猛暑のさすらい、かれこれ八歩目
今年の夏はとっても暑いね。エアコンガンガンのところを選んで、さすらってみたよ。あれ?前に進んでる?八歩目の八って、末広がりで好かれる数字だよね。きっと、この先良いことがあるよね。
>> 48
明日も早いからそろそろ寝ようかな。
またね。
ふぁ〜ぁ🥱眠いねぇ。
先週と比べると、気温は下がった感じはするけど。おはようございます😊
今週も、出来るだけマイペースで、頑張ってみようかな。2さんも頑張ってよぉ😀
今週は、チラホラ初めてお会いする関係者と接触の機会があります。第一印象を少しでも良く思われたくて、昨日はサムライアクアマリンを買いに、あちこちに探し回ってみたんだけど、見つからず。
そんな状態だったんだよ。
さっ、起きようね😊
- << 53 おはよう。アラームセットし忘れたらこんな時間。 本当か分からないけどギャラ1000万ってネットに出てるね~ 主さん、夢でお腹いっぱいって一緒になに食べてたのかな。 そうだね、今朝は涼しいくらい。日中の予報はまだ気温高そうだけどね。 うちは会社に香水はつけていけなそうだなぁ。いちいち何か言われそう。 イルボネ、オソオセヨね。ありがとう。 今日もがんばろうね。
>> 56
3軒もはしごしたのになかったの?
使ってる人多いんだね。
困ったなぁ、それじゃ主さんを嗅ぎ分けられないなぁ。
こっちの辺りではあまり嗅いだことないんだけどね。
私はつけるとしたらフローラル系が多いけど、主さんを誘惑するためにもっとセクシーな香りにしようかな。
- << 60 今日も1日お疲れ様でした〜😊週明けはみんなお疲れ様な顔していらっしゃるね。 うん、鏡の中の私も😀 でも、たぶん明日は最後のテレワークとなるかな。まだ施策がはっきり決まってないけとど、どうも制度をなくしたい意見があるんだって。働き方改革とか、立派な題目はあるけどね。まぁ、元に戻るだけで問題なしかな😄 今日これは、涼しい所でご飯食べたいな😊
>> 73
うんうん。きっと2さんは、私と考え方が似ているところが、あるんだね😄
適切なのかわからないけど、車のハンドルって、少しあそびがあるよね。曲がる時にいきなりハンドルの操作よりも、余裕があるって部分。たぶん生き方ってのも、そんな余裕が必要で、そうでないと、人生がギスギスしたものになっちゃうんじゃないかな🙂現状が楽しいとか、大変だとかいろいろ考え方があるよね。でも、それも自分の歩いて来た道のりの続きだからさっ。
せっかくなら、これから、この時点からでも楽に、自分のペースで歩を進めたいよね🙂
進む方向は、自分の指針を決めると良いんじゃないかな?見失うことさえなければ、立ち直れるしね。
GPSみたいな便利なものがある現代でも、船には羅針盤ってものが、装備されているものもあるんだよ、進む方向を迷わない様にって。
今日もきっと良いことがあるって、信じれば、進めるもんね。
がんばろうね😀さっ、手を出して!
>> 75
心配しないでね🙂誰も、どこに向かって進んでいるかなんて、普通は、わからないものだよ。
あせらないで、気が付いたのが今なら、今から始めれば良いんだよ。目標らしいものがわからなければ、目標を探すことを、目標にするってのもアリ😄だよ。
でもね、目標として設定するのは、崇高なものじゃなくて、簡単に到達出来るものをたくさん!するのが良いよ😊
朝は、何時までに起きるとか、月に1度は〇〇神社にお詣りに行くとかね。
そして、たくさんの達成をして、自信を付けることが良いね。
そうして、そのうちになりたい自分の姿を思いついたら、それに向かって道筋を決めて行くと良いよ。
大丈夫だよ😀今からでも遅くないよ。
さっ、元気出してね😊
>> 77
今日もお疲れ様〜😊
コンサル料は、初回無料となっております😄
大丈夫、大丈夫。ゆっくりで良いんだよ😊
コロナ全盛期から始まったテレワークも、今週で1つの区切り。今後は働き方改革って名前を変えて、やるとかやらないとか。まだハッキリしていないんだよ。そんな時代なんだね😊将来、あんな時代があったよね。ってしゃべることがあるのかな😊
https://youtu.be/aOOpDfmy7mw?si=_pWipZUDMzhSsKlu
>> 84
ツンムニュ?ん~~、スリスリ、モミモミ。
おはよう。何度か目が覚めてエアコンつけてみたりトイレに行ったり、う~ん、眠いな。
さっきここを開いてみたら、主さんのレスから28秒後って。今朝も主さんと繋がってたよ。
私もラジオをかけてみて、眠れるかなと思ったけどやっぱり眠れなかった、、
- << 87 おはようございます😊前に書いたのが、酔ったおじさんの会話みたいだったから、消したよ。28秒とはニアピンですね。 ほぼ誤差と言ってもいいくらい😊 今日は、少し多忙が予測される日なんだよ。 さっきのメールも、そんなこと考えていたから、おんなじ様な表現を連発しているものでした😄内容は大したことありませんので。 今日はどんなBGMをかけて、頑張ってみようかなとか、考えております。
>> 90
そっかぁ。トラブルかぁ、イヤだよねぇ😵💫でもさっ、勝手なこと言えないけど、大きな問題を片付けるときだって、ちいさくて出来ることから、ちょっとづつ片付けるしかないってことも、あるよね😊1人で背負わない様に、出来るだけ周りの協力を得て、少しづつ片付けるのは、どうかな。
2さんのせいじゃないんだもん。
そういう仕事が起こる会社がわるいんだもんね。1人じゃないよ。
あっ!つい、2さんのためと思って、しゃしゃり出ちゃうな😀ごめんね。
私のムスコは、2さん以外のムスメちゃんは、ほとんど他を知りません😅
ほとんど、あんまり、少しだけ、ちょっと、人並みに、それなりに、かなり、相当・・
どれが正しいあるか?
日本語、難しいあるね👲
>> 92
ネー、カムサハムニダ😀(はい、ありがとう)🇰🇷😊2さんが困っていると、すぐわかるよ。文字から伝わって来るってのか、その先が見えると言うか😊何に困っているのかもわかっていないクセにね。
私の経験?😅えっと、1.2.3...4...5...6....7....
んっ?数字を数えただけぇ~😀
恥ずかしいなぁ〜でも前にも言った様に、プロのお姉さんには、1度もお世話になったことがないよ😊
2さんから教えて😊
女性から、そういう場面でオソオセヨ!って言われると、ムスコがビクッてするよ。
だって、いらっしゃい!だからね。和訳が。
ムスメちゃん?😄
ネー、カシッポヨ!ニッポヨ!
(はい、イキたいよ!かわいいね!🇰🇷😄)
そろそろ寝なきゃね。
さっ、私の横においでよ。いいこいいこしてあげるから、ゆっくりおやすみねぇ🌛
前スレ・次スレ
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧