Diary…2
こっちなら大丈夫かな?
22/08/11 00:27 追記
只今…謹慎中🦋
22/08/29 17:54 追記
ミュルザンヌ🚘
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 150
顔馴染みになっちゃえば大したことないんだけど…うーんって感じ。
チェーン店の安定感…わかる。
あんまり行かないけど。笑
チェーンとまでは言いませんが
こう5軒とか、それこそ3軒でも良いのですが、複数経営している所は安心感があります
1軒、ガチ家族経営のお店は、こう「馴染み優先」みたいな
入りにくさがあります
私がガラガラー「らっしゃっせー」
常連さんがガラガラー「あ、梓さん、最近来なかったじゃない!!いつもの!?w」
みたいな
んで、ちゃんと富美男の分も出してくれるのですが
私が食べてるのですが、私0:梓100みたいな会話
いや、話しかけられたくもないのですけれど、それはどうなのかな?って……
- << 154 ふんふん(´ー`) なんかわかる。 新規アウェー感。 あの空気は独特。笑
>> 151
大抵、こう庶民的なお店の「インド」を名乗っているお店は
スリランカの人か、ネパールの人です
まぁ、色々とアレです
インドのカースト…
カースト制度…学校で習ったわ。笑
うっすら…うーっすら。
適当な街中?笑
- << 156 ぶっちゃければ、日本にお店を持てる経済力があるインドの人が わざわざ、そこらの地方都市や、雑多な街中でギリギリの規模のインドカレー屋さんをやる必要がないんです インド人の海外就労の大半はIT関係です やるなら高級店、えげつないホテルに入ってるようなお店です で、ネパール人は 就労ビザがおりません。日本で働きたいのに でここに抜け穴が1個あります。料理経験10年です そうすると、就労ビザがおりて、日本に来れます。およそ収入が50倍以上に増えます(成功すればですが で、インド料理を学びます(ネパール⇔インドにはビザがいりません そして日本に来て、インド料理店を開くのです
>> 153
カースト制度…学校で習ったわ。笑
うっすら…うーっすら。
適当な街中?笑
ぶっちゃければ、日本にお店を持てる経済力があるインドの人が
わざわざ、そこらの地方都市や、雑多な街中でギリギリの規模のインドカレー屋さんをやる必要がないんです
インド人の海外就労の大半はIT関係です
やるなら高級店、えげつないホテルに入ってるようなお店です
で、ネパール人は
就労ビザがおりません。日本で働きたいのに
でここに抜け穴が1個あります。料理経験10年です
そうすると、就労ビザがおりて、日本に来れます。およそ収入が50倍以上に増えます(成功すればですが
で、インド料理を学びます(ネパール⇔インドにはビザがいりません
そして日本に来て、インド料理店を開くのです
>> 156
へぇへぇへぇ(ポチポチポチ)
金の脳(メロンパン入れ)下さい。
- << 159 金の脳もらうなら私じゃね? まぁ、きもいからいりませんので、貰ったらあげますけど あれって金なの?金っぽい何かなの? おそらく、っぽい何かだとは思いますけれど…… インド結構えぐいんですよ、話題になりませんが 例えば、山田・梓・○○○だったら ○○○だから、公務員はダメです ○○○だから、宗教関係はダメです ○○○だから、学校はここ以下までです、っと生まれで自由がありません 経済力ではなく生まれで決定されます 都会では「知ったことかぁあああ!!」って人も増えてはいるのですが、田舎では圧倒的な力を持つのがカースト制度です 学校にさえいかません
>> 157
へぇへぇへぇ(ポチポチポチ)
金の脳(メロンパン入れ)下さい。
金の脳もらうなら私じゃね?
まぁ、きもいからいりませんので、貰ったらあげますけど
あれって金なの?金っぽい何かなの?
おそらく、っぽい何かだとは思いますけれど……
インド結構えぐいんですよ、話題になりませんが
例えば、山田・梓・○○○だったら
○○○だから、公務員はダメです
○○○だから、宗教関係はダメです
○○○だから、学校はここ以下までです、っと生まれで自由がありません
経済力ではなく生まれで決定されます
都会では「知ったことかぁあああ!!」って人も増えてはいるのですが、田舎では圧倒的な力を持つのがカースト制度です
学校にさえいかません
- << 162 ぬ?笑 あー。そうだね。 貰うのは富美男だわ。 あれは…なんだろう? 番組復活しないかな。笑 運? うーん(・´д`・)
今日は何聞いて寝ようかな~
なんかない?
え?
ない?笑
- << 174 流行の唄も歌えなくてぇ ダサイはずのこの俺 おまえと離れ 一年が過ぎ いい男になったつもりが それでもこの年齢まで俺が 育てた裸の心は おシャレをしても 車替えても 結局変化もないまま 早く忘れるはずの ありふれた別れをぉ あの時のメロディーが思い出させる シングルベッドで~夢とお前抱いてた頃 くだらない事だって 二人で笑えたね 今夜の風の香りは あの頃と同じで 次の恋でもしてりゃ 辛くないのに 寄り道みたいな始まりが 二年も続いたあの恋 初めてお前抱いた夜ほら 俺の方が震えてたね 恋は石ころよりも あふれてると思ってた なのにダイヤモンドより 見つけられない シングルベッドで~二人 涙拭いてた頃 どっちから別れ話するか賭けてた あの頃にもどれるなら お前を離さない シングルベッドで夢とお前抱いてた頃 くだらない事だって 二人で笑えたね 今夜の風の香りは あの頃と同じでぇえ 次の恋でもしてりゃ ああ 辛くないのに
>> 172
今日は何聞いて寝ようかな~
なんかない?
え?
ない?笑
流行の唄も歌えなくてぇ ダサイはずのこの俺
おまえと離れ 一年が過ぎ いい男になったつもりが
それでもこの年齢まで俺が 育てた裸の心は
おシャレをしても 車替えても 結局変化もないまま
早く忘れるはずの ありふれた別れをぉ
あの時のメロディーが思い出させる
シングルベッドで~夢とお前抱いてた頃
くだらない事だって 二人で笑えたね
今夜の風の香りは あの頃と同じで
次の恋でもしてりゃ 辛くないのに
寄り道みたいな始まりが 二年も続いたあの恋
初めてお前抱いた夜ほら 俺の方が震えてたね
恋は石ころよりも あふれてると思ってた
なのにダイヤモンドより 見つけられない
シングルベッドで~二人 涙拭いてた頃
どっちから別れ話するか賭けてた
あの頃にもどれるなら お前を離さない
シングルベッドで夢とお前抱いてた頃
くだらない事だって 二人で笑えたね
今夜の風の香りは あの頃と同じでぇえ
次の恋でもしてりゃ ああ 辛くないのに
- << 176 シャ乱Q! 今日はシャ乱Q聞こ。 おやすみなさい🌜✨
ラジオ体操自体はたまにするけど、放送の音楽にあわせてはしませんな
無音でこう、身体に染み付いた動きをやるだけです
ラピュタか……あれ?この時間に?こんなに遅かったでしたっけ、TVの映画の放送って
今日と明日、あまり酷くならないと良いのですけど
富美男だけじゃなくて、日本中
さすがに東北と東海は心配になるレベルでさらに台風どかんです
リーテ・ラトバリタ・ウルス・アリアロス・バル・ネトリール
「我を助けよ、光よよみがえれ」
です
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧