サゴグラメラカ
ハニーデューサゴの続き。シンガポールやマレーシアの旅の思い出を中心に語ります。今回はサゴグラメラカというタイトルにしようと思います。
23/06/18 10:12 追記
シンガポールやマレーシアに関する語りだけではなくて通常のつぶやきみたいなのを語りますね。
23/06/18 15:06 追記
海外旅行は2007年10月以来もう行ってません。海外だけでなく国内の旅の事や旅に関連した愚痴も書いたりするかも知れません。ごめんなさいね
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
マレーシアのシャーアラムにあるコンコルドホテルのコーヒーハウスで夕食後に紅茶と共にサゴグラメラカを頂いた
サゴというヤシのでんぷん質を固めたものにココナツミルクと黒みつをかけたもの
夕食後の紅茶の時間にビュッフェメニューのお菓子を少し頂く
>> 9
おはよう御座います😊お待ちしてました😊大歓迎です😊
マレーシアに住んでいたなんて羨ましいです。ハイナニーズチキンライスは地方では九州の福岡にチャターボックスエクスプレスがあります。
マンダリンホテルのチャターボックスの系列です
私がマレーシアで行った事があるのは
クアラルンプール
シャーアラム
セレンバン
ポートディクソン
ゲンティン
ペナン
ぐらいです
- << 12 ありがとうございます。 福岡も残念ながら遠いんです。 どことは言えませんが、主さんが行ったことのある場所の中に入っています。 屋台がたくさんあったので、屋台で食べることも多かったです。 ホッケンミーやディムサムなども。 話してるだけで食べたくなってきます。 輸入食材のお店で何か買って帰ろうかと思います。
>> 12
大久保にマレー料理のレストランがありました
探せば輸入食材も売ってるかも
私は海南鶏飯を自宅でつくりますけど
本場の専用のタレの代わりにレモン醤油に生姜とにんにくのすり下ろしを混ぜて、我が家流のチキンライスのたれにしています
焼きそばタイプのホッケンミーもシンガポールのアジアホテルで食べてから帰国後自己流で作りました
探せばシンガポールの海南鶏飯が食べられる店もあると思いますよ
- << 21 マレー料理のお店、大久保にもあるんですね。 去年、東京に行く機会があったので大手町にあるお店に行きました。 レモン醤油に生姜とニンニクのすりおろしですね。美味しそう。 今度作ってみます。 ホッケンミーも作られるとは、お料理が上手なんですね。 もしかしたら現地で結婚して向こうに住んでいたかもしれない。 もしそうだったら今頃どんな生活をしているんだろうって思うことありますよね。 私も両親と実家を気にして帰国してしまいました。
1985年の11月に発マレーシア
ムービーニュースという雑誌のペンフレンドコーナーで文通するようになった同年代のインド系男性のラジャに会いに行って
その時は行き違いで会えなくて
翌日にラジャの親友のシャンが一人で来たので観光とランチと映画に案内してもらってラジャも合流してラジャの家に行ってその後にシャンの家で手作りインドカレーをごちそうになった
ハネムーンはニュージーランドだった。ツアーで各地をまわるから忙しくせわしなく疲れた
マウントクックでの昼食が移動に組み込まれていた
マウントクックのハーミテージホテルのビュッフェのランチが一番よかった
初めて海南鶏飯を食べたのはマスジットジャメの近くの地元の質素なレストランだった
初クアラルンプールで1985年の11月
シャングリ・ラクアラルンプールがオープンしたキャンペーンのツアーで新橋の旅行会社で見つけたツアーだった
>> 21
大久保の店は検索に出なかったです。
生姜とにんにくのすり下ろしを加えたレモンしょうゆに鶏肉がよく合います
近日中にホッケンミーの焼きそばタイプの自己流レシピをミクルの有り合わせ料理のスレに載せるつもりです
とても食べたいのが蒸したガルーパの蒸し魚料理です
中々マレーシアの人との国際結婚は簡単ではないですね
向こうの料理は唐辛子てんこ盛りで日本人の繊細な胃にはきつくて
結婚相手はお見合いで日本人の旦那としました
- << 29 ホッケンミーのレシピ、拝見させていただきますね。 是非作ってみたいです。 マレーシアの人との国際結婚は、宗教の違いもありますものね。 でも、日本人と結婚してもうまくいかない場合もあるから、どうだったのかなぁと考えたりします。
息子が2歳11か月の私と二人のシンガポール旅行。ツアーでなく個人旅行にした
ツアーでは泊まる事がないメリディアンチャンギ
この場所はチャンギビレッジのある地域でオーチャードロード界隈とは違った意味で素晴らしい
【焼きそばタイプのホッケンミー】
🍏自己流レシピですので本格派の方々はクックパッドなどを参照願います
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【材料】
★焼きそば用の麺
★細いうどん
★ブラックタイガーえび
★ソーセージ
★豚肉
★もやし
★にら
★万能ネギ
★好みで卵
★好みでいか
ホッケンミー(自己流)の作り方
★先ず、卵を入れる場合はいりたまごを作ります。味付けは軽くあっさりと塩のみで
★いかを入れる人はいかの内臓だとかを取って食べやすい大きさにきります
★えびはからを取って背わたもしっぽも取ります
★豚肉はひとくち大に切ります
続く
レディーヒルに滞在している時はレディーヒルがシンガポールの我が家だった
私と息子の滞在部屋が一階のプールに出られるシャレールームで邦子さんと文也君の部屋も一階ですぐにプールに出られるシャレールームで隣同士だった
今はもう伝説になったレディーヒルでの日々だ
邦子さんに私は過去の写真を見せた
長身で彫りが深くて脚が長いスタイル抜群の褐色の肌をしたレディーヒルで働いていたベルボーイの写真を見せた
邦子さんは男前だねえと言っていた
今は伝説になったLadyhill
よい感じの中級ホテルがどんどんなくなって凄く高い宿とベンクーレン界隈のバジェット宿しかなくなった
かつてのLadyhillを舞台としたお話をミクルの日記カテゴリーで始めた
シンガポールとは関係ないはなしだけど
日本の有名人ではグルメ番組によく出ている小宮山雄飛さんが一番好き
スパイスだとかカレーとかに詳しくてグルメ研究家でもある
グルメ番組の小宮山さんが一番好き
現在、来ているのは国内だけど
仲良しの男友達が勤務している場所
会話だけの間柄だけど
沢山会話できるようになった
4年前もこの男友達の所で着ていたワインカラーのワンピース
シンガポールのパークウェイパレードで買った服だ
フィリピン人ピアニスト推し活の旅は終わった
推し活という言葉はとても便利
推し活という言葉を使えば
ジャニーズだのBTSだのフィギュアスケートの羽生結弦さんだとかの人気者の有名人に対して
こちらが一方的に応援しているだけだよ、というのが伝わる
フィリピン人ピアニストにとって私は大勢いるファンのひとりに過ぎないんだよ
という事が伝わる
だから、私は決してフィリピン人ピアニストの彼女だとかではなくて
私が勝手に推し活してるだけなんだよ
とうちの旦那に言えば旦那を心配させない
おとなチャンネルはぶっちゃけてはっちゃける場所
だからああゆう空気悪くする糞ばぁばがいると目障りだ
はようお迎えが来ればいいのに
読みの国からの黒塗りの読み交通の車で
フード付の黒マントを着た鎌を持った骸骨様が読み先案内人
昨日来るときに立ち寄った駅へ歩いてる時にデパートの化粧品売り場を歩いた
アイシャドーはディオールがお気に入り
昔から海外旅行では行きの成田とかでブランドコスメを買ったりしていた
目もとキラキラ
短大生だった頃にピンクパールの口紅を愛用していた
うちの母と母の妹が言ってたけど歳をとるとあせたような色の口紅は似合わないねとか言っていた
現在の私はこんな歳だけどサーモンピンクのパール入りだとかが好き
アイシャドーは目もとキラキラが好き
裏街道には驚いた。閉経して10年以上たって旦那とも長年レスなのに外国人の巨根が入るのかだとかあれには驚いたし可笑しくて可笑しくて笑っちゃった
裏街道のおばさんはアフリカに行って未知の体験をしてくればいいのに
ナイジェリアだとか裏街道のおばさんに超お勧め
金目当てのロマンス詐欺をなりわいとするナイジェリア男が白蟻のように群がって来る
裏街道のおばさんも選り取り緑でナイジェリア男を味わい尽くせばいい
裏街道のおばちゃんも頑張れ
外国人と言ってもナイジェリアやアフリカのずんぐりむっくりな野暮ったい黒人さんだったら
裏街道のおばちゃんでもナンパしたら尻尾を振ってついて来るよ
頑張って頑張って頑張って野暮ったくてずんぐりむっくりな黒人さんとひと夏の経験だとかを是非しちゃってください
先日お泊まりしたホテルはバルコニーがあった
夜、バルコニーに出て見た
私が以前書いていた聖子とミスターのエロ小説ではミスターと聖子が夜は部屋を暗くして
バルコニーに座布団を敷いて熱く熱く愛し合った
涼夏はすずかでなくてりょうかです。2008年の春ごろから時々だけど書き込みでこの名前を使っています。すずかという名前の人は子殺しした犯人で最低な母親です。字はちがうけどすずかはイメージ最悪です。田舎のヤンキーぽくて下品
ある程度だけどエロ盆の次の行動が読めたりする
エロ盆は今月か来月あたりに手紙を送ってくる
電話や携帯番号によるショートメッセージだと
私に番号ブロックされるから
やはり直筆の郵便のお手紙だろう
29から30歳だった頃に中学時代の同級生の倭子様(仮名)に悪感情をぶつけられたことがあった
倭子様もエロ盆と同じ蟹座のA型で私に悪感情を持った時に次にどんな行動をするのかが読めてしまっていて
読みの通りの行動をとった
😨😨😨あらやだ、ミクルにまた新たに『懐かしい友人が』
大阪ラバーをテーマにした質問投稿だ
名前も出していて50代男性だけど
投稿のパターンと内容がどっかの誰かさんみたいだわ
どっかの誰かさん、レスしに行かなきゃ😨😨😨
すっかり懐かしいという文字恐怖症になった私です
懐かしい友人が
の投稿、なぜかカテゴリーが二人専用の場所に
名前も出していて50代男性だけど
投稿のパターンと内容がどっかの誰かさんそっくりやんか
昨日夜に釘を刺されたからサブ垢で別人で二人専用にまた
懐かしいをキーワードに入れて
日本のポップスをテーマにした投稿で
二人専用にわざわざそんな投稿をして挑発か
なんだかどっかの誰かさんみたいなパターンだな
なぜあの投稿が二人専用の場所に?
昨日注意されたから挑発してんのか
懐かしいが🐯🐴だからと聞いてまた懐かしいをタイトルに使うのか
ようするに挑発だよね
同一人物である証拠はない
しかし刑事ドラマ的な刑事の勘なんだよ
あの怪しさマックスの投稿には行かないけどさあ
あの投稿の学生時代の友人てきっと元カノさんだろう
以前元カノさんと会ってキスをされた
妻を裏切りたくないと言いつつ本音は有頂天だった
そして仲間と会う時に元カノさんも来るからと相談して来たからアドバイスをした
そしたら本人ベロベロに酔って元カノさんに送られて来て
あの状況で拒否できなかった
ベロベロに酔っぱらうイコールトラブルも誘惑も大歓迎
最初に相談された時に元カノさんに対してはトラブルメーカーであると感じた
だから元カノさんが性欲モンスターである事たまてトラブルメーカーである事を指摘して注意喚起をした
それがお気に召さなかったのでしょう。思いきりそのアドバイスを無視した
要するに本人は男の魅力があるから美女である元カノから誘惑されたと思いたかったんでしょ
元カノさんが美女だとしてもあのような誘惑のしかたをするのは性欲モンスターの肉食獣間違いなし
レディコミだとか安っぽいアダルトビデオな展開みたい
だからさ、本人がさ、
>俺が男として魅力的だから見た目が綺麗な元カノに誘惑された
そのように思いたいなら、相談という形を取らないでさ、魅力的な元カノとやりたいと本音で話せばいい話だろ
見た目が良いから元カノから誘惑されたと思いたいのはおめでたい話だよな
奥様を裏切りたくないと本気で思っていたのならば
二人だけで食事に行かないだろう
食事に行ったとしても誘惑される隙なんか与えないだろう
仲間と共に飲み会した時に元カノがいたとしてもベロベロに酔っぱらったりしなければいいだけの話だろう
私は過去にミスターと何度も二人だけで食事をしたし例様とも何度か二人だけで出かけているが
理性的で節度のある会話のみの友人関係を保っている
お互いが節度ある行動をしていれば会話のみの間柄を保てる
誰かさんの元カノの旦那と誰かさんが友達同士だ
この人間関係の間柄では普通の常識を持った女性ならば
たとえ元カノであっても昔の恋人と二人だけで出かけないし女性の方からキスはしないだろう
ましてや仲間と飲んだ時に旦那の親友が昔の恋人だったとしても
お酒に乗じて体の関係を女性の側からは仕掛けないのが常識だろう
不倫にも最低限のルールがあるんだよ
だから元カノを私は批判したんだよ
性欲モンスターであり肉食獣でありトラブルメーカーだと批判をした
それが気に入らなかったのは自分の男としての魅力に元カノが反応して発情したと思いたい訳だろう
だからさ、相談という形を取らないでさ
ブログに自分勝手な思いを書けばいいだけの話だろう
>俺が男として魅力的だから美人の元カノが俺にキスをしてきた
↑↑↑↑↑
のようにブログに書いておけばいいだけの話だろう
相談しても特に私なんか辛口の毒舌で元カノ批判をするからねえ
辛口で毒舌のアドバイスなんて要らんだろう
名前を出して二人専用の場所に投稿をしている50代男性は誰かさんのサブキャラなんでしょ。みんなに質問しているのに場所が二人専用の場所でタイトルに懐かしいという言葉を使っている。投稿内容も邦楽の歌がテーマ。そして学生時代の友人というのが投稿に出てくる
前日に注意されたから腹いせに意味深な投稿をしているのでしょ
怪しさ胡散臭さマックス
🔊🔊🔊おーい、浮遊霊してないで成仏してくれ~~~🔊🔊🔊
イスラム寺院の礼拝を知らせるアザーンのようにスピーカーからこぶしのきいた歌みたいな言葉を流す
あっらーあくばる
シャーアラムのブルーモスクのそばを夜散歩したら壮観だった
あっちから別離宣言して自レス削除して我々女性たちに三下り半突きつけて離れたのだからそれで気が済んだだろうから
今さら我々女性達の周辺を浮遊霊のように漂ってないでどうか成仏なさってくださいませ
南無阿弥陀仏
南無妙法蓮華経
相談があると言うから聞いてアドバイスしたらことごとく無視して奥様を裏切って性欲モンスターの肉食獣とセックスして男のスケベ心を満足させて性欲も満足させたのはそちらですからね
我々女性達のことよりも奥様に肉食獣との不倫がばれないように家庭の事をちゃんとしないとね
あの二人専用の場所の懐かしい友人もサブキャラなんでしょ
別人だとしたら合わせ鏡みたいにそっくりだね
50代男性の懐かしい友人の所に懐かしい繋がりのそっくりさんで回答に行ってあげなよ
若きウェルテルの悩みじゃないけど
今さら公開して私たち女性二人の周辺をうろうろ悩みながら浮遊霊していても後悔既に遅い
こないだ【Sさんへ】というスレをたてていた
そこに書き込みしている最中に自スレを削除した
お嫁さんは新婚旅行にも本当は行きたいだろうし入籍したなら堂々と人前に出たいだろうし隣を歩きたいだろう
新居に引きこもりで家事するだけの新婚生活は可哀想だし
お嫁さんを隠匿するのがお嫁さんの幸せではない
羽生結弦がこれからもお嫁さんを隠し通す場合は
奥様は自宅に引きこもりになるし
一緒に外出もできない
どこにも連れて行ってもらえない
奥様を外出させずに家にずうっと置いてきぼりにするなら隠し通せるだろう
入籍したらやっぱりお嫁さんを堂々と紹介して
ご夫婦であちこちお出かけする方がお嫁さんは幸せだと思う
ご主人となった羽生結弦だけいつも一人ででかけて
お嫁さんは自宅で家事ばかりだとお嫁さんは可哀想だ
自分のプライベートだけど
旦那と婚約したのが4月で旦那が先に新居のアパートに引っ越した
私と旦那の場合は結婚式が田舎だったから
結婚式が近くなると毎週末毎週末は二人で結婚式の打ち合わせのために田舎へ二人で出かけた
いつも上野駅で待ち合わせをして新幹線を使った
それから2か月後に3回目の渡航をした
チャイナタウンのショッピングセンターで買ったカセットの曲をいつも一緒に聞いていた
生バンドのディスコにも行った
帰国前夜は午前2時までGood Wood Park にいた
タクシーを呼んでもらってタクシーに華人のボーイフレンドが乗って動き出したタクシーを私は走って追いかけた
部屋に戻ってスーツケースのパッキングをしていたら華人のボーイフレンドから電話がかかって来た
かれこれ午前3時ごろまで起きていて
帰国の朝は6時にモーニングコールだった
マレーシアやシンガポールでの思い出。華人のボーイフレンドと帰国前夜の涙の別れから4か月
ひょんな事からホノルルに行く事になった
母方の祖母がツアーをドタキャンした
既にツアー料金を全額払った後の祖母のドタキャンだったのだ
ホノルルでまた恋をした
観光業の男性で褐色の肌でハンサムだった
ただ、その男性は日本人女性と二度目の結婚をして日本に住んでるからあまり詳しくは書けない
観光業でどんな職種かだとか知り合った経緯だとかはその男性と日本人の奥様を守るために詳しくは書かない
2012年の8月を最後に会うのをやめた
うちの息子の仕事での渡航が決まっていてそれが9月の初旬だった
ホノルルで独身時代にジャックインザボックスでハンバーガーを御一緒した観光業のボーイフレンドと最後に会った時に
うちの息子は日本語英語アラビア語を話す
2018年からはロシア語も
ホノルルで観光業をしていた昔のボーイフレンドの息子さんは、パパであるその人より骨太で見た目の男気満点でマーシャルアーツとかが得意なスポーツマンだ
すごい身体能力で骨太でかなり男っぽいタイプの青年に育っていた
例様が先月、フィリピン美女とfbを交換しているのが凄く嫌だった
顔にも態度にも出さなかったけど激しく焼き餅を焼いてしまった
フィリピン美女に関しては二度と例様のステージに現れるな
と正直思ってる
例様と良い雰囲気で楽しかったのがフィリピン美女二人のせいで目茶苦茶だった
塩をまいてやりたかった
飛行機が飛ぶのなら壊れた友人の家を当てにしないで建築がしっかりしたホテルにでも泊まればいいのに
8月は以外と台風も多いからね
早くから計画立てずに沖縄なら行き当たりばったりで飛ぶのが賢いけどね
言わないけど思った
聖子は私が書いてるエロ小説のお話の中で
新幹線のグリーン車車内でミスターとの事を嬉しくて大きい声でいつも話していて
グリーン車内で出張中のサラリーマンにいつもクスクスクスクス笑われてる聖子じゃないかと思った
小説の事は白椿さんぐらいにしか言ってない
マレーのデザートのサゴグラメラカは主にマレーシアのホテルのコーヒーハウスで見かけた
ビュッフェのお菓子としてコーヒーハウスにあった
シリーズのスレで前スレがハニーデューサゴ。こちらはサッパリしていて食べやすいデザートだった
シンガポールのハイティービュッフェにあった
シティホール駅直結の高層ホテルの70階でのハイティービュッフェだった
小さかった時の息子との思い出
私が男で登録している理由は非常にしつこいストーカーが原因だ
元凶は自称医療関係者で1967年生まれの蠍座AB型の女性
2007年から現在までのしつこいしつこいストーカーで
恐らく顔本では私の友達全員にストーカーしてるらしい
刺客として悪質な書き込みをする輩対策に
ここでは年齢と性別必須にした
昨日のしゃしゃり出婆さんみたいな悪質な書き込みに来る刺客は
名前を伏せて年齢を伏せて書き込みに来る
あれは悪質だ。楽しく雑談している人の所に来て悪質な嫌がらせをした
だからしゃしゃり出婆さんという名誉なあだ名をつけて差し上げた
過去にこのような刺客に随分悩まされた
1967年生まれの蠍座AB型の自称医療関係者さん
反原発男性に悪魔の囁きをしていた女3人
ひとりは女社長
ひとりは人徳が必要な職業の東北女
もう一人が埼玉の女
↑↑↑
黒アワビ黒乳首ギャルズトリオ
あの3人に相応しいユニット名をつけて差し上げた
>> 296
友情トークにも書いたけど闘病生活の渦中にある場合は気持ちが弱ってるのです
天秤座ならバランス感覚抜群だから良いと思いますよ
私は昔、婦人病で2005年の夏から年末まで手術をする準備のために近所の内科と三鷹の大学病院の婦人科を掛け持ちしてました
その期間に内科の主治医のきつい物言いに傷ついて泣いたり
タクシー運転手の言葉でかなり傷ついてタクシー会社に電話をしました
闘病生活長かったし手術を控えていてナーバスでした
ハルさんの気持ちもわかります
- << 303 涼夏さんも大変な思いをされてたんですね。 女性は大変なんですね。 僕は調子に乗って、ハルを傷つけてしまうのが怖いです。 相手に言われて気付くので少し抑え目でいかないと、 また同じことの繰り返しをしてしまいそうで。。 これからも僕とハルを見守ってください。 涼夏さんの意見は的をいているのですごく助かってます。 9月お友達と楽しんできてくださいね!
2006年の2月に手術で子宮を全摘して半年後の8月には通常の生活に戻って
10月には沖縄で海水浴して12月はマレーシアに一人旅をして
2007年の1月末にはマレーシアで海水浴しました
手術して結果的には良かったです
タイトルがタイトルだけに時々はマレーのお菓子の事なんかも少しは書こう
サゴグラメラカはさっぱりとしたデザートだ。
ヤシのデンプン質をゼリーだとか寒天みたいに固めた淡白なお菓子で黒みつのようなマラッカシュガーをかけていただく
シンガポールにあるインドネシア料理の店がタングリンロードにあった
まだ独身の時にシンガポール女性のリムちゃんと後にリムちゃんの夫になった京都の男性と私とマイケル君の四人で行った
マイケル君のマイケルは仮名
マイケルジャクソンに顔が似ているから
マイケル君がムスリムなので
じゃあ夕食はインドネシア料理にしましょうとリムちゃんが言っていた
リムちゃんとの待ち合わせはマンダリンホテルのコーヒーハウスのチャターボックスだったと思う
海南鶏飯で有名な店
モノレールの立川南駅付近にシンガポールの海南鶏飯が食べられる店があるのだがまだ行っていない
うちの息子は以前、立川南駅付近のシンガポール料理の店に行ってラクサを食べたそうだ
ラクサはにおいで食べたいとは思えない
うちの息子は小さい時から味覚があちらの人的な味覚だった
赤ちゃんの時からタンドーリチキンを食べていてうちの母が心配した
それでシンガポールの話に戻るのだが
タングリンロードにあるショッピングセンターのインドネシア料理のお店へ行った時のお話
京都の男性とリムちゃんがカップルで
マイケル君と私がお友達だった
その後はヒルトンの屋上にあるバーに四人で行って私はシンガポールスリングを飲んだ
あの頃は少しならお酒が飲めた
ヒルトンホテルの屋上のプールサイドのカフェバーはお洒落でムードがあった
以前は華人のボーイフレンドと来た時は金曜夜だったので席がなかった
その2年後はマレー系のマイケル君がボーイフレンドでリムちゃんとリムちゃんの後に夫になる京都の男性との四人で来た時には席があったからよかった
シンガポールで食べた一番美味しかった料理だけど
華人のボーイフレンドの母親の手料理が一番だった
中国版お袋料理
見た目だとかは日本古来のお袋料理と似ている
煮物だとかの素朴な料理で味付けが中華
独身最後の海外はマレーシアで
文通相手のラジャに会いに行った
友達のシャンをラジャが誘って3人で行動した
シャンの自宅で夕食を食べた
チキンカレーはとても美味しかったけど
唐辛子たくさんはいっていて口も胃もピリピリするから完食はできなかった
シャングリ・ラクアラルンプールのオープンを記念してのクアラルンプールのツアーのパンフレットを新橋駅前ビルの旅行社で見つけた
ペラペラの一枚だけのパンフレットだった
オープンしたてのシャングリ・ラクアラルンプールに泊まって来た
息子が帰宅した金曜夜に
ドーハでバンドの生演奏なんかを聞きに行くのか聞いた
息子は行かないそうだ
うちの息子は幼少の頃はホテルの生演奏だとかが好きだった
息子には赤ちゃんの時から洋楽を聞かせての子育てをした
だから洋楽派で
メタルとフュージョンとプログレは私より詳しかったりする
初回の旅行は職場の仲良しの女友達と。最初の渡航は全てが新鮮だった。
友達は年上の金持ち既婚彼氏さんと台湾や香港に出かけたりして慣れていた
たまたま安いツアーがあったから予備知識も全くない状態で行こうということになった
息子が2歳だった時に旦那も一緒に行った時
パンパシフィックのプールサイドレストランでは
鍋物のスティームボートを家族で食べた
野菜と肉と魚介類がビュッフェスタイルになっていて
自分のテーブルの鍋で頂く
🍀ベストセラー本【患者よ癌と戦うな】著者のお医者さんはもう亡くなってしまった
🍀抗癌剤が苦しめるだけだと主張した著者だが、医療の現場で権力とやらに迫害された
🍀色んな文献やネット検索で抗癌剤を拒否するという選択肢を検討するのも良いと思う
🍀自分の体だから医者に言われてはいそうですかでなく、抗癌剤の是非を検討する事も大切
>> 359
涼夏さん、僕はどうしたらいいですか?
どうしたらよかったですか?
もうよくわからない。
私も心理学だとかを学んだ訳ではないから、良い答えがだせるかどうかは自信がないのだけど
🍀一番無難なのは、ハルさんに一言報告して何かの用事をしたり、作りかけのものを仕上げたり、料理をするとか、読みかけの本を読むとかして
数時間ミクルから離れたらいいと思います
- << 364 突然の対応ありがとうございます。 今日のスレを読んでいただければわかるのですが、 ハルが何を思い、どう感じているのかがわからない。 分かろうとレスで返そうとするのですが、 答えが出ません。 もうどうにもこうにもで打つ手が見つかりません。 最近というか今日ふと思いました。 ミクルにきてはじめてかんちゃんのスレを読み、涼夏さんに出会い 楽しくさせてもらっていた時のこと。 結局、僕がすべてぶち壊してしまいましたが。 楽しかった。 今更何言ってるのですが、貴重な時間でした。
>> 364
突然の対応ありがとうございます。
今日のスレを読んでいただければわかるのですが、
ハルが何を思い、どう感じているのかがわからない。
…
そんなお礼は要らない。アドバイスした内容が敗案なら敗案って正直に言いなよ。
🍀関西弁
🍀歌のYouTubeのURL
🍀何気ない会話
↑↑↑
アドバイスがダメならダメって正直に言いなよ
🔵私のアドバイスが的外れでスルーするのならどこがダメなのかをはっきりと言いなよ
🔵結局、福岡での浮気の時も私が元かの批判したら見事にスルーしたじゃない
🔵きちんと反論したほうがいいよ
🔵私のアドバイスが役に立たないなら正直に言ってくれて構わないから
🔴形だけのお礼なんて大嫌いだ
🔴アドバイスをスルーしてカンちゃんの方へ行くなら何処がダメなのかを具体的に聞いてあげる
- << 381 いや敗案なんて思ってないです。 関西弁もちょくちょくは会話の中に今までもいれてますし、歌のYouTubeのURLも今探し中で、 何気ない会話も今から取り入れていこうと思ってます。 アドバイス頂けるだけ僕は涼夏さんに本当に感謝してるんです。 僕の言い方が形だけのお礼に感じてしまったのならすいません。 でもそんなふうには僕は思ってません。 かんちゃんに相談を求めたのは涼夏さんのアドバイスが敗案だからなんておもってませんよ。 1人より2人それも女性に意見してもらった方がいろんな角度から自分の甘い考えがわかると思って意見を求めました。
>> 381
いや敗案なんて思ってないです。
関西弁もちょくちょくは会話の中に今までもいれてますし、歌のYouTubeのURLも今探し中で、
何気ない…
カンちゃんの場合は話があるのならカンちゃんのスレに来てほしいと幸せですに書いているけど
ハルさんにバッチリ見られるしハルさんが見たら焼きもち焼いてまた拗ねて怒りをぶつけてトラブルになるから
ハルさんの見える所で他の女性と話すのはやめたほうがいいです
もし、ハルさんがここを見た場合は私は言っておきます。私は今年は10月に64歳になるし年齢的にはお婆さんなんです。
息子も36歳だし、私自身がお年寄りなので、もしもハルさんがここを見た場合の予防線として
私はお年寄りなのですよと宣言しておきますね。
- << 385 すいません、今投稿してしまいました。 どうしてもかんちゃんに伝えたいことがあったんですけど、 たぶんなに書いてるか僕も意味不明で。 よくわからない文章になってます。 僕はこのミクルでハルはもちろんですけど涼夏さん、かんちゃんに出会えたことに 感謝している。が言いたかった。 あとかんちゃんとがんちゃんさんの関係性が憧れです。
ミクルのスレで公然と私を誹謗中傷した女性から暴言メールが来たので電話をかけてお互いにやくざ紛いの口調で怒鳴りあいの喧嘩をして電話を切った事もあります
相手は女医ではないけど古い悩みのサイト関連の女性です
こちらが泣き寝入りをすると潰されるからこちらもやり返して抗争に持ち込む
暴力の喧嘩でもプロレス技を使ってねじ伏せてやる
しかしリアルで無差別殺人の犯人に遭遇したら逃げるが勝ち
だけど相手が後ろが無防備だったら背後からミサイルドロップキックをして倒して
倒れてる相手に馬乗りになってプロレス技でタップアウトをさせる
以前、私の名前を出して辛辣な中傷をしていた女性がいて、その女性の書き込みを通報したけど運営は消さないしペナルティにもしませんでした
その女性とは後にメールと携帯通話で繋がったけど
後日通話で大喧嘩をしました
言いたい事や本音を手っとり早く言えて良かったです。
🌴🌃ペナルティは運営のさじ加減だから運営に嫌われない努力は大切
🌴🌃ペナルティに何度かなったけど一番長かったのが1年9か月だった
その時は他の人の中傷を止めていた
優しい言葉で止めていたがなぜかペナルティになって刑務所行き
2009年6月に亡くした携帯電話での事だ
前の亡くした携帯では運営から嫌われていたけれど
新しく契約した携帯では運営も意地悪じゃなくなった
私には2007年からの産業廃棄物的なストーカーがいたので
性別と誕生日はビジュアル系バンドのボーカルのに設定した
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧