2 Become One
Two Become One💙💝 ここなら彼への思いを思う存分語れる。プラトニックの我々だけど互いに交換し合う歌の中でだけ歌詞に出ているような世界観を楽しめる。スパイスガールズ。ミクルのエンタメの曲について語る自スレにも曲について語る。ミクルでは照れがあって彼への愛をあまり語れていない
21/11/15 17:56 追記
リアルでは無理目のスタイリッシュなレイモンド氏に私が勝手に憧れてるだけ。妄想ナンです。
21/11/15 17:57 追記
遠距離の二人。恋愛抜きでも私はレイモンド氏の仕事にプラスになるような情報を届けたい。恋愛抜きで良い友人でいられるように。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
宿にチェックインして夕飯も宿で頂いてからお化粧してピアノラウンジに来た
レイモンド氏と楽しく仲良くおしゃべりした
1月2月と来れなかった時に直球の歌で呼び寄せられたけど
油断はせずに礼儀正しく折り目正しく控えめかつ上品な振る舞いをした
レイモンド氏と私のリアルに関してはご本家ミクルの Ballade of John and Yoko に書いた
それより前が Prelude to a Kiss に書いた
Prelude to a kiss の終わりにレイモンド氏と私のリアルの記述が始まり
次が Ballade of John and Yoko
そしてまだまだ終わらないので本スレに描いてる
妄想だけど調子ぶっこき過ぎの妄想話をちょっと書いた
それでレイモンド氏のぴのいを見た
ほとんどが私へ向けてのメッセージソングで
他にもレイモンド氏を凄く好きなえぬ子と杉子と他にもいるけど
何だかレイモンド氏のお相手が私で申し訳ないね
ミクルご本家の小説カテゴリーのBallade of John and Yoko に書いたけど
2018年5月に私が至らなくてレイモンド氏を怒らせてしまって
レイモンド氏は私に対して
避けるような態度を一年半取り続けた
復旧まで1年半かかった
私が世話役になり、ピアニスト仲間のホセとの交流会を2019年の11月に開催し
同じく私が世話役になり、ピアニスト仲間で以前のフィリピンバンドでバンドの仲間だったミゲルさんとの交流会を2019年のクリスマスイブに開催した
レイモンド氏と初めて二人で出かけた時にレイモンド氏がホセとレイモンド氏と私の3人でカラオケをしようと言っていた
そして、レイモンド氏をその後怒らせてしまって1年半私を避ける態度を続けていたレイモンド氏だけど
レイモンド氏を怒らせてしまってから1年が過ぎて
ホセとのカラオケの提案をしたらレイモンド氏が乗ってきた
3月の末にはレイモンド氏が帰国する
二人で居られる時間を大切に大切に過ごした
ピアノラウンジでお話するだけなのだけど
以前の冷たかった時とは別人のように人なつっこい笑顔を見せてくれるようになった
三重県の鈴鹿から来ていた年配の男性のお客様がひとりで来ていて私とレイモンド氏と年配のの男性の3人でお話した
年配の男性のお客様はレイモンド氏は好感を持つ
落ち着いたおじさまがレイモンド氏は人として好きなんだ
私が来た時にはとびきりの笑顔を見せてくれるようになった
年末のクリスマスイブにレイモンド氏が私と二人になろうとしたけど朋友さんを送り届ける責任があった
1月2月は資金難で来られなかった
そして3月
会話のみの礼儀正しい間柄だけど一緒に居られる幸せを大切にしようと思った
以前からレイモンド氏は日本の曲を知りたいと言ってた
それで3月になってレイモンド氏のステージに行った時に日本の歌のオムニバスアルバムをプレゼントした
レイモンド氏はそのうちの2曲の歌詞をノートに書いてと言ったので宿で書いた
レイモンド氏の演奏タイムが始まると
えぬ子は夢見心地でうっとりしてレイモンド氏を見つめ
恋人のヘンリーの前なのに
>『すごく好きだった』
と言った。
えぬ子は自分があたかもレイモンド氏の彼女かなにかみたいな振るまいをしていた
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧