サゴグラメラカ
ハニーデューサゴの続き。シンガポールやマレーシアの旅の思い出を中心に語ります。今回はサゴグラメラカというタイトルにしようと思います。
23/06/18 10:12 追記
シンガポールやマレーシアに関する語りだけではなくて通常のつぶやきみたいなのを語りますね。
23/06/18 15:06 追記
海外旅行は2007年10月以来もう行ってません。海外だけでなく国内の旅の事や旅に関連した愚痴も書いたりするかも知れません。ごめんなさいね
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
🍀ベストセラー本【患者よ癌と戦うな】著者のお医者さんはもう亡くなってしまった
🍀抗癌剤が苦しめるだけだと主張した著者だが、医療の現場で権力とやらに迫害された
🍀色んな文献やネット検索で抗癌剤を拒否するという選択肢を検討するのも良いと思う
🍀自分の体だから医者に言われてはいそうですかでなく、抗癌剤の是非を検討する事も大切
涼夏さん、僕はどうしたらいいですか?
どうしたらよかったですか?
もうよくわからない。
- << 361 私も心理学だとかを学んだ訳ではないから、良い答えがだせるかどうかは自信がないのだけど 🍀一番無難なのは、ハルさんに一言報告して何かの用事をしたり、作りかけのものを仕上げたり、料理をするとか、読みかけの本を読むとかして 数時間ミクルから離れたらいいと思います
- << 362 ハルさんはタナトスさんをすごく好きになっちゃって寝ても覚めてもタナトスさんタナトスさん、って恋をしているのだとおもいますよ 🍀お互いに会話が真剣過ぎて暗礁に乗り上げてるのかも知れませんね 🍀こういう時って、歌の歌詞をあれこれ検索して、ぴったりくる部分を【一部だけ】引用して伝えるといいですよ
- << 363 【歌の歌詞】というのは書き込みしながら思い付きました 本当はYouTubeのURL載せてハルさんが現在の端末で見る事が可能ならば、 ハルさんに歌で伝えたらどうかしら
- << 365 邦楽は少ししか知らないけど、 >山根康広の【ゲットアロングトゥギャザー~Get along together】 ↑↑↑↑ これは私がまだ関西の同い年のボーイフレンドとお付き合いしていた時に関西のボーイフレンドがカラオケで私に歌ってくれて私はぐっと来て感動しました。今は長年会っていないけど別サイトでゲームとかアプリで友人同士です。河内弁がかっこよくて64歳だけどサイトでもリアルでもモテモテなんですよ。
>> 359
涼夏さん、僕はどうしたらいいですか?
どうしたらよかったですか?
もうよくわからない。
私も心理学だとかを学んだ訳ではないから、良い答えがだせるかどうかは自信がないのだけど
🍀一番無難なのは、ハルさんに一言報告して何かの用事をしたり、作りかけのものを仕上げたり、料理をするとか、読みかけの本を読むとかして
数時間ミクルから離れたらいいと思います
- << 364 突然の対応ありがとうございます。 今日のスレを読んでいただければわかるのですが、 ハルが何を思い、どう感じているのかがわからない。 分かろうとレスで返そうとするのですが、 答えが出ません。 もうどうにもこうにもで打つ手が見つかりません。 最近というか今日ふと思いました。 ミクルにきてはじめてかんちゃんのスレを読み、涼夏さんに出会い 楽しくさせてもらっていた時のこと。 結局、僕がすべてぶち壊してしまいましたが。 楽しかった。 今更何言ってるのですが、貴重な時間でした。
>> 361
私も心理学だとかを学んだ訳ではないから、良い答えがだせるかどうかは自信がないのだけど
🍀一番無難なのは、ハルさんに一言報告して何かの用…
突然の対応ありがとうございます。
今日のスレを読んでいただければわかるのですが、
ハルが何を思い、どう感じているのかがわからない。
分かろうとレスで返そうとするのですが、
答えが出ません。
もうどうにもこうにもで打つ手が見つかりません。
最近というか今日ふと思いました。
ミクルにきてはじめてかんちゃんのスレを読み、涼夏さんに出会い
楽しくさせてもらっていた時のこと。
結局、僕がすべてぶち壊してしまいましたが。
楽しかった。
今更何言ってるのですが、貴重な時間でした。
- << 367 カンちゃんにはミクルでガンちゃんがいるからさ、 私で良ければいつでも気楽にここで話したらいいですよ ミクルでタナトスさんが他の女性と話すとハルさんが傷つくから ここで話すのがいいと思いますよ ハルさんはタナトスさんに夢中でタナトスさんが好きで好きで真剣になりすぎてるから暗礁に乗り上げてるのですよ
- << 374 タナトスさんは自分が悩んでる事で頭が一杯になり過ぎていて、結果、それ以外見えてない その結果、タナトスさんに何をアドバイスしたとしても タナトスさんがアドバイスを受け取れる心の余裕がない
- << 375 現在のタナトスさんは自分の悩みに精一杯で、何かをアドバイスしてもタナトスさんの気持ちが悩んでる事だけで一杯一杯で、アドバイスを受け取れる状況にない その結果、何をアドバイスしてもスルーされてしまう
- << 378 そんなお礼は要らない。アドバイスした内容が敗案なら敗案って正直に言いなよ。 🍀関西弁 🍀歌のYouTubeのURL 🍀何気ない会話 ↑↑↑ アドバイスがダメならダメって正直に言いなよ 🔵私のアドバイスが的外れでスルーするのならどこがダメなのかをはっきりと言いなよ 🔵結局、福岡での浮気の時も私が元かの批判したら見事にスルーしたじゃない 🔵きちんと反論したほうがいいよ 🔵私のアドバイスが役に立たないなら正直に言ってくれて構わないから 🔴形だけのお礼なんて大嫌いだ 🔴アドバイスをスルーしてカンちゃんの方へ行くなら何処がダメなのかを具体的に聞いてあげる
>> 363
【歌の歌詞】というのは書き込みしながら思い付きました
本当はYouTubeのURL載せてハルさんが現在の端末で見る事が可能ならば、
…
今、ハルになんて声をかけてあげればいいかわかりません。
ハルから何かしてほしいと言われても僕ができる事はしますが、
できないことは本当にできない。
どう対応すればいいか頭が回りません。
ハルを傷つけたくないのに。何を言っても傷つけてしまう。
- << 368 ハルさんもタナトスさんを真剣に好きだからこそ、すぐに傷つくしすぐに怒るし文句を言う 🍀いっその事、丁寧な標準語から普段話してる関西弁で書き込みしたら 🍀曲はタナトスさんが自分で選んでYouTubeのURLを貼って、ハルさんの為に選んだ曲で僕の気持ちだと伝えたらいいよ 🍀丁寧語から普段の話し言葉の関西弁とかにするといいかもね
>> 368
ハルさんもタナトスさんを真剣に好きだからこそ、すぐに傷つくしすぐに怒るし文句を言う
🍀いっその事、丁寧な標準語から普段話してる関西弁で…
本当に涼夏さんは優しいですね。
こんな僕のためにいろいろ提案していただいて
ありがとうございます。
>> 364
突然の対応ありがとうございます。
今日のスレを読んでいただければわかるのですが、
ハルが何を思い、どう感じているのかがわからない。
…
そんなお礼は要らない。アドバイスした内容が敗案なら敗案って正直に言いなよ。
🍀関西弁
🍀歌のYouTubeのURL
🍀何気ない会話
↑↑↑
アドバイスがダメならダメって正直に言いなよ
🔵私のアドバイスが的外れでスルーするのならどこがダメなのかをはっきりと言いなよ
🔵結局、福岡での浮気の時も私が元かの批判したら見事にスルーしたじゃない
🔵きちんと反論したほうがいいよ
🔵私のアドバイスが役に立たないなら正直に言ってくれて構わないから
🔴形だけのお礼なんて大嫌いだ
🔴アドバイスをスルーしてカンちゃんの方へ行くなら何処がダメなのかを具体的に聞いてあげる
- << 381 いや敗案なんて思ってないです。 関西弁もちょくちょくは会話の中に今までもいれてますし、歌のYouTubeのURLも今探し中で、 何気ない会話も今から取り入れていこうと思ってます。 アドバイス頂けるだけ僕は涼夏さんに本当に感謝してるんです。 僕の言い方が形だけのお礼に感じてしまったのならすいません。 でもそんなふうには僕は思ってません。 かんちゃんに相談を求めたのは涼夏さんのアドバイスが敗案だからなんておもってませんよ。 1人より2人それも女性に意見してもらった方がいろんな角度から自分の甘い考えがわかると思って意見を求めました。
>> 378
そんなお礼は要らない。アドバイスした内容が敗案なら敗案って正直に言いなよ。
🍀関西弁
🍀歌のYouTubeのURL
🍀何気ない会…
いや敗案なんて思ってないです。
関西弁もちょくちょくは会話の中に今までもいれてますし、歌のYouTubeのURLも今探し中で、
何気ない会話も今から取り入れていこうと思ってます。
アドバイス頂けるだけ僕は涼夏さんに本当に感謝してるんです。
僕の言い方が形だけのお礼に感じてしまったのならすいません。
でもそんなふうには僕は思ってません。
かんちゃんに相談を求めたのは涼夏さんのアドバイスが敗案だからなんておもってませんよ。
1人より2人それも女性に意見してもらった方がいろんな角度から自分の甘い考えがわかると思って意見を求めました。
- << 383 カンちゃんの場合は話があるのならカンちゃんのスレに来てほしいと幸せですに書いているけど ハルさんにバッチリ見られるしハルさんが見たら焼きもち焼いてまた拗ねて怒りをぶつけてトラブルになるから ハルさんの見える所で他の女性と話すのはやめたほうがいいです もし、ハルさんがここを見た場合は私は言っておきます。私は今年は10月に64歳になるし年齢的にはお婆さんなんです。 息子も36歳だし、私自身がお年寄りなので、もしもハルさんがここを見た場合の予防線として 私はお年寄りなのですよと宣言しておきますね。
>> 381
いや敗案なんて思ってないです。
関西弁もちょくちょくは会話の中に今までもいれてますし、歌のYouTubeのURLも今探し中で、
何気ない…
カンちゃんの場合は話があるのならカンちゃんのスレに来てほしいと幸せですに書いているけど
ハルさんにバッチリ見られるしハルさんが見たら焼きもち焼いてまた拗ねて怒りをぶつけてトラブルになるから
ハルさんの見える所で他の女性と話すのはやめたほうがいいです
もし、ハルさんがここを見た場合は私は言っておきます。私は今年は10月に64歳になるし年齢的にはお婆さんなんです。
息子も36歳だし、私自身がお年寄りなので、もしもハルさんがここを見た場合の予防線として
私はお年寄りなのですよと宣言しておきますね。
- << 385 すいません、今投稿してしまいました。 どうしてもかんちゃんに伝えたいことがあったんですけど、 たぶんなに書いてるか僕も意味不明で。 よくわからない文章になってます。 僕はこのミクルでハルはもちろんですけど涼夏さん、かんちゃんに出会えたことに 感謝している。が言いたかった。 あとかんちゃんとがんちゃんさんの関係性が憧れです。
この際なので、博多の元カノの件、話させてください。
涼夏さんは怒ると思うし、今から伝えることは不快だと思いますが、
ちゃんと言わないとダメなことだから。
博多での涼夏さんのアドバイスをスルーしたと思われているみたいですが、
僕的にはスルーしたつもりはないです。あの時ちゃんと反論、話をすればよかったんですが、
あの時はもう気が回らなかった。
自分の中で涼夏さんのアドバイスを頭で考えスルーするなんて微塵もなかった。
結果的にあのような結果にはなりましたが、僕の不快な行動で涼夏さん、かんちゃんを
深く傷つけてしまい本当にごめんなさい。
その後も、何度も反論しようとも思いまいしたが、もう話がどんどん進んで
言えるような雰囲気ではなかった。でもあの時僕が勇気を出してちゃんと反論していれば、
こんなことにはならなかったかもと思うと、後悔してます。
今さらなんだと思われると思いますが、もうここで言わないと
言えそうにないのでお伝えします。
本当に言葉足らずでごめんなさい。
- << 388 きちんと聞きますよ。私も失礼があったと思うしごめんなさいね。反論異論きちんと聞くし失礼があった部分はきちんと謝りますからね
ミクルのスレで公然と私を誹謗中傷した女性から暴言メールが来たので電話をかけてお互いにやくざ紛いの口調で怒鳴りあいの喧嘩をして電話を切った事もあります
相手は女医ではないけど古い悩みのサイト関連の女性です
こちらが泣き寝入りをすると潰されるからこちらもやり返して抗争に持ち込む
暴力の喧嘩でもプロレス技を使ってねじ伏せてやる
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧