時として、さすらうことも、あっても良いね。既に10歩目だし。
人は迷いながら、時として自分の進む方向の判断が正しいのかですら、わからなかったり。
でも、共に歩を進めてくれる人が、横にいれば、きっと心強いよね。さっ、楽しく希望への道を歩いてみようよ。今までの9歩は、間違っていないみたいだから、きっと大丈夫。
>> 402
うわっ😄なつかしいね。うんうん。小学校の各クラスにあったね。足踏みオルガン😌
クラスのいじめっ子が、朝早く来て練習している姿を見ちゃったんだ。男の子なんだけど、家で母親がビアノの先生をやっている家だったんだよ😀そのことを知って、私だけはイジメられなくなったんだよ。
実は勉強も良く出来るんだけど、人との付き合いが苦手ってタイプだったんた~
なんか、関連記憶がよみがえってきたよ😄
実は私もキリシタンではないんだけど、リアルで、今でも2週間に1度くらいは、教会に行っているんだよ。⛪😄パイプオルガンの練習とかやっていると、なんとも気持ちが良いんだ〜長崎、一泊だけ出張で行ったことがあるけど、原爆資料館だけ行ったな〜隠れキリシタンの話、研究して行けば良かったな😌
- << 405 よく覚えているね。記憶に残るほど印象的な出来事だったんだね。 主さん、頻繁に教会に行ってたんだね。パイプオルガンも弾いたことあるんだね。 私も原爆資料館に行ったよ。 あと、その隠れキリシタンの集落を舞台に「沈黙」を書いた遠藤周作の記念館もすぐ近くにあってよかったな。
>> 403
うわっ😄なつかしいね。うんうん。小学校の各クラスにあったね。足踏みオルガン😌
クラスのいじめっ子が、朝早く来て練習している姿を見ちゃったん…
よく覚えているね。記憶に残るほど印象的な出来事だったんだね。
主さん、頻繁に教会に行ってたんだね。パイプオルガンも弾いたことあるんだね。
私も原爆資料館に行ったよ。
あと、その隠れキリシタンの集落を舞台に「沈黙」を書いた遠藤周作の記念館もすぐ近くにあってよかったな。
- << 407 おはようございます😊 雨になっております☔いやいや、パイプオルガンは、指で触れたことはあるけど、弾いたことはないですよ。練習しているのを聞いているって、書きたかったんだよ😀日本語、難しいアルネ。その教会は、有名な教会でローマ法王の来訪した写真が掲げてある様な、立派な教会です。リアルでね😀ネットで、聖カテドラル教会って調べると、出てくるよ。
>> 422
おはようございますニャ😸
あら?小っ恥ずかしい状態になっていましたね。やっぱり、酔い酔いだったみたいで。
でも、皆さんが初めましてな、環境でもあって少しアゲアゲに振る舞っていたら、いつの間にかみんなとワイワイってやっていました😀お酒の効用だね。
今日は、同じ職場の連中だから、少し気を付けて飲まないとな😀みたいな寒い朝です。
ツンツン、あっちもツンツン。
さっ、起きようね😀
ムクッ!いや、お前ではなくて。
>> 423
おはようございますニャ😸
あら?小っ恥ずかしい状態になっていましたね。やっぱり、酔い酔いだったみたいで。
でも、皆さんが初めましてな、環…
あっ、そうだ😊
私が12月に入ると、25日までよく聞く賛美歌を教えてあげるね。
https://youtu.be/gDKCK_6WLTg?si=1NjIpUKCDuXY9G4G
ちょっと歌詞は、エグいけど心を揺さぶられる感じです🙂
2さんは、そんな曲とかってありますか?
>> 444
今朝の天気予報とかでも、何も言っていなかったよ✨まぁ、こればっかりはね🙂
そっかぁ、お休みかぁ。お疲れ様🙂ゆっくりすると良いよ。もしかしたら、別荘使っても良いよ。ベッドも部屋も変な改装してあるからね。引き出しにレトルトカレーが入っているからね。
今月は、ザワザワ忙しいね。
みんなも、そうなのかな。
今日、ラストスパート!🙂だね。
- << 447 今日はお天気が、下り坂なんだそうな😀 まとまる可能性すらありそうだって。 あっ別荘、改装後に行ったことあったね。 寝室の天井を低くして、ミラーを貼り付けたんだよ。寝ている姿が良く見える様に?😅いや、違うな。朝、自分の顔見てウットリする様に?それもたぶん違うな。 あれ?どんな時に使うんだっけかな?🤭
前スレ・次スレ