは新幹線を使った。

No.471

私は新幹線を使ってセントレアへ向かう

ミスターはエージェントの車でセントレアへ向かう。ミスターを乗せた車は高速道路をひた走る

私の頭の中にはミスターが演奏していたオネスティだとかいそしぎだとかスターダストなんかが流れていた

リアルでミュージカルの世界にいるような心持ちでいた

No.472

そしてノースウェスト71便の夜の飛行機でミスターはマニラへと旅立つ

夜空を高く高く高度一万メートルの夜のフライト

スターダストの曲が夜のフライトにぴったりだった

No.473

ノースウェスト71便の空の旅をミスターともしもご一緒したら

ドリンクで乾杯して機内食を楽しんで

リアルスターダストの空の旅だななんて思った

No.474

マニラまでの空の旅はドリンクで乾杯する楽しいフライトになったと思う

フランクシナトラの

Come fly with me

ドリンクで乾杯して機内食を楽しんで笑顔の明るく楽しいフライトになると思った

No.475

2008年8月当時の私の楽しかった日々の思い出でした

今は聖子の彼氏であるミスターと会話だけの思い出ごめんね

No.476

2008年8月当時、セントレアに見送りに行ってよかった

その日は沼津の東急に泊まり翌日帰った

No.477

連絡先すら聞かなかった

もう二度とミスターには会えないと思っていた

私は9月や10月になるとビリージョエルやエルトン・ジョンを自宅で聞いて静かにひとりで泣いていた

No.478

それから、11月になるとミスターに会えない状況に馴れた

私はミスターの後釜のピアニストのステージに通った

後釜のピアニストにプロダクションについて聞いた

またラウンジにも問い合わせた

11月になってから

エージェントを紹介された

エージェントへ出かけてビルの上にあるパブにも行った

パブのカウンターにいる若い男性がエージェント親子の息子さんだった

セントレア以来の再会だった

No.479

エージェントであるプロダクションに通うようになってミスターが日本に再び来ることを聞かされた

No.480

ミスターと2009年1月の下旬に再会して半年間ミスターは第2期の場所で勤務した

ミスターの第2期の勤務期間中にミスターと熱海でカラオケをした

第2期が終わって2週間後に第3期の場所でミスターは勤務した

和歌山から京都のブルースライブにご一緒した

No.481

音楽仲間のブルースライブに向かう特急の車内で音楽仲間のメンバーの一人と同じ電車だった

ミスターと清水寺と金閣寺見学して美味しいお昼御飯をご一緒した

ブルースライブに向かう前にプリンセスホテルのコーヒーハウスでミスターとサンドイッチを食べた

日本人男性ピアニストのピアノ演奏を聞いた

ブルースライブが終わって新大阪の駅近のビジネスホテルに別々の部屋に泊まった

翌朝朝食をご一緒して

チェックアウトをして

大阪駅までタクシーで移動して

和歌山行きの高速バスにミスターを乗せた

運転手さんには和歌山のホテルの前に来たら声をかけるようにお願いをした

No.482

第3期の場所には11月にも来た

ミスターとボウリングをした

ミスターとは親しくなりすぎずに適切な距離を保って

節度あり礼儀正しい友人関係を維持した

No.483

その後、2010年の1月の第3期の場所での最後のステージに来るはずがうちの母の入院手術でダメに

No.484

それからしばらくしてミスターは故郷に帰った。私は母を支えねばならなかった

母の件とは無関係の人間関係の悩みをその頃抱えていた

2010年の1月を最後にミスターは数年間日本には来なくて船のピアニストとして働いた

No.485

数年後に再会。2015年の夏あたりに復帰したけど私はミスターのステージには半年間行かなかった

第4期

No.486

その後、第5期の場所に着任して

2016年の3月に再会

No.487

第5期の場所は遠いから2016年の3月のみ。久々の懐かしいピアノの演奏と懐かしい歌声に癒された

翌日と翌翌日の両日に観光とお昼ご飯をご一緒した

ミスターに数年間会ってない間にも何度かピアノラウンジに行って他のピアニストともご挨拶した話をした

No.488

その時にレイモンド氏の話をした

後にミスターはレイモンド氏の勤務地の情報をくれるようになった

No.489

ミスターの教えてくれた情報で

2016年の10月に2回、レイモンド氏のステージに来れた

仲良く会話できた

No.490

2017年になった。京都で大変不快な出来事があって

その後、5月の下旬にミスターのステージに来て癒された

聖子ご夫妻と知り合ったのもこの時だった

翌日はお刺身をご一緒した

更にその1週間後にもミスターのステージに来た

その翌日にエージェントが迎えに来て会社で手続きした後に

ミスターは故郷に帰ると言う

ミスターは夏にまた別の勤務地での仕事があると言う

夏に再会の約束をした

No.491

そして聖子と知り合った3ヶ月後の2017年8月の末に聖子ご夫妻とミスターのステージで会った

聖子は私がミスターと仲良しな事に焼き餅を焼いて意地悪ばかりした

No.492

2017年8月下旬に聖子とご一緒した場所のミスターの勤務期間中は

ミスターのステージに行ったのはその時のみだった

聖子からの意地悪が凄くて

聖子はミスターに性欲を感じてるそうだった

No.493

2018年の4月。ミスターのステージに来た。ミスターとお刺身を食べて観光をした

観光の終わりにミスターはレイモンド氏の勤務地を教えてくれた

じゃあ、一度レイモンド氏のステージに行って、その後でまたミスターのステージに戻るよ、と言った

No.494

レイモンド氏のステージに行った

ミスターがレイモンド氏に会いたがってたよ、と伝えた

レイモンド氏は喜んだ。日本の歌を覚えたいと言うからカラオケ行くか聞いたら行くそうだ。お昼ご飯もご一緒しますかと聞いたらオッケーだそうだ

そして私とレイモンド氏の歴史に残る門出を刻んだ

レイモンド氏を社員寮に送ってミスターのステージに行ったらミスターが笑ってた

No.495

数日後、ミスターは私がレイモンド氏と出かけた事に関して

付き合ってただの

アインシュタインの格言を記した画像を貼って

ミスターなりに思うところがあったようだ

しかしミスターとレイモンド氏二人との交流会は5月の上旬に私が世話役になって開催し

ミスターを連れてレイモンド氏の勤務地へ出かけた

ランチとハードオフとカラオケと

最後にレイモンド氏のお下がりのキーボードをミスターの寮に運んで上げた

No.496

交流会も終わってレイモンド氏と私の間は良い雰囲気で順調そのものだった

しかし、眠れない眠れないというレイモンド氏にアドバイスめいた話をしたところ

レイモンド氏が過剰反応をして私を避け出した

No.497

その後、1年半に渡り仲良しが復活しなかったが

ホセ夫妻との交流会が現実化して日にちが近づいたら再び私をしんようしてくれて

2019年の11月下旬にホセ夫妻を連れてレイモンド氏とホセ夫妻の交流会が実現した

No.498

更に2019年のクリスマスイブに前夜からのお泊まりを含むレイモンド氏と朋友ミゲルさんとの交流会を開いた

ピアノ、昼食、ビリヤード、ボウリング、カラオケと盛り沢山だった

レイモンド氏からのプレゼントが私へのラブソング

翌日、歌詞の和訳を検索して驚いた

またレイモンド氏はカラオケの最後に朋友ミゲルさんに駅からひとりで電車に乗って帰れるかと聞いた。

驚いた

No.499

レイモンド氏の元には3月になってようやく戻れた

3月下旬にはレイモンド氏が故郷に帰る

故郷に帰る時にセントレアでエージェントがレイモンド氏を見送り

セントレアから成田へ。成田から羽田まではバスで移動しなさいとエージェントから言われたそうだ

羽田のカプセルホテルに泊まってひとりで翌日帰国しなさいとエージェントから五千円だけ渡されたそうだ

それで私が成田から羽田への移動と夕食と羽田のファーストキャビンのチェックインの案内、そして翌日の全日空機のマニラ行きで出発をするレイモンド氏をお見送りした

ジョンとヨーコのバラード

ビートルズ

私とレイモンド氏の二人にとってはジョンレノンとオノ・ヨーコがハネムーンに出かけるみたいな一大イベントだった

No.500

レイモンド氏と私のストーリーは続く。3年間会っていないけど細やかな清い間柄ながら音楽で何度も何度も魂を重ねた。

長くかかったこのスレの完レスを祝う💙💝

💝💙おとなミクルの小説にエンドレスラブを作りました

リアルで今エンドレスラブを聴いてます。

ミスターに性欲を感じている聖子の性欲をエンドレスラブの小説スレで発散させてあげよう

おとなミクルという事で御本家ミクルの小説スレ以上にバージョンアップさせて、聖子が濡れてミスターが教師ビンビン物語になるような、そんな小説にしよう

エロと笑いのえっちな聖子とミスターの恋物語

もうひとつ、おとなミクルのおとなの小説カテゴリーにエンドレスラブの小説を解説するスレを立てよう。愛ラブユー~イメルダパピン。小説解説スレ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧