心は17歳
日記のつもり・・
4本目のリストウォッチ・・毎朝ネジを巻く1本 自動巻1本 電池駆動のクオーツ1本
全てアナログだ・・昨日カシオのBABY-Gをポチった・・明日届くとの事(嬉♥)
初めてデジタル時計を着ける・・こんな何気ない事でも私の生活に少しだけ変化を
与えてくれるのかな?・・(^^♪
今日は部屋の模様替が終わったらジャズcafeに行こうかな?・・(^◇^)
- << 157 こんにちにゃ(笑) BABY-Gですか。いいですね。自分はむかし、Gショックをずっと使ってましたね。数十年前から腕時計は付けてないのですが。仕事の都合上、付けてると邪魔になって。昔、お花屋さんにいたんです。どっちかっていうと園芸の店っぽかったけど(笑)なのであんまり汚れるといやなので付けるの止めました(笑)Gショックは、取られると困るから、名前の特許がA~Zショックまであるそうです(笑)このGショックの最初の頃のCMで、これをアイスホッケーのパックがわりに、ホッケーをするって言うのがあって、こんなのできなって嘘だってのがあって。実際やってみたら平気だったので驚かれたって言う、エピソードがありますね(笑)たしか性能が凄いので、NASAが正式時計に認可したぐらいです。今は知りませんが。
>> 155
4本目のリストウォッチ・・毎朝ネジを巻く1本 自動巻1本 電池駆動のクオーツ1本
全てアナログだ・・昨日カシオのBABY-Gをポチった・・…
こんにちにゃ(笑)
BABY-Gですか。いいですね。自分はむかし、Gショックをずっと使ってましたね。数十年前から腕時計は付けてないのですが。仕事の都合上、付けてると邪魔になって。昔、お花屋さんにいたんです。どっちかっていうと園芸の店っぽかったけど(笑)なのであんまり汚れるといやなので付けるの止めました(笑)Gショックは、取られると困るから、名前の特許がA~Zショックまであるそうです(笑)このGショックの最初の頃のCMで、これをアイスホッケーのパックがわりに、ホッケーをするって言うのがあって、こんなのできなって嘘だってのがあって。実際やってみたら平気だったので驚かれたって言う、エピソードがありますね(笑)たしか性能が凄いので、NASAが正式時計に認可したぐらいです。今は知りませんが。
『カラスの教科書』という本を読み始めた・・前からカラスの事が気になっていて
世間で言うほど悪い奴らじゃないと思っていたから ちょっとだけ勉強してみようと
思った・・この本には続編があって『カラスの補習授業』がある・・何となく昔を
思い出してしまった(^^;)・・
今日は曇り→雨かな?そう言えばBABY-Gが今日届くはず・・G・・私と同じだ(笑)
103さん・・山下達郎さんは私の父が大好きだったので子供の頃からよく耳にしていたよ
『COZY』と言うアルバムに入っている『SOUTHBOUND#9』凄くいいですね?(^^♪
- << 167 「カラスの教科書」は話題になった本ですね この本で昔の何を思い出したの?
変な夢・・葉っぱに2㎝位の大きさのテントウムシを見つけた 凄くキレイだ
潰さないようにそっと手の中に入れて家に急ぐ・・手の中から脱出しようと
私の手を何度も噛む・・でもそんなに痛く無いので我慢しながら歩く・・
何とか家にたどり着いて手を開いてみると いつの間にか居なくなっていた・・
そして開いた手の平には私へのメッセージ・・ありがとう・・と書いてあった・・
今日は午後からumieに行こうかな・・ラッシュガードを買わないと(^◇^)
- << 182 今日の下着は?
- << 186 てんとう虫は天道虫とも言い吉夢ですよ 主さんは吉夢ばかりですね⭐️ 主さんのことをサポートしてくれる理解者との関係が進む徴候で、その人は主さんに幸せをもたらします でも気になるのは「ありがとう」と書いたメッセージです 紙に書いたメッセージは逆の意味になり、相手が何か不安や憤りをもっている可能性があり、てんとう虫がいなくなったのは、その相手がいなくなる心配があります しかし、相手は主さんに好意を持っていますから、主さんから歩み寄れば解決するでしょう 基本的には良いパートナーを得て幸せを引き寄せる吉夢ですね
- << 188 てんとう虫は何匹でしたか? 2匹だったら妊娠願望です🤰
>> 180
変な夢・・葉っぱに2㎝位の大きさのテントウムシを見つけた 凄くキレイだ
潰さないようにそっと手の中に入れて家に急ぐ・・手の中から脱出しよう…
てんとう虫は天道虫とも言い吉夢ですよ
主さんは吉夢ばかりですね⭐️
主さんのことをサポートしてくれる理解者との関係が進む徴候で、その人は主さんに幸せをもたらします
でも気になるのは「ありがとう」と書いたメッセージです
紙に書いたメッセージは逆の意味になり、相手が何か不安や憤りをもっている可能性があり、てんとう虫がいなくなったのは、その相手がいなくなる心配があります
しかし、相手は主さんに好意を持っていますから、主さんから歩み寄れば解決するでしょう
基本的には良いパートナーを得て幸せを引き寄せる吉夢ですね
51さん・・テントウムシは1匹でした・・紙ではなくて私の手に直接「ありがとう」って
かいてありました・・
12さん・・ラシュガード これはダークグレーなのかな?・・前ファスナーでピッタリする
タイプの上下です 極薄のウェットスーツみたいです もしかしたら下は穿かないかも・・
プールとか海に行けばバッチリ見られるかもね?
祖母の家で取れたジャガイモを茹でて食べて来た(家庭菜園3m×3m位)・・シンプルに
バターかオリーブオイルで食べるのが一番美味しい・・(^◇^)100個位もらったから
しばらくジャガイモ料理だな・・(^^;)
・・51さんは何をしていらっしゃる方でしょうか?・・(精神分析学とか?)
フロイトとかユングみたいですね?(^◇^)
12さん・・たまに見ながらもします・・今日の下着は白でした(^^♪
- << 201 心理分析や占いに関心をもち一時期専門的に学んだことがあります 本来は内容をもう少し詳しく聞いてから判断するのですが、ここでは書かれた内容だけで判断していますので、違ってることもあると思いますがご容赦ください(笑)
>> 199
その家庭菜園て畑ですか?三メートル角だったら畑か。。
いいですね。今は春になってきてるから、野菜の苗がこれからいっぱいでてくるし。。
ここら都心なので、畑などはそうそうないので(^^;)みんなプランターですね。
ただ野菜類は土の量いっぱいいるので、でっかいのプランターでやらないと実が付きません。
ハーブでも育ててみようかなあ。。ミントとかね(笑)バジルってのもいいですなあ。。(笑)
- << 202 これからナス キュウリ トマトとか植えるといいですね? 私は明日ゴーヤの苗を植えようと思っています・・ゴーヤは食べる目的で 育てます・・絶対に変な事には使いません・・自信無いけど(笑) ハーブもいいですね・・私はバジルがいいかな(^◇^)
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧