ハニーデューサゴ
自由につぶやける場所をこちらへ。スレのタイトルはハイティービュッフェで好んで頂くデザートにしよう
23/04/25 08:11 追記
エロにもお話にも関係がない主に昔の懐かしい海外での紅茶の時間や懐かしい海外での思い出や日々の雑感を語る
23/04/25 08:14 追記
お話をかきたかったのだが緑色の帯の案内板にいつも邪魔されて全くお話が書けなくて大変ストレスだったので自分が心地いい自分の為のつぶやける場所を作った
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
家族での初シンガポールで印象的だったお食事が
パンパシフィックのプールサイドで夜やっていたスティームボートという鍋物だった
さっぱりして食べ易くて赤ちゃん連れだった我が家にもよかった
冷蔵のショーケースの中にニョンニャクエがあった
世田谷在住の母の妹からはいつもケチョンケチョンにやり込められてコケにされていた
2022年の1月の母の姉の葬儀の時に仲良しの薔薇美(母の姉の長女)が体調を崩して欠席していた為
なぜか私にすり寄って来た。
あんなにコケにしていたのに訳わからん
シンガポール料理のホッケンミーの焼きそばタイプのを雑誌に出ていたのを見て食べに行った事があった
今は閉業してなくなったアジアホテルのコーヒーハウスにて
えびやもやしや豚肉やにらとねぎに卵なんかが入っていて美味しかった
帰国後につくって見た
シンガポールって国土が狭いけど公団住宅HDBは部屋が沢山あって凄い。ホーガンにあるリムジンドライバーのクリシュナンの自宅はHDBで部屋が沢山あってリビングも広かった
年配の中国系女性のお手伝いさんが来ていてご飯を作ったりするそうだ
台所を見せて頂いた
チキンライスは海南鶏飯と中国語表記する。ハイナンジーファンと言う。
シンガポールのマンダリンホテルのコーヒーハウスのチャターボックスが有名
チャターボックスの姉妹店が福岡にある
チャターボックスエクスプレス
フィッシュヘッドカレーの店はスーンヘーンカレーレストランという名前で
リトルインディアのはずれのKinta Rd.にあった
私達は甘いライムジュースをのみながら食べた
とうがらしを使い過ぎていて味がわからない
フィッシュヘッドカレーのランチを終えてセントーサ観光に出かけた
セントーサにはワールドトレードセンターから船で渡った
なにしろパンアイランドエクスプレスウェイが開通してなかった昔の話だ
ワールドトレードセンターは今は建物もモダンになってビボシティというショッピングセンターになっているようだ
4日目の夜は夕方6時にマンダリンホテルのチャターボックスでおじさん達と待ち合わせて
ロングビーチシーフードレストランへみんなで出かけた
えびやかにやお魚を食べた
チリクラブ、オタオタ、えび、ガルーパという蒸したお魚の大皿料理が美味しかった
フルーツジューススタンドがあってジュースをのみながらシーフードを食べた
>> 431 イーストコーストにはいくつかのシーフードレストランがあるみたいです。おじさん達に美味しい食事をごちそうになって楽しかったです。蒸したお魚が一… 蒸したガルーパにネギと油をかけたものが定番だったと思います。おじさん達は帰国したいといいながら駐在員手当という美味しい思いをしてるのでおごってくれたんじゃないでしょうか。
- << 439 蒸したガルーパまた食べたいです おじさん達は駐在員手当てをもらっていたんですね。いいなあ 二日目の夜におじさん達に声をかけられて おじさんのうちの一人のマンションがイーストコーストのキングスマンションで そこで飲み会しました 日本の一般的なマンションよりもゴージャスで広くて驚きました
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧