釣りだのネタスレレスばっか
おとチャンはもう随分前から釣りスレかネタスレ、レスばっかになったね。
もうミクルのあほ板とほとんど変わらないよね、エロ入ってるか入ってないかの違いぐらいでさ。
新しいレスの受付は終了しました
スマホの普及で他コンテンツ増えたから人が掲示板から離れたのもあるだろけどさ。
前よりずっと女性が減ってるよね。
男女平等が浸透してきてるからだよね、気付いたんじゃないの?下着の色がどうとか他にも、サービスするのは殆どが女性側だってさ。
だってスレ立ててあれこれエロいこと聞いてるの男性ばっかじゃん。
同じエッチな話しでもタメになったり感心できたりするスレがほとんどない。
人間らしさも感じられない。
クスッとも笑えない。
雑談スレはいいと思いますが2人の世界なのであまり覗かない。
こんな感じですかね。
でもここで出来たお友達が居るのでたま〜に来ます。
- << 29 レスありがとうございます。 以前はエッチな内容なのに感動してしまう程の質の良いスレもありましたよね。 先ほどの自分のレスに平坦、と書きましたが、サイトのみでなく、レスしている個人それぞれも没個性的というか、皆同じに読めてしまう感じがありませんか? 私はそういう面で人間らしさを感じられないです。 みな同じ、増産されたロボットみたい。 お友達がいてくれると掲示板にも来る気になりますよね、27さんとお友達との良い関係が続くのをお祈りしますね〜(*^^*)
>> 27
同じエッチな話しでもタメになったり感心できたりするスレがほとんどない。
人間らしさも感じられない。
クスッとも笑えない。
…
レスありがとうございます。
以前はエッチな内容なのに感動してしまう程の質の良いスレもありましたよね。
先ほどの自分のレスに平坦、と書きましたが、サイトのみでなく、レスしている個人それぞれも没個性的というか、皆同じに読めてしまう感じがありませんか?
私はそういう面で人間らしさを感じられないです。
みな同じ、増産されたロボットみたい。
お友達がいてくれると掲示板にも来る気になりますよね、27さんとお友達との良い関係が続くのをお祈りしますね〜(*^^*)
- << 31 主さんのスレに納得して思わずレスしてしまって失礼しました。 返レスありがとうございます。 妄想にしても全然笑えなくて恐怖すら感じる物もあるので段々観なくなりました。 ロボット…たしかにそんな感じですね。 主さんの様に体温を感じるスレが見れて良かったです。
>> 29
レスありがとうございます。
以前はエッチな内容なのに感動してしまう程の質の良いスレもありましたよね。
先ほどの自分のレスに平坦、…
主さんのスレに納得して思わずレスしてしまって失礼しました。
返レスありがとうございます。
妄想にしても全然笑えなくて恐怖すら感じる物もあるので段々観なくなりました。
ロボット…たしかにそんな感じですね。
主さんの様に体温を感じるスレが見れて良かったです。
- << 33 27さん、失礼なんてとんでもありません。 ご意見レス頂けて嬉しいです、ありがとうございます(*^^*) 読んでいて気分が悪くなりそうなスレも時々ありますね。 グロテスクなもの等が好きなかたはいらっしゃるのでしょうけれど、私もグロ過ぎるのは苦手なので避けてしまっています。 自由とはなんなのだろう、と考えてしまう時がけっこうあります。 自分の好き勝手書くのと、自由の違いはあるのか、それとも無いのか。 多様性や自己責任の時代ですから、結局は個人の受け取り次第になるのかもしれないとは思いますし、掲示板のスレですから避ける判断も出来ます。 ですが、ただ見たくない物事から目を逸らせば良いのか? なんでも許すのは優しさなのか? 疑問が尽きません。 お返事レスありがとうございました。 なるべくなら嫌な気分にならず、掲示板を楽しみたいですね。
>> 31
主さんのスレに納得して思わずレスしてしまって失礼しました。
返レスありがとうございます。
妄想にしても全然笑えなくて恐怖すら感じ…
27さん、失礼なんてとんでもありません。
ご意見レス頂けて嬉しいです、ありがとうございます(*^^*)
読んでいて気分が悪くなりそうなスレも時々ありますね。
グロテスクなもの等が好きなかたはいらっしゃるのでしょうけれど、私もグロ過ぎるのは苦手なので避けてしまっています。
自由とはなんなのだろう、と考えてしまう時がけっこうあります。
自分の好き勝手書くのと、自由の違いはあるのか、それとも無いのか。
多様性や自己責任の時代ですから、結局は個人の受け取り次第になるのかもしれないとは思いますし、掲示板のスレですから避ける判断も出来ます。
ですが、ただ見たくない物事から目を逸らせば良いのか?
なんでも許すのは優しさなのか?
疑問が尽きません。
お返事レスありがとうございました。
なるべくなら嫌な気分にならず、掲示板を楽しみたいですね。
>> 33
主さんの意見に考えさせられます。気になってレスが止まりません😁
自由。たしかに難し問題です。
配慮し過ぎても自分の思いが出せないし、かといって我儘と自由を履き違えるのは違うし、どちらも間違って無くても立場によっては相容れない事もあるし。
見たくない物にしても同じで見る事で自分が傷ついても目をそらさない事が正しい?
どこまで許す事が正しい?
そもそも正しいとは?
男女の違い、理解、尊重。
まぁ、こんな事ばかり考えてても疲れるのでたまにはバカな話しをしてみたくなったりもします。
- << 40 27さんレスありがとうございます(*^^*) >自由。たしかに難し問題です。 >配慮し過ぎても自分の思いが出せないし、かといって我儘と自由を履き違えるのは違うし、どちらも間違って無くても立場によっては相容れない事もあるし。 >そもそも正しいとは? ですよね、難しい問題ですよね。 これは正しい、正しくない、なんて本来なら誰かがジャッジなど出来ないはずですよね。 でも掲示板はひとりで作れるものでなく、色々な人が集まって作られる場所ですから、自分のことだけ考えていればいい場所でも無いと思います。 周囲とのバランスを考えて動く、発言する、のもおとなとしての振る舞いかと私は考えます。 ありがとうございました😊
確かに主さんの仰る通りですね。つまらないスレばかり、興味のあるスレまたは楽しくそして奥がありそうなスレ主さんなら興味もわき、エッチな話もありだと思いますが...
最近はありませんね。私もここの引退を考えます。
- << 41 35さん、レスありがとうございます(*^^*) >興味のあるスレまたは楽しくそして奥がありそうなスレ主さんなら興味もわき、エッチな話もありだと思いますが... 私的に面白いな、ってって思えるスレはあります。ですが着レスしてまで読みたいと思えるスレは減ってしまいました。 11さんも書いてくださっていますが、なにぶん人がいませんからね、読めるスレの数も少ない💦 この状況での釣りスレは人離れを加速させる気がします。 何度も騙したり同じ様なウソで盛り上げようとしても、結局は飽きられ叩かれるのがセオリーの様になっていますよね。 そんな風にしか人が集まらない、魅力的な人もスレも釣りに呆れて減ってまた釣りばかりになる。 悪循環になっていると思います。 ただ、時期的な過疎化もあると思いますので引退まではされなくともよいかと考えますよ~☺️ 私もおとチャンに参加しつつ、少しですが盛り上がりに貢献できればいいなと思います。 ありがとうございました😊
スレやレスを読んでくださったかたは、私が一度もおとチャンがつまらなくなった、と書いてはいないのに気付かれていると思います。
人が少なかろうと多かろうと、ここが楽しい掲示板であれば良いと思ってます。
参加者さん達も入れかわることがあるのも当然だと思います。
その流れで掲示板内の雰囲気がかわるのも勿論でしょうし。
ただ、やっぱり超えてはよくない一線の様なものはあるのではないかと考えます。
私よく書くんですが、掲示板は自分の家ではないですよね、基本的に自由に参加は出来ても、だからと言ってなにをしても書いてもいい、ではないはずです、他人がいる場、公の場ですから。
自身の言動行動がまわりにどんな影響をもたらすか、少しだけでも一度は振り返ってみるのも必要かもしれません。
そういった思いでこのスレを立てたのもあります。
おとなの掲示板ですから、おとなとしての振る舞いを大切にするのも必要なのではないだろうか、と思っています。
>> 34
主さんの意見に考えさせられます。気になってレスが止まりません😁
自由。たしかに難し問題です。
配慮し過ぎても自分の思いが出せない…
27さんレスありがとうございます(*^^*)
>自由。たしかに難し問題です。
>配慮し過ぎても自分の思いが出せないし、かといって我儘と自由を履き違えるのは違うし、どちらも間違って無くても立場によっては相容れない事もあるし。
>そもそも正しいとは?
ですよね、難しい問題ですよね。
これは正しい、正しくない、なんて本来なら誰かがジャッジなど出来ないはずですよね。
でも掲示板はひとりで作れるものでなく、色々な人が集まって作られる場所ですから、自分のことだけ考えていればいい場所でも無いと思います。
周囲とのバランスを考えて動く、発言する、のもおとなとしての振る舞いかと私は考えます。
ありがとうございました😊
>> 35
確かに主さんの仰る通りですね。つまらないスレばかり、興味のあるスレまたは楽しくそして奥がありそうなスレ主さんなら興味もわき、エッチな話もあり…
35さん、レスありがとうございます(*^^*)
>興味のあるスレまたは楽しくそして奥がありそうなスレ主さんなら興味もわき、エッチな話もありだと思いますが...
私的に面白いな、ってって思えるスレはあります。ですが着レスしてまで読みたいと思えるスレは減ってしまいました。
11さんも書いてくださっていますが、なにぶん人がいませんからね、読めるスレの数も少ない💦
この状況での釣りスレは人離れを加速させる気がします。
何度も騙したり同じ様なウソで盛り上げようとしても、結局は飽きられ叩かれるのがセオリーの様になっていますよね。
そんな風にしか人が集まらない、魅力的な人もスレも釣りに呆れて減ってまた釣りばかりになる。
悪循環になっていると思います。
ただ、時期的な過疎化もあると思いますので引退まではされなくともよいかと考えますよ~☺️
私もおとチャンに参加しつつ、少しですが盛り上がりに貢献できればいいなと思います。
ありがとうございました😊
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧