2 Become One

レス500 HIT数 7421 あ+ あ-

2023/02/16 15:28(更新日時)

Two Become One💙💝 ここなら彼への思いを思う存分語れる。プラトニックの我々だけど互いに交換し合う歌の中でだけ歌詞に出ているような世界観を楽しめる。スパイスガールズ。ミクルのエンタメの曲について語る自スレにも曲について語る。ミクルでは照れがあって彼への愛をあまり語れていない

21/11/15 17:56 追記
リアルでは無理目のスタイリッシュなレイモンド氏に私が勝手に憧れてるだけ。妄想ナンです。

21/11/15 17:57 追記
遠距離の二人。恋愛抜きでも私はレイモンド氏の仕事にプラスになるような情報を届けたい。恋愛抜きで良い友人でいられるように。

No.3399745 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

彼からはずうっと私のそばにいてくれるという歌詞の歌を2曲めに頂いた。勿論未来がその通りになるだなんて思ってないけど一種の歌による言葉遊びみたいにとらえておこうと思う

No.52

来年また会えたら、2年前のクリスマスイブの時と同じメンバーでまたランチとボウリングとカラオケ。更に二人になれたらタクシー観光で夜景のスポットにでも寄ってから帰る

No.53

昨日はいつも相談するカトレアさんと話した。カトレアさんが言うには彼はイマジネーションの中で私とああしてこうしてなのだそうだ。あらら、どうしましょう。生きているうちに。本格的に老け込む前に。濃厚なレアチーズケーキをご一緒して二人で目茶苦茶を極めよう

No.54

大切な彼。彼が曲をアップした。彼はカメラ目線での笑顔を見せてくれた。素敵だった。📧しようかと下書き文面を考えた。眠かったので男性グループの古い歌をお返しにして挙げた。そして眠った

No.55

昨日の朝起きたら、もう一曲アップされてた。私の知ってる洋楽だ。歌詞和訳を検索して驚いた。この歌って歌詞の内容がこういう内容なんだ。驚いた。私眠ってしまった後、彼はエネルギーが高まって収まりがつかなかったのかな。時間帯が深夜でした

No.56

歌詞の内容は男の本能に火がつきヒートアップしたという内容だった

No.57

素朴な疑問。そういう時って奥様とラブラブしないのかなあ。我が家と違って彼はバリバリの男盛りだろうし。超現役バリバリに違いないだろうと思う

No.58

ここもミクル御本家に書いてある小説を更にバージョンアップさせようかな。

No.59

2年前のクリスマスイブの日に彼が私とデュエットしなかった理由をカトレアさんに相談したらカトレアさんが言っていた。彼はいつも妄想の中で私を凌辱し私を目茶苦茶にしてるから声が上ずってデュエット歌えないそうだ

No.60

こういう場所だから本音で話そう。あの歌の歌詞のように彼が本能のままに求めてくれたら嬉しい

No.61

歌の歌詞和訳を見たらすごい。えっ?そういう意味なのね。会ってる時も何もなかったけど彼が私を妄想の中で何度も何度もああしてこうしてなんて嬉しい

No.62

彼と私は離れてしまっているけど2019年7月にカトレアさんに相談したらカトレアさんは2020年夏にかれと私は海辺のホテルで夜明けの朝もやの中で💘だそうだ。コロナ禍が起こって離れてしまった

No.63

彼が妄想の中で私を目茶苦茶にするなら、現実でもそんな風にされて見たいな。

No.64

会えたら私と一緒に禁断の赤い🍎を食べるつもりなのだろうか。いつ俺の相手をしてくれるんだ。興奮して収まりがつかないじゃないか。という内容な歌詞。驚いた。

No.65

彼と二人で禁断の🍎を食べる時が来るならば柔軟してトレーニングして足腰もっと鍛えないと

No.66

私に向けられた笑顔と男の本能丸出しの歌。会えたら彼は猛々しく求めて来るのかな

No.67

初めて二人で出かけた時からずうっと彼について行こうと思った

No.68

ここならば暗致を気にしなくていい

No.69

彼が望むなら彼が望む事を御一緒する。会えない期間に本当は🎊🎊🎊しなきゃと思ってるけど進まない

No.70

配信で見せてくれる笑顔も私に向けてでいいのかな
男の本能が我慢できない歌も私に向けてでいいのかな

No.71

彼といつか💘💘💘動画で彼に似た男性を見つけた。誰にも見られない場所、ガラホのメモの所に彼と私の💘💘💘を想像して書いて消す

神に誓って彼とは清い間柄

しかしメモに書いた彼との💘💘💘を想像して書いた文章を見られたらそういう事をしたと誤解を与える

No.72

君は僕のもの。僕は君のもの。
歌のラブレター

No.73

またいつか2019年のイヴの時のようなクリスマスイベントがあったら再び彼は垣根を越えたい気分になるのかな

あの時は大切な朋友さんに駅から一人で電車に乗って寮に帰れるか聞いていた。

私はすかさずこの人を寮に送り届ける責任があると伝えた

No.76

手の位置につい注目してしまう

彼との登山なら彼と一緒に山の頂上の景色を拝めそうだ

No.77

タイトルは秘密?彼が山の頂上に私を案内してくれるのかしら

No.78

いつも山の麓からせいぜい5メートルぐらいしか進んだ事がない

No.79

彼だっていつか私との登山を望んでる

No.80

山の麓までのハイキングだけでも充分幸せ。
こういうお隣channelだから

見果てぬ夢を見よう

いつか二人で山の頂上から景色を眺めたい

彼となら山の頂上まで登れそうなの

No.81

あの手の位置が意味深。

No.82

勿論手の事はご本人には言わないし話題にしない。

No.83

🏡ここだけの話🏡 

2019年のイブの夜の事。カラオケの終わりに本来ならば私よりも大切なはずの朋友ミゲル氏に駅からひとりで帰れるかと言った

あれは私へのクリスマスプレゼント

No.84

あの時すかさずミゲル氏を寮におくりとどける責任があると私が答えた

しかしもしも仮に先にミゲル氏を寮に送り届けてその後にレイモンド氏と二人きりになっていたら

その後は何が起こるのか

アメジストさんに話をしてみた

No.85

アメジストさんが見解を聞かせてくれた

もしもアメジストさんの見解がただしかったと仮定する

No.86

じゃあその時にレイモンド氏は垣根を越えようとしてくれたんだ

No.87

カラオケが終わって先にレイモンド氏を寮に送った

その後はミゲル氏と駅へ駅から電車で寮に送った

No.88

レイモンド氏も私もイブの夜は二人のロマンチックな時を持ちたかった

翌日にレイモンド氏がプレゼントしてくれた歌の歌詞を見て察した

No.89

もしもレイモンド氏とそういう時を持つならば

そういうお題でいくつかのシチュエーションを考えよう

No.90

いきなり二人きりになんか無理だからレイモンド氏が会いたい同業者と私とレイモンド氏の3人で高原のロッジにでも泊まる

ロッジにはピアノがあって一階で私はピアノを弾いている

ピアノが気になるレイモンド氏は一階に降りてきて一緒にピアノを弾く

No.92

一回だけ、高いハードルを飛び越えようとしてくれたレイモンド氏

その時は同業者である朋友さんを責任持って寮に送らねばならなかった

こたえたくもこたえられない事情があったのである

No.93

ピアノのあるロッジにでも、仲良し同業者とレイモンド氏が同じ部屋
私は別の部屋でひとり部屋に泊まり

私はずうっとピアノを弾いている

翌日お昼ごはん食べてボウリングとカラオケをしてひとりずつ寮に送って解散

No.94

ロッジでは何もない。私も物欲しげにはしないで淡々としている

No.95

お互いに二人で贈り合った歌の歌詞の中でだけ、イマジネーションでそういうことを想像した

何もしてない。ABCはもちろんハグもしないし二人で手をつないだ事すらない

だからこそ歌をお互いに贈り合うと意味深な歌詞の歌やストレートな歌詞の歌の世界でだけ

想像上の世界でそういうことをする

No.96

あちらも本心では望んでる。しかしその本心を普段は厳重に鎧の中に閉じ込めてる

鎧を脱ごうとしたのが2019のイブの夜

状況が状況なので朋友さんを送って行く責任があったから

進めなかった

No.97

こういうコーナーだからこそ本当の気持ちを書ける

No.98

曲名がわかんないとねえ。アーティスト名だけだとねえ。記号だけの時は全くお手上げ状態だったからなあ

No.100

人生最後の恋愛

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧