フルフル1人切り
今日もバイトで嫌な事が有りました
必ずやね
一番短い時間バイトなのに、
精神的メンタルがやられてしまう。
しかも2日続けて
けどね
文句も言わずに頑張ってる
それを情けないと取る以上は
ほんま、辛い辛い!
明日は早く起きないと
今にも眠りそう
新しいレスの受付は終了しました
>> 200
ほぼ全て値上がりしてますね
オリーブオイルなんて、3倍くらい!
こうして、レスくれますが、にゃんこさんとじゃなくても、いいのですか?
- << 204 オリーブオイルは過去に健康に良いと聞いて小瓶を買ってスプーン一杯を毎朝飲んでましたけど、小瓶でも高いなーと思ってましたが3倍ですか なら良いのになると4、5千円するのですね 高いですね 原料になるオリーブの実が獲れないんじゃ? やっぱり自然環境が関係してるんでしょうね 喪女さんにしたら素朴な疑問になるのでしょうけど スレを立ててたら色々制限付けれるんですが 誰もレス出来ないようにとか、レス出来ても1度限りとか そんな制限を付けてないのは、少なからず多少の期待をしてるのかも知れませんね ねは、いらないか 興味を持たれるのは当たり前でしょうけど、 だからと言って根掘り葉掘りまでは行かなくても、あれこれ聞かれるのも返答に困りますし、辛いものです。 匿名さんもたまにレスをくれたりして、ありがとうございます 聞くのは一時の恥、聴かぬは一生の恥とも言いますから、聞くのに罪はない訳で、 だからと言って、あーだこーだとなるのも尾を引くようで好ましくない訳で どうか些細な事からそのようにならないでくださいね まあ、私が1人きりとしながら、なぜ制限を付けていないのか、やっぱり誰かと話したい気持ちもある訳でとだけが言っておきます。 ちなみに私も聞いてみたいのですが、 いやなら答えなくても良いのですが、 喪女さんはスレを立てられたり 他のスレにレスされたりもしてますか? 匿名さんもどうですか? 喪女さん、匿名さん、個別にレスすべきだと思いましたが1つのレスで失礼します。
>> 201
ほぼ全て値上がりしてますね
オリーブオイルなんて、3倍くらい!
こうして、レスくれますが、にゃんこさんとじゃなくても、いいのですか?
オリーブオイルは過去に健康に良いと聞いて小瓶を買ってスプーン一杯を毎朝飲んでましたけど、小瓶でも高いなーと思ってましたが3倍ですか
なら良いのになると4、5千円するのですね
高いですね
原料になるオリーブの実が獲れないんじゃ?
やっぱり自然環境が関係してるんでしょうね
喪女さんにしたら素朴な疑問になるのでしょうけど
スレを立ててたら色々制限付けれるんですが
誰もレス出来ないようにとか、レス出来ても1度限りとか
そんな制限を付けてないのは、少なからず多少の期待をしてるのかも知れませんね
ねは、いらないか
興味を持たれるのは当たり前でしょうけど、
だからと言って根掘り葉掘りまでは行かなくても、あれこれ聞かれるのも返答に困りますし、辛いものです。
匿名さんもたまにレスをくれたりして、ありがとうございます
聞くのは一時の恥、聴かぬは一生の恥とも言いますから、聞くのに罪はない訳で、
だからと言って、あーだこーだとなるのも尾を引くようで好ましくない訳で
どうか些細な事からそのようにならないでくださいね
まあ、私が1人きりとしながら、なぜ制限を付けていないのか、やっぱり誰かと話したい気持ちもある訳でとだけが言っておきます。
ちなみに私も聞いてみたいのですが、
いやなら答えなくても良いのですが、
喪女さんはスレを立てられたり
他のスレにレスされたりもしてますか?
匿名さんもどうですか?
喪女さん、匿名さん、個別にレスすべきだと思いましたが1つのレスで失礼します。
- << 208 私はもうずっとスレは建ててません。 以前は建てたりした時もありましたがレスも最近はしてないです。 本当に久しぶりに思い出したように来てフルフルさんの呟きみたいなものに共感してしまって思わずレスしてしまいました。 フルフルさんにレスした事でまたたまに来て見ています。
再レス失礼します
フルフルさんにとってにゃんこさんはとても大事な存在だからこそ、無理なアプローチやにゃんこさんのスレに押しかけたりしていないんだと思います。
フルフルさんのお気持ち、にゃんこさんの為なんだろうと思います。
- << 210 色々と気持ちを代弁してもらってるみたいでありがとうございます 小さい頃に特別な物って持ってたりしませんでしたか? 例えば、海水浴に行った時に、見たこともないような綺麗な貝殻を見つけた時とか、 河原で砂利の中に特別まん丸な綺麗な小石や、ガラスのかけらなんでしょうけど 雨風や流水で角が取れて綺麗に輝いてたりしたのを見つけた時はまるで宝石でも拾ったみたいな気分で大はしゃぎしたり、 他の人から見れば、ただの貝殻、ただの石、単なるガラスなんでしょうけど、自分自身から見れば特別に大切してたもの、 そんな経験は誰にでもあるでしょうね
>> 204
オリーブオイルは過去に健康に良いと聞いて小瓶を買ってスプーン一杯を毎朝飲んでましたけど、小瓶でも高いなーと思ってましたが3倍ですか
なら良…
私はもうずっとスレは建ててません。
以前は建てたりした時もありましたがレスも最近はしてないです。
本当に久しぶりに思い出したように来てフルフルさんの呟きみたいなものに共感してしまって思わずレスしてしまいました。
フルフルさんにレスした事でまたたまに来て見ています。
- << 213 ありがとうございます 以前はスレを建てられたりしてたんですね レスも以前は良くされたりしてたみたいですね 以前は以前は、と言う方は多いと思います スレを建てても誹謗中傷や荒らしとか、 レスしても攻撃されたり、誰々でしょうとか特定されたりして、そう言うのが煩わしいからロム専になったり、 そうやって段々と過疎化して行ってるようなものですから 私のスレにレスしたのがキッカケになって、また以前のようにスレを建てたりレスをされたりはないですか? ここで、どんなスレに興味があるのか 過去のものでも、多分、過去のスレの方が面白いのがたくさんあるかと思いますが、 思い出せるようなら教えて欲しいです
>> 207
再レス失礼します
フルフルさんにとってにゃんこさんはとても大事な存在だからこそ、無理なアプローチやにゃんこさんのスレに押しかけたりして…
色々と気持ちを代弁してもらってるみたいでありがとうございます
小さい頃に特別な物って持ってたりしませんでしたか?
例えば、海水浴に行った時に、見たこともないような綺麗な貝殻を見つけた時とか、
河原で砂利の中に特別まん丸な綺麗な小石や、ガラスのかけらなんでしょうけど
雨風や流水で角が取れて綺麗に輝いてたりしたのを見つけた時はまるで宝石でも拾ったみたいな気分で大はしゃぎしたり、
他の人から見れば、ただの貝殻、ただの石、単なるガラスなんでしょうけど、自分自身から見れば特別に大切してたもの、
そんな経験は誰にでもあるでしょうね
>> 209 メンタルやられてしまいましたか、 でも攻撃は最大の防御とも言いますけど、反応反撃?したら負けですね 反応するように攻撃してくる人… 何を書いたらよいか悩んでしまいますね。
- << 214 何を書いたら良いか悩みますか そうでしょうね 面と向かっての会話なら、真剣に話を聞いてくれてるか、適当に聞いてるかが解りますからね、 あと言葉のアクセントと言うか強弱と言うか、何を強調してるのかも解りますし、 視線や仕草、表情からも言葉以上の物が伝わってきたりしますから。 冗談か本気か、笑いを取ろうとしてるのかとかね 文だけだと読み取れないし、変な誤解を生みますから、 私も相手に書く時は慎重に言葉や文章を選んで書きます が、 そんな書き方したら、文章がまとまらなくなって、時間ばっかり掛かってしまって結局書けなくなってしまいます。 日本語は難しいです、 が、に、へ、この接続詞って言うんですかね これが一つ違うだけで意味が変わってしまう事がありますから、 誤字脱字にも注意してたら時間が凄く掛かります 喪女さんは、どんなスレを建てられてるのかな 遊びに行っていいですか?
>> 208
私はもうずっとスレは建ててません。
以前は建てたりした時もありましたがレスも最近はしてないです。
本当に久しぶりに思い出したように来…
ありがとうございます
以前はスレを建てられたりしてたんですね
レスも以前は良くされたりしてたみたいですね
以前は以前は、と言う方は多いと思います
スレを建てても誹謗中傷や荒らしとか、
レスしても攻撃されたり、誰々でしょうとか特定されたりして、そう言うのが煩わしいからロム専になったり、
そうやって段々と過疎化して行ってるようなものですから
私のスレにレスしたのがキッカケになって、また以前のようにスレを建てたりレスをされたりはないですか?
ここで、どんなスレに興味があるのか
過去のものでも、多分、過去のスレの方が面白いのがたくさんあるかと思いますが、
思い出せるようなら教えて欲しいです
- << 216 おはようございます 今はスレ立てやレスを見ても人もいなすぎて何となく誰だかわかる、わかってしまう、わからせている 人が少なくなったからかな? それがいいこともあるのだろうけど、わかった時点でレスするのをやめてしまうこともあります。こんな場所だから匿名で誰だかわからない面白さもある。私の中でくすっと笑ってしまいたくなるようなレスやスレも減りました。 でも来なくなった1番の理由は単純に忙しいのと、ここを見る必要がなくなった、やりたいこともたくさんあります。
>> 211
何を書いたらよいか悩んでしまいますね。
何を書いたら良いか悩みますか
そうでしょうね
面と向かっての会話なら、真剣に話を聞いてくれてるか、適当に聞いてるかが解りますからね、
あと言葉のアクセントと言うか強弱と言うか、何を強調してるのかも解りますし、
視線や仕草、表情からも言葉以上の物が伝わってきたりしますから。
冗談か本気か、笑いを取ろうとしてるのかとかね
文だけだと読み取れないし、変な誤解を生みますから、
私も相手に書く時は慎重に言葉や文章を選んで書きます
が、
そんな書き方したら、文章がまとまらなくなって、時間ばっかり掛かってしまって結局書けなくなってしまいます。
日本語は難しいです、
が、に、へ、この接続詞って言うんですかね
これが一つ違うだけで意味が変わってしまう事がありますから、
誤字脱字にも注意してたら時間が凄く掛かります
喪女さんは、どんなスレを建てられてるのかな
遊びに行っていいですか?
- << 225 にゃんこです…
>> 213
ありがとうございます
以前はスレを建てられたりしてたんですね
レスも以前は良くされたりしてたみたいですね
以前は以前は、と言う方は…
おはようございます
今はスレ立てやレスを見ても人もいなすぎて何となく誰だかわかる、わかってしまう、わからせている
人が少なくなったからかな?
それがいいこともあるのだろうけど、わかった時点でレスするのをやめてしまうこともあります。こんな場所だから匿名で誰だかわからない面白さもある。私の中でくすっと笑ってしまいたくなるようなレスやスレも減りました。
でも来なくなった1番の理由は単純に忙しいのと、ここを見る必要がなくなった、やりたいこともたくさんあります。
- << 223 忙しいのに、ありがとうございます 時間つぶしなのかも知れませんが、 今は暇な時に見れるものが多いですしね ユーチューブ、インスタグラムやティックトック、ゲームやらSNS、その他諸々、 若い子のテレビ離れがわかりますね
何だかわかりませんが
未登録ユーザーになってしまいました
マイページ、ウォッチリストも何もかも無くなって
自分自身のスレも検索して探さないといけなくなりました
他の人も同じような人は結構いてるのかな
どうなんでしょうか?
台風が心配
変な動き方してノロノロ
あっち行ったりこっち行ったりしながら
本州縦断
お米も高いし
台風が収穫前の新米をなぎ倒しするんやない?
お米が高値高値で
家計にひびきますね
レトルトご飯も在庫薄らしいし
>> 228
おはよう
最近は21時か22時までに寝床に入って寝てしまいます
トイレで何回か目が覚めてしまうけどね
朝は5時には起きるかな
…
睡眠時間が増えて安心しました。
体の具合は、どうですか?
私は上の子が無事に、高校に合格して、朝早くからお弁当を作っています。夏休みも、お盆以外は殆ど学校でした。
週2で仕事をしています。
- << 232 まだ夏休みかな 高校生って一番難しい時期ですね 反抗期もあるでしょうし、友達関係やら異性のことやら、悪い意味でも良い意味でも色んな事に興味や知恵が付く時期だから。 勉強も頑張ってるのかな クラブも。 私も相変わらず頑張ってます 土曜日だけ夜勤です 昼は休んでます 職場変わって朝が早くなった以外は働く環境も良くなったしね ただ、以前に増して携帯が繋がらないので不便で仕方ないです。 そちらは週に2日仕事ですか 週2日なら無理なくこなせれてるのかな 朝早くから弁当作りから始まるみたいだけど、生活のリズムは慣れましたか。 今年は特に暑いからね 私の体調を気に掛けて貰って嬉しいですが、自身の体調も気を付けてくだいね いつも気に掛けて貰ってたみたいで、こうしてやり取り出来るのは嬉しい限りです。 ありがとう
>> 230
睡眠時間が増えて安心しました。
体の具合は、どうですか?
私は上の子が無事に、高校に合格して、朝早くからお弁当を作っています。夏休み…
まだ夏休みかな
高校生って一番難しい時期ですね
反抗期もあるでしょうし、友達関係やら異性のことやら、悪い意味でも良い意味でも色んな事に興味や知恵が付く時期だから。
勉強も頑張ってるのかな
クラブも。
私も相変わらず頑張ってます
土曜日だけ夜勤です
昼は休んでます
職場変わって朝が早くなった以外は働く環境も良くなったしね
ただ、以前に増して携帯が繋がらないので不便で仕方ないです。
そちらは週に2日仕事ですか
週2日なら無理なくこなせれてるのかな
朝早くから弁当作りから始まるみたいだけど、生活のリズムは慣れましたか。
今年は特に暑いからね
私の体調を気に掛けて貰って嬉しいですが、自身の体調も気を付けてくだいね
いつも気に掛けて貰ってたみたいで、こうしてやり取り出来るのは嬉しい限りです。
ありがとう
>> 233
新学期が始まりますか
夏休みの宿題に追われてるのか終わらせてるのか
台風が気になるけど
週末は台風の影響で夜勤がなくなるかも
普段は夜勤終わりにコンビニで缶チューハイ飲んで
また、地元で飲んで
帰りは電車で寝過ごして
この間は乗り越した駅で携帯を忘れて帰ってしまいました
落とし物としてチャンと届いてました。
身体もそうですが、物を失くしたりとか気を付けないとダメですね
早起きは慣れたらなんともないですけど、
目が覚めるのと、布団から出るのは違いますからね
家族、弁当作るのに早起きする
いいじゃないですか
段々と年が行くと勝手に自然と早起きになります(笑)
寝るのも早いしね
今はもう寝床の中です
>> 235
おはよう
台風の影響は明日か明後日くらいかな
物忘れしてしまいますか
ATMなら音が知らせてくれてるはずなんですが、私も取り忘れた事あります。
通帳もあるし、お金もね(笑)
お金はちゃんと預金に戻りますよ。
誰にも取られてなかったらね。
カードも機械が取り込んでくれます
血圧の薬、飲んだのか飲み忘れたのか?
ついさっきの事なのに、どうだったか自信の無い時も有ります。
特に夜なんですけど、
だからカラを目の前に置いて置くようにしてます。
中島みゆきの地上の星(NHKのプロジェクトXの主題歌)の替え歌で、
日常のドジって奴を聞いたら当てはまりそうな事が有りそうで笑えます。
知らなかったらあれですが
昔、さんまのカラクリテレビで一般人が替え歌歌ってたコーナーがあった奴ね。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧