フルフル1人切り
今日もバイトで嫌な事が有りました
必ずやね
一番短い時間バイトなのに、
精神的メンタルがやられてしまう。
しかも2日続けて
けどね
文句も言わずに頑張ってる
それを情けないと取る以上は
ほんま、辛い辛い!
明日は早く起きないと
今にも眠りそう
新しいレスの受付は終了しました
ありがとうございます。
先週は、次女の授業参観や長女の高校のPTA会議、職場の研修で少々遠出したり、と忙しかったです。
そして、今はお祭りで、賑やかです。子ども二人とも見に行くけど、次女はまだ心配だから、親が付いていないとね、友達のお母さんと一緒に付いて回りました。
子ども同士、タイプが違うけど、何故か仲良し。お母さんも若いけど、感じのいい人で、昨日は子どもだけ泊まりに行きました。
でも、どっと疲れたのが、あまりにも違う世界の人だったこと。友達のお母さんの交遊関係が飲み屋さんだったり、見た目ヤンチャな方で、刺青をしていたり、と緊張しました。次女も、ビックリしただろうと思います。この先、どう関わっていけばよいのか…
そして、この町は、そういう人たちで成り立っているのだと実感しました…
>> 310
いろいろな経験体験されてるんですね。
生きてる限り、初めての経験や体験は感動したりビックリさせられたり、羨ましかったり、もう2度と嫌だなとか、信じられないとか色々と感じるものです。
ちょっと良く分からないと言うか、引っかかるのが、
この町はそう言う人達で成り立っている?
まあ、元々色々な人達でこの世の中成り立ってるわけで、
それをもっと世界を限定と言うか、小さくと言うか、身の回り、住んでる地域に限定してるような言葉なのが引っかかるかな。
入れ墨イコール住む世界が違う人?
任侠映画の中だけみたいな(笑)
入れ墨がそのような考えかたをさせてしまうのかな?
イヤなら関わらなくて良い訳だし、
そう言う訳には行かないなら、距離を置いて関われば良いし、別け隔てなく関わるのも良いしね、
でもなんだか気になってしまいます
多分、入れ墨だけじゃないのかな?
結構、入れ墨と言うよりかはタトウ入れてる人多いですよ
友達の親ですもんね、
関わらない訳には行かないでしょうから
気になりますけど
お祭りは楽しいでしょうね
暑いから気をつけてね
>> 311
お祭りが活気があるし、出店もたくさんある=その道の人たちが幅を利かせている、と思いますよ。普段は、表に出てないだけで…。実際いますから。
お洒落で、タトゥーや、耳以外の所にピアスをしてる人たちも確かにいるし、それは自由だと思います。偏見は良くないです。
でも、それは建前であって、目の前に、そういう人達がいたら、いい人でも、驚いてしまいますよ。顔に出したら失礼だから、心の中で…
父の仕事関係で、ヤーさんに近い人はいたけれど、刺青は背中とか見えない所だったと思います。
ましてや、女性なんて、それこそ、姐さんくらい…
時代が変わりましたね…でも、仕事は限られてしまうから、個人の責任になってしまうけど
多様性の時代、こんなことを言ったら、削除されてしまうかもね
でも、怖いのは事実。平静でいられるはずがない。
お疲れ様です
電車に乗ってて思うこと
わずか一駅ですよ
時間にして2分弱
秒にしたら100秒足らず
スマホ眺めてたら危うく乗り過ごす、そんな距離感
それでも
我先にと
空いてる席に猛ダッシュ!猛ダッシュ!で座りたいの?
あさましい人間の姿です
もしかしたら田舎の人かな?
ひと駅の区間が約5分は掛かるとか?
いやそれ以上掛かる地方の方とか?
>> 315
高度な古代文明について思うこと
オーパーツの謎とかね
オーパーツって、その時代に本来作られる事の無い筈の物
そんな大昔にこれだけ精巧な物が作れるわけがない!今の技術を持ってしても作れない物、それがオーパーツ
聖徳太子が作った地球儀とか
そんな時代に地球が丸いだの、アメリカ大陸やアフリカ大陸なんか知るはずもないはずなのに、丸い地球儀を作ってたとか?
古代文明の遺跡だとか
それらは高度な文明、知識技術を持った地球外生命体が関係してるって説、
もしもその説が本当なら、古代の遺跡はなぜ石の建造物ばかりなのか?
確かにピラミッドなんか、どうやって作ったの?あんな重たい石をどうやって正確に積み上げれたの?
でも石なんです、
もし、地球外生命体、異星人が関係してるなら、彼らは空飛ぶ円盤で地球にやって来てるはず。
なら、石以外も使うはずだと思うのは、私だけ?
まさか空飛ぶ円盤も石で出来てるの?
それはないでしょう、
やっぱり金属で出来てると思います。
高度な文明、今では考えられない、今の技術や知識を持ってしても作れない、
そんな知識や技術があるなら、石ばかりじゃなくて金属で出来た建造物や遺跡もあっていいのではないかと思うのは私だけかな、
今朝のニュース見てたら
本離れ読書離れとか
それと新しい言葉?比喩?形容詞?
もふもふ、きゅんきゅん、さくっ!とか
そう言えば昨日テレビ見てたら
普段使ってる言葉は日本全国で通じると思い込んでたけど、地域が変われば意味不明な言葉らしい
思い込んでるだけで、立派な方言だったとはね(笑)
お疲れ様です
夜中に土砂降り
時間にして
30分ちょっとかな
余計に蒸し暑くなって
汗まみれです
でも石川県の人達は
地震でようやく一段落付いた家や
まだまだ一段落付かない家も多いのに
雨の被害が可哀想過ぎるじゃなく、酷すぎますね
なんて声を掛けて言いやら
途端に涼しくなりました
朝なら長袖ですね
石川県の方は
震災と水害
震災で難を逃れた人も水害で
両方の被害なら
冬は
ドカ雪とか
なんだか悪く考えてしまいますが
元々、日本海側は、弁当忘れても傘を忘れるな
とか言いますもんね
>> 338
カルシウム不足になると
イライラしやすくなるとかも言いますね
でも女性の方が長生きする、寿命も実際に永いですね
敬老の日とかで…
おはようございます
終活、意識し始めています。
とりあえず、片付けをしています。
最近、起きると足が痛いです。
着実に年を取り始めています。
- << 342 お疲れ様です 就活ですか 今行ってる所はダメなのかな? 朝起きると足が痛いってのは、立ち仕事が多いとか? 良く歩くとか? 私も仕事がら良く歩きます 車も乗らないし普段から歩き回るし、手や腕も力仕事で重い荷物とか力を込めないとダメな事やら、足だけじゃなくて腰にも負担が掛かります。 性別の違いや個人差もありますけど、ありがたいことに今の所まだ、起きた時に足が痛いとか腰が痛いダルいとかはないです。 無理しないように気を付けてる事も特にないですが、怪我だけはしないように気を付けてます。 でも年とともに体力は落ちてます。 ゆっくり睡眠取る事が大事ですね。 ストレスを溜めない事もね 気を付けて下さいね。
>> 340
おはようございます
終活、意識し始めています。
とりあえず、片付けをしています。
最近、起きると足が痛いです。
着実に年を取…
お疲れ様です
就活ですか
今行ってる所はダメなのかな?
朝起きると足が痛いってのは、立ち仕事が多いとか?
良く歩くとか?
私も仕事がら良く歩きます
車も乗らないし普段から歩き回るし、手や腕も力仕事で重い荷物とか力を込めないとダメな事やら、足だけじゃなくて腰にも負担が掛かります。
性別の違いや個人差もありますけど、ありがたいことに今の所まだ、起きた時に足が痛いとか腰が痛いダルいとかはないです。
無理しないように気を付けてる事も特にないですが、怪我だけはしないように気を付けてます。
でも年とともに体力は落ちてます。
ゆっくり睡眠取る事が大事ですね。
ストレスを溜めない事もね
気を付けて下さいね。
- << 344 ごめんなさい 終活です 人生まだ折り返し地点だけど、終わりに向けていろいろ考えたり、やることがあると思って
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧