家族愛?近親相姦?
母息子、父娘、兄妹、姉弟において片方が身体に障害を持っている等の理由で普通の性行為が不可能な場合に家族愛としてやむを得ずその処理をもう一方がするのは近親相姦になるのでしょうか?
>> 13
えっとですね、近親相姦というよりは暴行や虐待になりますね。
DVとも言われます。
カリカリしてます?削除されたレスは見ていないので、落ちついて下さいね。
- << 16 基本的には同意のない性行為は虐待、暴行等になります。 最近騒がれている性的同意について調べればわかると思いますが、同意のない性行為は暴行などの扱いになります。 で、親近者との性行為の場合には同意近親相姦というのがありまして。 同意が取れない場合、通常なら暴行等とされて罰せられる可能性が高いですが、障害を持っている方に関しては障害を持っている方の責任能力などが重要になります。 なので、障害を持っている方が同意をしている場合は犯罪行為にはならないはずです。 ↑が、社会的な認識ですね。 で、近親相姦という言葉は個人個人によって使い方が変わりますので、正しい答えを出すのは難しいです。
>> 14
えっとですね、近親相姦というよりは暴行や虐待になりますね。
DVとも言われます。
カリカリしてます?削除されたレスは見ていないので、…
基本的には同意のない性行為は虐待、暴行等になります。
最近騒がれている性的同意について調べればわかると思いますが、同意のない性行為は暴行などの扱いになります。
で、親近者との性行為の場合には同意近親相姦というのがありまして。
同意が取れない場合、通常なら暴行等とされて罰せられる可能性が高いですが、障害を持っている方に関しては障害を持っている方の責任能力などが重要になります。
なので、障害を持っている方が同意をしている場合は犯罪行為にはならないはずです。
↑が、社会的な認識ですね。
で、近親相姦という言葉は個人個人によって使い方が変わりますので、正しい答えを出すのは難しいです。
- << 18 ありがとうございます。 とても腑に落ちました。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧