フルフル1人切り
今日もバイトで嫌な事が有りました
必ずやね
一番短い時間バイトなのに、
精神的メンタルがやられてしまう。
しかも2日続けて
けどね
文句も言わずに頑張ってる
それを情けないと取る以上は
ほんま、辛い辛い!
明日は早く起きないと
今にも眠りそう
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
>> 159
今日から7月になりましたね
新紙幣も登場するみたいで、自販機やら券売機やら大変になるみたいで、お金が掛かる事で小さな店とかが対応できないみたいな、悪くすると費用が掛かるから廃業とか深刻らしい。
個人的に一年の半年が終わって仕事が変わったと言う事が一番大きいですが、
あと半年また、何かしらあるかな
匿名さんはでうでしたか?
まあ、また気が向いたらレスでも下さい。
ありがとうございます
>> 170
基本ルールをありがとうございます
エスカレーターに乗る動物は?
円滑な通行は
道路を走る車にも言える事ですし、人通りの多いところでも通行する人の妨げになってしまうケースもありますからね。
たった一台の車が交通規則通りに走る事で大渋滞を招いたりする事もありますし、スマホ片手に大人数で歩道に立ち止まられて、行くに行けなくてストレスに感じることもあるでしょう。
周りの状況に対応するのも大切な事もあります。
郷に従え、右に習えとは、基本ルールと周りの状況が大切な時もあると言う事が言いたかったわけですが、
階段も一階から3階か4階近く有るような長い階段ですから
朝早くの通勤時間帯は無茶苦茶人が多くはないですが、登りは誰も階段は利用してませんね。
乗りかえで急いでるかたがほとんどです。
エレベーターは体の不自由な方や乳母車を利用されてる方などが乗られるわけですしね。
エスカレーターにお乗りになるサイは
基本は基本で大切ですし、無視しろとは思わないですし、言いたくはないですが、
周りの状況に合わせて時には応用も大切
かと。
こんなニュースが以前にありました。
水俣病患者、被害者の方が環境相との懇談会で発言途中にマイクのスイッチを切られてしまうと言うニュースです。
発言の制限時間は3分間と決められていた訳ですね。
で、3分越えたので制限時間オーバーでスイッチを切った訳ですが。
話が終わってないのに電源を切られたほうは怒り心頭です。
最初から3分間の説明があったのか?説明がなくとも3分間と言うのは常識的に当たり前だったのか?
スイッチを切った側は、決まり通りにルール通りに切っただけ。
それを周りから冷酷過ぎるとか可哀想過ぎるとか言われたら、
じゃー何のためのルールだ!規則だ!と
切った側は切った側で怒り心頭するはずです。
まあでも、人情的には話の途中ですからマイクのスイッチを切らないのが普通だと。
世の中には暗黙の了解と言う言葉もありますし、ルールと言うよりかはエチケット、マナー、気遣い、気配り、心配りが出来るかどうかだと思います。
杓子定規に物事を決める、それもありですが。
おもてなし、と言う言葉が海外でそのまま使われる時代ですし、海外にそのような心を表すような言葉がないから、そのままの日本語で海外で使われてるはずです。
自転車の取り締まりも厳しくなりそうですが、自転車は軽車両であり、原則は歩道よりも車道を通行せねばはらない乗り物です。
これに関しては小学校の時に警察の方々が交通安全について講習されてるわけですが、歩道を我が物顔でほとんどの方々が通行されてますが、誰も規則だルールだと咎めたりしてないですよね、
おもてなし、その言葉には色んな気持ちや心があるはずですが、そういう気持ちが薄らいで来てるのかも知れないですね。
仕事変わって通勤経路も変わったし、新しく知り合いになる人も出来たし。
そんな中で不思議に縁と言うものを感じてしまう。
縁なんて歳行った証拠かも知らんけど。
こっちがまるで覚えてないのに向こうが覚えてるとか。
思わぬたところで出会うとか、
普通なら絶対に出会うことないはずであろう場所で出会うって不思議としか言い様がない。
それと、これは誰にも言った事がないけれど
縁とかじゃなくて
因縁みたいなものを感じる出会いもある、いや因縁と決めつけても良いのかも知れない。
こんなことは、永く生きてたとしてもまず、無いんじゃないかな。
確率論から言うとほとんどゼロに近いと思う。
それを三回、正確に言うと回じゃないか、
頭の中の記憶を映像化出来たなら見せてあげたい。
見せない限り誰も信じないだろうと思う。
まあ、世の中には不思議な事がありますね。
テレビの車のCM見て思うのですが、
衝突事故を回避するために急ブレーキはわかりますし、今度は急ブレーキじゃなく前方に障害物が有ればハンドル回避言うのかな
障害物を避けて進む。
まあ、確かに人が運転してても不意に障害物が現れたならハンドルを切って避けるでしょうけど、それを車自身が察知してハンドルを切って避ける。
ただ、運転手がハンドルを切ってる訳じゃなくて、車自身が機械的にハンドルを切って避ける。
凄い技術だとは思うのですが、安全のか?
後続車やバイクなども察知するんだろうか?
不意な車線変更は後続車に当たると言うか接触事故の確率も高くなるわけで、
運転手が急ハンドルを切って側壁やガードレールに突っ込むリスクよりも、スムーズな車線変更で障害物を回避出来るみたいなCMだけど、
後続車が居る場合は車線変更したらば後続車に接触すると察知して急ブレーキになるのかな?
どうなんでしょうね
どちらが安全?
もし運転手の意思でハンドルを切ってなかったとしたら、不意な車線変更で後続車に接触した場合の責任の所在もどうなるのかな?
って疑問です。
暑い日が続き過ぎてイヤになりますね
そんな最近気になることがあるのですが
電車通勤なんですが
そんな今の時期の通勤電車内の事です
行き帰り結構な人が乗ってます
特に帰りの電車なんですが
帰宅ラッシュな時間帯
なんか汗臭い?
仕事柄、汗を結構かくので
汗拭きシートとかで顔、首もと、脇、胸元、腰元とか太ももとか拭いたうえで
ファブリーズとかして気をつけてるんですが、
帰りの電車に乗ってるときに
妙に汗臭い?
いやいやマジ汗臭い!
これは自分自身の汗臭いのか?
加齢臭?
それとも隣の人?前に座ってる人?
今の季節暑いから
仕方ないのかも知れませんが
そんなことを思いながら
皆さん今の季節、電車で帰途についてるのかな?
- << 180 家族から頻繁に臭い、匂うって言われなければ大丈夫だと思います。
>> 199
ありがとうございます
色んなものが値上がりしてますか
値上がりと言っても男はピンと来ないかも知れませんね
カップ麺とかはピンと来ますけど
上がると言えば
気温が上がる、湿度が上がる、歩けば体温が上がる、階段上れば息が上がる、
私は血液検査結果は全て正常ですが、人によったら、血圧上り、血糖値上り、肝機能上り、とかあるのかな
今の時期下がるのは、やる気だったり、食欲だったり、やっぱりエアコンの温度設定が一番かな。
残暑見舞いの時期ですが、まだまだ暑い毎日が続くそうで
海の中も沖縄が北上してきてるみたいです。
珊瑚礁とか南に居てるはずの魚介類とか。獲れるはずの魚介類が獲れたりしたらビックリしますよね
熱中症か?夏バテか?と思ったらコロナだったりするみたい、
暑さで自然も人も変になりますが
健康に気をつけて頑張りましょう。
- << 201 ほぼ全て値上がりしてますね オリーブオイルなんて、3倍くらい! こうして、レスくれますが、にゃんこさんとじゃなくても、いいのですか?
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧