ふみの日記
ここまで、私も頑張ったなぁ。
合格してからも忙しいものなんだなぁ。
24/04/05 07:11 追記
批判的なレスは、基本スルーします。
新しいレスの受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
午後のためにエネルギーを蓄えようと、昼寝しようとするけど眠れない。疲れているはずなのに。
新学期が始まったばかりで、私も気を張ってるのかな。
下旬頃に、緊張が解れたら、疲れが一気に出るのかもしれないな。
悩み、とまではいかないけど、子供たちの同級生のお母さん達のこと(ママ友と言えるほどの仲ではないので、こう書きます)。
私は下に見られてるのかな、と感じることがあります。勘違いだと思えば、それまでだけど。
田舎だし、漫画のような所謂セレブはいないので、経済的なマウントではないと思うけど。
例えば、一緒に登校する子供が車で行く時、連絡がないので、どっちなんだろう、と待たされたり。他のお母さんからも、あまり話したがらなそうな態度をとられたり…
見た目なのだろうか…陰気な感じがするのだろうか…
田舎だから、昔から住んでない余所者は受け付けない風潮はあります。かれこれ、10年住んでいてもね、出身小学校が県内でも市外だと、元々いたお母さん達からは弾かれますね。内輪の話題についていけなかったり、も。
骨格診断、カラー診断とか、自分の見た目の特徴を知る方法があります。
プロの方に診てもらったわけではないので違うかもしれないけど、骨格はウェーブで、カラーはオータムかスプリング。イエロータイプなのは間違いないけど、その二つのうち、どちらかがわからなくて、身近に診断してくれる人がいたら、お願いしたいくらいです。
自分としては、オータムカラーを着ると、シックで大人っぽくなるので好きです。でも、明るさや若々しさが欲しい時は、スプリングカラーを着たいなと思います。
サマータイプの色も綺麗だけど、顔色が悪く見えてしまいます。ウィンターの黒は似合わなくはないけど、きつく見えてしまいます。
二人で過ごすことが当たり前のようになって、罪悪感がなくなってしまったら、破滅あるのみ。
罪の意識があるうちに、さよならした方がいい。
バレないように、あれこれ工夫して相手を思いやってるように見えても、結局は我が身を守るだけなんだよね。
誰だって、今まで積み上げてきた平穏な日々を壊したくないし、高い慰謝料なんか払いたくないもの。
こんなことを書くと、どこに住んでるか、だいたいわかってしまうけど、今朝から土砂降りの雨でした。
電車を降りて、学校まで歩くのが大変だろうから、と思いきって、片道約50分の高校まで運転してきました。
遅刻にならなくて良かったです。
運転も、慣れてきた頃こそ、気をつけなければなりませんね。今日みたいな日は特に。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧