雑談
普通に雑談するスレです。
どなたでもどうぞ。
タグ
>> 2
お疲れさまです🍻
レスありがとうございます(*^^*)
一日1レスでももっと遅くても全く問題ないですよ👌
私ものんびりのほうが嬉しいですよ。
気長〜によろしくお願いします(•‿•)
- << 5 お疲れさまです。 今日はいい夫婦の日だそうです。 さっきラジオで言ってたんだけど、人生80年なら夫婦の価値観は似てるに越した事ないけど、人生100年なら必ずしも価値観が同じである事が良いとは限らないらしいです。それよりも尊重が大事だとか。 その真意はよくわからないけど、2人で1つの価値観を共有してると片方が亡くなった時にポカーンとなりそうな気もするなと思いました。 どっちにしてもポカーンとはなりそうだし、どっちにしても尊重も大事ですけどね。 甘えん坊さんは既婚者さんですか? 主は既婚者です。
>> 3
お疲れさまです🍻
レスありがとうございます(*^^*)
一日1レスでももっと遅くても全く問題ないですよ👌
私ものんびりのほうが…
お疲れさまです。
今日はいい夫婦の日だそうです。
さっきラジオで言ってたんだけど、人生80年なら夫婦の価値観は似てるに越した事ないけど、人生100年なら必ずしも価値観が同じである事が良いとは限らないらしいです。それよりも尊重が大事だとか。
その真意はよくわからないけど、2人で1つの価値観を共有してると片方が亡くなった時にポカーンとなりそうな気もするなと思いました。
どっちにしてもポカーンとはなりそうだし、どっちにしても尊重も大事ですけどね。
甘えん坊さんは既婚者さんですか?
主は既婚者です。
- << 8 こんばんは🌃 良い夫婦の日ですね🍀 主さんご夫婦はいかがですか? 価値観とか尊重は、色んな人間関係の場合にも使われますが結果として目に見えなくて難しいですよね。 私は夫婦でも一番は会話じゃないかなぁーと思っています。 私も主さんと同年代の既婚者です。
>> 5
お疲れさまです。
今日はいい夫婦の日だそうです。
さっきラジオで言ってたんだけど、人生80年なら夫婦の価値観は似てるに越した事な…
こんばんは🌃
良い夫婦の日ですね🍀
主さんご夫婦はいかがですか?
価値観とか尊重は、色んな人間関係の場合にも使われますが結果として目に見えなくて難しいですよね。
私は夫婦でも一番は会話じゃないかなぁーと思っています。
私も主さんと同年代の既婚者です。
- << 10 甘えん坊さんこんにちは。 うちら夫婦は性格は違う部分が多いけど、価値観は似てるような気がします。何かを決める時にはあまり意見は食い違わないです。 でも良い夫婦かどうかは判断しかねます。だいたい旦那が思ってるほど嫁は良い夫婦だとは思ってない場合が多い気もするので(笑) ミクルを読んでると、他人事ながらそんな気がしてきます、、 会話は大事ですね。同感です。 甘えん坊さん夫妻はどうです?夫婦間での会話はある方ですか?
>> 11
お疲れです。
相変わらず返信が遅くてすみません。
旦那さんとは会話の相性がよさそうですね。
家がちゃんと自分の居場所になってる感じかな?
印象としてはそんな気がしました。
ちょっと話しは反れますが、
主は一時期、帰宅したくない病になった事があります。そんな病気があるのか知らないけど。
家が一番落ち着くのに帰りたくないっていう変な感じでした。
で、
帰らずに何をしていたかというと、携帯でエロ画像を見てニヤニヤしてました。
帰宅したくない病というより、エロ画像を観たい病ですね(笑)
もっと深く自己分析すれば、エロ画像が観たいというよりも、自分で自分を誤魔化さない時間を必要としてたんだろうなと思います。
人って色んな面を持ってて割りと器用に世の中を渡って行きますけど、そうしてるうちにいつの間にか自分を置き去りにしてしまってたりするんじゃないかって思うんです。
それが主の場合は、エロ画像を観たい自分を置き去りにしてたって事かな…という自己分析です。
これ、家に帰らず公園でエロ画像を観てた言い訳になりますかね?(笑)
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧