Diary…3
Dairy…3
22/08/29 17:55 追記
クライスラー🚘
22/09/03 00:57 追記
🤪ぱぁーん。笑
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 400
映像作品はすげぇ量ありますよ、金田一シリーズ
有名な所だと古谷一行さんや、豊川悦司さんなんかが主人公の金田一やってます
役所広司さんとか、上川隆也さんなんかもやってたはずです
スマップの稲垣さんもやってました
過去には、それこそ当時の大物と言われた人が色々と金田一です
基本的にボリボリ頭をかくとフケが落ちます
そして原作では麻薬中毒者です
完全オリジナルの原作本はオススメしません、時代背景が違いすぎますし何より言葉使いが古くて読みにくいです(初版持ってます!ドヤァ
「そして誰もいなくなった」はどうでしょう?なんかドラマ化されてた気がしますけど、おそらく原作とはまったく違う話だと思います
あれをそのままは、現代ではちょっとキツイはずです
日本人キャストであれをやると、問題がでかすぎる気がします
>> 403
そして誰もいなくなったのPCゲームのやつ|д゚)チラッと見てみた。
ちゃんと見ないと内容わからない。笑
オリエント急行だ。うん。
書いてる人も薬使ってたの?
- << 406 ん? シャーロック・ホームズの原作者、コナン・ドイルさんは別に薬物中毒じゃなかったですよ 横溝さんもです ただ当時、今の日本で言うタバコのように、まだ合法だっただけです 合法ですが、愛用してたかは聞いた覚えがないです 日本でも、俗称「ヒロポン」という麻薬が合法だった時代があります。1950年くらいまで、横溝さんが若い時代ですね 「疲労がぽんっと取れる」ものとして「ヒロポン」は広がり一般的に売られてました 禁止されてからも密造が続きました しかも、オリジナルでは金田一さんは戦場帰りで、PTSDみたいな状態でしたからね 時代的に、日本の推理小説は海外からの影響が大きいです。何しろ、日本のその手の話は基本的に「妖怪」や「怪談」でなりたっていたので、文化になかったのです だから、始めて知ったその世界に憧れて、真似たんだと思います 多分、横溝さんも「コナン・ドイルすげぇ!!アガサ・クリスティーすげぇ!日本風にして書いてみたい!!主人公もちょっとホームズに似せちゃおうかなー?」みたいなノリだったと思います
>> 404
そして誰もいなくなったのPCゲームのやつ|д゚)チラッと見てみた。
ちゃんと見ないと内容わからない。笑
オリエント急行だ。うん。
…
ん?
シャーロック・ホームズの原作者、コナン・ドイルさんは別に薬物中毒じゃなかったですよ
横溝さんもです
ただ当時、今の日本で言うタバコのように、まだ合法だっただけです
合法ですが、愛用してたかは聞いた覚えがないです
日本でも、俗称「ヒロポン」という麻薬が合法だった時代があります。1950年くらいまで、横溝さんが若い時代ですね
「疲労がぽんっと取れる」ものとして「ヒロポン」は広がり一般的に売られてました
禁止されてからも密造が続きました
しかも、オリジナルでは金田一さんは戦場帰りで、PTSDみたいな状態でしたからね
時代的に、日本の推理小説は海外からの影響が大きいです。何しろ、日本のその手の話は基本的に「妖怪」や「怪談」でなりたっていたので、文化になかったのです
だから、始めて知ったその世界に憧れて、真似たんだと思います
多分、横溝さんも「コナン・ドイルすげぇ!!アガサ・クリスティーすげぇ!日本風にして書いてみたい!!主人公もちょっとホームズに似せちゃおうかなー?」みたいなノリだったと思います
>> 407
シャーロックホームズって物語の人か!!
私、勘違いしまくってる。笑
ヒロポンって覚醒剤だと思ってた。
小説かぁ…
何か面白い…
「ヒロポン」は覚せい剤で間違ってません
麻薬と言いましたが、一部医療目的にも使われるので覚せい剤と言いたくなかっただけです
メタンフェタミンです
俗にいう「シャブ」です
ホームズさんは物語の人ですね、空想の人物です
たださっき言った「シャーロキアン」という熱狂的なファンは実在の人物のように扱います
いや、本当にやべぇ人は熱量が半端無いです
小説かぁ
なんでしょうね?最近何読んだかなぁ
- << 411 メタンフェタミンですね…わかりました。 メタンフェタミンメタンフェタミンメタンフェタミン…💬 シャーロキアンやばいですね。笑 黒革の手帳!! 米倉涼子さん松本清張系よく出てる。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧