心は17歳⑥
思った事 感じた事・・
夢を見た・・
別れた夫と激しいエ●チをしていたら 夫の体調が悪くなってきた・・
ドラッグストアで薬を買おうと表に出る・・広すぎる道路 交差点・・初めて見る風景
付いて来てくれた昔の愛犬のTくん とAさん(男性)一緒に知らない街を歩き続ける・・
どれくらい歩いたのか?途中でみんなとはぐれてしまう・・
いつの間にか 私だけ今の家に帰っていた・・
しばらくするとTくんが彼女を連れて帰って来た・・夫とAさんは何処へ行った??
そしてあの街は一体どこにあるの??・・
今日は晴れ 洗濯物がよく乾きそうだ・・午後は海cafeに行ってみよう(^^♪
ろくでなしさん・・やっぱり思春期の性欲ってハンパ無いんだね?・・
私はずーっとハンパ無いけどねwww
>> 364
こんにちは
お友達との会話の話ですが、体(からだ)と 身体(からだ)で、「身体」は人間だけに使いますが、もう少し詳しくいうと次のようになります
・からだ全体を表すときは「体」でも「身体」でも良いです
・手足を除いた胴体部分を指すときは「体」を使います
・「体」は、人間だけでなく、人間以外の動物や物体が対象でも使用できます
・「身体」は精神や心を含むニュアンスになり、立場や身分を含むこともありますので、人間だけに使います
・ただし公文書で「からだ」という言葉を漢字で書くときは、「身体」は使わずに「体」を使います。これは常用漢字では「身体」は「しんたい」と読み、「からだ」と読むことはできないことによります
一応このような決まりはありますが、私は文脈の中で適していると思う方を自由に使っています(笑)
>> 395
こんばんは・・
日本は殆どがケージ飼いと言って 狭いケージ内で飼われている事が多くストレスのため
病気になりやすいそうです なので抗生物質とか色々なワクチンを投与(注射)されている
事が多いみたいです・・よってそれを食べる人にも影響が出ると言われています・・
平飼いは割と広い部屋??にあまり混雑しないように(業者によって多少の違いがある)
飼っているのでニワトリが自由に動き回る事ができてストレスがかかりにくく病気にも
なりにくい みたいです・・
私は なるべく健康なニワトリが生んだタマゴを食べたいと思っているので ずっと平飼い
のタマゴを買っています・・
私 個人の感想ですが(^◇^)・・
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧