ざつ記帳‥2
なんでも雑に書いてみる。
雑記帳であって日記帳ではない。
新しいレスの受付は終了しました
ござるさん
こんばんは!
オリンピックに刺激されますよね。
寝不足にもなります…
男子バレー悔しいですね。
後1点‥これがオリンピック‥
この1点が取れるか?
これが世界との戦いなんですね。
陸上競技では、まだまだ世界の壁は高いですが、一生懸命に頑張ってる日本代表は応援したくなります!!
ござるキャラに悩んでる?(笑)
どんなキャラでも、ござるさんは、ござるさんですよ〜!
突然色気ムンムンキャラで来られても困りますけどね(笑)
- << 9 おはようございます ござるでござる🐒 今日も暑い💦 夏のオリンピック開催中のパリって、実際どれくらいの気温なのかなって思って、お天気アプリにパリを入れてみました 今日の気温、最高が25度、最低が16度…涼しくてびっくり🐵!! 1番暑くなりそうかのが日曜日で33度予想、それでも夜は18度予想 選手村は、エアコンが必要な人は自分で用意するみたいな事で批判されていたけれど、無くても実際大丈夫そうって思ったござるです🐒 🏓団体が男女とも勝ち進んでいて楽しみですね あと、陸上トラック、マラソン、ブレイキン!まだまだ熱い🔥 お色気フラミンゴ🦩キャラも良いかなと思いましたが、持続する自信がなかったので、 ござる継続です🐒ウキキ あらためまして、主、35さん、9さん、よろしくお願いします🐵♡
35さん‥でいいのかな(笑)
こんばんは
おつかれさまです
休日なのに平日よりも疲れちゃう?
仕事以外でも、お忙しいのですね
充実されているって事でしょうね〜
休日のダラダラ感は反省すべきなのかもしれない‥
つけ麺のスープは温かいイメージですが冷スープの中華麺‥
冷やしつけ麺ですね。
美味しそ〜です!
でも、あまり、つけ麺は食べないのですが、冷製はいいですね〜
今晩も冷やし中華ですか?
暑い夜には、ツルツルっと冷たい麺は、欲しくなりますね
って、言いながら
トンカツ食べてきました。
何となく、カツが食べたい気分になり‥お盆まで待てない‥
ご褒美です(笑)
そして、一部で先行発売のパインフラペを食べて来ました(笑)
大満足の夜です!!
自分に甘いんです(汗)
またこちらでも、よろしくお願いします。
>> 5
35さん
こんばんは
興味を持てる事がない?
時間を持て余す‥
アクティブなイメージですし
仕事も遊びも色々忙しくされているのだと‥
野菜切ってツナ乗せで完成とは
サッと出来てパッと食べる。
いいですね〜
冷やし中華初めてみよ〜
お盆休みに、ご褒美をと思っていましたがどうしてもトンカツが食べたくなって(笑)
パインフラペはモバイルオーダーとか限定ですが先行発売されていたので駆け込みました。
果肉感は、無いのですが‥
ゼリーが美味しかったですよ
後、普通よりフラペが粗めだった様な‥ガリガリ感とプルプル感のパイン味で美味しかったです!
個人的には‥桃の方が上かな‥(笑)
でも機会があれば是非
- << 11 こんばんは おつかれさまです 家で読書をしたり テレビや映画をみたり… 昔は好きでしていたことも 最近は集中力が続かない感じです… パインフラぺ…ゼリーもいいですね~ ぜひ近いうちに行ってきます! ござるさんのキャラが楽しいので 私も新スレでは何かキャラを…?と 絵文字を検索してみましたが… 決められませんでした…
>> 9
ござるさん
こんばんは
パリって涼しいんですね。
選手村ってエアコン持参??
そんな事あるんですか??
涼しいとは言え湿度もありますし、エアコンは欲しいですよ〜。
ブレイキンってこれからなんですね。スケボー・BMXがあったから、いつやるの?って思っていました。
陸上も楽しみですし卓球は打倒中国ですね。
中国と言えば、女子飛び込み?を見たのですが中国の圧倒的強さは凄かったです!
後、演技の後にジャグジー?みたいなのに浸かっている選手達を見て、寒い?って思って見てました。
ちょっと、浸かってみたかった(笑)
たまには、お色気フラミンゴキャラでも良いですよ。
フラミンゴってセクシー?
昼のお仕事さんじゃなかったから、
?ってなりましたが、
あらためて、よろしくお願いします!
- << 14 こんにちは! ござるでござる🐒 職場の欠勤者が相次いで、オリンピックをゆっくり見る余裕もないござるです そういえは、前回は昼のお仕事さんでしたが、今日は欠勤者の代わりに夜もお仕事いってきます🐒💦 35さん、絵文字、ござるも考えてみました さんご、サンゴ 🪸さんなんてどうですか? 海のイメージもあり可愛いかもって思いました いろいろ募集しましょう🐒♡ 9さん、吸盤で🐙 面白い!思いつきませんでした 🐒ウキキ
>> 11
35さん
こんばんは
おつかれさまです
前は家で、まったり過ごされていたのですね。それも意外でした
何故かアクティブイメージで‥
集中力‥同じく無いです‥
落ち着きがないって怒られていましたよ(笑)
最近は、外に出る事もなく
ダラダラとアニメを一気見したりしてます。
パインフラペは、楽しい食感とひんやり爽やかな感じなので、
ぜひぜひとは言え
いつから、発売なのか‥
ござるさんのキャラ‥いいですよね(笑)
でも、キャラの維持に少し悩みも抱えておられる様ですけど‥
35さんも、キャラ設定ですか?
何が良いですかね〜(笑)
- << 18 こんばんは おつかれさまです ござるさん、主さん、 キャラを考えていただき ありがとうございました! 35からサンゴ🪸、ミコ⛩️ どちらもいいですね~ 私には思いつかない… さすがです! 迷いましたが 海が好きなのでサンゴ🪸にしますね 今晩は餃子だったんですね スタミナがつきそうです 明日は餃子にしようかな… それでは… おやすみサンゴ🪸…ユラユラ
>> 13
おはようございます。今日午後は外回りの仕事。暑さ一巡で助かる。
パリは気温低いっすね。日本北端の宗谷岬(北緯45度)より北だから涼しいので…
9さん 🐙
こんにちは
これから外回りでしょうか‥
暑さは少しマシな感じですが、
天気の急変にはご注意を
パリって、そんなに北なんですか?
エアコンいらずで涼しいわけですね。
メダル争いは、アメリカですか〜
世界最速人はアメリカでしたからね。
9番→吸盤→🐙(笑)
その発想、天才的!
- << 20 おはようございます吸盤です🐙ピタ サンゴ 🪸とても可愛い~。みんなで知恵を出すと速いっすね。主さんアイコンだったら、池の主は竜神だから🐉もありっすね。 オリンピックもあと3日。リレー侍たち出番を待っているかな。マラソンは明日??日本時間ではいつ?いま調べているところです。 では暑さに負けずお過ごしください。
>> 14
こんにちは!
ござるでござる🐒
職場の欠勤者が相次いで、オリンピックをゆっくり見る余裕もないござるです
そういえは、前回は昼の…
ござるさん
こんにちは!
欠勤者多数とは、大変‥
まだコロナも衰えていませんからね。
急きょ夜のお仕事とは‥
無理をなさらないように‥
- << 22 こんにちは ござるでござるよ🐒 ござるが夕方から働いている間に 大きな地震があったみたいで、 落ち着かないお盆休みになりそうで心配 ござるはあまり影響のない場所に生息しているけれど、 もしも、南海トラフにかかる地域の方がいたら気をつけてくださいね 🐒💦 🪸さん、…ユラユラと♡ 気に入ってもらえてとても嬉しいでござるよぉ🐒ウキキキキキキ♩ 🐙さん、ピタって!面白い 主のアイコン、池の主、龍神🐉 発想が素敵でござる🐒ウキウキ 主🐉、今日は餃子🥟パワーで元気モリモリですか? ちなみに私は、味の素の冷凍餃子が結構好きで、必ず冷凍庫にひとつ入ってます 熱いオリンピックがあと2日になった陰で、熱い高校野球も始まったみたい まだまだ暑い夏は続きそうです 🐒ウキ
みなさま
お疲れ様です
ござるさんも考えてたみたいですね
同じく考えていまして‥
35→ミコ→巫女→⛩️
とか‥
って言うか、
⛩️ 巫女さんキャラってどんなの?
って感じですね‥(汗)
海のイメージで35→🪸
なるほど〜
🐒ござるさんは語尾にござるから
ござるキャラで、ござるさん‥
🪸サンゴとなると‥
おつかれサンゴ〜とか?
っで、サンゴさん??
強引過ぎますよね(笑)
🐙となると‥
タコんばんは‥とか?
っで、タコさん???
更に強引だし、失礼ですよね(汗)
キャラと言うよりアイコンですね〜
主も考える…主って0なんですね。
難し過ぎる‥
無性に餃子が食べたくなったので
これから中華食べて帰ります!
頭も口も胃も餃子一択です(笑)
>> 18
35さん 🪸
こんばんは
おつかれさまです
やはり、サンゴ‥でしたか〜
海のイメージもマッチして
ピッタリですね。
さすが、ござるさん‥🐒
晩御飯は、餃子でした!
今日は王将で食べて来ました!
餃子の王将‥好きなんですよね。
2人前は、食べます!!
スタミナバッチリで、お盆休みまで万全ですよ〜。
餃子は、お家で手作りですか?
外食?買ってきて焼くパターンもありますね。
ニンニク増し増しでいきましょう!
おやすみサンゴ🪸‥ユラユラ
完璧です!(笑)
- << 23 こんばんは おつかれさまです~🪸ユララ~ 9さん🐙に主さん🐉 すてきですね~ みなさんのアイデアすばらしい! 餃子の王将 わたしも時々いきますよ 主さん🐉は餃子2人前+ラーメンかな? 買ってきて焼くこともありますが 今日は冷凍していた手作り餃子を 焼いて食べました! オリンピックはあと2日ですか… セーリングも20年ぶりのメダル🥈でしたね~⛵️🪸🪸
>> 20
9さん 🐙
こんにちは
池の主で竜神‥
🐉 カッコよすぎませんか?(汗)
でも、気に入ったので、
主アイコンは🐉 にしま〜す。
考えていただいて、ありがとうございます。
オリンピックって、後3日なんですか?
あっと言う間ですね。
ほとんどの競技が知らない間に終わってます‥
この時間でもまだ暑いですね。
水分と塩分と栄養を摂って
乗り切りましょう!
- << 24 今晩は。主さんのアイコン気に入っていただき有難うございます。🐉のほかにも可愛いのがあれば使っていただければと思います。 南海トラフ地震の予兆かもしれない地震が宮崎であった矢先、さっき関東で結構揺れました。他人ごとではないと感じました。大丈夫だろうな関東? おやすみなさい。 🐙ピタ
>> 22
こんにちは
ござるでござるよ🐒
ござるが夕方から働いている間に
大きな地震があったみたいで、
落ち着かないお盆休みになりそうで心…
ござるさん 🐒
こんばんは
今日は関東地方で大きな地震がありましたね。南海トラフ‥恐怖をあおるわけではないですが、備えあれば憂いなしです。
このお盆、台風まできましたね。
進路に当たる地域は心配です。
餃子パワーは絶大ですね。
みなぎってましたよ(笑)
味の素の冷凍餃子!わかります。
美味しいでし失敗しませんからね
オリンピックも残り僅かですが、
ブレイキンの予選が行われています。どんな試合?になるのか楽しみです。
高校野球始まりましたよ。
高校球児の熱い夏もいいですね。
大阪桐蔭かな…
暑い夏ですね。 🐉
- << 28 こんにちは! 今日も暑いでござる🐒💦 朝、起きたら レスリングに女子ブレイキンにクライミングに大盛り上がり 男子の1600リレーだけリアタイだったけど惜しかったー 今日の夜の男子ブレイキンの代表のシゲキックス君はござるの推しで、 ダンスもさることながら、しっかりした人間性にござるは魅力を感じています 手作り餃子🥟ござるも食べたい🙊♡そこそこ長く生きてるござるだけど、10回作った事ないかも… 最近は味の素ばかりです🐒💦 高校野球、見ると感動ですね 学生が頑張っている姿を見ると、日本も捨てたものではないと思う ござるです🐒ウッキッキ
>> 23
こんばんは
おつかれさまです~🪸ユララ~
9さん🐙に主さん🐉
すてきですね~
みなさんのアイデアすばらしい!
餃子の王将
…
35さん 🪸ユララー
こんばんは
おつかれさまです
9さん 🐙も、ござるさん 🐒も
ほんとに素晴らしいアイデアですよね〜。アイコンが入るだけで、
メッセージが明るく見えます(笑)
餃子の王将行きますか?
リーズナブルでいいですよね。
餃子2人前+ラーメン‥
完全にバレている‥そしてご飯です(笑)満腹満足で帰りました。
今日は、職場で食事のお誘いがあったので、ご馳走になってきました。焼肉でした〜!
カルビが美味い!!
上質な脂に、溺れたいです。
35さん 🪸手作り餃子を冷凍してストックしているんですか??
素晴らしい!いつでも手作り餃子が食べられるの羨ましいです。
セーリング‥船ですよね。
全く知らない競技でしたが、
やはり海に関する競技は詳しいんですね。そう言えばサーフィンもありましたよね‥終わったのでしょうか‥
オリンピックも2日なんですね。
アッと言う間で、終わるとなると寂しく感じますね。 🐉
- << 30 こんにちは~🪸ユラ~ おつかれさまです やはりラーメンも食べますよね プラスご飯もいったんですね さすがです! 昨日は焼き肉でしたか~ カルビ、美味しそう… 私も上質な脂に溺れてみたい… 全身お肌ツヤツヤになりそうですね サーフィンは会場がタヒチで🏝️ 選手村は豪華客船 サーフィンをしている選手の後ろで クジラ🐳も出現したようです… 東京オリンピックでは銀メダル 今回は惜しくもメダルには届かなかったようですが 大自然の中での闘いも…素晴らしいですね~🪸🪸
>> 24
今晩は。主さんのアイコン気に入っていただき有難うございます。🐉のほかにも可愛いのがあれば使っていただければと思います。
南海トラフ地震…
9さん 🐙ピタ (笑)
こんばんは
🐉 アイコンありがとうございます!超お気に入りで、使いまくってます!
南海トラフ‥怖いですが、
備えるしかないですよね。
この1週間は特に注意です。
お盆‥田舎へ帰省される方も
備えて、楽しむ。
そんなお盆休みになりそうですね。
それでは、
おやすみなさい 🐉
- << 32 ここのオリンピック情報を見ながらTVerで検索して追体験。シゲキックス君楽しみ。高校球児もこれから盛り上がる。サーフィンを探してます。 さきほど男子マラソンが終了。アップダウンがある難コースなのにオリンピック記録がでたって凄いことですね。日本人の赤崎さんは6位だったけど「楽しい」を連発して頼もしい。 🐙ピタ!
>> 28
ござるさん 🐒
こんにちは
ブレイキン女子金メダル!
初代女王とは素晴らしいですね。
途中まで見てましたが寝てました‥
みなさん凄すぎて評価が難しいんだろうな〜と思いながら見ていました。
シゲキックスさんの人間性ですか〜
開会式で旗手を務めた方ですよね。
それだけの方なので素晴らしい方なんでしょうね。期待です!!
シゲキックスって
グミ、無かったでした?(笑)
高校野球、熱いですが、
かなり暑いので、選手も応援も気をつけて欲しいです‥
味の素の🥟も美味しいですけど‥
手作りは、違いますよね〜。 🐉
- << 38 こんばんは! 応援疲れの ござるでござる🐒 男子ブレイキンの、ござる推しシゲキックスは4位でしたが、ダンスも敗戦後のインタビューも一流だった気がします 次のロサンゼルスオリ競技からブレイキンは落選しているのが、ちょっと悲しい🙈 シゲキックス、言われるまで気がつきませんでした 同じ名前のお菓子ある!🐒ウケケ マラソンってオリンピックの花形競技なのかな? 必ず最後ですよね 女子も、日本人選手が見事に6位入賞していましたね👏 🥇オランダの選手は作戦だったんですね🐒💦 今日?明日?でオリンピックも終わりですね なんだかんだと楽しかった ここで語れるのも楽しかったです 焼肉の話が美味しそう ござるは、ロースとサガリとサンチュがあれば満足です 焼き肉食べたい…🐒
>> 30
🪸 35さん
こんにちは
おつかれさまです 🐉
餃子+ラーメンにはご飯です!
どちらも、ご飯のお供ですからね(笑)
さすがって‥(汗)
昨日は、お誘いいただいて、
焼肉をゴチになりました。
お肉も良くて、ご飯が進む進む。
炊飯器で持って来てもらえます?って言いたくなる程で(笑)
上質な脂でしたよ。
あの脂なら、お肌ツルツルのツヤツヤですよ。
是非、溺れましょう!!
サーフィンの会場がタヒチ??
選手村は豪華客船ですって???
奥ではクジラが‥凄すぎて、想像がつかない‥選手よりクジラに目がいってしまいますよね〜
報道が無かったので、
いつなのか?メダルは獲得出来なかったのか〜と思っていましたが、残念でしたね‥
大自然が相手っていうのも難しいですよね。セーリングもそうでしょうけど、運で大きく左右されそう‥
お盆ですね。
海とか、行かれるのですか?
お休みが、ゆっくりとれるのであれば、自分に、ご褒美をあげてくださいね〜!
🐉
- << 34 こんにちは~🪸 おつかれさまです 焼き肉ってなぜかご飯が進みますよね 昔は夏といえばバーベキューでしたが… 最近はしてないです そうですよね 自然が相手のスポーツは 自分の実力だけではなく 運もかなりありますよね… お盆休みは 普段さぼっている家の掃除に片付けをして… 青い海を見ながら、 冷たいドリンクを飲みたいですね~🏖️ 主さん🐉はお休みはとれましたか? 自分へのご褒美に 優雅にリゾートホテルステイ…は難しいので いつも食べないようなお肉?デザートを食べようかな~ 🪸モグモグ
>> 32
🐙 9さん
こんばんは 🐉
難コースなのに、オリンピック記録が出たのですか?
凄い高いレベルなんですね。
その中で6位は、素晴らしい!
42.195 キロを楽しく走れるって‥
凄い‥
1キロでもキツいのに‥
オリンピック
最後まで、応援しましょう!
🐉
- << 36 吸盤です。極暑の中実家にいっていました。ものすごい汗かいた~。(🐙も汗かくのか?) そうですね、男子マラソンは難コースで記録更新で凄いことだと思います。先ほど女子マラソンが終了。優勝者のオランダはゴール直前までエチオピアの背中についていてそのあとダッシュε≡≡ヘ( ´Д`)ノ。絵にかいたようなシタタカさでした。 主🐉はお盆休みを満喫でしょうか。出ずっぱりだった自分にご褒美🎖をさし上げてください。 🐙アセアセ
>> 34
🪸 35さん
こんにちは
おつかれさまです 🐉
焼肉って、ご飯進みますよね。
ご飯が進むから、お肉が進む‥
無限ループですよ〜。
バーベキュー??
よくされてたのですか?凄い!!
インドアで不器用🐉は結構苦手で、何を手伝えばいいのか‥
食べててくれたらいいから〜って言われると、余計に何かしなきゃって食べるどころではなく‥(汗)
片付けを少し手伝って‥みたいな。
焼肉は、お店派なんです(笑)
自然が相手のスポーツって難しいですよね。肉体や技術だけではどうにもならない‥
オリンピックも終わりますね‥
青い海を見ながらドリンク🍹
いいですね。泳げませんが‥
35さん🪸結構、海行かれるんですね。海鮮ラーメンは気になってます!
今年は、しっかり休めます!
その予定ではあります。
何しよ〜か悩みますが‥
同じく、家の掃除と、お墓の掃除、
映画でも観ようかな〜です。
お家で横になりながらですけどね。
優雅にリゾートホテル憧れます。
遊んで温泉入って、美味しいものを食べる。いつか出来るといいな〜ですね。
ご褒美に、お肉!食べましょう!!
絶対に買わないようなシャトーブリアンとかいってみましょう〜
デザートもつけて‥
🐉
- << 41 こんにちは~🪸 おつかれさまです バーベキューは 火おこしから片付けまで 手間も時間もかかりますよね それを楽しいと思えていた昔の自分は若かったからなのかな… 今はなんでも時短や効率のよさを優先してしまいます… 家の片付けをしながら 賞味期限が切れてる?切れそうな食品の在庫整理中です… お肉はいつ食べようかな… 主さん🐉はシャトーブリアン食べたことありますか? スーパーでは見たことないような…お店で食べるものですか? オリンピックも終わってしまいましたね 日本は金メダルの数、世界で3位 すごいですね~~🪸🐠🪸
>> 36
🐙 9さん
こんばんは 🐉
暑かったですね。
帰省されていたのですか〜
いいですね。実家では、
ゆっくり過ごせているのでしょうか‥
女子マラソンは、オランダ?
意外でした‥アフリカ勢が圧倒的に強いと思っていましたが、違うのですね‥
オリンピックも、終わりますね。
また4年後に向けての戦いが、始まるのですね…
まずは、代表選手には、
本当に、ありがとう。
お疲れ様でした。と伝えたいですね。
🐉は、ゆっくり過ごせています。
家の掃除は、少しだけして、
残りは明日以降で(笑)
明日は買い物に行って
お肉とプリンでも買おうかな〜って
考えてます!
9さん🐙も、しっかり休日は取得出来るのでしょうか‥
ゆっくりしてくださいね〜
🐉
- << 40 閉会式のダイジェストを飛ばし、さらにダイジェストにして見ました。トム・クルーズが出てきてミッション・インポッシブルの世界に、そしてロスアンゼルスに。夢の祭典は終わっちまったぜ。日本過去最多金メダル20おめでとうございます。(海外開催の場合のメダル数で) 焼肉は塩タン、ロース、カルビの組み合わせがいいな。ランチだと激安。銀座のはずれの山形牛のお店で、ご飯おかわり自由でいただきたいです。 🐙アチチ
>> 38
🐒 ござるさん
こんばんは! 🐉
シゲキックスさん残念でしたね。
酸っぱいグミでしたよね(笑)
残念でしたが、ブレイキン
面白かったですね。
次回開催では、無いんですか‥
この盛り上がりを次に繋げて!と思いましたが、それも残念ですね。
確かにマラソンは最終日が多い気がしますね。意味があるのか‥
日本は6位入賞だったんですね‥
明日になるんですかね〜
閉会式ですね。
代表選手は、本当にありがとう
お疲れ様でした、ですね。
オリンピックって、スポーツって
いいですよね。
熱く語れますしね〜。
夏は、焼肉です!!
🐒ござるさんは、ロース派なんですね。サンチュで巻く派ですか〜
焼肉は、毎日でもいいですね(笑)
ご褒美に、みんなで焼肉とか
最高ですね〜!
🐉
- << 44 おはようございます ござるでござる🐒 オリンピック閉会式、日本だけじゃなく他の国も扇子🪭を持っているのが新鮮でした あれ、日本の扇子だったら嬉しいですね トムクルーズは、永遠のアクションスター🐵✨ オリンピックも終わって、高校野球が盛り上がるのかなと思うけれど、 ござる地方、すでに敗退です 健闘をたたえよう👏🐒♡ 今年から高校野球甲子園も、酷暑の日中を避けて朝夕の二部制になったんですね それでも暑い甲子園だと思いますが、少しずつ世の中が変わっていきますね 今、1番対策を練って欲しいと思うのが、ネットの誹謗中傷で 炎上を、正義感に見せかけて煽り続けるネット民よ…と思うござるでござる🙉ウキィ…
>> 41
こんにちは~🪸
おつかれさまです
バーベキューは
火おこしから片付けまで
手間も時間もかかりますよね
それを楽しいと思えていた…
🪸 35さん
こんばんは
おつかれさまです 🐉
火おこしから片付け
手間をかけるから美味しい!
外の空間で食べる事が美味しい!
それは、ありますよね。
時短と効率‥求めますよね‥
単なる手抜き‥(汗)
お家の片付けですか‥
食材の整理は、大切です!
冷蔵庫は、特にですね!!
お肉は、整理が完了した、ご褒美として食べましょう!(笑)
シャトーブリアンは、
お店で食べました。
美味しい、としか出ませんが・
グラム15000円って聞いたので、
多分‥間違いないと‥
値段を聞いたから、美味しいと思ってしまったのか??(笑)
いや、美味しかった記憶があります。
もちろん、ゴチになりましたよ!!
オリンピック終わりましたね。
金メダル数、世界3位素晴らしいですね。
アメリカ、中国と続いてですからね!
ロスでは、更に高みを目指してほしいですね。
🐉
- << 46 こんばんは~🪸 おつかれさまです まだまだ冷凍庫も片付いていませんが… 夕方お肉を買ってきてステーキ食べました! ここ数日お掃除を頑張ったご褒美に✨ シャトーブリアンにも和牛にも手が届かず… お手頃価格のアメリカ産でしたが 塩こしょうでミディアムで焼き お腹も心もたっぷり満たされました! 主さん🐉シャトーブリアンをごちそうになったなんてうらやましい… 頭の中がビーフでいっぱいになりました… 🪸🥩🥩🪸
>> 44
🐒 ござるさん
おはようございます 🐉
トム・クルーズ素敵でしたね〜。
62歳!カッコよすぎますよね〜
年齢なんて関係ない!!!
あんな歳のとり方が出来れば‥
閉会式で扇子ですか?
気付きませんでした。
日本の扇子だったら確かに嬉しいですね。
閉会式で、選手団が輪になってブレイキンのヒロ10さん?がダンスを披露して盛り上がったとか??
そう言うのも、いいですよね。
高校野球、熱戦を繰り広げてますね。ほんとに熱いです!
負けたチームが甲子園の砂を持って帰るところは‥熱くなります。
夜の熱闘甲子園見てウルウルしてます。
世の中もですが気候が変わってますよね。暑さが尋常じゃないです!
ネットの誹謗中傷ですか‥
無くならないですね。
最近は正義感も難しいとすら思います。何が正しいのか?
色んな意見や見方があるので‥
明らかに攻撃的で相手を傷つけるだけの発言は悪と感じますが‥
炎上‥数の力も怖いです。
言いたい事が言えないこんな世の中じゃ‥では、無くなってますよね。
誰でも簡単に言えてしまう。
匿名で‥
ネットの世界でも、文字だけの世界でも、傷つきますよね‥
人間だもの‥
🐒ござるさん、お盆休みは
有意義に過ごせていますか?
🐉は掃除等に明け暮れていますが(汗)
自分にご褒美をあげてくださいね!
🐉
- << 51 お疲れ様です こんばんはでござる🐒 言いたい事も言えないこんな世の中じゃ…poison🎵 このフレーズ、なんだったかなってしばらく考えていました💦 この曲を反町さんとブルエンがコラボした時も、反町だけで良いのにってエックスのつぶやきが多いの見てモヤモヤしました ネットだったら人を傷つけても良い世の中になってますね 日本は、ほとんどの人が携帯を持って、全員が読み書きを出来るから、特に酷いとか🙊💧 お肉も大好きだけど、海鮮も美味しくないですか? 今日、職場の人が娘さんと山盛りウニ丼を食べてきたと言って写真を見せてくれました 真っ先に「これは高いっ!」って声を出したござるです🐒ウキー
>> 46
🪸 35さん
こんばんは
おつかれさまです 🐉
冷凍庫の片付けは‥
腐る事は無いので、年内ベースで進めましょう(笑)
ステーキだったのですか??
🐉 もテンション上がります!!
今はアメリカ産も高くなってますからね〜。
お腹も心もたっぷり満たされたとは、素晴らしいです!!
一度だけですけどね〜。
もう食べる事は出来ないかも(笑)
機会が、あれば是非!!
やっぱり、お肉は美味しいですよね。
ほんとに、お腹も心も満たされます。
ちなみに、今日の晩御飯は
鯖を焼いて食べました‥魚でした。
脳が脂で‥いいですね。
お肉が食べたくなりました〜
🐉🥩
- << 50 こんにちは~🪸 おつかれさまです 冷凍庫の片付けは年内で… 物が少なくなると気持ちもすっきりしますね でも他の物も食べたくなってきたので 年内に消費することにしようかな 主さん🐉の昨日の晩御飯は鯖だったんですね 魚を焼くのは時間もかかるし ゴミが出てしまうので あまり食べていませんでした… が、 身体にも脳にも?いいですよね… 私も今晩は 久しぶりに鯖を焼いて食べようかな… スーパーに行ってみよう… 🚗 🪸🐟️🪸
>> 48
🐙 9さん
こんにちは 🐉
🥩お肉パワーは絶大ですよね〜
水分と塩分と上質な脂を摂って
熱中症を予防しましょう!
🐉
- << 54 🐙です。今夜から雨らしい。台風被害がないといいけれど。涼しくなるのは歓迎。 ネットの誹謗中傷被害は特に最近ひどいですね。被害者の会や政治家の動きも少々はあるようだけど、愉快犯に近い人に対して何ができるか、それだけでは力不足だと思います。教育の問題としては、スマホをもちはじめる中学校🏫くらいからマナー教育(差別とか倫理とかかな)の中で今以上に厳しい基準でとりあげる必要があると思っています。 🥩と🐡ですがお昼は🐡食。在宅では鯖弁当とか鮭弁当が定番。鮨はちょっと接待するときに良いっすね。ウニとイクラは最後ですね。首都圏住みなので、江戸前のアナゴ、三浦半島の走水アジとか、ちょっと思い出に残っていいっす💘
>> 50
こんにちは~🪸
おつかれさまです
冷凍庫の片付けは年内で…
物が少なくなると気持ちもすっきりしますね
でも他の物も食べたくなって…
🪸 35さん
こんばんは
おつかれさまです
庫内の物も少なくなれば、スッキリもしますし、省エネにもなりますからね〜。🐉 冷蔵庫‥かなりスッカラカンです(笑)
腐る事も無いですし年内に、やり切るとしましょう!!
たまには、魚を焼いて‥
以前は魚を焼いて食べるのは片付けも面倒で、焼き魚を買って来たりしたのですが、最近レンジで魚が焼ける調理器具を購入したんですよ〜。
これが優れものでキレイに魚が焼けてお手入れも簡単なんです。
この調理器具を入手してからは、焼き魚もですがステーキも焼く様になりました!
魚、身体にも脳にもいいですからね〜。
暑い日続きで、食べる物も料理もサッとした物が欲しくなりますが、たまには‥って思いますね。
今日は、お惣菜とお漬物を買ってきて、ご飯です。手抜きです(笑)
食べ物も料理もバランスが大切ですよね〜。
🐉
- << 55 こんにちは~🪸 今日も暑いですね 今日は海にきていました🌊 お昼は海鮮丼!と思っていたのですが… おしゃれなハワイアンカフェを見つけてしまい… ガーリックシュリンプ🦐🦐になりました 青い海に青い空 波の音に顔に吹きつける風が心地よく… でも暑い! レンジで魚が焼ける調理器具ですか? ステーキも焼けるんですね 今度お店で見てみよう… たまには買ってきたもので済ませるのもいいですね バランスが大切… わたしが苦手とする部分かも… 主さん🐉は バランスよく生活していそうですね 🪸🍀🪸
>> 51
お疲れ様です
こんばんはでござる🐒
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ…poison🎵
このフレーズ、なんだったかなってしばらく…
🐒 ござるさん
こんばんは
お疲れ様です!
poison♪ よく気づきましたね〜。
懐かし〜って思いましたが‥
反町さんだけでいいのに‥
これを誹謗中傷ととるのか?
否定的な個人的感想ととるのか?
ほんとに、難しいですよね。
攻撃的で悪意しかないメッセージが誹謗中傷だと考えるのであれば、まだセーフなのかな〜とも思ってしまいます。
誰もが携帯を持って、書き込める。
発言と表現の自由、何か違う気もしますし、怖いですよね。
心が、ついて来ていないのかもしれませんよね。
あくまで🐉 個人的見解なので‥
海鮮もいいですね〜。
山盛りウニ丼の写真で一言‥
これは高いっ!
さすが🐒さんですね。
美味しそ〜!とか、凄いボリューム!ではなく、そこなんですね(笑)
そんな大盛ウニ丼食べた事ないです。海鮮か〜。いいですね。
明日の晩御飯は、お刺身買って来ようかな〜。
🐉 🐟
- << 62 こんばんは ござるでござるよ🐒 poisonの反町さんの件は、 反町さんだけでいいのに…と優しめで書きましたが 実際はもっと露骨で攻撃的な表現の人が多かったです どこまでセーフでどこからアウトか本当に難しいですよね フワちゃんや和田あき子さんの炎上も、炎上して仕方がない部分はあるのだけど、その叩き方がしつこい!って思ってしまう 被害者の会や政治家が動きだしてるって聞いて、ちょっと安心しました 教育も大切ですね お刺身、鯖弁当、ガーリックシュリンプに反応するござるです🐒ピキ こう書いていて、胃がウキキッて言ってます コストコのガーリックシュリンプ美味しいと聞いて、行く度にチェックするけれど、売ってるの見た事ない🙈 今年は秋刀魚が大きめで豊漁だとか 私も、主🐉のお魚が焼けるレンジ調理器を買って秋刀魚を焼こうかな って考えたら、またお腹がウキキッてなってます🐒 🐙さん、出張気をつけて行ってらっしゃい 台風の影響を受けないと良いですね 🐒💦
>> 54
🐙です。今夜から雨らしい。台風被害がないといいけれど。涼しくなるのは歓迎。
ネットの誹謗中傷被害は特に最近ひどいですね。被害者の会や政…
🐙さん
こんばんは
雨と風は不安ですね。
このタイミングでの台風は心配です。交通機関も乱れますし大変‥
首都圏なら、まともに影響受けそうですし‥お気をつけください。
鯖弁当•鮭弁当ですか〜
接待で、お寿司‥
しかも江戸前寿司なんですね。それもいいですね。
お寿司は最近食べてないな〜
築地か豊洲には行ってみたいです。
愉快犯ですか‥確かにそうですね。
厳罰化したとしても取締まる事が難しいですよね。
AI で判断し削除する等の対策も考えられている様ですが‥
小学生でも携帯は持ってる子達多くなっているみたいです。
本当に教育は大切だと思います。
🍣 🐉
- << 58 しばらく出張になりますのでROMになります。🐉🐒 🪸さんしばらく失礼します。 🐙ピタ
>> 55
こんにちは~🪸
今日も暑いですね
今日は海にきていました🌊
お昼は海鮮丼!と思っていたのですが…
おしゃれなハワイアンカフェを見…
🪸さん
こんばんは
今日も暑かったですね。
海に行かれてたのですか〜?
青い海に青い空、波の音に
顔に吹きつける風が心地よく…
涼しく感じます!!
海、いいですね〜。🌊
海鮮丼もいいですが、
ハワイアンカフェで
ガーリックシュリンプとは、
オシャレ〜。美味しそうです!!
ハワイアンカフェとか行った事ないです。あっても入れないかも‥
レンジ調理器具は、
思ったより、少し時間はかかりますが、なかなか優秀ですよ。
レンチンの間は他の事が出来ます。
CMの仕上がりは素晴らしいですが、あのCMは魚も肉も素材がいいです(汗)
是非、探してみてください。
ちなみに🐉 のは類似品で安価で購入したので‥本家の商品とは微妙に違うかもしれませんが十分活躍してくれていますよ!
🪸さん、料理をしなければいけないと言う罪悪感が‥と仰っていましたね。そう言う環境なら仕方ないのかも知れませんが、🐉 気楽な時の方が多いので、気ままに晩御飯も決められますし、バランスは取りやすいと思います。
ガーリックシュリンプ気になる(笑)
🦐 🌊 🐉
- << 60 こんにちは~🪸 おつかれさまです 今日も暑いですね… レンジで焼き魚🐟️器具 お店で見ましたが… 6千円~1万円程でした 勢いでは買えず… 検討してみます…! どちらかというとカニ🦀が好きですが… ニンニクたっぷりのオリーブオイルで 🦐を炒めているので 香りにもやられます… 手抜きをしたと感じる罪悪感… 小さい頃から こうでなければ…というものに従って? きてしまった感じです… そんなしがらみを手離して もっと気楽にいけたらいいな🪸🪸ユラユラ 🐙さん 出張おつかれさまです お気をつけくださいね 主さん🐉の今晩のご飯は何かな~
>> 60
🪸 さん
こんばんは
おつかれさまです
今日も暑かったですね
そうですね。レンジ調理器具
🐉 のは類似品で5000円でしたが、
本家商品は前から気になっていたので、5000円なら!と勢いで買いましたが、商品の前で10分程品定めしてました(笑)
カニもいいですね。
年に一度ぐらいしかお目にかかれませんが‥美味しいですよね。
ニンニクたっぷりのエビでしたか〜
それは、やられます(笑)
小さい頃から、こうでなければ‥
お母様が、しっかり料理を提供されていたのですね。それは素晴らしい事だと思います!
でも、しがらみ‥
手放してみては、どうですか?
軽率な発言ですみません‥
簡単な事ではないと思います。
色んな環境もあると思いますが、
もっと、気楽にいきましょ!!
今日の晩御飯は、
ステーキでした〜!!
かなり安い、オーストラリア産ですが、ご褒美には早いのですが、何となく、お肉モードでした。
自分に甘いです(笑)
手抜き‥ではなく、効率化ですよ!
🦀🦐🥩 🐉.
- << 64 こんばんは~🪸 おつかれさまです やはり5000円でしたか🐟️ 要検討ですね! 主さん🐉の しがらみ手放してみては…という言葉 頭に?心に?書き留めておきます! 気楽にいこうと思います… 昨日はステーキでしたか~ いいですね! わたしは今日はパインフラペチーノを 飲んできました🍍 夏らしい爽やかな色に味でしたね! 夏休みも明日で終わりなので… 今夏の思い出に… そうそう 手抜きではなく効率化!ですね~🪸⌛️🪸
>> 62
🐒 さん
こんにちは!
露骨で攻撃的だったんですね。
良くないですよね。
それは誹謗中傷ですよね。
アッコさんの件は知らないのですが、
フワちゃんの件は少し酷いとは思いましたが、謝罪しているのであれば‥とも思いますし‥と言えば、
謝れば何でもアリなのか〜!って意見も出るでしょうから‥
やはり発信する前に自分自身でよく考えないといけませんよね。
SNSとか便利ですが怖いものだと言う自覚ですよね。
ニンニクたっぷりのガーリックシュリンプには、ひかれますよね。
鯖弁当•鮭弁当も‥
食べ物の話題には、胃が反応します(笑)
🐒さんが狙っているコストコ製
ゲットしたら食レポお願いしますね!
秋刀魚が豊漁なのですか?
レンジ調理器具‥
秋刀魚一匹入るのかな〜。
サイズ的に切身しか入らないかも‥
でも、なかなか優秀ですよ。
類似品ですけどね〜(汗)
🫕🐟 🐉
>> 64
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
本家品は10000円前後しますが
類似品は5000円でした!
値段的に躊躇していていたので5000円なら買い!!でした(笑)
偶然ステーキ肉が特売だったので‥
お肉パワーを補充しました。
今日は、残ってた野菜と豆腐でキムチ鍋を作りました。
暑い日に、熱辛い鍋を食べる。
これも、アリです!!
🪸さんの、しがらみ‥
心もですし、頭で考える事も、
手放してみましょう!
食事、気楽でいいんじゃないですかね。美味しければそれでいい。
効率化です!
お茶漬けもTKGもです(笑)
パインフラペ食されましたか?
トロピカルな見た目ですよね。
ゼリー食感も楽しくて夏感じる爽快感ですよね〜!!
夏季休暇も明日で終わりですか‥
地震注意と台風被害で行動しづらい1週間でしたが、
今夏の思い出にパインフラペ!
良い味で、良い思い出になっていれば、オススメして良かったです!
🍍 🐉
>> 66
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
暑い時に食べる鍋はアリですよ。
冷たい物を多く摂りがちですから、たまには温かい物を‥胃腸の為には、もう少し優しいスープの方がいいでしょうけどね〜
タイスキですか〜しゃぶしゃぶみたいな鍋ですよね。汗かきながら食べた事あります(笑)
晩御飯は夏野菜カレーですか?
カレーって食欲増しますよね!
いいな〜。カレーって聞くだけで、食べたくなります(笑)
ちなみに今日は、なんとなくで
焼きそばでした。
食事は、美味しければ良しです!
楽しく食せれば良しです!!
作る時点で疲れちゃったら楽しく無いですからね〜。気を楽にしましょう!
🪸さん‥毎日お弁当を作られているのですか?素晴らしいですね!
🐉 は外回りや出張の時はコンビニやスーパーの🍙とスープの時が多いです。社内日帰り勤務の時は、お弁当を作ってます。ご飯と玉子焼きかウインナーと自然解凍の冷凍食品を詰める程度ですが‥
レンジ調理器具、レンチンでウインナーとか卵が焼けるんです!
目が離せるので便利なんです。
とは言え茶色弁当ですけどね(笑)
🍙🍲🌭🍛 🐉
- << 70 こんばんは~ 🪸 おつかれさまです 冷たい食べ物や飲み物は 身体を冷やすからよくないと 夏でもとらない人もいますね タイスキ食べたことあるんですね 私も一度だけ食べたことがあります エアコンの効いたお店で汗をかきながら… お弁当は持っていきますが 前の日の残りとか 冷凍食品も多いです… 主さん🐉はレンジでウインナーや卵を焼いているんですね いつもフライパンを使っていますが レンチンはきっと便利ですね 野菜を蒸す容器はよく使いますが…焼き! 今度お店で見てみます! 茶色弁当… 私も食べる時は一人なので 色どりは気にせず詰めます ござるさん🐒の花火の話題… 私もこの夏、 手持ち花火どころか打ち上げ花火も音しか聞いていません… このまま見ずに夏が終わってしまうのは ちょっと寂しい…かな… 🪸🎆🎇🪸
>> 68
🐒 さん
こんにちは
夏季休暇明けでヤル気も起きない
頭も回らない1日です‥
確かに打ち上げ花火は毎年見ますが、手持ち花火ってしたのはいつ?
10年以上していないです‥
線香花火‥してませんね。
🐒さん、まだ夏は終わっていませんよ。10月頃まで暑いかも(笑)
誘って来てくれる方は、ご主人?お子さん?お友達?パートナーの方?
誘って来てくれる方がいるだけでも良いですよ〜
でも、誘われたい‥ですよね‥
レンジ調理器具🐉のは秋刀魚入らないですね〜筒切り?真っ二つって事ですか?それなら入ります!
類似品でも優秀ですよ。
何より、お手入れが楽!!
炊き込みご飯、美味しそうですね。
梅干しと生姜で食欲増しそうで、イワシエキスたっぷりの缶詰
今度作ってみよう。
🐟🍚🐉
- << 74 こんばんは!ござるでござる🐒 昼間は相変わらずの暑さですが、夜は少し秋の気配が漂いはじめた気がします なにか秋の虫が鳴いているような気もします たぶん気のせいです🐒ウキ 線香花火が1番好きです 絶対、誰が1番長持ちさせるかって始まりますよね 夏の思い出🎆 今思いましたが、楽しい事をした思い出も、悪い事をした思い出も 夏に集中してるかも って言ったら 主🐉はどんな悪い事をしたのか って聞きそう… 教えないでござる🙊ウッキ 魚の筒切りは、大きかったら3等分 小さかったら2等分って感じです レンジ調理器、お手入れが楽なのは最高です ござるは実物を見て買いたい派で、ネットで買い物はほとんどしないのだけど、どこで買うのがお得だと思いますか? 大型電気屋さんか、ホームセンターか、ショッピングモール? ござるはお弁当は必要無いのだけど、主🐉と🪸さんのお弁当の話を読んでいたら、どうしても厚焼き卵が食べたくなって、今日、卵3個と出汁で、ふかふか厚焼き卵を作って食べました 美味しかったでござった🐒♡
>> 70
🪸さん
おはようございます
おつかれさまです
休み明けの出勤で疲れたのか早々と寝てしまっていました‥
タイスキは暑い時に暑いところで
スープが辛くて汗ダラダラで食べてました(笑)
レンジ調理器具って色々ありますよね。焼くのは優秀ですよ!類似品ですが‥ウインナーと卵を入れてレンジへ、レンチンの間は放っておいて他の事が出来ます。出来たら自然解凍冷食と一緒にラップで包んで、ご飯を容器に詰めて完成!
前の日の残りは、まず無いので、後一品は冷食一択です。
色どり見た目、一切無視!
見た目が悪すぎるので、コソッと食べます(笑)
🎆花火🐉 も
見に行く事はなくなりました。
移動中の窓から遠くに少し見えたぐらいで‥
🪸さん、まだ夏は終わっていませんよ。手持ち花火も安くなってくるはずです!どなたか誘って手持ち花火大会アリじゃないですかね〜
🐒さんと同じで、誘われたい‥ですか‥
夏、花火、いいな〜
🌭🥚🐉 🎇
>> 72
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
まだまだ暑い日が続きます。
頭痛?熱中症の疑いもあるので、水分を多く摂って涼しくしておやすみください。
利尿作用が高い飲み物を控えた方がいいですよ。
お弁当はコソッと食べます
見た目が最悪なので‥
キャラ弁とかですよね〜
凄いですよね。子供達は嬉しいでしょうし見せ合いっことかするでしょうから‥
おっさんの手作り弁当ですからね。
誰も興味ないのはわかってます(笑)朝の時間では無理‥
🐉 花火見に行ってないです。
なかなか行けませんよね。
手持ち花火大会ですが‥🪸さん、すみません。余計な事をいいました‥
夏休みがあってお祭りに海にスイカ割り、肝試しね〜しました。
楽し過ぎて遊び過ぎて、宿題が山積で、ちょうどこの頃はブルーでしたよ(笑)
🎆🌊🍉👻 📄 🐉💦
- << 76 こんばんは~ 🪸 おつかれさまです 暑い日が続いていますね 飲むのはいつもコーヒーなので 水分が十分とれていないのかも… 主さん🐉はいつも何を飲みますが? お弁当ですが 見栄えをよく作る時間も余裕やセンスも 私にはなさそうです… 手持ち花火… 余計なことはないですよ やっぱり子供の頃が 特別楽しめたのかな~ あの頃にタイムトリップしてみたい… 夜は少しだけ涼しくなった気がします 🌃
>> 74
🐒さん
こんばんは
秋の気配‥秋の虫の声‥
気のせいなんですか〜
やられた‥(笑)
線香花火で、誰が一番長もちするか?やりました〜。
大体、すぐにポトって落ちてました(汗)
思い出は夏の方が多い‥
悪い事‥🐒さんの悪い事の思い出は、気になります‥
何をしてしまったのか‥
三等分なら入りますよ
魚焼きグリルと比較したら圧倒的に楽です!ネットで買い物しないのは🐉 も同じです。実物を目にしないと、見て、触って、です。
どこで買うか?🐉 はホームセンターで買いました。
大型電気屋さんは本家商品しか見た事ないです。ショッピングモール‥最近類似品も多くなってる気はしますが、ホームセンターですかね〜
お弁当‥節約の為には作らなきゃいけないんですよ‥
出汁たっぷりフカフカ厚焼き卵
美味しそう〜卵3個も〜!!豪華‥
🎇 🥚🥚🥚 🐉
- << 78 おはようございます ござるでござる🐒 いっとき落ちない線香花火というのがあったと思うのだけど 線香花火の良さを奪ってると、大人になってから思うござるです ハラハラ感と儚さは大切 夏の悪い事をした思い出 おそらく誰でも一度は通るくらいの悪い事です 昨日の夜は、家の近くの公園から 一晩中、おそらく学生が遊んでる声が聞こえていました 元気だなーとか、まだ夏だなーとか、打ち上げ花火はしないでねーとか思っていたござるです 遊び呆けたい気持ちだけはわかるござるです🐒ウケケ やっぱり何かを安く探そうと思ったらホームセンターですよね ホームセンターや電気屋さんで確認して、ネットで安いのを探すのもありなの分かってるけど、一手間で終わらせたい 私もコーヒーは好きで 夏でも朝だけはホットを飲みます 美味しいコーヒー飲みたくなってきたー🙊☕️♡ 天気が不安定ですね みなさま、急な雨に気をつけてくださいね
>> 76
🪸さん
おはようございます
おつかれさまです
昨日、疲れていたようで
バッタリ寝ていました‥
コーヒーが多いんですね。
利尿作用あるから、水分が足りなくなったかもしれませんね。
🐉 もコーヒーが多いのですが、それ以上にお茶を飲んでます。
よくトイレにも行きますけどね。
朝から、手のこんだお弁当を作る余裕なんてないですよね〜
センス?同じくないです‥
お腹がふくれればいいって感じです(笑)
子供の頃ですか〜確かに
何も考えずに、はしゃいでたし、
何でも面白かったですね。
最近、こんなに花火を考えた事もなかったです。
タイムトリップ‥
出来るならいつかな〜10代かな‥
朝晩の暑さ少しはマシになりましたか?でも、もう少し涼しくなってほしいです(汗)
今日も、頑張りましよう!
🎇 🐉
- << 80 こんばんは~🪸 おつかれさまです 主さん🐉はコーヒーに お茶も飲むんですね 私はお茶はあまり飲まないので コーヒーばかりでは水分不足かも…です 今日は忙しくて コーヒー一杯だけでした… タイムトリップ… わたしも10代がいいかな… 今日はとてもつかれたので 夕ごはんはお肉を焼いて 焼き肉にしました 少しだけ疲れがとれた気が… 主さんは 疲れはたまっていませんか🪸🌈🪸
>> 78
🐒ござるさん
こんばんは
落ちない線香花火?
そんなのありましたか??初耳です。
ドキドキ感がない線香花火‥
ネタバレされた映画みたいな‥
遊び呆けてた頃を思い出しますね。
公園で、何をする訳でもなく話してるだけでも楽しかったり‥夏ですね〜
夏の思い出もハラハラ感と儚さがありました‥線香花火の様で‥
レンジ調理器具ね
確かに悩みますよね(笑)
ネットでもホームセンターでも
類似品でよくて安くであれば購入しても失敗は無いと思います。
構造が同じかは、要確認ですよ。
底を発熱させて焼く!
フタでマイクロ波を遮断する
確か、そんなはずです。
🐒さんもコーヒー好きなんですね。
夏でもホットコーヒーわかります!
いいですよね。コーヒー
飲みたくなってきました。
みんな嗜好が、似てるかもしれませんね〜。
cafeにでも行きたいですね〜。
明日は、高校野球決勝ですよ!
奇跡のバックホームに沸いてますが
28年前も凄い!と思って見ていました‥もう28年も経つんですね。
ゲリラ雷雨気をつけましょうね。
急に冷たい風が吹いたら注意です。
🎇⚾️⚡️ 🐉
- << 81 おはようございます ござるでござる🐒 甲子園、奇跡のバックホーム 28年前も今年度も見てないです💦 なんだろうって調べて見たら 書籍が沢山出ていました それくらい有名なプレーだったんですね 28年前、ござる、何をしていただろう🐒? 奇跡の…って検索したら 1番上にでてきたのが 奇跡の歯ブラシ🪥で これも、とても気になって開いてみたら、ブラシ部分が山形の磨きにくそうな歯ブラシが出てきました🐵!! 買う勇気無しです 主🐉試して報告してほしい 🐒ウケケ 知らず知らずに、コーヒー好きが集まったスレだったんですね 吸盤🐙さんもコーヒー好きだったかな? どこまで出張に行ってしまったんだろう🐒ウキー💦 あっちこっちでゲリラ豪雨が発生していますね 台風も直撃するっぽい 暑さも続いているし 皆さま、いろいろ気をつけて生活しましょうね🐒♡
>> 80
こんばんは~🪸
おつかれさまです
主さん🐉はコーヒーに
お茶も飲むんですね
私はお茶はあまり飲まないので
コーヒーばかりでは水…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
数日ハード過ぎてヘトヘトになっていて‥忙しいのは有難い事ですが、少し落ちていました‥
コーヒーばかりでは水分不足になりますよ〜。ノドが渇いたら、お茶を飲んでます。ジュースとかスポーツドリンクではなく、お茶がいいですね〜。
今日は、何リットル飲んだかな‥
コーヒーは朝と晩御飯後とホッとしたい時に飲みますね。
今日は、朝と食後の2杯です。
昨日は、焼肉でしたか!!
ちゃんと身体が欲しているものを素直に食べてますね〜。バッチリです!って言っても焼肉は毎日でもいいですけどね(笑)
タイムトリップね〜
10代が何でも楽しかったかな〜って思います。
今は今で、充実していますけどね〜
年のせいもあってか、疲れが抜けない感じもあります‥
🪸さんは、大丈夫ですか?
無理されていませんか?
☕️ 🐉
- << 88 こんばんは~ 🪸 おつかれさまです ここ数日ハード過ぎてヘトヘトだったのですね… 美味しいものをたくさん食べて パワー回復に努めなければ… ですね! 私は夕食後は飲みませんが 朝は毎日コーヒーを飲みます コーヒーの香りに気持ちがほっとします お茶は… 時々飲みます 主さん🐉 今も充実しているんですね! うらやましい~ 私もここ1週間ほど 忙しくて疲れているようで… 朝起きると頭痛がしたり 身体が熱い… 少しずつクールダウンしていきたいです 🐙さん、おかえりなさい 出張おつかれさまでした 奇跡の歯ブラシ… 気になります ござるさん🐒と同じく 主さん🐉の更なる使用後のご報告を 待っています! 明日は少し涼しくなりますように…🪸🪸
>> 81
おはようございます
ござるでござる🐒
甲子園、奇跡のバックホーム
28年前も今年度も見てないです💦
なんだろうって調べて見たら
…
🐒さん
こんばんは
奇跡のバックホーム
高校野球もですが、今は亡きプロ野球選手のお話もあるんですよ。
スポーツって凄いって思います‥
奇跡の歯ブラシ?
これは嘘でも何でもなく奇跡的に、
この前に買った歯ブラシが、まさにそれなんです(笑)
ドラッグストアのレジ横に陳列されていたので気になって購入したんですよ。なんか磨きにくいな〜。奥歯は特に磨きにくい‥って思いながらも、きっといいんだと思いながら使っています(笑)もう少し使ってみて良さを報告しますよ!
28年前‥何してたか‥
このゲリラ雷雨、本当に恐ろしいですよ。台風も上陸時の勢力も進路も今までとは違う‥
気候が変わっているんですよね。
気をつけましょう!!
🪥 🐉
- << 85 おはようございます ござるでござる🐒 奇跡のバックホーム 高校野球でもプロでも、自分のプレーがスポーツ界の歴史に残るって選手冥利につきるでしょうね 映画や小説や芸術でも凄い感動はあるけれど、 シナリオのないスポーツだからこその、極限からのプレーだからこその、感動って大きい スポーツって凄い!ですね だから八百長を知った時のガッカリ感は半端ない🐒💧 などと思うござるでござる🐒ウキ 主🐉なんと! もうすでに奇跡の歯ブラシ🪥を持っていたとは🐵‼︎ それが奇跡って感じです そして磨きにくいとは‼︎ ドラッグストアにあるんですね 頑張ってへたるまで使って、結果報告してください 吸盤🐙さん 台風直前に出張になり、台風直前に帰って来られたんですね ご無事で良かったです お帰りなさい🐒ウキキ!
>> 85
おはようございます
ござるでござる🐒
奇跡のバックホーム
高校野球でもプロでも、自分のプレーがスポーツ界の歴史に残るって選手冥利に…
🐒さん
こんにちは
筋書きのないドラマ‥とも言いますよね〜。スポーツの与える力は凄いです!同じく八百長はガッカリてすよね。
巨額のお金が動いているのも事実で、お金が無いとできない事もある‥そう考えてしまうと考えものですよね。
スポーツファンからすると残念ですけどね。
奇跡の歯ブラシ持ってます!
まだ、良さに気づいていませんが、
へたるまで使ってブラシの部分が、真っ直ぐに揃った時に、使いやすい!!ってなるかも‥
⚾️🪥 🐉
- << 92 こんばんは お疲れ様です ござるでござる🐒 主🐉が奇跡の歯ブラシを持っていただけでも奇跡を感じましたが、 あの山形のブラシがすり減って真っ直ぐになったら、それは奇跡の起きた奇跡の歯ブラシでござるな🐒ウケケ 楽しみです コーヒー、夜に飲めるの良いですね ござるも夜に飲みたくなるけど、眠れなくなるのでコーヒーは2時くらいまでにしてます 嵐を呼ぶ🐙さん セブンもLAWSONもUCCのコーヒーなんですね☕️ コンビニコーヒーあなどれない美味しさです きっと、コンビニそれぞれにブレンドがあるんでしょうね セブンとファミマは飲んだ事あるけどLAWSONは飲んだ事ないので飲んでみたい🙊 主🐉、でっかいワイングラス🍷は 石原裕次郎ではなくて モノマネタレントのゆうたろうでござるよ🐒ウケケ 今日、台風10号と同じような大きさの同じようなコースの台風の被害の映像を見て怖くなりました🐒💦 主🐉、🐙さん、🪸さん、 みなさん、しっかり備えて気をつけてくださいね
>> 88
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
今日も仕事でして、先週から休み無く‥しかし、今日はラーメン食べて少しパワー回復しました!
コーヒーの香り、いいですよね。
なんだか飲みたくなってきます。
夜飲んでも眠れるんで‥
お茶は時々なのですか?
ぜひぜひ、飲んでください。
身体にも良いはず‥
🐉 あの頃は、あの頃の良さがありましたが、今は今で充実を感じてます。仕事は来週もハードですけどね‥
🪸さんは、充実されていない?
先週は、忙しくされていたのですね。
頭痛で熱っぽいとは、風邪?
コロナも根強くいますから‥
無理はなさらないようにしてください。
身体が熱い‥
クールダウン‥冷えピタからの、かき氷ですね〜
奇跡の歯ブラシですね〜
まさかのタイミングで🐒さんから、その話題が出るとは(笑)
報告しますね。
明日は、少し涼しく‥
ゲリラ雷雨とか、なりませんように‥
🍧🪥 🐉
- << 93 こんばんは~🪸 おつかれさまです 先週から休みなくお仕事されているんですね 今晩もパワーが回復するものを 食べられましたか? 夜にコーヒーを飲んでも眠れるんですね 夜に外食すると飲むこともありますが 家では眠れなくなるかと思い 飲んでいませんでした… 風邪?コロナ?だったのか… 思えば先週から、 会社でコロナにかかってお休みの人が何人か… 冷えピタからのかき氷は 冷えそうですね はい、🪥の報告、お待ちしていますね~ 🪸 🪸
>> 90
🐙さん
こんばんは
いつもと違う環境での仕事は、新鮮でいいですよね。
北関東地方はゲリラ雷雨が激しい印象があります‥
台風も、接近中ですし‥
嵐を呼ぶ男、聞いた事はあります。
石原裕次郎さんですよね。
デッカい🍷のイメージです(笑)
セブンとローソンって同じなのですか?知らなかった〜。
セブンのコーヒー好きなので
コーヒーを買う時は、ほぼセブンでしたが、ローソンもあり‥
家では、ドリップされてるんですね。同じです。
コーヒーを淹れてる時からいい香りに包まれますよね。
自分だけの楽しみ‥いいですね。
🍷☕️ 🐉
- << 101 石原裕次郎の体験がみなさんあって面白いっすね。ワイングラスは映画であったけどブランデーグラスって歌をうたっていなかったかな。カラオケにあったすよ。あと葉山の海岸に石原裕次郎のプロンズの記念碑は石原慎太郎が作ったらしいっすよ。 景色のいい場所なのでファンにはいいけどね。
>> 92
こんばんは
お疲れ様です
ござるでござる🐒
主🐉が奇跡の歯ブラシを持っていただけでも奇跡を感じましたが、
あの山形のブラシがすり…
🐒さん
おはようございます
お疲れ様です
奇跡が起きた奇跡の歯ブラシ(笑)
他の歯ブラシに比べて磨いた後のスッキリ感がある?気のせい??みたいな状況です‥
コーヒーを夜に飲むと眠れなくなるんですね。確かに‥飲み過ぎると眠れなくなるかも‥飲んでも食後の1杯ぐらいしか飲みませんよ。
デッカい🍷ゆうたろうさん?
小さいブラインドを指で開けて外をのぞくのは、裕次郎さん?
台風が来ます。遅いので被害が長くなります‥気をつけましょう。
台風の影響?ゲリラ雷雨が凄い‥
🐒さんも、しっかり備えてくださいね!
🌀🐉🍷🪥
- << 99 こんにちは! お疲れ様です ござるでござる🐒 奇跡の歯ブラシ🪥スッキリ感は 商品名に飲まれた気のせいなのか、実際に、通常歯ブラシよりもスッキリ磨けているのか気になります 引き続き、使い心地とブラシの減り具合の報告もお願いします いつまっ平になるのかワクワクのござるです🐒ウキウキ 食後のコーヒー美味しいですよね とくに秋から冬にかけてが美味しく感じる気がします でっかい🍷はゆうたろうさん 小さいブラインドから外を覗くのもゆうたろうさん とここで、何でも調べるござるは 最近見かけないゆうたろうさんを調べて見たら 元気に活動されていました 意外に大人で54歳 1番驚いたのは、持っているのがワイングラス🍷ではなくて、ブランデーグラスだったこと🐒💦 朝からずっと雨です 台風、突然気が変わって どこか遠くに行ってくれると良いですね🐒🌀🌀
>> 93
こんばんは~🪸
おつかれさまです
先週から休みなくお仕事されているんですね
今晩もパワーが回復するものを
食べられましたか?
…
🪸さん
おはようございます
おつかれさまです
休みなく動いているからか、携帯片手に寝ていました‥
昨日は王将へ行って
餃子×2と野菜炒めとご飯大盛り×2を食べたのですが、物足りなく小さめの炒飯を食べてパワー回復しました!お腹いっぱいで眠くなったのかも‥
🪸さんも夜コーヒーを飲むと眠れなくなるのですね‥なるほど‥
ウチの会社でもコロナが数人出ました。普通の風邪と同じ扱いですが、キツそうですよ‥後遺症とかありますし‥無理をなさらないでくださいね。
身体が熱い時は、少しでも冷やしてあげないといけませんしね〜。
体調は大丈夫ですか?
🪥 他の歯ブラシよりもスッキリ感を感じる様になりました。
気のせいかも?(笑)
随時報告します!
台風が来ますよ。
備えて、気をつけましょうね。
🌀 🐉☕️🪥
- << 103 こんにちは おつかれさまです🪸 餃子×2、野菜炒め、ご飯大盛り×2、小さめの炒飯とは! 主さん🐉、けっこう食べますね~ 想像していたよりも… 大きな体?想像してみました… 少し気温も下がったせいか 体調も回復しました 主さんの奇跡の歯ブラシ情報… 気になります! 石原裕次郎にゆうたろう… 検索してみました… 台風こわいですね… 気をつけましょうね🪸🌀☔️🪸
>> 99
🐒さん
こんばんは
お疲れ様です
奇跡の歯ブラシレポは引き続き行います!スッキリ感は気のせいなのか‥(笑)
食後のコーヒーがいいんですよね。
消化を促す効果もあるとか?
ホットのブラックがいいはずですよ。
冬はホットカプチーノにする時あります。最近はアイスカプチーノもあってたまに飲みますよ。
小さいブラインドも、ゆうたろうさん? 54歳なんですね。
もっと、お若いのかと思っていたのですが、見た目通りでした(笑)
🍷ブランデーグラスだったんだ‥
違いがわからない‥(汗)
こちらは、突然の天気急変でした。
この台風、気が変わってどんどん西にゆっくり動いてますよ。
気象庁の想定以上に発達するとか?
気、変わり過ぎでしょ‥
本当に、気をつけましょう!
過去の統計は、もうアテにならない‥
🌀🌀🐉🍷🪥
- << 106 こんばんは! お疲れ様です ござるでござる🐒 そうです ゆうたろうさんはブランデーグラス🍷なんです で、ここでまたござるは思いました…🙊? ブランデーって何? ブランデー飲んだことないかも ござる、お酒はあまり飲まないけど、夏はたまにビールとか酎ハイとかスカッとしての飲みたくなります でも、少し前に、強炭酸にフルーツ酢を入れて飲んだら、かなりスカッとして、お酒じゃなくても良い事に気がつきました 身体にも良さそうだし🐒ウキ ただ、炭酸って歯に悪そうなイメージ🙊💦 ござるも奇跡の歯ブラシ使おうかな 先週、去年くらいからドン・キホーテで大人気「ごまにんにくふりかけ」を買ってきました これ、チャーハンにかけても焼きそばにかけてもお豆腐にかけてもお肉にかけても、全部美味しくなります しばらくはまりそうなござるです 台風10号🌀、こんなに動きが読めないの珍しい気がします 動きが遅いから雨の被害が怖いですね 気圧の関係で体調不良も心配 皆様気をつけてくださいね 🐉🐙🪸✨✨
>> 103
こんにちは
おつかれさまです🪸
餃子×2、野菜炒め、ご飯大盛り×2、小さめの炒飯とは!
主さん🐉、けっこう食べますね~
想像して…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
🐉の事、想像してくれましたか?
想像を遥かに裏切ってると‥
背は高くないし‥太ってもいないし‥小さいんです‥
でも、よく食べるんです!
夏バテ知らずの身体なんです(笑)
とは言え、この令和の米騒動!!
ヤバいです。お米が売ってません‥死活問題ですよ。
奇跡の歯ブラシ‥ゴシゴシ洗う派なのですが、血が出る率高い気もしてるんですよね。慣れてないからか‥
でもスッキリ感はあると思います!
ゆうたろうさんまで検索を??
惑わせましたよね(汗)
ごめんなさい 🙇♀️
確かに、朝晩の暑さはマシになりましたね。少し夏バテ気味だったのでしょうか‥良くなられたのなら良かったです。
とは言え、夏の疲れがホッとした秋口に出る事もあります。
無理をなさらない様にしてくださいね。
この台風、遅いですね。
被害が拡大してしまうのが怖いです。まだ備えるには間に合います!
気をつけましょうね。
🌀☔️🌾 🐉 🪥
>> 106
🐒さん
おはようございます
お疲れ様です
ブランデー‥飲んだ事ないかも
🐉 お酒、ほんの少し飲んだだけで赤くなるんです‥お酒を飲む場は嫌いじゃないですが、弱いので、お酒には詳しくないんです‥
強炭酸にフルーツ酢ですか〜
酢ってすっぱくないんですか?
暑いと、スカッとしたいのは分かりすね〜‥炭酸って歯に悪い?
本当ですか?子供の頃に聞いた気はしますが、美味しくて飲み過ぎるのを防ぐ為に、そう言われていたのだと、思っていました(笑)
奇跡の歯ブラシ買ってみましょう!
そんなに高くないですし
ドンキのごまニンニクふりかけ?
そんなに、何にでも合うんですね。
ご飯にかけてもいける!3杯はいけそう!!是非試してみたいです!
って、この米騒動時に、そんな美味しそうな話を‥
台風10号、遅すぎる‥
予報円がデカすぎて、どこに行く?
迷走するとか言う話も‥
遠く離れた場所でも大雨の被害が出てますし、本当に油断せずに気をつけましょう‥
🌀🌧️ 🐉🧄
- << 111 こんにちは ござるでござるよ🐒 雨が降ったり風が吹いたり 晴れ間がでたり とってもおかしな天気です💦 ござる、ゆうたろうを深掘りしすぎたでしょうか🐒ウケケケケケ 裕次郎はほとんど知らないけれど、ゆうたろうは見て笑ってた記憶のあるござるです 拾って見事に投げ返してた⚾️✨ 暴投でなくて良かった🐒w 深掘りしすぎたでしょうか…なんて謙虚な感じを出しながら ワインとブランデーの違いを知恵袋で深掘りしてきました 「ワインは発酵させただけですので度数も低め。 ブランデーは、簡単に言ってしまうとワインを蒸留したお酒です。 度数が上がります。 さらに樽で寝かせるので、樽の香りなどもつきます。」 だそうです 深くなかった🍷🐒💦 ドンキ商品ゴマニンニクふりかけ 今日は煮卵丼にぱらぱらっとかけました やっぱり美味しい🙊♡ 台風ノロノロ 日本を沈没させる気ではと 本気で怖いござるです 仕事外出気をつけてくださいね 🌀🐉🐙🪸✨
>> 111
こんにちは
ござるでござるよ🐒
雨が降ったり風が吹いたり
晴れ間がでたり
とってもおかしな天気です💦
ござる、ゆうたろうを…
🐒さん
こんばんは
雨ね。降り方が凄いですよね。
一気に降る感じが怖い
裕次郎さんより、ゆうたろうさんの方を良く知ってるとは、かなりのお笑い好きですか?
拾って見事なスローイングで、
守備の名手ですね〜。
ブランデーって、元はワインって事なんですね
知らなかった〜。
ブランデーの方が度数高いんですね
樽の香‥深いですよ。
すぐに調べる🐒さん、素晴らしいです。勉強になります!
煮卵丼?
ご飯の上に煮卵??ドンキふりかけ‥シンプルですね。
どんな味なんだろ〜
台風遅いですね。迷走って何?って思いました‥
関東の雨はヤバいですね。
台風が過ぎても雨が強いみたいです。
みなさま、本当に気をつけましょうね。
🌀🌧️🐉🍷⚾️
- << 119 こんばんは! お疲れ様です 今日は早く寝ようと思っていたのに、24時間テレビを見ていたら、こんな時間になってしまったござるです🐒 10年以上も見ていなかったのに、何となく見始めたら止まらないのは、昔よりバラエティ色が強くなってるからなのかな…とか思ってます ござるの住処の方、今日は激しい雨が降りましたが、今は少し落ち着いてます 主🐉、🐙さん、🪸さんも 大きな被害を受けてないと良いのですが🐒💦 主🐉は13連勤の方も心配ですが 明日は休めるとの事なので良かった🐵✨ 今日はお惣菜のかき揚げを使って冷やしたぬきうどんを作ったのですが、主🐉お勧めのレンチン調理器があったらかき揚げがサクサクに出来たのかな?とか思いました サクサクのかき揚げが食べたいござるです🐒ウケケ
おはようございます 🐉
先週から休みなく連勤‥
昨日は、スーパーで、買ってきた
トンカツをレンチン調理器具で温めなおしをしたのですが、
なかなかサクッと温められたので、類似品でも優秀です(笑)
台風の影響で突然の雨が凄いですね。
雨上がりで晴れるとムシムシするし‥
まだまだ暑いです。
雨にも暑さにも油断せずに気をつけましょう!
🪸🐙🐒‥
>> 117
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
13連勤になります‥が
明日は休みです!
何もしませ〜ん!!
大きな🐉をでしたか‥
大きい方が、お好みでしょうか‥
🍚食べないと倒れますからね。
食べますが小さい🐉なんです(汗)
フライ物を温める用ではなく、
前から話題にしていた焼けるレンチン調理器具ですよ!
裏表温めないとダメですが、少しサクッと仕上がりました!!
なかなか優秀なんです。
雨の降り方が凄いですね。
多くの被害も出てます。
🪸さんの地方が無事であれば良いのですが‥
カラッとした秋晴れですか〜
まだ先ですかね〜
雨が上がってもムシムシしますし、
まだ残暑も厳しそうですしね。
体調管理には、気をつけましょう!
そして、しっかり食べましょう!!
今日は、簡単に野菜炒めでした(笑)
🌀☔️ 🐉‥🍚
- << 124 こんばんは🪸 おつかれさまです 13連勤… 今日はお休みでゆっくりされたようで よかったです✨ 小さな🐉さん… どれくらいの小ささかな~と たくさんの🐉🐉🐉さんを想像しています… フライも焼けるレンチン器具だったんですね 優秀ですね~ 野菜炒めもいいですね 味付けは塩こしょうでしょうか… 今日は庭で何かに腕を刺されてしまい… ビリビリ痛かったのですが 何か分かりませんでした… 腕にはポツポツ刺された跡が何ヵ所か… 毛虫…かな… 気持ち悪くて検索もしませんでしたが 少し前には人生二度目のハチ刺され… 人生最大の運の悪い年…? また何か悪いことが起きてしまう?と ちょっと落ち込んでしまいました…🪸
>> 119
🐒さん
おはようございます!
お疲れ様です
24時間テレビですか‥
そんなに、ついつい見てしまうぐらいハマるんですね〜
今年のマラソンは、やすこさんなんですね?はい〜。雨に降られないといいのですが‥
🐉 見てない‥
今は雨、落ち着いていますが、
まだ、台風ウロウロしてるんですね。突然の豪雨もありそうです。
13連勤‥結構ある事です(汗)
それでも休みなのに、早くに目覚めてしまいました。
24時間テレビでも見ようか‥
冷やしたぬきうどん
ムシムシジメジメだとアッサリ冷製麺がいいですよね。
かき揚げ?多分仕上げられます。
サクサクと言うか‥サクッぐらいですけど十分ですよ!!
☔️🏃♀️ 🐉
>> 121
🐒さん
こんばんは
久しぶりの休日は、メジャー⚾️と、ゆっくりアニメを一気見していました。大谷選手〜あなたはどこまで凄いのですか〜。どんな言葉を使っても表現出来ない程の凄い事ですよね。
24時間テレビ見てない‥
思い遣りや気遣いですか‥
大切な事ですよね。
ネットやSNSが広がっているからこそ、大切にしたいですよね。
顔が見えなくても、匿名でも、
人と人ですからね。
朝晩の暑すぎる感じは無くなって来ましたね。日中もそうなって欲しいです。異常な暑さと雨はウンザリですね。
鍋コーナー?もうですか??
って、夏でも鍋します!
夏は汗をかきながらキムチチゲ鍋を食べていました。
アゴだし鍋ですか〜。
温野菜が手軽に食べられるのがいいですよね。
オススメの具材‥
結構な頻度で、肉団子を入れます。
買って来たり、作ったりですが、後は白菜よりキャベツとか?
いいですね〜。
鍋が食べたくなってきました。
アッサリアゴだしならタラとアサリと豆腐かな〜
⚾️🍲🍚🍲 🐉
- << 127 お疲れ様です ござるでござる🐒 メジャー大谷さん⚾️ ひとり異次元の世界へ行ってますね フィジカルもメンタルも強い 心配なのは怪我だけ 怪我だけは気をつけてー!といつも思います 鍋コーナーは、丁度準備中だったんですよ 鍋にアサリ、私にとっては新鮮です 入れた事ない 今度入れてみよう 貝は苦手なんですけど、アサリとシジミとホタテは好きなんです って、3種類食べられたら苦手って事も無いでござるな🙊 牡蠣🦪が食べられないんです 肉団子手作り! 主🐉なかなかやりますね! 久しぶりの休日、ゆっくりできたみたいで良かったです 休日の、時間に追われていない朝の、コーヒーの香り良いですよね 今日、ローソンに行ったついでに、🐙さんが教えてくれたアバンスのドリップコーヒーを探してみたらあったんです! 飲むの楽しみ🐒ウキウキ 台風から熱帯低気圧に変わりましたね🌀 今年は海温が高くて次々と台風が発生するとか 怖いでござる…🐒💧
>> 124
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
そこそこ小さめ🐉 です。
たくさん🐉🐉🐉 を‥
嬉しゅうございます‥
今日は、ゆっくり過ぎるほど、ゆっくりしました!明日からはまた来週に向けて連勤が始まる予定です‥
レンチン調理器具、類似品ですけど、なかなか優秀ですよ。
色々試して可能性を引き出そうとしています!
野菜炒めは、塩コショウと味の素と香味ペーストです。少し濃いめの味付けですが、ご飯が進む(笑)
庭で虫にですか?毛虫とか‥
虫が苦手な🐉 には無理です‥
ポツポツ跡が?痛みがある??
薬は塗られましたか?
蜂に2度刺されるとはアナフィラキシーは大丈夫でしたか?
これは本当に気をつけてください!
🪸さんのお家には庭があるのですね〜。凄〜っ‥でも虫が‥(汗)
人生最大に悪い年なのですか?
虫と蜂以外にも、何か‥
落ち込んだ時には‥
美味しいものを食べる!です!!
でも、無理はなさらないように‥
🐝🐛‥‥ 🐉💧
>> 126
こんにちは🪸
おつかれさまです
🐉さんが
昨日はゆっくりできてよかったです
今日からまた連勤スタート…
無理せずお仕事してくだ…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
昨日ゆっくり休めましたが、月曜は気も身体も重いですね‥年なのか‥
お気遣いありがとうございます!
🪸さんも、無理なさらないように
香味ペーストは何でも中華になってくれます!味の素は最強です!!
もはや調味料の味です(笑)
ぜひ、お試しを‥
枝か葉が当たった瞬間に刺された?
かなり強烈な虫ですね‥怖っ
木でかぶれたとか??
痛みが治ったなら良かったです。
虫だとしたら‥怖過ぎる‥
見に行くのはやめましょう。
スズメバチに刺された事が?
よくぞ、ご無事で‥
アシナガバチにも‥
🪸さん、勝手に海のイメージをしていましたが虫刺され感が山ですね‥
虫や蜂以外にも刺されてる?
それは、もしかしてクラゲ??
本当に、お気をつけください‥
沈んでる時は、何を食べようか考えて、美味しいものを食べましょう!
きっと、いい案が浮かびます!
ハンバーグいいですね。
最近食べてないかも‥
ハンバーグが食べたくなってきた〜
明日はハンバーグにしよう!!
🐝‥⛰️🪼 🐉💧🧂
- << 133 こんばんは🪸 おつかれさまです 中華料理もかなり好きなので 香味ペーストいいですね~ 味の素には苦い思い出があり、 高校生の頃、家でクレープを作ったのですが、砂糖の代わりに間違えて大量の味の素を入れてしまい… 気づかず食べたら衝撃的な味…でした… 虫、蜂以外には刺されていませんが それ以外でいろいろと… 車のタイヤがパンクしたり コンタクトレンズを落としたり… やけどをしたり… これまでの人生で一度くらいしか経験しなかったことが次々と…ここ最近起きていて… 不注意ですね 🐉さんはトラブルに遭遇はしていませんか… 今晩はカレーライスにしました🍛
>> 127
お疲れ様です
ござるでござる🐒
メジャー大谷さん⚾️
ひとり異次元の世界へ行ってますね
フィジカルもメンタルも強い
心配なのは…
🐒さん
こんばんは
毎日がショータイム!!
デコピンかわいいですしね
ほんとに怪我だけには気をつけて欲しいです。
鍋にアサリ美味しいですよ。
良い出汁も出ます。
牡蠣食べられない??
美味しいのに〜海のミルク
カキフライとか〜
肉団子、簡単ですよ〜。
🐉 作るのは、たま〜にですけどね。
休日は、ゆっくりできました。
美味しいコーヒーを淹れて
ホッと一時を過ごす。いいですよね
これからが台風シーズン‥
まだまだ、気をつけましょう
忘れてはいけない地震も‥
⚾️🐶🦪☕️ 🐉
- << 135 こんばんはでござる🐒 大谷翔平さんのデコピン🐶 可愛いですねー 始球式のニュースを見て、 犬までも一流!ってテレビに突っ込んでました アサリ、出汁が出ますよね 🐙さんの海鮮祭り鍋も美味しそう すだちとポン酢ということは しゃぶしゃぶのような食べかたなのかな? 海鮮の出汁がいいだけ出たところに マロニーを入れたい そして豆腐に白菜、肉団子… 鍋にルールはないですね 好きな物を好きなだけ入れよう 🐒ウキキ♡ いま、令和の米騒動とか言われてますが、 今日スーパーでお米が並んでいたので、間に合ってはいるけれど、安かったら買っておこうかなと思って値段を見たら 比較的安いブランドのお米が5キロで3000円超えてました 高すぎない⁉︎と思っていたら、走って買いに来た年配の男性がいて やっぱり家のお米が底をついたら、高くても買うよね…と 複雑な気持ちになったござるです 🙈💦 そんなこんなのあとに、家に帰ってきて🐙さんお勧めアバンスコーヒーを淹れて飲んだのですが あのお値段でコクと香り良し☕️飲みやすい、美味しいコーヒーに気分上がりました🐒ウキウキ コーヒー好きの主🐉、🪸さんも コンビニに立ち寄る機会がありましたら是非☕️
おつかれさまです 🐉
降ったり止んだり
スッキリしませんね‥
でも暑さはマシになりました。
最低気温も20℃ぐらいと、
過ごしやすくなってきましたね。
食欲も増してきて、食べ物が美味しい季節がやってきますよ。
太ってしまう‥
みなさまは、何の秋ですか?🍂
🐉 食欲の秋です!!
やっぱり、太ってしまう(笑)
- << 138 何の秋ですか?とのお題。私は仕事っすね。🐉さんの仕事ぶりには脱帽っす。 昨日はアポ1時間半前についてしまい、時間をつぶすのに難儀。食堂で定食を食べた後まだ1時間。散歩するにも遠くにいくと戻ってくるのが大変。有料の施設に入るのもあわただしい。近場の小さな神社2か所をお参りしました。2礼2拍手1礼ですがすがしい気分に。願をかけられた。お賽銭代2か所で20円で済んだ。 🐙
>> 133
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
中華料理って嫌いな人いませんよね。最近では町中華も流行ってるみたいですしね。
クレープに砂糖と間違えて味の素をですか?しかも大量に‥
想像を絶します‥
ご飯には‥合わないですよね(汗)
タイヤがパンクにコンタクトを‥
火傷までされるとは‥
ここ最近で続いてるのですか‥不注意と言うか、疲れているのでは?
悩み事があるとか‥
色々考えてしまうと、不注意にもなりがちですし‥
気をつけてくださいね。
やっぱり、良くない事って続きますから‥
後は、美味しい物を食べましょう!
って、いつも言ってますね(笑)
🐉 トラブルですか?
そう考えると、無いかも‥
う〜ん。やっぱり無いかな‥
なんか、つまらないですね(汗)
すみません‥ほんとに無い‥
今日はカレーライスですか〜
夏野菜カレー?普通カレー??
いいですね。カレー食べたくなってきた〜
今日は、ハンバーグは無くて
牛肉卵とじ定食でした。
これも、ご飯が進んで‥
🍛🍛 🐉 🧂
- << 136 こんばんは🪸 おつかれさまです 不注意… 疲れているし、悩み事もつきませんね… でも🐉さんの連勤に比べたら 疲れるなんて言ってられません… 🐉さんの 美味しいものを食べましょう! ご褒美をあげましょう!の言葉に いつも励まされています ありがとうございます💕 🐉さんはトラブルなしですね やはり… いつも落ち着いて着実に… 安定した感があります すばらしい✨ 昨日はじゃがいもとタマネギを消費するために… 普通カレー🍛でした 親子丼ではなく牛肉卵とじ… やったことないですがすき焼き? とは違いますね 美味しそうです 🐙さん、🐒さんおすすめの アバンスコーヒーも飲んでみたいですね☕️ ドライブの秋… 紅葉🍁を見ながらの温泉の秋… やっぱり食欲の秋でしょうか🍄
>> 136
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
連勤は、慣れもありますし終盤は惰性で転がるように仕事してます‥
疲れてる時は、疲れた〜って言いましょう!無理は禁物です。
悩み事‥それは、相談しましょう。
ひとりで悩む事は良くないです。
誰かに聞いてもらうだけでも、少し楽になると思いますよ。
励まされる?
少しでも、お力になれているのであれば良かったです!
美味しい物を食て、自分にご褒美を!!モチベーションアップです!
🐉 安定感ありますか?
落ち着きは、あまりないかも(笑)
普通カレーでしたか〜🍛
いいですね。
ゴロッとしたジャガイモ好きなんです。
そう牛肉卵とじで肉は煮じゃなく焼きだったんですよ。
初めて食べましたが美味しかったですよ。
🐙さんと🐒さんのオススメコーヒーですね。美味しいって事ですから、今度探してみよ〜
ドライブなんですね。
ステーキに100キロでしたよね?
好きなんですね。ドライブ
紅葉見ながら温泉とか最高ですね。
🐉 は紅葉より食かも‥温泉の秋はいいですね〜。
🚗🍁 🐉 ♨️🍛
- << 141 こんばんは🪸 おつかれさまです 惰性で転がるように仕事ですか すばらしい術ですね 悩み事は 相談するのが難しいこともありますね… 私もじゃがいもが好きなので 🐉さんも好きと聞いてうれしいです 肉じゃがも好きですか? じゃがバターとか… ドライブは気分転換に 結果疲れてしまうこともありますが… 家にいるよりは… 🐉さんはドライブはしませんか
>> 135
こんばんはでござる🐒
大谷翔平さんのデコピン🐶
可愛いですねー
始球式のニュースを見て、
犬までも一流!ってテレビに突っ込んでま…
🐒さん
こんにちは
デコピン🐶まで一流(笑)
確かにそうですね。
始球式は、お見事でした!
🐉 貝類は好きって程でもないのですがアサリは好きなんです。
鍋とか、お味噌汁とか、アサリバターとか‥
令和の米騒動‥本当に困ります‥
新米が入荷されれば安定するとか?
価格はかなり上がるみたいですが、
色んな物が値上がってますからね。
米も上がるのは仕方ないと考えてます‥米好きにとっては厳しいですが、農家の方々の事を思うと‥
お茶碗についた、ご飯粒もちゃんと食べましょう!
とは言え.こんなにない?って思いますよね‥あるところにはあると思うのですが‥輸入米に備蓄米、こんなに困ってるのだから出せばいいのにって思ったりもします。
これは何かの陰謀ではないかとも‥
🐙さんおすすめのアバンスコーヒー
飲みやすくて、美味しいんですね。
試さなきゃ
🌾🍚🍚 🐉 ☕️
- << 143 こんにちは! お疲れ様です ござるでござるよ🐒 アサリやシジミのお味噌汁 美味しいですよね だしの素とか他の出汁は必要ない時あります ただ貝って生きたまま調理する事が多いじゃないですか あれがちょっと、ござるはフワァーってなります🐒〻〻 苦しそうに見える🙈 主🐉お米が好きなんですね ござるも、3食のうち最低でも1回はご飯🍚を食べたいです 令和の米騒動、陰謀説🙊! もう何も信じられない…は大袈裟だけど、新米を高く売るのはやめてほしい でも、高くなるみたいですね 秋… ござるは睡眠の秋かな 残暑も厳しく、最近睡眠のリズムが崩れているので エアコン使わずに心地よい気温で熟睡したいござるです🐒💤
>> 138
何の秋ですか?とのお題。私は仕事っすね。🐉さんの仕事ぶりには脱帽っす。
昨日はアポ1時間半前についてしまい、時間をつぶすのに難儀。食堂…
🐙さん
こんにちは
仕事の秋ですか??
凄い‥思った事ないです‥
🐉 の仕事ぶり?全然ダメですよ。
忙しいのはありがたいですが、
休みが無いとか、人がいないからとか、もう少し落ち着いて仕事が出来ればって思いますよ〜
若くは無いですから無理が‥
時間に余裕を持って行動するのは素晴らしいです!
🐉も渋滞が‥とか交通機関の遅延とか‥って考えると、かなり早く出発しちゃいます‥
神社へお参りですか〜
いいですね。
神聖な場所で、心も落ち着いて、良い仕事が出来た事でしょうね。
⛩️ 🙏‥🐉
- << 147 良い仕事だったけど、仕事の悩みがまた増えてしまった。夜眠れなかったので今日は一日うつらうつら。💦人間関係に疲れた時はどうしてますか?
>> 141
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
素晴らしい術ですか?
あまりオススメはできませんよ(笑)
誰にも言えない悩み‥確かに
言ったところで‥って思う事もあるでしょうしね。
ただ、悩み過ぎてしまわない様に気をつけましょう。
気分転換にドライブいいですね。
違った空気を吸うのはアリです。
少し嫌な事を忘れて疲れてお風呂で洗い流す。美味しいものを食べる!
心地よい疲れは、プラスですよ!
🐉 運転は好きですよ。ずっと運転してられます(笑)
でも仕事で、よく運転するんです。ドライバーじゃないですけどね。
ドライブしないですね〜。
たまには、いいかもドライブ
これからは、いい季節になりますね
じゃがいも〜美味しいですよね。
じゃがバター好きです!
北海道で食べたデッカいじゃがいもの真ん中にバターがドーンと美味しかった〜。
肉じゃが大好きです。
自分では作りませんけどね。
なぜか肉じゃがは作ってもらうメニューだと思っているんです‥(笑)
🚗🥔 🐉 🥔🚗
- << 145 こんばんは🪸 おつかれさまです そうですね いくら悩んでも解決するわけではないですからね… 🐉さんは運転は好きでも ドライブには行かれないんですね 音楽を聞きながらのドライブは 頭が空になる気がします 途中、道の駅や産直で地元の食材を物色しながら… 北海道で食べるじゃがバターは 格別に美味しそうですね 肉じゃがも大好きなんですね 確かに肉じゃがというと 手料理の定番… かもしれないですね 今日のお昼は 久しぶりにラーメン🍜を食べました いつも店の外に待っている人がいて ずっと気になっていたお店… 今日は誰もいない!今だ!と入りました 煮干し出汁で細い縮れ麺の醤油ラーメン スープもおいしくて 半分くらいまで飲んでしまいました… 🐉さんは 今日は何を食べましたか🎶
>> 143
🐒さん
こんばんは!
アサリ・シジミいいですよね。
お吸い物でもいいです。
貝の調理時が苦しくそう‥
もう無理〜!っでパカっと開く?
考えた事もなかったです‥
なんだか、かわいそうで食べにくくなってしまった‥
🐉 三度の飯より米が好きなんです!
令和の米騒動‥こんなに手に入らない事ってありましたか?
昔、国産が、手に入らなくて外国産のお米が売られてた事ありましたよね。平成の米騒動?昭和でしたか?
日本のお米って、なんて美味しいんだ!って思ったのを覚えています。
新米値上がるみたいですね。
農家の方の為なら仕方ないと思いますが、陰謀で吊り上げるのはやめてほしいですよね。
睡眠の秋‥
秋眠暁を覚えず‥ですね(笑)
心地よい気温で‥確かに🍂
🌾🍚🌾🍚 🐉 🍂
- << 148 こんばんは! ござるでござるよ🐒 そうです アサリやシジミの砂抜きの時の 舌ベローンから、火を通した時の限界パカッが、 生きてるーフワァー🐒〻〻なんです でも美味しいから食べる🙊ウキ♡ 平成の米騒動、覚えてます タイ米とか食べてたの あの時はどうして米不足になったんだろうと調べたら、記録的な冷夏だったんですね 今年の米騒動は、昨年の猛暑による不作とインバウンドの増加とか言われてるけど、本当は減反政策でお米の値段を釣り上げているとか… 嘘が本当かよく分からないけれど、日本の美味しいお米、あまり高くならないでほしい 今日スーパーで見た新米は 5キロで3080円でした🌾🐒高い! 主🐉と🪸さんの、肉じゃがの話が美味しそう… ござるは、肉じゃがには豚ロースと白滝を入れるでござるよ🐒
>> 145
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
すみません。
勝手な事ばかり言って‥
少しでも悩まれない様にと思ったのですが‥内容も知らないのに‥
すみません‥🐉
昨晩は疲れて寝落ちからの早朝から仕事の明日も仕事で‥働き方改革って何?状態です
音楽を聴きながらドライブ‥
何も考えずに道の駅を巡って、
日帰り温泉なんかもいいですね。
今年の秋はドライブしてみようかな。
北海道じゃがバターは最高でした!
じゃがいもがデカいんです!
確かに手料理の定番ですよね。肉じゃが大好きなんですよ。
微妙〜な味加減がね〜。
昨日のお昼はラーメンでしたか!
そんなに行列が出来る人気店なんですね〜。サッと入れたとはラッキーでしたね。
煮干し系の醤油‥細ちぢれ麺って事は、アッサリしてそうですね。
スープ‥🐉は飲み干します!
最後の一滴まで、お店のこだわりを堪能します!(笑)
🐉 昨日はカレー🍛でした。
外食なので普通のカレーライスですけどね超大盛りでした!!
🪸さんの今日の晩御飯は何かな〜?
🐉は、悩んでます‥
🚗🍂🍜🍛 🐉
- << 153 こんばんは🪸 今日もお仕事おつかれさまです すみません🐉なんてことはないです 主さん🐉の視点で アドバイスや感じたことなど… なんでも書いていただけるとうれしいです💕 北海道のじゃがいもは 大きいのですね 食べごたえがありそう… 小さい頃、おじいちゃんと 焼き芋ではなく 焼きじゃがいもをした記憶があり… 楽しかった思い出です やはり主さん🐉は スープは飲み干しますよね🍜 ネットの口コミを見たら 塩ラーメンもかなりおすすめされていたので 次回… またお店の前の列が少ない時があったら 食べようと思います🍜 昨日はカレーでしたか さすが!超大盛をいったんですね🍛🍛🍛 私はハンバーグにしました 昨日はお休みで時間もあったので… 美味しくできて お腹もいっぱいに…満足でした🎶
>> 147
良い仕事だったけど、仕事の悩みがまた増えてしまった。夜眠れなかったので今日は一日うつらうつら。💦人間関係に疲れた時はどうしてますか?
🐙さん
こんばんは
人間関係に疲れた時ですか‥
仕事上での人間関係ですよね
🐉 の場合は、今の会社が長いので人間関係に疲れる事は少ないのですが、得意先とかお客様相手だと、そんな時もあります。
誰とも会いたくもないな〜
ひとりで過ごしたい‥で、ひとり焼肉を食べに行ったりします(笑)
仕事において人間関係が1番難しいですよね。やっぱり人ですからね。
相手が変わらないなら自分が変わるしかない。相手を変えたければ自分が変わらなきゃ。なんて考えたりもします。
それでも‥う〜んって時には、
やっぱり焼肉食べます!
結局、焼肉かい!って
参考になりませんよね‥
すみません。
🥩🍖 🐉 🍖🥩
- << 152 「相手が変わらないなら自分が変わるしかない。相手を変えたければ自分が変わらなきゃ。」 いい言葉ですね。人とかかわらなければいけない仕事ですし肝に銘じたいと思います。まだまだ人生走り続けていたいっす。 肉じゃがは、飲み屋さんの定番メニューっすね。イモ類なので最後の方に頼む人が多いけど最初にビールのアテに頼んでいましたよ。 🐙ピタ
>> 148
こんばんは!
ござるでござるよ🐒
そうです
アサリやシジミの砂抜きの時の
舌ベローンから、火を通した時の限界パカッが、
生きて…
🐒さん
こんばんは
アサリの舌ベローン‥
からの苦しくてパカッ‥
アサリ食べるのが怖くなってきた‥
タイ米!食べてましたよ。
炒飯にすると良いとか?
縦長の、この米何?って思ってました(笑)あの時は冷夏だったんですね。令和の米騒動は猛暑?今年も昨年に増して猛暑でしたから来年も新米が収穫される前には米不足に陥いるのでしょうか‥出来は良さそうとか聞きましたが‥
安定供給をお願いしたいですね。
5キロ3080円?高い‥
でも、ご飯の量を減らすのは無理〜
手料理の定番!肉じゃがなんです。
肉じゃがの肉は豚ロースなのですね。豚肉も美味しいですよね。
白滝ですか〜。美味しそ〜。
よく作られますか?肉じゃが
ますます、肉じゃが
食べたくなってきました〜
🦪🥩🥔 🐉 🌾‥
- << 156 こんばんは ござるでござる🐒 🐙さんと主🐉の 人間関係に疲れた時の…の件を しばし考えていたござるです >相手が変わらないなら自分が変わるしかない。相手を変えたければ自分が変わらなきゃ。 主🐉龍神様、良い事おっしゃる ござるも人間関係が1番疲れます あまりにも疲れた時は、老後は山奥のポツンと一軒家に住もうとか思ったりします だけど現在は、人と関わらずには生きていけないので、 できる限り人を嫌いにならない を信条にして生活しています ござるの信条はどうでも良いとして🙊 何だか、ござるも頑張ろうと思えたでござる🐒ウキキ 🪸さんとのジャガイモの話題 ござるは、北海道の峠で食べた ふかしたジャガイモにコロモをつけて串にさして揚げてある、揚げ芋が忘れられないです 美味しかった🐒♡
>> 152
「相手が変わらないなら自分が変わるしかない。相手を変えたければ自分が変わらなきゃ。」
いい言葉ですね。人とかかわらなければいけない仕事です…
🐙さん
こんばんは
まだまだ、走り続けたいですよね。
そんなに無理がきかないのは、わかっているんですけどね(汗)
肝に銘じる‥
そんな大げさですよ。
でも、🐉 嬉しいです。
そんな事ばかり言ってるから、
土日も返上で残業して‥なんて事になるんですよね〜。
居酒屋定番メニューですか?
ビールのアテに肉じゃがですか
いいですね〜
🥩🥔 🐉💨
- << 157 🐉「そんな事ばかり言ってるから、土日も返上で残業して‥なんて事になるんですよね〜。」に人生の機微まで表現されていることに気づきました。みんなで悩み対策を書くっていいすね。 🐒「できる限り人を嫌いにならない」これもいいっすね。嫌いにならないためには少々のことは見逃しましょうってことかも。そして僕は見逃したことより見逃してもらってきた方かもね。お互い様っすね、と思うと心が軽くなれるね。 社会人でつらいのは「グレテヤル、オラオラ」という手が使えない事だよね。ぐれたら仕事なくなるだけだし( ;∀;) さいきん皮つきジャガイモをゆでてみました。20分くらいで完了。一晩冷ましてから冷蔵庫に入れると1週間くらいもつよ。半分くらいは皮に裂け目がはいってみてくれ悪いけど美味しい。冷たいまま岩塩かけて食べてもイケル。 🐙
>> 153
こんばんは🪸
今日もお仕事おつかれさまです
すみません🐉なんてことはないです
主さん🐉の視点で
アドバイスや感じたことなど…
…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
喜んでもらえるなら良かったです
少しでも、何かのお役に立てるのであれば‥思いのままに書きますね。
失礼があったら指摘してくださいね。
焼じゃがいも?
じゃがいもを焼くんですよね〜
シンプルだけど美味しそ〜
お爺さまと楽しく、じゃがいもを‥温かい良い感じですね。
🐉 飲み干します!(笑)
塩ラーメンも有名なんですね
塩ラーメンって、難しいですよね。
シンプル故の難しさ‥
食レポ楽しみにしています!
そんなに美味しいラーメン屋さん
行ってみたい‥
カレーは、無限に食べられる気がします(笑)
手作りハンバーグですか?
🪸さん‥結構料理されるのですね。
お茶漬けとTKGに罪悪感を感じられていましたよね〜。
こだわり手作りハンバーグ
美味しそうです!
美味しいものを食べると満足ですよね〜。
🍛🍚🍜 🐉
- << 158 こんばんは🪸 おつかれさまです 薪でお風呂を沸かしていたので 炭の中にじゃがいもを入れて… 真っ黒になった外側を取って 塩をふって食べました! 🐒さんの揚げ芋も美味しそう… 🐙さんの皮つきじゃがいもを 冷蔵庫で保存できるのもいいですね! 冷たいまま岩塩かけて… 今度やってみます コストも考えて 料理はしますが… 得意ではないです… わたしも 日々の人間関係には疲れています… だけど、 一人きりで生きていくというのも寂しそう… 難しいですね…
>> 156
こんばんは
ござるでござる🐒
🐙さんと主🐉の
人間関係に疲れた時の…の件を
しばし考えていたござるです
>相手が変わらない…
🐒さん
こんばんは
🐉 神になってます(笑)
人間関係‥悩みますよね。
山奥のポツンと一軒家?
自給自足生活ですか??
🐒さん‥たくましい〜
🐉 には無理ですよ‥
近くにカフェか、コンビニがないと生活出来ない‥AEONも欲しい‥
出来る限り人を嫌いにならない
いい信条です!
人を嫌いにならないのは素晴らしいですが、出来る限りって言うのが良いです!この人絶対に無理〜って人を好きになるって無理ですもんね。
出来る限りでいいと思います!
それと、好きにならなくても嫌いにならなければいい‥
それでもいいんですよね。
🐒さん‥深いですね。
揚げいも?
一度ふかしてるんですか
サクサクホクホク感??
さすが北海道!絶対に美味しいでしょ〜
🥔🥔 🐉 ☕️
- << 162 お疲れ様です こんにちは ござるでござる🐒 山奥のポツンと一家には憧れますが、自給自足は目指してないです 無理です、無理無理、無理でござるよ🐒💦 大きな食糧庫と大きな冷蔵庫と巨大な冷凍庫に食品を貯蔵して 買い物は1ヶ月に1回とか… うーん、現実的に考えると3ヶ月が限界かも 3ヶ月そんな生活をしたら、ニンゲンってやっぱり良いな♡って気持ちになっているかも 主🐉都会っ子でござるな できる限り人を嫌いにならないは、 これはござるの処世術のようなもので 嫌いになると表に出さないよう気をつけても、目に、声に、筋肉に、緊張みたいなのが出てしまうので… あと、単純に、誰かを嫌いになるのってもの凄く疲れます 皆さま、焼いたり茹でたりのジャガイモ🥔をシンプルに塩で…… 🐒ウキキキキッ 岩塩はあります! 皮のまま茹でるとか、簡単なの大好きなござるです
>> 157
🐉「そんな事ばかり言ってるから、土日も返上で残業して‥なんて事になるんですよね〜。」に人生の機微まで表現されていることに気づきました。みんな…
🐙さん
こんばんは
🐉 自分が‥自分がやらなきゃ‥なんて考え続けて、なんでもハイハイ聞いていればそれでいい?って思う時もあります。
これでいいのかな〜って
色々考えて、考えて最後は、自分で納得します。これでいい!って
でも‥確かにグレたくなる時もありますよね〜。
そんな時はオラオラで肉焼いてます(笑)
悩み‥色んな考え方があります。
最後は肉焼いてるので 🐉 のは参考外ですよね〜(笑)
茹でじゃがいも?
冷やして冷製なんですね。
岩塩で‥シンプルに美味しそう!
ポテサラの原型みたいな物ですよね〜
🥩🥔🥩 🐉
- << 170 こんばんは。🐙です。 🐉さんの悩み相談良い感じですね。会社でもメンバーのいろいろな悩みに向き合っているのだと思いますが役に立ちますね。 🪸さんの薪で風呂焚きの応答が私の心にツボりました。あれは昔のおじいちゃんの話だったのですね。煙の排気も気にしなくてよい、のどかな時代でしたね。今だと「洗濯物に匂いが付く」などといいだす町内の人がいそうです。 🐒さんの自転車サバイバーの件、大事に至らず本当に良かったですね。🐒さんがそばにいたら被害者だった可能性もあるわけで自転車が動くだけでもうけもんです。しかし心中のショックを察するに余りあります。いやあびっくりした~。 でもう木曜日。最近一週間が短かく感じる。ちょっと涼しくなってきたので何かしたいな~と思う今日この頃です。🐙
>> 158
こんばんは🪸
おつかれさまです
薪でお風呂を沸かしていたので
炭の中にじゃがいもを入れて…
真っ黒になった外側を取って
塩をふ…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
薪でお風呂を??
🪸さんがドラム缶に入ってる姿を想像しました(笑)
直火焼きのじゃがいもを塩で食す
シンプル〜
🐒さんの揚げ‥
🐙さんの茹で‥
🪸さんの焼き‥
🥔って、凄すぎる!!
コスト‥節約ですね。
得意ではないのですか?
かなり出来そうな、勝手なイメージです(笑)
ハンバーグとか‥肉じゃがとか‥
人間関係の悩みって尽きないですね。
何も考えず誰とも関わらず生きていく‥
楽なのかな〜。でも寂しいですよね。🐉 は1人って無理です(汗)
この場所でも、誰かと絡む事が出来ます。それだけでも1人きりでは無いですもんね。
難しく考えるから難しくなる訳で
簡単に考えれば少しは楽になるのかも知れません‥
簡単では無い事はわかってますが‥
そんな時は、肉焼きましょう!(笑)
🛢️🥔🥩🥩 🐉
- << 163 こんばんは🪸 おつかれさまです ドラム缶のお風呂には 入ったことないですよ~🛢️ 小さい頃おじいちゃんの家で お風呂は家の中の浴室にありました🛀 ガスや電気ではなく 毎日薪でお風呂の準備… なかなか想像できない生活ですよね 人間関係は難しいですね とても高圧的な上司がいて… つまらない雑談や笑い声が耳に入ったり 近くを通る度に…いるだけで 嫌な気分になってしまいます… すみません… 心が小さくて…😓 そんな時は… とにかく肉を焼くことを考えるようにします🥩🐉🥩🥩
>> 162
お疲れ様です
こんにちは
ござるでござる🐒
山奥のポツンと一家には憧れますが、自給自足は目指してないです
無理です、無理無理、無…
🐒さん
お疲れ様です
こんばんは
月1買い物でこもるタイプ‥
3ヶ月で下山ですか?(笑)
1人ってどうなんでしょうね〜
🐉 なら寂しさを感じます。
都会って事でもないですが、不便なのが無理です‥
少なくとも歩いて行ける範囲にコンビニは欲しい‥
嫌いになろう!とは思わないでしょうけど、苦手な人が嫌いになってしまう‥なんて事はあるかも‥
そう言う人に対しては意識しますよね。してないつもりでも拒絶とか‥
嫌いになるのは疲れる‥
その人の事を考えてしまうからですよね。
やっぱり1人がいい??(笑)
人と付き合うって簡単に考えたいけど、難しいのかな〜
🥔🐉 🐉 🐉 🥔
- << 168 お疲れ様です こんにちは! ござるでござるよ🐒 ござる1人でいる事に強い方だと思います 友達と出かけるより1人で出かける方が好き…かも でも完璧に1人は無理なので ちょうど良い1人の時間がほしい …いや、丁度よく人と関わりたいかな わがままでござる🐒ウケケケ 昨日、ござるの通勤車🚲が トレーラー?に轢かれました🙉! 仕事が終わって🚲の方に行ったら 自転車ギリギリを大きなトレーラーが通っていて、 わあ!何ミリしかない! 凄い!プロの運転! とか思って見ていたら 最後にカスって自転車倒して、自転車の後ろタイヤを踏んで そのまま、進んで行きました ござる呆然です 文句を言いに行くのはなんか怖いし とりあえず、ゆっくり進んでいくトレーラーの写真パシャパシャ撮りました 何かあった時のために でも、意外と丈夫な自転車みたいで普通に乗れました 良かった🐒💦
>> 163
こんばんは🪸
おつかれさまです
ドラム缶のお風呂には
入ったことないですよ~🛢️
小さい頃おじいちゃんの家で
お風呂は家の中の…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
🪸さんが🛢️って、少し面白いって思ってしまいました。すみません(汗)
薪でお風呂なんですね〜。
北の国から‥みたいな‥
湯加減は、お爺さまのさじ加減‥
難しいそう〜
上司の方、高圧的なのですか?
まさかパワハラとかあったり?
不快な思いをされたりとか??
言いにくいならスルーでも‥
苦手な人の冗談、雑談って
つまらないですよね〜。
笑い声も、耳障りになってしまう。
存在が無理‥なんですね。
仕事上無視というわけにもいかないですよね‥疲れちゃいますね。
全然謝らなくていいですよ!
小さくもないです!!
その上司の、まぁここぐらいは悪く無いかな〜ってところありますか?
答えたくも、考えたくも無かったら、これもスルーで大丈夫です。
そう!!
そんな上司に、何を言われても
美味しいお肉の味には勝てないのです!
焼肉食べたくなってきました〜(笑)
🥩🥩🐉🥩
>> 166
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
悪く無いかな〜ってところも無く
パワハラを受けらているとは‥
辛い事を答えていただき、すみません。本当に無理をなさらないでください。
それは‥居なくなられる事を切に願いましょう‥
某県知事ですね。
パワハラは許せませんが、
通報者を追い込んだ事は‥酷すぎます!この後、どうなられるのか‥
ハラスメントって難しいですよね。
した側とされた側の信頼関係で大きく変わる問題だとも思ってます。
昔、事務の女性のお尻に手が当たってしまい‥それ〜セクハラですよ〜って言われた後に、〇〇君だったら別にいいのに〜って笑いながら言われた事があります‥
なるほど、そう言う事かと‥
🪸さんの件とは大きく違いますが
ハラスメント問題って人によりますよね‥やっぱり人と人ですからね‥
でも、その上司の方は、
居なくなられる事を願いましょう!
🐉 も願っております‥
そうです!焼肉を食べましょう!!
🥩🥩🥩
嫌な上司の事を考えるより、
カルビの焼き加減を考えた方が、よっぽど良いですからね!!(笑)
🐉 今日は、チキンソーテーの定食でした‥たまに鶏肉も欲します。
🪸さんは、何を食されましたか?
🥩🥩🍗🍗 🐉
- << 171 こんばんは🪸 おつかれさまです 確かに… 言われた側がどう受けとるか次第でもありますね パワハラを会社の相談窓口に言った同僚がいましたが… 何も変わらす… その上司は、 あいつは自分が悪いとか、弱いやつだとか、みんなの前でよく言っています… がっかりです…😓 そんなことより 美味しいもののことを考えたほうがいいですね🎶 🐉さん、昨日はチキンソテーだったんですね 照り焼きですか? 今晩は冷蔵庫にあった豚肉を焼きました! ニンニク、生姜多めで… 🐒さんの自転車事故… ショックでしたね… 🐙さんが言われてるように 昔と今ではいろいろと変わりましたね… 気持ちを軽く…晴れやかに ストレスのない毎日を送りたいです… 🪸🪸
>> 168
🐒さん
お疲れ様です
こんにちは!
トレーラーのドライバーさんって
凄いですよね。あんな大きな車体をクネクネ‥スーッて狭いところを入っていきますよね。確かに凄い!
でも最後にカスッ‥ガシャッで
踏んでいくとは‥
そして、ゆっくり去って行く‥
おぉ〜!からの絶望‥
呆然しかないですね‥
その場で言いに行くのは怖いですよね。そんな大きいトレーラーとかね‥ドライバーさん意外にヒョロッとして声が細そうなひ弱マンだったりして‥でも言いに行かなくて正解ですよ。
🚲普通に乗れて、🐒さんにお怪我が無いならいいですが‥
写真から運送会社が特定出来るでしょうし何かあったら早めに通報ですよ!
🐒さん1人で出掛けるのが好き?共感です。🐉 も1人でいる事が多いのもありますが1人で出る事の方が好きです。思いのまま、お店に入ったり、疲れたカフェに入ろとかね‥
完璧に1人は‥確かに無理ですね。
孤独感じてしまいます‥
好きなように1人の時間があって、
程よく関わってくれる人がいるって‥わがままでは無いと思う。
🐉 も同感ですね〜。
🚲🚛…🐉 💧
- << 172 こんにちは! ござるでござるよ🐒 主🐉も共感してくれますか ひとりの時間は大切 でも、ずっとひとりは寂しい でも何となく、主🐉の方が寂しがりな気がします🐵ウキ 今日、職場の差し入れで、かなり大きなメンチカツをもらって食べました 18センチ✖️10センチ、厚さ2センチくらいの大きなメンチカツです 今、めちゃくちゃ胃がもたれてます🐒💦 話し、ぽんぽんと飛びますが さるだけに🐒➰ ござるの職場の上司は、パワハラとは違いますが、その場に居ない人の悪口を仲良しパートさんとよく言っています それだけで、上司として信用できなくなるござるです 主🐉、🐙さん、🪸さん ござるとござるの自転車を心配してくるてありがとうございます🐒♡ 自転車は今のところ問題なく使えてます この暑さ、いつまで続くのかと思うけれど、朝晩は少し過ごしやすい… 🐙さんの何か始めたくなるの、わかる気がします
>> 170
こんばんは。🐙です。
🐉さんの悩み相談良い感じですね。会社でもメンバーのいろいろな悩みに向き合っているのだと思いますが役に立ちますね。
…
🐙さん
こんばんは
悩み相談‥良い感じって言ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます。
不思議な事に学生の時から、
悩みを相談される事が多いんです。
社会人になっても変わらずでして、
つい、色々話してしまうって言われます(笑)
男女問わずに、こんな感じです。
ありがたい事ですよね。
そんな風に思ってもらえるって‥
1週間短いですよね。
日が暮れるのも、早くなりました。
夜が、長くなっていきますね。
何かしたいですか?
何をしましょうかね〜
🐉‥‥
- << 176 こんばんは~🐙です 🐉さん 朝晩涼しくなってきたので何をしましょうか。 まず🐙は30分早く起きることにしました。主さんはなにかしますか?? 🐒さん、私も一人遊び出来る人っす。通勤途上で一人でふらりと入れる喫茶店があった。常連とおしゃべりしたりして。自分も常連ぶっていたっす。 🐙ピタ
>> 171
こんばんは🪸
おつかれさまです
確かに…
言われた側がどう受けとるか次第でもありますね
パワハラを会社の相談窓口に言った同僚がい…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
昨日から今にかけて、なかなか時間が無くて‥
一昨日の話になっちゃいましたね。
すみません。チキンソテーは醤油ベースのタレで甘さ激控えめの照焼って感じで‥美味しかったですよ。
ニンニクと生姜は最強ですね。
豚肉も喜んでますよ(笑)
普通に、ご飯が進みそう。
相談窓口に駆け込んだのに変わらず?会社の‥だからでしょうか‥やはり外部機関のような物がないと動いてもらえない‥辛いですね。
ハラスメント問題って、ほんと難しいと思います。
ただ、その上司‥
みんなの前で言うとか、終わってますね。
🪸さんは、聞かざる•見ざるで必要最低限の関わりだけで乗り切りましょう。
ほんとに酷いな‥
ストレスの無い毎日・生活
憧れますね‥
無くなる事は、難しいかな‥
どう向き合うか?どうかわすか?
を日々考えてます(汗)
🐉 疲れ気味を感じているので、
今日は、焼肉!とは行かなくて‥
餃子!!食べます。
お店で食べるのも‥なので、
お持ち帰りして食べよ〜って感じです。
🪸さんの、晩御飯は何でしょうか〜?
🥩‥🐉💧 🥟
- << 178 おはようございます🪸 おつかれさまです 主さん🐉の連勤は継続中でしょうか… みんなの前で言って 自分の言動を正当化することを周りに強要してますよね… いない人のことを悪くばかり言ってます 聞かされた人達はそうですよね~って 同調するしかないので… わたしは仕事を続けて相槌を打つことを できるだけ避けていますが… 周りがあまりにも持ち上げて同調しかしないので どんどん調子に乗って… 仕方ないのでしょうかね…😓 ストレスにどう向き合うか どうかわす…というのもあるんですね 考えてみよう🌈🌈 昨日は餃子だったんですね🎵 疲れている時に餃子はいいですね わたしは豚バラの丼にしました 甘辛く炒めたものをご飯にのせて それにしても お米高いですね… 昨日スーパーで見たら5キロで3500~4000円、倍の値段… もう少したってから買うことにしました 主さん🐉は お米大丈夫ですか…
>> 172
こんにちは!
ござるでござるよ🐒
主🐉も共感してくれますか
ひとりの時間は大切
でも、ずっとひとりは寂しい
でも何となく、主🐉…
🐒さん
こんばんは!
ひとりで過ごすのは嫌いでは無いんですけどね〜。
本当の1人は無理ですね‥
🐒さんより?🐉 の方が寂しがり?
否定は出来ない‥(汗)
メンチカツ‥デカ!!
胃もたれするほど‥
カツの油はご飯で吸収しないと(笑)
でも、いいですね。ボリューム
今なら、サラッと食べられそう。
パートさんと悪口をって‥
良く無いですね。
その場にいない人の事を悪く言っているなら、どこかで自分の事も?って思っちゃいますよね。
上司がそれをやっちゃダメです。
その方が思い通りに動いてくれない人だとしたら、言いたい事も色々あるとは思いますが、悪口陰口の様に言うのはよくないですね。
どこの会社も、その様な事があるんでしょうね〜。
人と人ですからね。
でも、それからは逃げられない‥
ポツンと1会社でも、機械相手で仕事をしてる訳じゃないですからね。
🚲、なんとか無事そうで
良かったです!!
🚲‥🐉‥🚲
- << 180 こんにちは! ござるでござるよ🐒 主🐉,久しぶりの休日なのかな? ゆっくりできてますか? メンチカツの油をご飯で吸収…なるほどー!って言ってみましたが それが胃もたれ防止になるのは主🐉だけでは🐒?? そして残念な事に、ご飯はなくて、巨大メンチカツだけをオヤツのようにモソモソっとみんなで食べました🙊美味しかったけども どこの職場でも、いろいろあると思いますが、簡単に辞めるわけにもいかず、どこかで折り合いをつけるしかなくて、うーん🐒💧って感じですよね 簡単に辞めるわけにはいかないと、ござる結構真面目なので思うのですが、最近、簡単に辞める人増えたかも やってみて、嫌なら辞めればいいが浸透してるのかな💦 🐙さん、ふらりと入った喫茶店で常連の雰囲気を出しながら、常連さんと話しをするのは、なかなか高度なひとり遊びでござる🐵!社交的 ござる、1番隅で静かに携帯触ってるタイプ🐒ウッキ
>> 176
🐙さん
こんばんは
朝晩涼しくなってきましたからね‥
30分も早起きですか?
朝の時間に余裕があるっていいですね。1日を上手くコントロールできそうですよね。
🐉 何しようか‥
いつもと通勤ルートを変えてみようかな〜。運動も兼ねて少し遠回りをしてみるとか‥
出来るかな‥(汗)
🚶♀️🚶♀️🐉 💧🚶♀️
- << 182 暑かったっすね🌞下着何度も着替え着替え👚 🐉さん、毎日通勤ルートを変えてみるっていいすね。それってスパイみたいでかっちょいい。ゴルゴサーティーン。誰かにつけられていたら🔫 🪸さん、修羅場かも。どうやってその上司に悟らせるか。会社の窓口に相談した人がいても駄目だったとすると根は深そうっすね。匿名の手紙を責任者あてに書くというのもやったひとがいるのかな。これも勇気ある行動だけどね。 🐒さん、巨大メンチの単品爆食いでしね。今日お昼の巨大チキンカツで胸やけ。胃薬飲んで40分地下街を散歩してお腹をこなした。そのあと糠漬けセットコンビニで買って消化を助けた。どうにか夕食にはもちなおした。 一人で入った喫茶店での行動は、スマホをいじる→知り合いが声をかけてくる→お話しする、誰も声をかけてこない場合はそのまま退散する、を繰り返しているよ。ござる🐒さんとあまりかわらないと思う。あまり知り合いの数は増えないから社交的とは言えないかも。あ、でも少しいるから人間関係が希薄な都会?では社交的に分類されるのかな。 🐙ピタ
>> 178
🪸さん
おはようございます
おつかれさまです
連勤継続中ですが、今日は遅めの出社で限られた事だけをするつもりなので、まだ楽です。
明日は休みなので連勤終了です!
いない人の事の悪く言って自分の事は正当化するかの様に話す‥上司と言う立場だけに、周りの人達は合わせるしかないんでしょうね。
周りの社員さんも持ち上げながら心の中では、どう考えてるか?
🐉 の会社でも、ありますよ。
結構偉い方に、そんな感じの方がおられるので、その場では話を合わせて、解放された瞬間に大きく深呼吸をしています(笑)
合わせる事に抵抗がある🪸さんはストレスを感じてしまうでしょう‥
ストレスと向き合う‥
🐉 時々、これってストレス?って考える事があります。
お客様から理不尽に怒鳴られた時でも、大きく深呼吸をして、🐉にとってストレスが溜まった?冷静に考えたら🐉 が悪い訳じゃないから、そこまで思い込む必要も無いか!って
これも🪸さんの周りで起こってる事とは違うかも知れませんが‥
深呼吸って大事ですよ。
吐くだけのため息じゃ無く
大きく吸って吐く深呼吸ね。
後は‥やっぱり‥
美味しい焼肉をたべる!ですね(笑)
🥟大好きで栄養剤感覚です。
疲れた‥風邪気味‥の時は餃子!
あえてレンチン調理器具で焼いてみましたが‥パリッ感が足りず仕上がりイマイチでした‥
甘辛く炒めた豚バラで丼に!
特盛いきたいメニューですね。
豚バラ炒め定食でもいいです。
お米高っ!3500円〜ですか?
売り切れ状態は解消されたのですかね〜。
🐉 週末ぐらいには無くなりそうなのですが‥おかず無くても、お米が無くては困る派なので‥
高くても仕方ないですよね〜
お米中毒‥米中なので‥
アメリカと中国みたい(笑)
🥟🍚🥟 🐉 ‥🥩
- << 184 おはようございます🪸 主さん🐉今日はお休みですね🎵 大きく深呼吸ですか… ため息はつきますが 大きく吸って吐く深呼吸はしていないです 今度やってみますね☘️ 🐙さん、その上司は自分より上の立場の人には気持ち悪いほど媚びを売っているので… 難しそうです💧 餃子を栄養剤感覚で… 効きそうですね 餃子をパリっと温める方法があるといいですね 今日はカフェ☕️へ行って 一息ついてこようかと思います 主さん🐉は何をされますか…
>> 180
🐒さん
こんばんは!
今日は遅め出勤の早めに帰ってこれる程の仕事でした。
どうしても今日じゃないとダメな仕事でして‥明日は休日で、ゆっくりするつもりです。
えっ?その巨大メンチカツをオヤツに??そして、晩御飯も食べると?
🐒さん‥かなり食べますね〜
最近、簡単に辞める人多いですよ。
辞める事を会社に伝えてくれる代行業者の景気が良いみたいで‥
不真面目だから離職・転職をするって言うのも少し違いますかね〜。
今は転職って当たり前なんですよ。
やってみて、合わなきゃ辞める。
自分に合った職場を次々と探す‥
合わない職場で無理して勤めるより、最大限に自分の力が発揮出来る場所へ行く
今の働き方なんでしょうね。
古い考え方の🐉 には
追いついていくのがやっとです‥
そこに会社愛はあるのか?って言うと失笑されるでしょうね(笑)
🐉‥🌀
- << 186 こんばんは ござるでござる🐒 主🐉、久しぶりの丸一日のお休み満喫できましたか? ござる、おそらく秋の花粉だと思うけど、くしゃみがとまりません 最近の花粉が強烈になってきたのか、ござるの免疫がおかしいのか、春も秋も花粉症です 主🐉、花粉は大丈夫ですか? 転職の話し、そうですね 真面目だから転職しない、不真面目だからすぐ辞めるとは違いますね 合わないと感じてるのに、我慢する必要はないって 本当にそんな感じです 自分で自分を大切にするって事かもです 常識は徐々に変わっていくから、ちゃんとアップデートしないとダメですね ござる我慢しすぎたかも🐒ウキー 🐙さん 巨大チキンカツを40分のウォーキングと胃薬とぬか漬けセットで消化したんですね🙊見習わないと 大人になってから、職場やご近所以外で知り合いを増やすのは、なかなか難しいと思うので…🐙さん社交的と認定です🐒ウッキキw
>> 182
🐙さん
こんばんは
暑かったですね。
下着を何度も着替えですか?
準備が素晴らしいですね。
🐉 下着までは着替えないです‥
ゴルゴ13ですか?(笑)
何かする?で、やってみましたが、
日々少しだけ違う感じで良いですよ。
大きくルートを変えちゃうと大変ですから‥(汗)
誰かに??誰???
🐉‥‥🔫‥‥
- << 190 🐙っす 涼しい一日になりそう。有意義に過ごしたい休日です。10年位前に8巻もある長編小説に1巻目で挫折したので、もう一度1巻から買いなおして挑戦するかな。 パワハラ、Z世代との転職意識の差、など埋められない人と人の溝はやりきれないっすね。とかくに人の世は住みにくい。( ;∀;) 🐒さんの花粉症もうまくやり過ごせるといいですね。5年ほど前に軽い花粉症と診断されたもののアレルギー薬を半年とったらその後再発しなくなった。老化かも😢。 🪸刀削麺は好きです。牛肉入りの辛めスープのもの、海鮮など、具材が選べるのもいいね。 皆さま、良い連休をお過ごしください。 🐙ピタ
>> 184
🪸さん
おはようございます
今日は、休みです!
報道番組を見る2週間ぶりの日曜ルーティンです(笑)
吐いてばかりではダメですよ。
一歩だけでも、その場から離れて違う空気を取り込む。
深呼吸は、ぜひ!
生餃子をレンチン調理器具で焼いてました。多分水を入れるタイミングが早かったかも‥
🥟は🐉 の万能薬なんです(笑)
次は、失敗しませんよ。
🐉 もコーヒーが飲みたくなったので、これから淹れて飲みます☕️
その後は‥家でアニメか映画でも観ようかな〜って感じです。
インドアモードでして‥ドライブには、まだ暑いかな〜って思っちゃってます(汗)
🪸さんは、カフェ☕️に行かれるんですね。いいですね〜。
ゆっくり美味しいコーヒーを楽しんで来てくださいね。
ランチも食べて来られるのかな〜?
☕️☕️ 🐉‥🥟
- << 188 こんばんは🪸 今日はゆっくりお休みできましたか… 行ったことがないカフェにも行ってみたいと思うのですが ゆっくりできる空間かな?と考えると 新しいお店に入ることがなかなか出来ず… 結局いつものお店に☕️ 帰りは急にラーメンが食べたくなり 以前から気になっていた中華料理のお店へ… 台湾刀削麺を食べました🍜 主さん🐉は刀削麺は食べたことありますか? 小麦粉で作ったものなんですね スープも美味しかったです🎵 手作り餃子もありましたが お腹いっぱいだったので またの機会に食べようと思います🥟🥟
>> 186
🐒さん
こんばんは
丸一日、何もしなくて、
家で☕️を飲みながら映画とアニメを見ると言う、なんとも罪悪感を感じる一日でした(汗)
秋の花粉ですか?
花粉って一年中ありますからね。
気候の変動で草花の生育も変わってるのかも‥
🐉 春は花粉症ありますが秋は無いですね。
🐒さん、暑さ疲れで免疫力が落ちてるのかも知れませんよ。
まだまだ、暑いですけどね〜
働き方思考のアップデート‥
本当にそうですよね。
上の立場の古い考えの人は特に‥
職業大転職時代ですから、合わなかったら辞める事は普通になってますよね。我慢をしなくても良いとは思いませんが‥
自分の力では、どうする事も出来ない場合は、その職場を離れると言う選択肢しかないですもんね。
仕事も家事も食事も
無理は、しなくてもいいと思います‥なかなか簡単な事では無いですけどね。🐉 も、まぁまぁ無理しちゃいますから(汗)
🐒さん免疫力UPで‥
ストレスも免疫力を下げちゃいますからね。
🌻🌾 🐉 ☕️‥🌀
- << 192 こんばんは! ござるでござるよ🐒 何もしない日に罪悪感を感じるなんて、主🐉根っからの働き者? 普段、休みもままならないくらい忙しく働いているのだから、 何もしない日は、罪悪感ではなくて幸せを感じてほしいと思うござるです🐵♪ 転職、確かに自分の力でどうにもならないほどのストレスを我慢する必要はないですよね💦 ござる、今の職場に入ったばかりの頃、上司の威圧的で人を見下した感じが凄いストレスで、毎日、息を4秒吸って8秒吐くという、自律神経を整える呼吸法をしながら通勤をしていました 今は、上司のおかしな言動をそこそこ受け流せるようになったので、これは自分の力でどうにか出来たと思って良いでござるのか🐒?ウキキ 🪸さんの刀削麺、ござるも凄い前ですが一度だけ食べに行った事があります 大きな四角い包丁で、麺をスパンスパンと削っていたのが印象的でした 🐙さん、ござるの花粉症もいつか落ち着くと嬉しい たとえそれが老化であっても🙊 今日は薬を飲みましたが、それも効かなくて、1日の記憶が朦朧としているござるです
>> 188
🪸さん
こんばんは
罪悪感を感じるほど何もしない一日でした‥
明日も休みと、お盆以来の連休かも
さすがに明日は、何かをしないと‥と焦りを感じています(笑)
いつものお店☕️一息つくなら、そうなりますよね‥
良いですよね。そう言うお店☕️
いつもの‥いきつけの‥空間‥
仕事の事なんて忘れて、
ホッと一息つけましたか?
刀削麺ですか?食べた事無いです。
中華街で見た事はありますが、
大鍋にシュッ‥シュッて削り飛ばすヤツですよね。
本格中華っぽいですね。
ラーメンが食べたくなって本格中華の刀削麺を食べるとは‥🪸さんグルメですね〜。
餃子🥟美味しいと思います!
小籠包とかあるなら、美味しそう‥
☕️🍜🥟‥🐉 ☕️
- << 193 こんばんは🪸 今日もゆっくり過ごせましたか? いきつけの…というほどでもありませんが 窓から見える風景と店内に流れる音楽に 癒されてきました☕️ 刀削麺の名前は何度も聞いたことがあり 本番の味なのかなと思って注文しましたが 実は見るのも食べるのも初めてで… 大鍋にシュッ‥シュッて削り飛ばすんですね 検索して初めて知りました💧 🐙さんも詳しいですね そうそう、いろいろな刀削麺があり迷いましたが 一番上に書いていたベーシックなもの?にしました 今日は あてもなくドライブ🏞️をしてきました 夏は終わり やはり季節は秋に向かっていますね🍃
>> 190
🐙さん
こんにちは
曇っていて風があるからか、
暑さは感じず少し落ち着きますね。
長編の小説‥読者の秋ですね。
働き方改革と実務の格差に‥
仕事に対する考え方の変化に‥
やっぱり人と人でから、理解が大切なんだと思います。
良い休日を、お過ごしください。
📕…🐉…
- << 198 🐙です。今日からまた仕事をぼちぼちとはじめています。調べものはネットでできるので便利になりましたね。その反面情報化社会はちょっと怖いです。 読書の秋にできれば、と思います。ぼちぼちやっている仕事の合間合間なので、さらにまばらになって、ぼっち・ぼっちという感じでのんびり読むことになります。8冊物の本2種類、10冊物の本1種類のすべて第1巻をゲット。全部揃うと枕の高さになるかなw 皆さんイライラや葛藤をお持ちですね。私はイライラしたとき「甘いものを食べてイライラを解消する」のをよくやります。医学的にも証明されているみたい。アンパンとかシフォンケーキが好み。 医者が眠りを良くするサプリを出してくれたんですが、飲むと悪い夢を見ます。うなされるのでサプリは中止です。のまなくても涼しくなってきたから眠れるので、あえて出していただく必要はありませんでした。 🐙ピタ
>> 192
こんばんは!
ござるでござるよ🐒
何もしない日に罪悪感を感じるなんて、主🐉根っからの働き者?
普段、休みもままならないくらい忙しく…
🐒さん
こんばんは
罪悪感ではなく幸福感‥
確かにそうですね。
ありがとうございます!
せっかくの休みなんですからね(笑)
なんだか、あまりにも何もせず、
こんなにダラダラして良かったのか‥と‥
自律神経を整える呼吸法‥
なるほど〜。深呼吸はしていましたが、そんな秒数までは意識してなかったです‥試してみますよ!
上司の威圧感‥おかしな言動‥
かなりストレスを感じたでしょうね‥今では、受け流せる様になったのなら🐒さんの力でどうにか出来た!その通りだと思います!!
受け流すのも大切です。
全て受け止めてたら、いつか壊れちゃいます。
見🐒‥聞か🐒‥ですね。
でも、無理はなさらないように‥
言う🐒‥で良いですからね。
吐き出しましょうね!
🐒🐒🐒‥🐉💧
- << 201 お疲れ様です こんにちは! ござるでござる🐒 主🐉たまにダラダラは良いですよ 毎日ダラダラしていたら病んでしまいそうだけど 毎日忙しいのだから、予定ゼロのダラダラ日はもうお肉と同じご褒美です 全て受け止めていたら壊れちゃう…って本当にそうですよね 🙈🙊🙉が本当は楽なのかも知らないけど、 今の職場にそこそこ長くいるので、 見ちゃった🐒聞いちゃった🐒になる事が多い… 言わ🙊は得意です 揉め事苦手なので🐒ウキー ござるの職場の救いは、上司とその仲間はちょっとぉ…だけど 身近な同僚が常識的で優しいので、ござるもどうにか頑張れるって感じです みなさん、いろいろ葛藤と工夫をしながら日々頑張っているのだなと思ったら、ござるも今日も頑張ろうと思えます 🪸さん、刀削麺、食べた事はあるのですが、スパーンスパーンと麺を削っている映像しか記憶になくて、味を全く覚えていないござるです🐒w 🐙さん、ござるも甘い物でストレス解消で、今日もこれからチョコレートとボトルのカフェオレを持って出勤です
>> 193
こんばんは🪸
今日もゆっくり過ごせましたか?
いきつけの…というほどでもありませんが
窓から見える風景と店内に流れる音楽に
癒さ…
🪸さん
こんばんは
今日は、買い物に行き適度に外へ出たので罪悪感は、無かったですが、ゆっくりできましたよ〜
窓から見える景色?店内に流れる音楽?そんなにいい雰囲気のお店なのですね。良いですね〜。
そんなお店で飲む☕️は、美味しいでしょうね。
ホッと、気持ちも癒されそう。
あれ?刀削麺って色んな種類が?
それは知りませんでしたが、
シュッ‥シュッて大鍋に削り飛ばすところは、見た事ありますよ(笑)
ドライブに行かれたのですね〜。
あてもなく‥結構走られたのですか?あてが無いのに走るって‥本当にドライブが好きなのですね。
🐉 には、目的地が無いと‥なかなか‥
今日は、過ごしやすかったですね。
紅葉はまだでしょうがドライブの秋ですね。
🚗‥🐉‥🍜
>> 197
こんばんは🪸
おつかれさまです
雰囲気のいいお店なのですが
大声でおしゃべりする人たちがいると
聞きたくないのに話の内容…
家…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
連休明けにしては、なかなかハードでした‥
雰囲気がいいのに、大きな声で話す人が?せっかくの雰囲気なのに‥
確かに、残念ですね
しかも、話している内容は愚痴ですか‥不満を抱えてる人が多いんですね。
周りの声ですか?
面白い事とか興味深い事を話されていたら聞いてしまうかも‥そこまで聞き耳はたてませんけどね(笑)
雑音に敏感になってる‥
疲れでしょうか‥
🐉 悩み事をしている時の方が、色んな声が入ってきます‥
何か参考になれば?とか情報を得ようとしているのかも知れませんが、無意識なんですけどね‥
🪸さん‥何か悩まれてるとか‥?
ドライブの秋ですか〜
目的地が決まらないドライブなら、
海ですか?山?街??
現実から逃げるには‥あまり人がいないところですかね〜。
現実から離れて自分時間‥大切ですよ!自分にご褒美もですよ!!
お米無いですか?
🐉 の周りには5キロ3500円ぐらいと高価ですが、置いてますよ。
ドラッグストアですけどね。
スーパーより穴場なのかも‥
🌾🌾‥🐉☕️
- << 203 こんばんは🪸 おつかれさまです 悩み事をしている時の方が、 色んな声が入ってきますか… 悩み事はいろいろありますが いくら悩んでも解決するわけではないので 忘れる瞬間、時間をたくさん作りたいです ドライブは山や海などですが 全く人がいない所は不安になるので 多少観光客がいそうな所など… 自分時間に自分にご褒美… 主さん🐉の言葉が身にしみますね 昨日スターバックスの前を通ったら 新作?が出てました マロンフラぺチーノ🌰?違ったかな? 一瞬、主さん🐉のご褒美という言葉が頭をよぎりましたが これから夕食という時間だったので… 入らず… 絶対美味しいですよね~ お米は 近所のドラッグストアにもなく… 品薄はあと数週間かな… この機会に パン🍞や麺類🍝をせっせと食べてみようと思います
>> 198
🐙です。今日からまた仕事をぼちぼちとはじめています。調べものはネットでできるので便利になりましたね。その反面情報化社会はちょっと怖いです。
…
🐙さん
こんばんは
連休は、ゆっくり過ごせましたか?
便利なモノは使い方を間違えると怪我をしますからね。
上手に使う‥ですね。
読書の秋ですか〜
ちょうどニュースで読書離れが報じられていました。3人に2人は1ヶ月に1冊も本を読まないとか‥
🐉 もそのうちのひとりです‥
電車内で、読書をされてる方を見ると、おぉ〜って思います(笑)
イライラした時に甘いモノなんですね。疲れた時に甘いモノだと思ってました。🐉 疲れた時にチョコレートを食べたりするので‥
イライラした時にも効果があるんですね。覚えておこ〜
眠りを良くするサプリが悪夢を?
確かに涼しくなって、寝つきやすくなりましたね。秋の虫の鳴き声も心地よく聞こえます‥
📕‥🐉 🍫
- << 207 おはようございます。🐙です。 その統計をきくと、確かに最近本を読む人は少なくなってますね。書店の経営も苦しいらしくみな縮小しています。 私は、紙の本なら書き込めるし、表紙を眺めているだけで中身を思い出すし、そのメリットを考えると紙の本派です。絶版本をアマゾンのマーケットプレイスで買うこともあります。少数派ですね。一人我が道😢でもいいや。 今日の打合せの作業中です。栄養ドリンク片手。ファイト一発の宣伝が懐かしい。オロC派とリポD派とその他(ユンケルなど)に分類できるらしいです。私はリポD派。 🐙
>> 201
🐒さん
こんばんは!
お疲れ様です
予定ゼロのダラダラ日がご褒美‥
今まで無かった考えです。
なるほど〜。そうですね。
お肉と同じですね!
同じ職場に長く勤めていられるのは
居心地が悪く無いからでしょうね。
🐉も今の会社、結構長いですし、居心地の良さを感じています。
ハードな時も多いですけどね‥
見ちゃった‥聞いちゃった‥は
上手く消化出来れば良しです。
そんなヤバい事を見ちゃったり?
言いたい事が話せる同僚がいるなら、なお良しです!
上司と、その仲間?手下??より
🐒さんの同僚がいるから頑張れているんですよね。
やっぱり人なんですね。
色々葛藤してストレスと向き合って‥発散して‥たまに現実逃避して‥日々頑張ってるんですよね。
🐉 も、この場所で気付かされる事も多くあります。
🐉 も頑張らないとな〜って思います!!
頑張り過ぎるのは良くないので、
程々に頑張りましょう!
そして、言いたい不満は、
この場所で、ぶちまけてください(笑)
🐒‥🐙‥🪸‥🐉‥
- << 209 こんばんは ござるでござる🐒 一昨日の中秋の名月も、昨日の満月も、タイミングによっては綺麗に見えたので、どうにかスマホで綺麗な月を撮れないか、調べながらいろいろ工夫をしたのですが、 あまり上手に撮ることが出来なかった、ちょっと悔しいござるです🐒💧 何の予定もない日はご褒美 そうだ🐵💡ご褒日と名付けよう! 主🐉、次のご褒日の予定はいつですか? ござる、当分ないです 何かしら毎日やる事あります… 見ちゃった🐒は、そんなにヤバヤバな事はないけれど、 知らない方が良かったや、気づかない方が良かったはありますよね その辺、スルースキルが必要です 残暑、きびし過ぎませんか🐒💦 皆さま、体調に気をつけてくださいね ござるは、ドラッグストアには売っていないマニアックな栄養ドリンクを時々飲んで頑張ってます
>> 203
こんばんは🪸
おつかれさまです
悩み事をしている時の方が、
色んな声が入ってきますか…
悩み事はいろいろありますが
いくら悩ん…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
悩みは尽きず‥
悩んでも解決する事はないのですか‥
忘れる瞬間をたくさん
たくさんの時間をつくる
現実逃避も立派な作戦です!少しでも、悩みを忘れられますように‥
全く人のいないところは不安ですよね。熊の目撃も多いですし‥
自然があって程よく人がいて、
これからの季節はいいですね。
自由気ままに自分時間で自分にご褒美です。忘れる瞬間、たくさん作りましょう!
🐉 何もしないゴロゴロする一日もご褒美時間だと教わりました(笑)
マロン🌰?そうだったかな〜
🍠焼き芋カラメルフラペなら出ていますが、まだ食してません‥
聞くところによると、カリカリ芋けんぴが良いアクセントだそうで‥
マロンも、あったのか…
夕食前でしたか‥う〜ん。悩みますね。今度行ってみます。
もちろん、ご褒美です(笑)
お米、そんなにないですか?
まだ出回っていなのですね。
🐉 は🍚が無いとダメなので‥
パンも美味しいのはわかります‥
シンプルにトーストが好きです。
後、やっぱラーメンですか?
🍞🍜🍝‥🐉‥🍚!
- << 210 こんばんは🪸 おつかれさまです 自由気ままに自分時間でご褒美… 主さん🐉に御墨付きをいただけて うれしいです🎶 でも自分を楽しませる、満足させるって 難しいこともありますね… 何もしないゴロゴロする1日も ご褒美時間ですね✨ なぜか さつまいもが栗にすりかわってしまいました カリカリ芋けんぴ 美味しそうですね❗️ 何のご褒美にしようかな… 近いうちにいただきたいです🍠🥤 今日の晩ごはんは 久しぶりに焼うどんにしました… 主さん🐉は何を食べましたか…
>> 207
🐙さん
こんばんは
本‥良さがありますよね。
今は全て処分しましたが、コミック本をずっと持っていましたよ。
ドラゴンボールとかカバーの絵が全巻繋がってるんですよね。
見てるだけで満足してました(笑)
少数派って大切だと思いますよ〜
栄養ドリンク飲まれるんですね。
ファイト一発ってもう、やってなかったのですか?リポDのイメージですね〜。昔、24時間働けますか〜♪なんてCMがありましたよね。
今考えれば、とんでもない歌詞ですよね(笑)
元気ハツラツ!オロナミンCって栄養ドリンクに含まれるんですか?
ドリンクにキャッチコピーは必須?
ツバサを授ける〜
🐉は、ほとんど飲まないんですけどね。
📕🥤🥤🥤‥🐉🪽
- << 213 おはようございます。🐙です。天気予報を見ると今日を境に涼しくなりそうでほっとしています。ドラゴンボールの背表紙の絵はナイスアイデアでしたね。いまアマゾンでみたら全巻セットが売られてた。表紙写真付き。いいね、少数派。 栄養ドリンクって100ミリリットル前後瓶詰ではなく、レッドブルみたいな缶入りのものやデカビタみたいなペットボトル500mlなども加わりましたね。どこまでが一つのジャンルなのって思います。 今年の中秋の名月見られてよかったですね🐒。Xに沢山の投稿があるからそれで満足することにします( ;∀;)。 🐙
>> 209
こんばんは
ござるでござる🐒
一昨日の中秋の名月も、昨日の満月も、タイミングによっては綺麗に見えたので、どうにかスマホで綺麗な月を撮…
🐒さん
こんばんは
中秋の名月に満月だったんですね。
フッと空を見たら月綺麗だなぁって思ってました(笑)
綺麗に撮るの難しいですよね‥
とは言え🐉 の超古いiPhoneでは、どう頑張っても無理‥
やはり最新の高機能カメラ搭載か‥
ご褒日!素敵です!!
ダラダラしても罪悪感ゼロです。
予定も無く何もせずにダラダラは‥
再来週かな‥
知らない方が良かった‥ですか
そう言う時ありますね。そう言う見ちゃったなんですね。
知らない方が良いんですから、
知らなかった事にしてしまえばいいんです!見てなかった事に!
まさに、スルースキル!!
知らぬがなんとか?って言います。
残暑?ニュースで暑さがブリカかえしますとか言ってたけど‥ブリかえすって‥
🐒さん!ドラッグストアに売って無い様な栄養ドリンク??
どこで入手が??
それ合法ですよね??(汗)
🌕📱‥🥤‥🐉💧
- << 221 こんばんは! ござるでござる🐒 主🐉もiPhoneなんですね ござるもiPhoneに慣れてしまって、もう他の使えないかも iPhone16は、ますますカメラ機能が良くなったとか でも、あまり高機能過ぎても使いこなせないござるです 高くて簡単には買い替えられないござるでもあります 知らない方が良かった事は、知らなかった事にしてしまえばいい! そうなんですよね! 必ずしも真面目が良いわけではない すっとぼける事も大事 スルースキルを身につけよう そんな🐒に私はなりたい… 仕事に限らず、いろいろ考えないといけない事が多いけど 🪸さんの いくら悩んでも解決するわけではないので 忘れる瞬間、時間をたくさん作りたいです…が、ござるの心にささります 気がかりな事は、解決できない事がほとんどで、解決策があるなら、悩まないんですよね🐒💧 🐙さん 10/17の満月は1年で1番大きいスーパームーン🌕だそうですよ 晴れますように お墓のお手入れお疲れ様でした✨ 主🐉の、栄養ドリンク合法ですよねって、ツッコミうけました🐒ww おじさんが定期的に運んでくれます 合法ドリンクです🐒ウギー
>> 210
こんばんは🪸
おつかれさまです
自由気ままに自分時間でご褒美…
主さん🐉に御墨付きをいただけて
うれしいです🎶
でも自分を…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
自由気ままに自分時間!
現実逃避ドライブ!アリですね〜
仕事モードや嫌な事をリセットしましょう!
🐉 お墨付きです!!
自分を楽しませる‥満足させる‥
難しいと言っても自分が一番自分を知っていますからね‥
更に自分を‥もっとってなると
それは、難しいのかも‥
ほんとに、一歩も外に出ず何もせずゴロゴロ‥ご褒日!
これもアリで必要なんだ〜って思いますね。
なぜか栗に?
ありそうですよね。過去にあったかも‥
何のご褒美‥?猛暑乗り切ったね!
夏も、おつかれ〜ご褒美です!
これなら🐉 もご褒美になります(笑)
🪸さん今夜は焼きうどんですか?
味付けは?醤油派?ソース派?
🐉 今日は王将でもやし炒めと餃子とご飯と炒飯と‥たらふく食べてきました〜。当分元気です!
🍠🥤‥🥟🍚‥🐉🪽
- << 215 こんばんは🪸 おつかれさまです たしかに 自分が自分を一番知っているんですね 夏におつかれさま~ご褒美に 今日飲んできましたよ やきいも🍠フラぺチーノ✨ 甘いやきいもの香りと 芋けんぴもしっかりとお芋の存在感を出していて やさしい秋の訪れを感じました…😌 焼うどんはソースにしましたが 醤油もありですよね? 主さん🐉はどちらですか? もやし炒めに餃子とご飯に炒飯… ご飯に炒飯とはダブルですね さすが主さん!たくさん食べましたね~ 当分元気でよかったです🎶 やはり食は大事ですね✨
>> 213
🐙さん
こんばんは
どうやら明日も猛暑らしいですよ。
天気予報‥過去のデータから解析していますが、もう過去のデータはアテに出来なくなってますよね‥
ドラゴンボールの全巻セットですか?いいですね〜。
かめはめ波は、世界共通語ですよね
カテゴリー栄養ドリンク‥
難しいですよね。
オロCとかレッドブルにモンスターとか?自販機で販売されている物から、店頭でしかない物‥
🐒さんの様に、謎の入手経路など‥
昔は、子供は飲んじゃダメ!みたいな感じでしたが、最近は小学生が飲んでいるのを見ました‥
そんなに疲れているのか?と‥
🥤🥤‥‥🐉 💧
- << 218 こんにちは連休はじまり🐙 お彼岸のお墓参り。暑いけど雲が出ていたので日差しは柔和。お隣の墓地からはみ出ていた夏草をハサミで切り軍手した手でまとめて廃棄。根を抜くのはお隣の墓地だから道義的に良くないし、殺生だからやめておいた。親戚とも久々に楽しく情報交換。 お昼はザンギ。小樽が本店の店。なんど鶏唐揚げのことをザンギというのかいまだにわからないまま完食。(いつもながら語源を調べる元気なし) 皆さま良いお彼岸をお過ごしください🐙ピタ
>> 215
🪸さん
おはようございます
おつかれさまです
猛暑おつかれさま~ご褒美
やきいもフラぺチーノ
食されたのですか〜?
優しい秋の訪れ‥いいですね。
🐉 もそれは、ご褒美を‥
🪸さん焼きうどんはソース派でしたか〜🐉 醤油派ですね〜。
最近、焼きうどんって食べてないですね。
食べ過ぎですよね(笑)
最初は、もやし炒め定食のつもりが、チャーハン食べたいな〜からのオーダーしちゃいました。
やはり食ですよね。
ご褒美食べてる時も、嫌な事は忘れられますしね。
しかし、この暑さ‥
後少しの我慢ですね。
🪸さん三連休できるのですか?
お出かけですか?
🐉 これから遅めの出勤です‥
少しでも、気分転換の現実逃避自分時間を過ごしましょう!
🍂🍠‥🐉‥🚗
>> 217
おはようございます🪸
おつかれさまです
やきいも🍠フラぺチーノ
いつもメニューにあるものではなく
この季節限定🍁というのに
や…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
ヤキイモカラメルフラペチーノは、シーズンメニューなんですよね〜。
期間限定とか数量限定に惹かれます‥あと、おかわり自由にも惹かれます(笑)
近いうちにご褒美フラペ食したいと思います!
ソース付きの焼きそばパックは見た事ありますが、ソース付きの焼きうどんパックってあるのですか?
初耳でした!
それならソース一択になりますよね。醤油焼きうどんに天かすを入れて刻みネギまぶしてって感じです。是非!!
何の為に生きてるのか??
🪸さん‥深いですね‥
考えた事なかったです(汗)
🐉 も今、改めて考えてみましたが‥最終的には自分の為なのかな‥
自分が幸せになる為?
幸せの形は色々ありますが‥
美味しいものを、たらふく食べられる。幸せな事だと思います。
🐉 は、その幸せに向かって頑張る!ですね。
チャーハン食べたいな〜からのオーダーで食した時は幸せ感じてました(笑)
気ままにコーヒー飲みながらドライブで海ですか〜良いですね。
気分転換出来ましたか?変化や新鮮さ感じられましたか?
そう言う日、大切ですよね。
海藻たっぷり塩ラーメン??
いいな〜。🐉 昨日にこってり家系ラーメン🍜食べてきました。
美味しい塩ラーメンって出会った事ないですね‥
🐉 の分も味わってくれた様で、
ありがたい限りです!!
もう、お帰りでしょうか?
まだ三連休初日ですよね。
ゆっくりお過ごしください
🍜🍜🍚‥🐉 🌊🚢🚗
- << 222 おはようございます🪸 おつかれさまです 主さん🐉 今日もお仕事でしょうか… ソース付きは焼きそばでした 言われてみると うどんは付いていないですね… 屋台で焼きそばはあるけれど 焼うどんはあまり見かけないかも… 考えてみると お店で焼うどんを見かけたり 食べたことがないかも… なぜ今まで何の疑いもなく 焼うどんはソース味にしていたのか… 自分でも謎です… 何の為に生きているのか… 自分の為、自分が幸せになる為… そう考えたことはなかったような… でもそれならできそうな気もします…🌈 昨日はやっぱり 塩ラーメンを食べてきました🍜 昔のように海には入らなくなったけれど 海を見ながら塩ラーメンを食べると 海に入った気分になります🌊 主さんはこってり家系ラーメン🍜でしたか~ 今日は何を食べようかな…
>> 218
こんにちは連休はじまり🐙
お彼岸のお墓参り。暑いけど雲が出ていたので日差しは柔和。お隣の墓地からはみ出ていた夏草をハサミで切り軍手した手で…
🐙さん
こんばんは
お墓参りに行かれていたのですね。
親戚の方と会う機会って、年々減りますよね。決まって会うのは法事‥
いつも、ご先祖が機会を与えてくださってるって感じています(笑)
お隣のお墓の草を根っこから抜くのは‥
なるほど‥考えた事なかったです。
確かに言われてみれば‥
そうですね。今後は考える様にします。
ザンギの語源‥
どこかの店主が、中国料理の鶏の唐揚げ「炸鶏(ザーチー/ザーギー)」に運が付くようにと、文字の間に「ン」を加えて「ザ『ン』ギ」と呼ばれるようになったという説がある‥らしいですよ。
ググってみました(笑)
北海道だけですよね。
こう言う呼び方するの‥
🐙さんの、おかげで近いうちに、お墓参りをしないと‥って思いました!
良いお彼岸をお過ごしください。
🪦🌱‥🐉 🍗🍗🍚
- << 228 こんばんは🐙です。 🐉さん、とても面倒見がいいっすね。ザンギの語源調べてくださった。僕もいま検索したら某官庁のホームページにこの記載があったので公式見解ですね。「ザンギリ頭を叩いてみれば」という明治時代のドドイツが語源かと勝手に想像してた。一つ賢くなった。 🐒さん10/17スーパームーンは一番大きいって、是非見たいですね~。うさぎの餅つきって本当に見えるのかな、なんて話しながら誰かとみるっていうシチュエーションに憧れます🐙キザ 🪸よく海まで行きますね~。小旅行です。旅は人を変えるかも。羨ましい環境っす。 🐙
>> 221
こんばんは!
ござるでござる🐒
主🐉もiPhoneなんですね
ござるもiPhoneに慣れてしまって、もう他の使えないかも
iPh…
🐒さん
こんにちは
iPhone16はかなりAI機能が向上するとか?
AIって凄い‥
今の携帯も便利な機能全然使えていないんだろうな〜って思います‥
会社にかなり詳しい同僚がいるのですが、🐉 よくそれで使ってるよね?🐉 のiPhone カスタマイズしたいって言われた事あります(汗)
真面目が悪い訳ではなく、
真面目にすっとぼけるんです!
正面からぶつかるのではなく、かわすスキル‥
スルースキルも、その一つですよね。
解決出来るなら‥
それはベストです‥が、
なかなか出来ない事もありますよね〜。
そこが、難しい‥
🥤合法で良かったです‥
その、おじさん‥大丈夫ですよね(汗)
定期的に運び込まれる合法ドリンク‥
それが🐒さんの活力に‥
🥤👨🦰🥤‥🐉‥📱
- << 226 こんにちは! ござるでござる🐒 iPhone16はAI機能がより向上しているんですか AI凄いし怖い気もします 急激に何かが変わっていくと、ひとまず警戒をするござるです ござる野生的🐒w 怖いと言えば、能登の大雨の被害も心配だし可哀想だしで、報道を見るのが辛いです あの辺りの海水温が沖縄の方よりも高いのが、異常な大雨の原因かもと、今日、天達さんが言ってました AI機能も温暖化も急激に進むのやめてほしい 怖い🐒〻〻 主🐉のコロッケの晩御飯で、ネットで見たエピソードを思い出しました 小学生の子供が本を音読をしていて 『男は背後にコロッケを感じて振り返った…』 何の話しだろうと母親が覗き込んだら 『男は背後に殺気を感じて…』だった 殺気をコロッケと読んでいたの 可愛くないですか? 小さいッが入る事だけは覚えていたらしいです🙊♡
>> 222
おはようございます🪸
おつかれさまです
主さん🐉
今日もお仕事でしょうか…
ソース付きは焼きそばでした
言われてみると
…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
今日も、僅かですが仕事でした‥
9月は末に向けて忙しくなりそうです。
屋台で、焼きうどんは見ませんね‥
UFOもそばしかない‥
焼きうどん‥マイナー??
🐉 焼きうどんは、アッサリ醤油のイメージでしたよ
何の為に‥誰かの為にって言う時もありますが、最終的には自分の為ですよね。
自分の為って思えば、やれますよね!
海藻たっぷり塩ラーメン🍜
美味しいでしょうね。
海を見ながら‥いい雰囲気なんでしょうね。
🐉の分も味わってもらったとは言え、行ってみたいですね〜。
ラーメン、毎日でもいけます(笑)
🪸さん、今日は何を食されましたか?
🐉 今日は、コロッケを買ってきて‥完全にお惣菜で終わらせちゃうモードです‥
🍜🍜‥🐉‥🌈
>> 225
こんにちは🪸
おつかれさまです
最終的には自分の為…ですね
いつの頃からか自分の為とは
思えていなかったかもしれません…
自分…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
考えようではありますが、
誰かの為ても、周りまわって自分の為になってるって考えたら最終的には自分の為だって思えるかな〜って‥
自分の為なら出来る気もするな〜って‥
肉じゃがですか〜いいですね。
最近食べてませんよ‥肉じゃが‥
ホクホクのジャガイモ〜最高ですよね。
海、結構行かれるのですね。
🪸さんらしいです(笑)
ランチで、そんなにですか?かなり凄いですよ〜!🐉 以上です‥
🪸さん‥どちらが食べられるか、勝負しますか?(笑)
自分へのご褒美は、たくさんあげましょう!
その分、頑張ってるんですからね。
自分時間もしっかりとって‥
明日からの仕事ですね。
頑張りましょう!!
無理が無い程度ですよ〜
🥩🍝🍕🥗☕️🍮‥🐉 💧
- << 233 こんばんは🪸 おつかれさまです なんでも周りまわって自分の為って思えたら ストレスも減り自分のペースを保てそうですね🎶 昨日のランチは 高台から海を眺めながらのバイキングでした🌊🚢⚓️ バイキングは全種類食べたくなるので いつも食べる量が増えてしまいます💦 全種類は食べられませんでしたが… 🐙さん 小旅行で何かを変えたいですね🌈 今日は夕ごはんを作る気力もなく お茶漬けにしました きっと昨日食べ過ぎたから… 主さん🐉は何を食べましたか…
>> 226
こんにちは!
ござるでござる🐒
iPhone16はAI機能がより向上しているんですか
AI凄いし怖い気もします
急激に何かが変わ…
🐒さん
こんばんは
iPhone16情報•違ってたら、ごめんなさい‥
聞いたような‥
AI‥凄いですよね。
便利なものほど使い方を間違えると大変な事になる‥インターネットもそうですよね。
森の中で野生的に生活をしている方が
悩みは少なそうですよね〜(笑)
異常気象‥能登地方の方は本当に大変ですよね‥新年早々震災にあわれ、この豪雨‥
仮設住宅も一部浸水があったとか‥
ハザードマップではどうなっていたのか?
その場所に建てて良かったのか?
これは、人災なのかもしれませんが‥
なんと言えばいいのか‥
過去のデータは通用しないんです。
備えるしかないんですよね。
殺気をころっけ??(笑)
小さいつは、あってますが‥
気をけと読んだところは天才かも‥
背後に殺気とは、その小学生は、どんな本を音読していたのか?の方が気になっちゃいました(笑)
子供の発想って無限大ですよね〜。
📕📕‥🐉 🌀
- << 231 こんばんは! ござるでござるよ🐒 便利なものほど、気をつけないといけないんですね いちど携帯電話の無い生活に挑戦してみたいけど、かなり依存気味なので、無理かもです 時間を持て余してしまいそう 能登の豪雨は、過去のデーターからは予想出来なかったみたいです ハザードマップも日本中作り直しかも知れない…って今思いました🙈 殺気…コロッケ 私も主🐉と同じ、この小学生はどんな本を読んでたのかなって思いました🐒w ネタだったのかなー でも、ネタだったら上手ですよね 主🐉お笑い…好きですが? 🐙さん 満月🌕を誰かと一緒に見るシチュエーション良いですよね 晴れていれば、遠く離れた場所でも同じ月🌕を見られるっていうの いいですよね 最近、前によく行っていたBOOKOFFが閉店しているのに気がついてショックでした 世の中の本離れを実感しました 🐒💧
>> 228
こんばんは🐙です。
🐉さん、とても面倒見がいいっすね。ザンギの語源調べてくださった。僕もいま検索したら某官庁のホームページにこの記載があっ…
🐙さん
こんばんは
面倒見がいいなんて、とんでもないです‥
🐉もザンギ‥気になってしまって‥
ザンギ‥ザンゲ‥懺悔?
過ちを犯した者が、悔いを改める為に食したとされた美味しい食べ物だった‥とか
考えてたので、ググってみました(笑)
同じく、一つ賢くなりました!
🙇♀️‥🍗‥🐉 💧
- << 235 🐙です。涼しい一日を迎えましたね。 🐉さん、郵便料金の値上げ10月1日。封書は84円→110円に。端数の切手を買いに行きました。 図柄は1円前島密、2円ウサギ、5円サル🐒、10円トキなんですね。ひょんなところでござるさんに遭遇。🐒20匹購入。 🪸さん、お泊り必要な遠方の旅行もいいっすね。奈良、京都で修学旅行を思い出すかな…。 🐒さん、皆さんで10/17スーパームーンを見て感想を書き込みませんか?日本のどこか、というか地球に住んでいれば?(笑)、たとえ田舎でも都会でも月は見られるでしょう?月ってとてもロマンチックですね~。「今年のこの月を、来年あなたはどこで見るのか。」って素敵な別れ言葉もどこかにありましたね。 🐙書いててちょっとキモい🐙 殺気って、ネタのような気がします。でも可笑しい! 🐙
>> 231
🐒さん
こんばんは
携帯の無い生活‥無理です‥
確かに依存ですよね。無くてはならない。
携帯を見てる時間って結構ありますよね。
電波と携帯の無い生活費‥無理ですね〜
天気予報も昔に比べたらかなり精度は上がったと思いますが、全て過去のデータからの統計ですからね‥当てはまらない事態が当たり前の様に起こっているんですよね。
地球沸騰化‥
🐒さんも、思いましたか?
何の本だろう‥名探偵コナンじゃないですか?
殺気とか出て来そうですしね。
それにしても、コロッケ(笑)
天才ですよね‥
お笑い好きですよ〜!
最近の笑いには、ついていけないかも‥
🐒さん、オススメとかありますか?
📕‥📱‥🐉‥📱
- << 239 おはようございます ござるでござる🐒 地球沸騰化…なかなか怖い表現です この沸騰化、人間の力ではどうにもできなさそうですよね 世界で協力すれば遅らせる事はできても、解決は無理だろうし お隣大国、協力も期待出来ないかも…そんな事ないのかな その辺の事情に疎いござるです 🐒? お笑い、ござるも好きなんですが 主🐉と同じ、最近の流行りにはついていけてないです テレビに出ていてつい見てしまうのが、かまいたち、千鳥、バナナマンとかで、 ネタが好きなのが、空気階段、カエル亭、あと名前が思い出せない🙉 笑うって大切ですよね お笑い見て笑ってる自分を客観的見て、バカだねーって思ってさらに笑うござるです🐒ww 🐙さん、郵便局でござる5円切手を20匹も購入してくれたんですね 🐒ウキー 使う度にござるを思い出してくださいw 10/17🌕スーパームーン 晴れる事を祈って、それぞれの空を見上げましょう 何かのワンシーンみたいで良いではないですか🐒♡ そして 今年のこの月を、来年あなたはどこで見るのか… 近くなったら、スーパームーン🌕ですよって書き込みます 主🐉と🪸さんも巻き込んで、もちろんリアルが忙しくなかったらですが、無理はせずに🐒ウキウキ
>> 233
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
ほんの少しでも+にポジティブに考える事が、出来れば、問題への向き合い方も変わると思います!考え方ですよね。
そして、自分にご褒美です(笑)
高台から海を眺めながらのバイキング!
バイキングとは、まさに海ですね〜
食べ過ぎちゃいますよね。
アレもコレも、🥩🍝🍕🥗☕️🍮‥
🐉 全部食せるかな‥
🪸さん、お茶漬けでしたか〜
それはアリですよ。胃も休めてあげないとね。
偶然ですが、🐉 もお茶漬けでした。
なんかサラサラ〜と食べたくて…
白菜の、お漬物とパッと晩御飯でした。
今日は、過ごしやすい気候でしたね。
このまま秋になってくれれば、
のんびりドライブも考えたくなるんですけどね〜
🌊🚢⚓️🍖‥🐉‥🍚🍵
- << 236 こんばんは🪸 おつかれさまです 主さん🐉の言うとおりですね✨ ポジティブにいきたいです🌈 そして自分にご褒美🎶 この言葉を呪文のように?主さん🐉から聞く度に 嬉しくなります…✨ なぜバイキング☠️というんでしょうね… バイキングへ行くと普段食べる量の数倍食べてしまいます…💦 昨日は同じくお茶漬けだったんですね 白菜のお漬物…いいですね🎵 少しずつ気温も下がり やっと秋らしくなってきましたね 主さん🐉は ドライブへ行くならどんなところへ行きますか…🚗 🐙さん お泊まりが必要な遠方の旅行… 一人だとちょっと勇気がいるような… 紅葉の季節… 奈良、京都へ行ってみたいですね
>> 235
🐙です。涼しい一日を迎えましたね。
🐉さん、郵便料金の値上げ10月1日。封書は84円→110円に。端数の切手を買いに行きました。
図…
🐙さん
こんばんは
今日は、涼しくて過ごしやすかったですね。
明日は暑くてなるほど予報も、朝晩は涼しくなりました。
このまま、秋ですね〜。
郵便代金値あがるのですか?
知らなかった‥110円に‥
何でも値上げですから、仕方ないのか‥
切手も、そんなに種類あったんですね(笑)
知らない事多い‥(汗)
📮‥✉️‥🐉 🌕
- << 250 🐉さんお仕事お疲れ様です。🐙はフィットネス→買い物っした。 自民総裁選挙は1回目の党員党友票トップの高市さんが、2回目の決選投票で石破さんに敗れた。高市さんの心中いかばかりか。またチャレンジしてください。でももともと下馬票では石破さん小泉さんが優勢だったので今回は相手が悪かった。戦国時代を見る思い。 🪸さんのドライブと食レポは気持ちが落ち着くなあと思うこの頃です。 🐒さん、スーパームーンは🐒さんのパワーで🐉🪸🐙巻き込まれていきそうですね🌀。
>> 236
こんばんは🪸
おつかれさまです
主さん🐉の言うとおりですね✨
ポジティブにいきたいです🌈
そして自分にご褒美🎶
この言葉を呪文…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
少しでもポジティブに‥です。
同じしなきゃいけないなら、前向きになった方がいいですよね。
そして、頑張った自分に‥です!
喜んでもらえているなら、良かったです。
呪文のように(笑)
ビュッフェスタイルの食事を、バイキングと呼ぶのは日本だけらしいです!
昔、帝国ホテルで名付けられたみたいで.
「北欧」という国と、“海賊”の豪快なイメージがまさにぴったりだということで採用され、「インペリアルバイキング」と呼んだと‥
他国では、バイキングって言わないのですね。
豪快なイメージは、確かにって感じですね。
つい、豪快に食べ過ぎちゃいます(笑)
昨日は、お漬物があれば十分でした。
サラッと胃に優しく‥🪸さん同じでしたね。
今日は、🐉 焼きそばでした〜!
秋にドライブなら、紅葉と神社仏閣巡りですかね〜。パワースポットで神聖な空気を身体に取り込みたいですね〜。
山は熊が怖いので、そこまで山じゃなくてもいいです(笑)
🪸さんは、やっぱり海ですか?
⚓️‥🍵🍚‥🍂‥🐉
- << 240 こんばんは🪸 おつかれさまです 帝国ホテルでバイキングと名付けたのですね⚓️ 北欧で海賊…なかなか斬新な名前をつけましたね 確かにいつも豪快に食べています💦 昨日は主さん🐉焼きそばでしたか~ 最近食べてないような… 焼きそばが食べたくなりました🎵 神社仏閣巡り⛩️は やったことがありませんが… 主さん🐉はよく行かれますか? パワースポットで神聖な空気を… 何かいいことが起きそうですね🌈 そこまで山じゃなくていいんですね🎵 わたしも 登山や山歩きはしないので… 産直や道の駅に 秋の食べものを探しに行ったり… 花より🍡…紅葉より🍄? 紅葉🍁を見ながらのドライブ… でも一番わくわくする風景は やっぱり海🌊かも… 🐒さん、🐙さん スーパームーン🌕️見たいですね✨
>> 239
おはようございます
ござるでござる🐒
地球沸騰化…なかなか怖い表現です
この沸騰化、人間の力ではどうにもできなさそうですよね
世…
🐒さん
こんばんは
世界で協力‥
戦争の無い世の中なら可能かも知れませんが‥
難しいですよね。
地球は誰のものでないのに‥
かまいたち、千鳥、バナナマン
いいですね。チョコプラとサンドも好きです。
蛙亭いいですね。寿司ボーイってネタが好きなんですよ。寿司だけに好きなネタ‥
笑うって大切ですよね。
客観的に自分を?(笑)
発散にもなりますよね。笑うって
🐉 巻き込まれますよ。
スーパームーンの夜は、晴れるといいですね。
アナウンス、よろしくお願いします!
🍣🍰‥🐉‥🌕
- << 243 こんばんは! 明日の休みが嬉しい ござるでござる🐒 世界で協力、そんな日はくるのかな?平和な地球🌏 宇宙人が襲来してきても、どこかの国が裏で手を結ぼうとしたりしそう👽 自民党総裁が石破さんに決まりましたね 周囲に惑わされない感じと、世界に押し負けない顔圧に、ちょっと期待してしまいます チョコプラ良いですよね! 松尾さんの常に楽しんでる感じ好き カエル亭の寿司ボーイ ネタが好き寿司だけに…かけてきましたね うっかり見逃すところでした 寿司ボーイ、チェックしてみます スーパームーン🌕晴れるといいな 楽しくなってるござるです🐒ウキー
>> 240
こんばんは🪸
おつかれさまです
帝国ホテルでバイキングと名付けたのですね⚓️
北欧で海賊…なかなか斬新な名前をつけましたね
確か…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
バイキング‥ググってみました(笑)
豪快に食すところは確かにバイキングですよね。いいネーミングだと思いました。
元はとらないと‥って思っちゃいます‥
🐉 焼きそば率高いんですよ。
大体3食パックを買うのと、炒め終わりって手頃感があるので‥
ソースに塩に味変させて焼きそバリエーション試してます(笑)
神社仏閣巡りをしたいかな〜なんです。
基本インドアなので‥今秋は出ようかと‥
現実逃避ドライブでパワーを得に行こうかと‥
道の駅いいですね。秋は美味しい食べ物たくさんありますしね〜。
🌸より🍡‥🍁より🍄‥(笑)
🍄は、ウケました。
🪸さんは、🌊なんですね〜
ドライブいいですね。
⚓️‥🌸🍡🍁🍄‥🐉‥🚗🌕
- << 244 こんばんは🪸 おつかれさまです バイキングは元をとらないとって 思っちゃいますが とれるほどは食べられませんね 焼きそバリエーション… レシピを検索したら 珍しいものがいろいろ出てきそうですね 主さん🐉 神社仏閣はいつも行くわけではないんですね⛩️ 初詣は毎年行きますか? わたしは初詣だけ 行くようにしていますが… 旅の目的にするのもありですね 🍁より🍄… 産直で買う様々な🍄は 普段スーパーで買うものよりも 自然な山の香りがする気がします✨ 昔はキノコとりへ行った親戚から もらって食べることもよくあったので ちょっと懐かしかったり… 自分で採りに行くことは…ありませんが💦 主さん🐉 今週末はお仕事お休みになりそうですか…?
>> 243
こんばんは!
明日の休みが嬉しい
ござるでござる🐒
世界で協力、そんな日はくるのかな?平和な地球🌏
宇宙人が襲来してきても、どこ…
🐒さん
こんばんは
平和な地球‥人類の永遠の課題‥ですかね
おとチャンで語る事では無いですね(笑)
宇宙人と手を‥もう組んでる国があるかも‥
🐒さん、気づいてくれましたね‥ネタ
寿司ボーイ!ぜひ!!
チョコプラの自由感いいでよね。
松尾さんが捉えられていて騒ぐネタが好きです!
自民党総裁は石破さんですね。
質問に自分の言葉で、しっかり答えられるイメージなので結構好きです。
奥様が、ほほをツネって現実を確かめられている姿は微笑ましかったですね。
期待しちゃいます。
🐒さん土曜日は、お休みなのですね。
🐉 は朝から仕事です‥
休日、ゆっくり過ごしてくださいね。
🌏‥👽‥🐉 💧 🌕
- << 249 おはようございます 🐒←絵文字をたくさん使っているせいか、キッチンの調味料のシルエットが🐒マークに見えたござるです🐒ウケケ 平和な地球🌏 こちらのスレでのやり取りは、おとチャンということを忘れてしまいそうですが、なんか落ち着きます 主🐉落ち着くスレをありがとうでござるです🐒ウキ 石破さんの奥様の映像は見ていないのですが、外交となると奥様の役割りが大きいですよね 明るさ聡明さにお茶目さも必要 頑張って欲しい 決まったからには応援するござるです 主🐉土日も仕事なんですね たまにはしっかり休んでくださいね 🪸さん🐙さんも、良い日曜日を過ごしてくださいね🐒♡
>> 244
こんばんは🪸
おつかれさまです
バイキングは元をとらないとって
思っちゃいますが
とれるほどは食べられませんね
焼きそバリ…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
バイキング‥元狙いですが‥
負けちゃいますね(笑)
焼きそバリエーション!
次は醤油焼きそばに挑戦です!!
神社仏閣巡りは、今秋から、しようかな〜です。
初詣は、毎年行きますよ。
元日迎えてすぐ夜な夜な神社へ向かいます。
旅の目的に巡るのも良いですね。
パワー吸収です!道の駅に、それからの温泉‥
秋の旅、良いですね〜
産直🍄ですもんね。山の香りですか〜
全然違うでしょうね〜
親戚の方から、キノコをいただいて‥
良いですね。キノコご飯ですか?
キノコのバターソテーとかいいですね。
🍁より🍄‥(笑)
🐉 朝から仕事です‥寝なきゃヤバい‥
🪸さんは、お休みですか?
ドライブとか?
🍄‥⛩️‥🚗 🐉 ♨️
>> 247
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
今日は、晩御飯で王将へ行ったのですが、
(疲れ気味?の時には王将で🥟です)
焼きそば類の中に醤油味がありました!
これは作ってみなきゃ‥です(笑)
若い頃から初詣は夜中に行きます。
人混みとか好きでは無いのですが初詣は、お祭りムードと言うかイベント的な感じで行ってますね〜。
大根おろし!ポン酢かけたら美味しそう。
そう、天ぷらもありですよね。
キノコ汁‥豚汁ね。いいですね。
🍄も可能性無限大ですね。
🪸さんもお仕事でしたか‥
土曜出勤おつかれさまです。
ストレスをですか‥‥吐き出しましょう!
大きく息を吸い込んで〜
カルビの焼き加減の方が大切だ〜!!と
叫んでみましょう(笑)
🐉 明日も出勤です‥今日が予定外だったのと月曜以降に向けて少しでも‥って感じなので、遅めの出勤ですけどね。
🪸さん、ドライブですか〜?
いいですね〜。今日の事は忘れて自分時間を、思いっきり楽しんでくださいね。
来週のためです。
ドラレポよろしくお願いします!
🍄🥟‥🚗 🐉
- << 254 こんばんは🪸 おつかれさまです 疲れ気味の時は 餃子を食べたくなりますね メニューに焼きそば醤油味があったのですね🎵 食べてみたい… 大晦日にお正月は 一大イベントですものね 年々イベント感が薄れつつあり… いかに大晦日やお正月を 特別な日と実感して過ごすかが課題です… 大きく息を吸い込んで〜 カルビの焼き加減の方が大切だ〜!! 思わず吹き出してしまいました 叫ぶのを想像しましたが… 近所に聞こえる…? いつ叫んでみようかな… 今日も海までドライブ🚗 自由に海の上を飛ぶまわる 鳥たちを眺めていたら… 少しうらやましく感じました🌊🌊 主さん🐉 🏇… 残念でしたか… ということは今晩はお茶漬けでしょうか?
>> 249
おはようございます
🐒←絵文字をたくさん使っているせいか、キッチンの調味料のシルエットが🐒マークに見えたござるです🐒ウケケ
平和…
🐒さん
こんばんは
良い日曜日を、過ごされていますか?
今日の仕事は終わりです。
これから、ゆっくり夜を過ごしま〜す!
🌏落ち着いた話題ですが、楽しいですね。
おとチャンらしからぬ話題ですが、
この場所の微妙な人の流れが良くて、こちらにスレを立ててみたのですが、お礼を言っていただけるとは、ありがとうございます!
石破総裁の奥様‥ファーストレディと言うより、地元のご近所奥さんって感じですが、
エプロン姿で世界を飛び回る訳にはいきませんからね〜(笑)
これから外交等等で磨きがかかり、変わっていかれるのでしょうが、楽しみですね。
少し政治が、面白くなりそうですよ!
🌏‥✈️‥🇯🇵‥🐉!!
- << 256 お疲れ様です こんにちは! ござるでござるよ🐒 主🐉昨日は早めに帰る事ができたみたいですが、それでも休み無し おまけに🏇で負けた模様… 心身ともにダメージ受けていないか心配ですが… そんな柔な主🐉ではないかな? 🏇は全くわからないござるなので、🐉呟…龍呟という名前の馬がいるのかなと思って、検索してました…いなかった🐒w 石破さんの奥さま、明るくて良いですね 気さくな感じ、本当に気軽におにぎり🍙とか握ってくれそう 石破さんが過去に、18歳に戻ったらまた妻と出会って結婚したい…とか発言していたのも、好感度高い おとチャン、確かに微妙な人の流れですね🐒ウケケ ミクルだったら、きっと落ち着かない感じになったと思うので、ここで良かった🐵♩ ただ、自分が🐒に定着してした事は想定外でしたw でも気に入っているござるです🐒♡ 明日から10月ですね 遠隔お月見🌕🐉🐙🪸🐒 晴れると良いな
>> 250
🐉さんお仕事お疲れ様です。🐙はフィットネス→買い物っした。
自民総裁選挙は1回目の党員党友票トップの高市さんが、2回目の決選投票で石破さん…
🐙さん
こんばんは
フィットネスに行かれてるのですか
自分磨き、素晴らしいです!
高市さんは複雑でしょうね。
議員票で差をつけていたのに、一転した訳ですからね〜。ルールを守る事って大切なんですよ。
小泉さんは‥少し残念でしたね。
こう言う時こそ、自分の言葉で色んな質問に真っ向から答えて欲しかったのですが‥まだまだでしたね。それでも、いずれ総裁にはなられる方だと思います。
石破さんは、気に入っている政治家さんなので、この結果には、満足です(笑)
少し政治が、面白くなりそうです。
👓‥🐉
- << 257 🐉さんは、🏇好きでしたね。私はサラリーマン時代に🏇好きグループからは漏れてしまいそのまま今に至っています( ;∀;)。麻雀もできんし。営業型サラリーマンの才能は無いかも。 9月最終日。文房具屋には来年のカレンダー、手帳、日記帳が並び始めた。早いっすね。私はカレンダーは自作派、と言ってもウェブのカレンダー作成ページでワンタッチで作成。月曜始まり、六曜なし。 スーパームーンの日はお天気になりますように☼。 🐙
>> 254
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
餃子は体力回復薬みたいなものです!
焼きそば醤油味、次に行ったら食べてみようと思ってます。それから家で作るかな〜。
年々イベントって減りますよね。
ワクワクする感じのイベント日って少なくなってしまって‥年越しぐらいはイベント感を出して初詣に参ります!(笑)
カルビ愛の叫び!!
確かに家では、ご近所に聞こえるので‥
海ですね!海で叫びましょう!!
カルビの焼き加減の方が大切だ〜!!って
叫んでる所を見られたら、
あっ!🪸さんだ!ってなるのでしょうね(笑)
🌊までドライブ‥自分時間を、ゆっくり過ごせましたか?自由に飛びまわる鳥たちですか〜
羨ましいですよね。
あんな風に飛べたら〜なんて‥
自由ね〜。サラリーマンには難しいですね。
🐉 今日は、残念な結果でしたが、
冷蔵庫にベーコンと卵があったので、
ベーコンエッグとスープでご飯を食べました。
食材が、無かったら、お茶漬けでしたね(笑)
弱いのにしてしまう‥🏇
連勤続きですが、また月曜日が始まりますね。
9月も終わり、過ごしやすい秋が来ます。
明日から、また無理をせずに頑張りましょう!
🦅🌊🚗‥🏇‥🥓🍳🐉 💧
- << 258 こんばんは🪸 おつかれさまです 子どもの頃は わくわくするイベントが たくさんありましたね🎍🎎🎏🎋🎑🎄 海で叫びますか? 誰もいないタイミングがきた暁には… カルビの焼き加減の方が大切だ〜!! そうありたいです…🌈 そうですよね 自由な鳥と違って いろいろなものに縛られているような… 高い所を飛んでいる鳥は 水中を泳いでいる魚を見つけて 追って捕まえていましたが… 鳥の目にはどのように映っているのか… 見てみたいです 昨晩はお茶漬けではなく ベーコンエッグだったのですね 夜に食べる発想はありませんでした🍳 🏇は友人に付き合って見に行ったことはありますが 買ったことはありません… でも馬の走る姿が結構好きです✨ 今晩はなぜか豚汁の気分で豚汁に… 主さん🐉の夕ごはんは何だったかなぁ…
>> 256
お疲れ様です
こんにちは!
ござるでござるよ🐒
主🐉昨日は早めに帰る事ができたみたいですが、それでも休み無し
おまけに🏇で負けた…
🐒さん
こんばんは
また13連勤ですね。慣れてますけどね〜
心身ともに、凹んでましたよ。
🐉 ガラスのハートなんです‥
気持ちの切り替えは早いんですけどね!
ベーコンエッグ食べて元気になってました!
🐉の独り言って意味で呟‥ってしたのですが、
紛らわしかったですね。すみません。
呟龍呟‥惜しかった馬の名前は、
🐎ママコチャ って名前でした。残念‥
まだ、始まったばかりです(笑)
石破総裁の奥様、庶民派ですよね。
🍙(笑)確かに、握ってくれそう
また妻と出会って結婚したい‥
なかなか言えないですよね。言えない。
でも、いきなり解散の予定まで出してしまって、非難受けそう‥しがらみがあるのか‥
少し、ガッカリな船出ですよ。
期待は、してるんですけどね。
おとチャンの人流ね。
この感じの良さ、わかってもらえますか
大人な感じね(笑)
🐒いいですよ〜。
遠隔お月見🌕ですか〜。いいですね。
🐎‥💧‥🌕 🐒🪸🐙🐉
- << 264 こんにちは! お疲れ様です 今日は午後から仕事に行く ござるでござるよ🐒 正直、行きたくないござるですが、13連勤の主🐉には言えない 🙊ウケケ💦 石破さん、早速、解散総選挙ですね あまり政治に詳しくないござるなのでトンチンカンな事を書くかもですが🙈 これは、今のほうが勝ち目があるから? たまたま見ていた日曜報道で、野田代表との舌戦の期待がたかまっていたけれど、そこを無視してでも勝ちに行くのかな? 🐎ママコチャって可愛い名前 もしも主🐉が馬主になることがあったなら、ゴザルっていう名前を使っても良いですよ🐒ww アサリの話しに乗っかると、 ござるこの前アサリの炊き込みご飯を作りました アサリのむき身、油揚げ、にんじん、ひじき、麺つゆで簡単にできて 美味しいです アッサリしてるし…アサリだけに 🐒ウケケ 紙の手帳はマメですね ござる、全ての予定を携帯に入れています 携帯を無くしたら終わります…
>> 257
🐉さんは、🏇好きでしたね。私はサラリーマン時代に🏇好きグループからは漏れてしまいそのまま今に至っています( ;∀;)。麻雀もできんし。営業型…
🐙さん
こんばんは
🏇好きなんですよ。最近競馬場には行ってませんが、イケ〜!とか、そのまま〜!!とか大絶叫していましたよ(笑)
あれも発散だったのかも‥
好きな🐎を追いかけるタイプです!
麻雀は、ファミリー麻雀レベルです‥
来年の手帳ですか〜
カレンダー、スケジュール帳を自作するんですね。凄〜い。
🐉 手帳は毎年書います。
最初は、凄く丁寧にキレイに書くのですが、いつから殴り書きみたいになって最後は自分で書いた字が読めない事も(汗)
スーパームーンですね〜。
🏇🀄️‥🐉 📓
- << 271 焼肉いきたいっす。若者は牛角みたいにおひとり様食べ放題の企画のところだけど、もうちょっと静かでひなびたところで食べたいものっす。小さなお店でおかみさんから希少部位の説明ききながらって楽しい。ちょっとしたふれあい。🐄も🐷も。豚タンにさいきんはまっている。
>> 258
こんばんは🪸
おつかれさまです
子どもの頃は
わくわくするイベントが
たくさんありましたね🎍🎎🎏🎋🎑🎄
海で叫びますか?
…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
子供の頃はイベントが楽しくて‥
バレンタインとか‥🍫もらって(義理)
そんなワクワク、いいですよね。
叫びましょう!大声で!!
少し見られても大丈夫ですよ!
お肉好きな人だ〜って思われるだけです(笑)
自由に見える鳥も、本当に自由なのか?
鳥には鳥なりの悩みがあったり‥
我々に比べると自由でしょうけどね。
鳥から見た魚‥
我々の目から見たカルビの様な感じじゃないですか(笑)
ベーコンエッグね。
とりあえず、オカズになる物を‥って感じでした。確かに朝食メニューですよね〜
競馬場に行かれた事あるのですか?
馬って、綺麗なんですよ。
一生懸命でね。色んな人の夢を背負って走ってるんです。そのひたむきな姿に‥
そして、大絶叫するんです!!
イケー!!って(笑)
🪸さん、今夜は豚汁でしたか〜
🐉 も汁物にこだわりたくて豚汁もあり?って思いましたがアサリたっぷりの貝汁とご飯でした。アッサリしてて美味しいんです!
アサリだけに‥‥
🦪‥🥩‥汁‥🐉 💧
>> 262
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
ドキドキするようなイベントと恋‥
今は無いですか‥
ドキドキとか刺激って、良いと思います。
してみては、どうですか?
🐉 なら海に向かって、
カルビの焼き加減の方が大切だ〜!って
叫んでる人を見たら、
おぉ〜!あの人焼肉好きなんだ〜って思っちゃいます(笑)
仕事、職場では面白い事とか、ほとんど言いませんよ。いたって真面目な発言が多いです‥
忘年会とかになると別ですけどね(笑)
競馬場で、絶叫してました。
カルビ〜‥ではないですよ。
筋肉のつき方や身体の動き‥
🪸さん凄いですね。毛ヅヤも素晴らしいんですよ。ピカピカ輝いていて‥
後、競馬場の芝が美しいのも良いですよ。
今日はアサリのパスタなんですね。
ボンゴレってやつですね。
アサリ美味しいですよね〜。
アサリたっぷり貝汁、薄めの味噌味でアッサリして美味しいんですよ〜アサリだけに‥
今日は、豚肉の炒め物とコロッケでした。
普通ですね(笑)
🥩🦪‥🐎‥🐉 🍫‥
- << 265 こんばんは🪸 おつかれさまです ドキドキするようなイベントも恋も 20代まででした…💦 30才を境に もう若くないというか 自信?もなくなり… いろいろ諦めたり夢?もなくなったような… 職場ではいたって真面目な発言が多いんですね 忘年会とかお酒の席はまた別ですか~🎵 わたしもいたって真面目で 面白いこと言えません… 確かに馬🐴の毛づやも美しいですね 大きな瞳も好きです✨ 競馬場の芝には目がいったことがありませんでしたが… さすが主さん🐉 いろいろ見ていますね~ ボンゴレです かなり久しぶりに食べました🎵 薄めの味噌味でアッサリ…アサリだけに😊 また座布団一枚😆 ござるさん🐒のアサリの炊き込みご飯も美味しそうですね~🎶 作ってみたくなりました 豚肉の炒めものとコロッケも いいですね~ 小さい頃、母がよくコロッケを作ってくれました🥔 揚げたてでサクサク… 自分では作ったことがありませんが💦 やっぱり食欲の秋ですね…
>> 264
こんにちは!
お疲れ様です
今日は午後から仕事に行く
ござるでござるよ🐒
正直、行きたくないござるですが、13連勤の主🐉には言えない…
🐒さん
こんばんは
午後から出勤お疲れ様です。
もう帰宅されてるのかな?
休みが無ければ無いで慣れてくるんです。
人の身体って、良く出来てる‥
石破総理の解散宣言ね
多分、勝ち目があるからでしょうけど、
総裁選前と言ってる事が変わったから微妙なんですよね。なんか苦し紛れの会見‥
やっぱり、そうなっちゃうのか〜って思いましたね。とは言え野党も、非難と野次だけだし、いきなり、面白くなくなってきましたね(笑)
ママコチャ かわいいでしょ〜。
馬名でゴザル?(笑)
この前勝った馬の名前、ルガルって名前でしたよ。ゴザルにルガル‥偶然?(笑)
アサリの炊き込みご飯?美味しそう!
いい出汁が出てそうですね〜。
アサリだけに、アッサリ‥拾いましたね。
携帯でスケジュール管理が普通ですよね。
手軽に記録も出来ますしね。
🐉 ずっと同じ手帳なんですけど、流れと言うか買わなきゃいけないってなるんですよ(笑)
🐎‥📓‥🐉 🦪
- << 268 こんにちは! お疲れ様です 買い物をして帰宅して、玄関でエコバッグを落として、バックの中で卵が5個グズグズに割れてしまって、がっくりきてるござるです 🥚🐒〻〻 人間はどんな環境にも慣れる動物って何かで聞いた事があります でも、主🐉の13連勤は慣れてはいけない! 会社の思う壺になってしまう!と思うけれど… すでに慣れてしまっている主🐉… 体調が悪い時は無理をしないでくださいね 石破さん、あの周りに流されない感じが良かったのに、ちょっと残念 主🐉選挙に行きますか? ござる、なんとなくしか分かっていなくても、絶対行きます🐒 🐎ルガル、良い名前 親近感🐵♡ ござるという名前の🐎もあり得ますね 是非遠慮なく使ってほしいでごさるな🐒ウケケw カタカナ縛りとかあるのかな? 最近、力士の四股名も面白いの多いですよね もしも主🐉が関取になる日がきたら、四股名にござる使っても良いですよ🐒ww ずっと毎年同じ手帳を買って使ってるんでね やっぱり、ざつではなくてマメ主🐉 主🐉だけじゃなくて、🪸さんも🐙さんもマメで、なんか和むござるです🐒♡
>> 265
こんばんは🪸
おつかれさまです
ドキドキするようなイベントも恋も
20代まででした…💦
30才を境に
もう若くないというか
…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
座布団ありがとうございます!
10枚たまったら、豪華賞品くださいね!
笑点ルールです 🙇♀️
職場では?職場でも、真面目です(笑)
お酒の場は別ですよね〜。
🐉 弱いんですけどね‥
🪸さん、お酒飲んだら面白くなるとか?
キレイな🐎が、鮮やかなターフを走る。
広々と青々とした芝は、いいですよ。
競馬場へ行きたくなってきました(笑)
手作りコロッケ‥いいですね。
ホクホクのサクサクコロッケ〜
食べたくなってきました。
確かに、食欲の秋ですね。
ここで書き込んでいると
食べたく、行きたく、なりますね。
🪸さん‥30歳を境ですか‥若い‥
現実を見てしまうと夢はなかなか‥でも
自信は、持っていいんじゃないですか?
前を、向いて頑張ってるんです。
自信を持ってください!!
そして、ドキドキもしましょう。
まだまだ、ですよ。🐉 もまだまだです(笑)
🥔‥🍺‥🐉 🌀
- << 269 こんばんは🪸 おつかれさまです 座布団10枚たまったら豪華商品🎁 主さん🐉なら あっという間にたまりそうですね🎵 お酒はそんなに飲むほうではありませんが 飲むと陽気に…大らかになります🍺 うまくいかない現実を見てしまうと 夢や希望は持たなくなりますね 自信も持てたらいいですが… まだまだですか? 前向きにポジティブにいきたいですね🌈 今日の夕ごはんは 珍しくシーフードカレーにしました🍛 頭の中にはまだアサリがいるようです…✨
>> 268
こんにちは!
お疲れ様です
買い物をして帰宅して、玄関でエコバッグを落として、バックの中で卵が5個グズグズに割れてしまって、がっくりきて…
🐒さん
こんばんは!
お疲れ様です
玄関で卵を5個も?卵高騰しているのに‥
と言う事は、今日の晩御飯は親子丼ですね。
13連勤って言っても土日仕事したら13ですよ。
この考え方がマヒしてますか?(汗)
会社の思う壺‥確かに‥出来はあまり良く無い壺ですけどね〜。
流されないのが、石破流だったはずが‥
ゆっくり言い訳するだけの人にはならないでほしい‥
選挙?もちろん行きますよ。
権利?義務?でしょう。
最近の政治は面白く無いですが、無関心では無いので‥清き一票は投じますよ!
ルガル‥いい名前ですよね。🐎
どこかの国の言葉で王って意味らしいです。
ゴサルは、姫って事になりますかね〜
カタカナ縛り?
漢字ひらがなは、見ないですね(笑)
🐒さん、相撲見るのですね。
最近の四股名ね天空海でアクアとかね。
🐉の四股名‥後座流‥とか‥
なんか、ウォシュレットを連想しますね(笑)
手帳は、毎年同じ手帳を買ってます。
使いやすいのと日付のところが書きやすいんです。お気に入りなんです。
🫘🐉??(笑)和みますね。
🥚🥚🥚🥚🥚‥🫘🐉‥🏺🏺
- << 274 こんばんは! お疲れ様です 金曜日の開放感を味わっている ござるです🐒 主🐉明日は休めそうですか? 5つの割れた卵は、ひとつはパックから流れ出てしまったので諦めて、残り4個は白身が多少流れてしまったけれどどうにか頑張ってボウル🥣にうつして、黄身の濃いースクランブルエッグにしました ござる頑張りました🐒ウキ 🐎ルガル…王様👑かっこいい ゴザルは姫ではなくて庶民かも でも、雑草根で勝つかも知れない お相撲、ぜんぜん詳しくないです 天空界でアクアは凄い! 相撲界もキラキラネームですね 後座流でござる ウォシュレット🐒ウキキキキww 面白いー ござるからも座布団進呈します みんな焼肉の話しをしてるのでござるも食べたくなりました ロースとさがりを遠慮なくお腹いっぱい食べたい ご飯はほとんど食べない派です お肉とサンチュ🥬でお腹いっぱいにしたい 今日、チャルメラというインスタント麺を多分生まれてはじめて食べました チャルメラ混ぜそばです インスタント麺は普通に食べるけど、チャルメラは、なぜか今まで食べる機会がなくて 野菜マシマシで食べました ちいかわの好物チャルメラ🐒♡
>> 269
こんばんは🪸
おつかれさまです
座布団10枚たまったら豪華商品🎁
主さん🐉なら
あっという間にたまりそうですね🎵
お酒はそ…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
豪華賞品をいただけると??
それは、頑張らねば‥
10枚目で、いきなり厳しくなったりして‥
飲むと陽気になるんですか?
いいお酒ですね~🍺
夢を追いかけられるほど体力も時間もないのが、現実です‥なかなか先を見る余裕がなくなってきていますよ。
🪸さん、まだまだでしょう!これからです。
ポジティブに行きましょう!!
どうせ、するなら前向きに‥です。
そして、頑張る自分にご褒美です。
今日はシーフードカレーですか。美味しそ〜
カレーって飲み物ですよね。ゴクゴクいけます!まだ、アサリいましたか?(笑)
今日は、豚肉の塩ダレ炒めでした。
〇〇のタレってほんとに便利です。
そしてご飯が、進む!
🍺🍛‥🐉‥🫙🍚🍚
- << 276 こんばんは🪸 おつかれさまです 座布団2枚目いきましたね~🎶 主さん🐉もござるさん🐒も 面白すぎです😆 そうですね、 同じ時間を過ごすならポジティブに… 前向きに… 頑張る自分にご褒美✨でしたね🎵 カレーって飲み物ですか~? 主さん🐉 ゴクゴクいけちゃいますか? スープカレーなら… スプーンですくってゴクンゴクンといきます🍛🥄 豚肉の塩ダレ炒めは 名前からもう美味しそうですね✨ ○○のタレは 普段あまり使わないのですが… いつもと違った味付けもいいですよね🎵 主さん🐉なら ご飯が何杯もいけそうですね🍚🍚 焼き肉は 香りに味に焼きたての熱々に… お腹も心も満足しますね 食べたくなってきました🥩
>> 271
焼肉いきたいっす。若者は牛角みたいにおひとり様食べ放題の企画のところだけど、もうちょっと静かでひなびたところで食べたいものっす。小さなお店で…
🐙さん
こんばんは
焼肉いいですね。🏇で的中したら行こう!とか思うのですが、競馬をしなければ、とっくに食べられていると言う‥(笑)
静かでひなびた小さなお店ですか〜
希少部位‥おかみさんとのふれあいね。
良いですね。
🐙さん、行きつけのお店があるとか?
でも牛角のカルビ専用ご飯は、美味しいですよ(笑)
タンにハマってるのですか?
🐉 は🐃厚切り牛タンですね〜。
カレーも、だけど焼き肉も食べたくなってきますね〜。
🥩‥🍛‥🐃 🐉‥🍚🍚🍚
- << 278 🐙です。 昨日鯛だしラーメンのカップを棄てようとポリ袋に入れたところ、袋に穴があいていて机の上に汁が散乱。PCのキーボードにかかってしまい大慌てで拭き掃除😢商売道具が大参事になりました。 焼肉の好みは、🐉さんはカルビ、🪸さんもカルビかな、🐒さんはロースとサガリ、🐙は希少部位違ってて面白いっすね。希少部位は説明されてもすぐ名前を忘れてしまう健忘症w 🪸さんの座布団システムは大喜利みたいっすね。盛り上がるー。 🐒さんの卵騒動もスクランブルエッグで何とか解決で良かった。チャルメララーメンはずいぶんと食べていない。いまでもあるんですね。というかリバイバルで盛り上がっているのかも。シナチクの香りのスープだったように記憶。 🐙
>> 274
🐒さん
こんばんは!
お疲れ様です
日曜は休めそうですが、明日は仕事です。
週末の開放感‥羨ましい‥
黄身の濃い、濃厚スクランブルエッグ!
普段では絶対に出来ない贅沢感!!
プラスに捉えましょう(笑)
良く頑張りました〜!
雑草魂のゴザル‥後座流‥
後座流も、キラキラネームですよね〜。
TOTOの新商品の名前とかに良いかも‥(笑)
座布団、ありがとうございます!!
これ、2枚目ってカウントして良いのでしょうか‥ご褒美楽しみにしてま〜す!!
🐒さん、焼肉行ったら、ご飯食べないんですね。サンチュ巻く派なんだ〜🥬
ロースとサガリ‥アッサリ派ですね〜
🐉 カルビとご飯の往復です!!
カルビの脂に溺れたい。
焼肉行きたいですね〜。
チャルメラを初めて食された??
エッ?かなりメジャーなイメージでした。
チャルメラ‥最近は食べませんけどね。
インスタントラーメンと言えば
サッポロ一番!!塩ラーメンかな‥
あの塩ラーメンを越える塩ラーメンに出会った事が無いかも‥
野菜増し増しにしたんですね。
ジロー系チャルメラ?(笑)
ラーメンもいいなぁ。
🍜🍚🥩🍚‥🐉
- << 283 こんばんは! お疲れ様です TOTOの新商品 後座流でござる🐒🚽ウケケ 主🐉休日前?の開放感に浸ってますか? 雑草魂ですねー💦 雑草根じゃ、ただの草の根っこ たまに、こういうのがあるござるです するっと受け流すのも さらっとつつくのも主🐉次第 🐒ウキッ 🪸さん主催の座布団進呈システム 楽しくて良いですね でも10枚目の壁はおそらく高い… 主🐉の腕の見せどころ🐵♩ チャルメラ、主🐉のところではメジャーですか? あまり見た事がなくて、ござるの方では🐙さんがおっしゃるように、リバイバルだったのかな 味噌塩醤油とんこつとシンプルなのがあったけれど、ござるが選んだの「ニンニクしょうゆ味まぜそば」です 茹でて、ざるで水をきって、スパイスをまぶすの 今度は普通の買おう🐒 それより、サッポロ一番塩ラーメンが猛烈に食べたい! これも食べた事ないかも 🐙さんの チャドルバギ🥩ござるもはじめて聞きました 孤独のグルメを連想してしまいました 孤独のグルメ、見だすと面白いです パソコンのキーボードにラーメンスープは大惨事ですね 壊れてないと良いのですが🐒ウキィ💧 主🐉のネギがはさまってないかは、ちょっと笑ってしまいました💦
>> 276
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
🐒さんからの座布団もカウントしてもらえるんですね。チャンスは2倍って訳ですね!
豪華商品が楽しみです。
ポジティブに‥です!
前向きに行きましょう!
モヤモヤしたら、この場所でウワ〜ッて叫んでください!🐉達が笑いに変えます!!(笑)
そして、ご褒美ですよ〜。
ご褒美レポで、みんなで幸せを共感です!
🍛って飲み物ですよ〜
普通のカレーライスでも、噛むと言うより
お米ごと、ゴックンです(笑)
🪸さんは、スープカレーをゴクンゴクン(笑)
カレー屋さんは、もはやBARですね。
🪸さん、タレ使わないんですね。
簡単でいいですよ。かけるだけ
塩ダレと照焼ダレと焼肉のタレを取り揃えています!豚肉の塩ダレ炒めなんて、何杯でも🍚いけちゃいます。塩ダレだけでもいける‥
焼肉の話題になると、食べたくなりますよね。
焼きたての熱々‥口に入れた瞬間脂で満たされる‥
ご褒美は、焼肉ですね〜!!
🥩🍛🥄🥩‥🐉‥🥩
- << 282 こんばんは🪸 おつかれさまです はい、豪華商品🎁 チャンスは2倍ですよ~✨✨ モヤモヤしたらこの場所で ウワァ~~って叫んでいいんですね🎵 笑いに変えてくれるなんて… うれしいです😊 主さん🐉カレーライスは お米ごと飲んでしまうんですね🥄 確かにあまり噛まずに… 食べるスピードも早くなりますね🍛 焼き肉のタレは 焼き肉用に常備していますが 塩ダレに照り焼きダレ… 今度買ってみようかな~🎵 主さん明日は久しぶりのお休みですね?
>> 280
🐙さん
こんばんは
チャドルバギ‥初めて聞きました。
韓国風焼肉で焼しゃぶなんですね。
脂分が多いと、ググリました(笑)
まだまだ知らない焼肉の世界があるとは、
奥深い〜
焼肉が食べたくなってきますね〜
🥩🥩🥩‥🐉
- << 294 おはようございます。🐙です。 小雨の一日になりそう。暫く晴天の日はこないようなのでシーツなどの洗濯物はおあずけ。 🐉🐒さん、そうなんですレジ袋が最近薄くなりましたね。だからコーヒーのカラとかカップ麺のカップとか、濡れたものはいったん小さいビニール袋にいれてから、レジ袋に入れて廃棄するといったことが習慣化しています。なのに…こぼれてしまったw p.s.まだエアコン28度でかけて寝てます。朝まで汗かかずにねられるよ。
>> 282
こんばんは🪸
おつかれさまです
はい、豪華商品🎁
チャンスは2倍ですよ~✨✨
モヤモヤしたらこの場所で
ウワァ~~って叫ん…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
座布団がもらえるチャンス2倍!
🪸さん、🐒さんから座布団をゲットして
豪華商品を狙いま〜す!!
🪸さんのモヤモヤ吹っ飛ばしますよ。
理不尽な上司の事とかウワ〜〜って叫んでください!しっかり笑いに変えるので、
気に入ってもらえれば座布団お願いします(笑)
🐉 食べるスピード早いんです。
味わってないと勘違いされるほど早くて‥
カレーとか‥ゴクゴクいっちゃいます(笑)
良く噛まないとダメなんでしょうけどね‥
🪸さん、焼肉用に焼肉のタレ‥普通です‥
野菜炒めにかけてみましょう!いけますよ。
ちなみに今日は、それでした。
カット野菜と豚肉を炒めて焼肉タレ‥
一撃で仕上がります!
同じ要領で塩ダレにしたり、
照焼タレは、鶏モモ焼いてかける!
一撃で仕上がります(笑)
ぜひ、便利なタレシリーズを!
明日は、久しぶりの休みです!
ゆっくりしたいので、間違いなく引きこもります‥(汗)
🪸さんも、お休みですよね?
お出かけされるのですが?
自分時間‥ご褒美時間を過ごしましょう!
🫙🫙🫙🍛‥🐉 💧
- << 288 こんばんは🪸 おつかれさまです わたしもゴクゴクとまではいきませんが 食べるのは早いほうです 噛んでいる回数が少ないかも…💦 焼き肉のタレを野菜炒めにですね🎶 一撃で仕上がり…時短調理ですね 今日のお休みはゆっくりできましたか? わたしは行ってきましたよ~🚗 主さんのご褒美時間を過ごしましょう!の言葉を聞いて… ステーキ🥩を食べに✨ 前回は臨時休業で食べられなかったのでリベンジに! やっぱりおいしくて大満足でした💛 お肉の厚さ、味、焼き加減、特製ソース、 食べ終わってすぐに また食べたい~って思いました🎵 カルビも食べたかったのですが… 焼き肉店に1人で入るのは ハードルが高いです… 主さん🐉も ご褒美時間を過ごしましたか?
>> 283
こんばんは!
お疲れ様です
TOTOの新商品
後座流でござる🐒🚽ウケケ
主🐉休日前?の開放感に浸ってますか?
雑草魂ですね…
🐒さん
こんばんは
お疲れ様です
ちゃんと🐒🚽(笑)
休日前の開放感ですが、
もうこんな時間で日曜ですよ(汗)
🪸さん主催‥座布団ゲットしますよ!
そして豪華賞品を!
🐉 やる時はやります(笑)
チャルメラのリバイバル?
そんなのが、あるのですか?
それを知らなかった‥
チャルメラ結構メジャーだと思いますが
最近食べてないですし、醤油味しか知らなかった‥インスタント袋麺なのに、そんな手の込んだ商品が?やはり知らないです‥
サッポロ一番塩ラーメン!!
無性に食べたくなる時ありますよね。
休日前の、こんな時間とかね〜。
日曜は、お休みですか?
🐒さんは、お出かけされたりしますか?
自分時間、ご褒美時間を過ごしましょうね
🍜🍜‥🐉 🚽
- << 290 おはようございます ござるでござるよ🐒 休日前の開放感…なんて言っていたら、もう月曜日です 毎日が猛スピードで過ぎている感じです 主🐉、ご褒美休日を過ごせたみたいで良かったです 今晩、お肉を食べられていたら、なお良しです🥩🐒ウキ ござるの日曜日は、いつ以来か覚えていないくらい久しぶりに銭湯に行ってきました! 家のお風呂がプチ改修中で使えなかったので、銭湯に行ったのですが 今の銭湯って凄い! いろいろな効能の浴槽数種、サウナ、露天風呂、休むところ、食べるところ スパとかスーパー銭湯とかじゃなくて、大人500円の普通の銭湯なのにこの充実っぷり 老若男女猿🐒でかなり混雑していましたが、楽しめたござるでした🐵♩ チャルメラは、今人気の『ちいかわ』の好物でよく「チャル〜」とちいかわが言っているので、もしかしたら注目ブレイクしてるのかも…と思いました ちいかわ知ってますか? 可愛いキャラ漫画かと思ったら、内容は結構闇が深い🐒💦 🐙さんのラーメン汁惨事からのレジ袋が弱い話し、あれござるも思ってました! お金を出して買ったわりには、最近弱い 環境に優しい素材何だと思いますがすぐ裂けるのはやめてって感じです
>> 288
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
噛んでる回数が少ない‥同じくです‥
2回ぐらいで飲み込むかも‥
基本、家で食べるご飯は、
時短、手抜き、満腹調理です(笑)
🥩ステーキを食されて来たのですか??
念願のご褒美ステーキですね!
厚さ・味・焼き加減・特製ソース!
パーフェクトなんですね〜。
食べ終わって、すぐにまた食べたくなる
圧倒的リピート感‥いいですね。
大満足されたのですね〜✨
🪸さんに、そこまで言わせる、お店‥
気になってしまいます。
カルビ‥ひとり焼肉ですよね〜。
1人焼肉店もありますがハードル高い‥
ご褒美カルビは、食べなきゃ‥ですよ!
🐉 は朝から報道番組見て、メジャー⚾️観て、大谷選手のホームランに大興奮!
アニメ見ながら、コーヒー飲んでゴロゴロして
何もしない1日でした〜。罪悪感‥
ご褒美時間と考えられる様になりました(笑)
明日からまた、仕事ですね。
無理をしないように、頑張りましょう!
しかし!🐉 この後に大勝負が待ってます‥
🏇凱旋門賞🏇この結果で明日の晩御飯が決まります。勝てば、焼肉‥負ければ、お茶漬け‥(笑)
まずは、今夜、頑張ります!!
🥩‥🚗‥🐉‥🐎‥🥩or🍵
- << 291 こんばんは🪸 おつかれさまです 🥩店はいつ行っても混んでいて… 昨日は早めに行きましたが 30分程待ちました⏰ 主さん🐉も 昨日のお休みは ゆっくりご褒美時間を過ごせてよかったです✨ そして 気になる主さんの今日の晩ごはんは… 焼き肉?それともお茶漬け? 凱旋門賞って海外の競馬なんですね🏇 海外の競馬の馬券も購入できる? ということでしょうか… 日本の馬🐴も出ているようでしたね 本物の競馬はやったことがありませんが ゲームセンターの競馬のゲームは 昔よく遊びました…🐎 真ん中をおもちゃの馬が走るやつ… 今もあるのかな?
>> 290
おはようございます
ござるでござるよ🐒
休日前の開放感…なんて言っていたら、もう月曜日です
毎日が猛スピードで過ぎている感じです
…
🐒さん
こんばんは!
猛スピード‥月曜日からバッタバタで、もうこんな時間‥
昨日は、ご褒美休日過ごせました〜!
何もしない日(笑)
今晩は‥お茶漬けになっていたはずですが、
仕事の都合で、中華をゴチになりました!!
そのかわり、急きょ遠征ですけどね‥
ご自宅のお風呂をプチ改修‥プチ?
それで銭湯なのですね。
🐉 銭湯って行ってないな〜。
最近の銭湯って休憩とか飲食スペースもあるのですね!充実してますね〜
色んな効能の浴槽に露天風呂いいですね〜
老若男女猿?🐒さん、まさか‥混浴?
ちいかわ‥人気があるのは知ってるます。
キャラが可愛いんですよね。
闇が深い?そんなアニメなんですか??
チャルメラが好物って面白いですね。
チャル〜♪いいですね。その呼び方〜
🐒さんも思いましたか?
最近の有料ビニール袋の薄い事‥
10円でもいいから丈夫にして欲しいですよ。
そうすれば、汁惨事も起こらなかったはず‥
🍵 → 🥟🍜‥🐉‥♨️
- << 298 お疲れ様です こんにちは! 出勤前のキリッとしたござるでござる🐒✨ 銭湯、老若男女猿🐒で混浴とは! さすが主🐉目のつけどころw 確かに混浴露天風呂っぽいです 座布団、出したくなったけど ここはぐっと我慢して🐒ウケケ 混浴じゃないでしす ゲーセンの競馬のゲーム ござるもいっときやってました! フィギュアの馬🐎が走るのから、リアル画像に変わったところまで覚えています 隣に座った中学生くらいの男の子が凄いメモをしながらござるに予想を教えてくれて、全く当たらなかった🐒ウキー UFOキャッチャー好きな友達に付き合ってたまにゲーセンに入りますが、コロナ以降コインゲームは激減した気がします あの頃はゲーセンが面白かった 最近、寒いですね 🐙さん、まだエアコン28度、入れているのかな? ござる、そろそろ冬毛になりたいです🐒ウケケ
>> 291
こんばんは🪸
おつかれさまです
🥩店はいつ行っても混んでいて…
昨日は早めに行きましたが
30分程待ちました⏰
主さん🐉も…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
30分待ちですか〜
人気店なのですね。
そんなに美味しいなら、待つ甲斐も
🚗走る甲斐もありますよね〜。
昨日は、本当に何〜もしない日でした。
ゆっくり過ごせました💫
そして、気にされている今日の晩御飯ですが、
お茶漬け‥のはずでしたが、
仕事の都合で、中華料理をゴチになりました!
応援要請があったので、対応を‥
結果、月曜から出張になってしまったので、
そのかわりが中華でした(笑)
たらふく食べて、大満足です!
凱旋門賞は、フランス競馬です。
数年前から海外主要レースの馬券が購入出来る様になったのですが、相変わらず当たらないです‥このレースは日本競馬の悲願とも呼べるレースで‥昨日も日本馬が出走していましたが残念な結果でした。壁が高いんですよ。
競馬のゲームありましたね。
オモチャの🐎が走るの、
メダルいっぱい賭けて‥ゴール前で、急に動きが変になったり‥仕組まれてる‥とか思って遊んでましたね〜(笑)
最近ゲームセンターとかゲームコーナーって行かないですね〜。もっとリアルになってるんじゃないですかね〜。
🍵 → 🥟🍜🍚💫‥🐉‥🥩🥩
- << 295 こんばんは🪸 おつかれさまです 昨日はお茶漬けの予定が 中華料理になったんですね🍥 それはラッキーでしたね~🎶 海外の馬券が買えるようになったのは 最近のことなんですね 国内のレースと比べて たくさんの人が世界中で馬券を買ったら 当たったときのお金も高額になりそうですね? メダルを賭けて… ゴール前に急に動きが変になったりって ありましたね🐴 仕事帰りに寄って 時間潰しによくやりました… 今は馬の動きがもっと滑らかか… それとも映像だけ…でしょうか🏇 若い頃は何をやっても楽しかったなぁ~と ふと当時を思い出しました 主さん🐉は 何か楽しかったことを思い出したりしますか?
>> 294
おはようございます。🐙です。
小雨の一日になりそう。暫く晴天の日はこないようなのでシーツなどの洗濯物はおあずけ。
🐉🐒さん、そうなん…
🐙さん
こんばんは
小雨で、急に涼しくなりましたね。
しばらくグズグズした天気になりそうで、一気に季節が進みそうですが、
エアコン使用されてるのですか?
🐉 は扇風機で十分ですよー。
やはり、思いましたか?ビニール袋の薄さ‥
有料なんですからね〜。もう少ししっかりした袋にして欲しいですよね。
🍂☔️‥🛍️‥🐉💧
- << 302 一気に寒くなりました🐙 昨夜はエアコンは切りました。涼しくてよく寝られる~。鍋物が美味しい~。 皆さんゲーセンいくんすね。私も雑居ビルの中を毎日通るので何をやっているかはわかっていますよ~。遠くから若者を見ています。👀 🐒冬毛は暖かそうでいいなあ。寒けりゃ温泉入るし、集まりゃ猿団子になれるし🐒🐒🐒。🐙は毛が一本もないからな。寒い冬は海の中でどうしたらいいんじゃ。一匹で壷の中にこもるんじゃ。
>> 295
こんばんは🪸
おつかれさまです
昨日はお茶漬けの予定が
中華料理になったんですね🍥
それはラッキーでしたね~🎶
海外の馬券…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです。
昨日は、ラッキーでした♪
朝の時点では、お茶漬けかぁ〜と思ってましたから‥中華料理とは〜(笑)
そのかわり、急きょの出張なんですけどね〜
海外の馬券と言っても、日本競馬が主催なので、基本的には日本国内のみの発売って感じです。世界中の人が同じテーブルに座るって感じでは無いんですよね。
高額払戻し‥夢ですよね〜
🪸さん、仕事帰りにゲーセン行ってたのですか??なんか凄〜っ。
最近の競馬ゲームは映像だけですかね〜。
少し前にはなりますが、馬を育成するゲームもあったような‥
ゲームも格段に進化してますよね。
最近は、ゲーセンとか行くのですか?仕事帰りに寄るところとかありますか?
🪸さん‥まだ若い感じがするのですが‥
🐉 若い頃の事を思い出したりですか?
確かに、若い頃は何をしていても楽しかったですよね。何気なく歌ったとき、若い頃はもっと声が出たのにな〜って思う時あります(笑)楽しかった思い出とは少し違いますけどね‥(汗)
朝まで遊んで、色んなところへ行って
楽しかったですよね。若い頃は‥
とは言え今は、それなりに充実したしているのかな〜そこまで、昔の事を思い出す事はなくなりましたね〜。
🍥‥🧳‥🎮‥🐉。。
- << 299 こんばんは🪸 おつかれさまです 日本競馬が主催で 日本国内のみの発売だったのですね🏇 でも開催地はフランスで 観客もほぼ現地のフランス人でしょうか…? 昨日はデコピン🐕️にちなんだ名前の… ウワサノ🐕️&🐕️ドラゴン🐉‼️が 走ったようですね🏇🏇 当時、会社のすぐ近くにゲームセンターがあり ご飯を食べた後や飲んだ後に よく行きました🎵 今は行かないですね… 仕事帰りに寄るのはほぼスーパー🛒 つまらないですね… 若い頃はもっと声が出たのにな~は同じですね… たま~にカラオケに行くと 声が出ない…🎤と感じます… 主さん🐉は 今もそれなりに充実されているのですね✨ わたしもそう言える生活を送りたいです…🌈
>> 298
お疲れ様です
こんにちは!
出勤前のキリッとしたござるでござる🐒✨
銭湯、老若男女猿🐒で混浴とは!
さすが主🐉目のつけどころw
…
🐒さん
こんばんは!
銭湯‥老若男女猿で混雑しているお風呂と聞くと混浴だったのかと‥
さすがに、ないですよね〜(笑)
🐒さんも、やりましたか〜
ゲーセンの競馬ゲーム、全然当たらない中学生のメモが気になります‥何を書いていたのか‥
たまにゲーセン行かれるのですね。
コインゲーム激減しているのですか?
コロナ禍の影響‥
UFOキャッチャー人気もあるでしょうね。
🐉 メダル落としにもハマってましたよ。
貯メダルしてましたからね〜。
今も、貯メダルシステムあるのかな〜。
座布団•惜しかったか〜‥(笑)
♨️🪙‥🎮‥🐉 ♨️
- << 303 お疲れ様です こんにちは! ござるでござる🐒 ゲーセンの競馬 まさか、そんな懐かしい話をここでできるとは思いませんでした🐒ウキ コインを落とすのもやってました 競馬よりそっちの方がよくやっていたと思います ルーレットが回ってジャックポットに入ってコイン🪙3000枚ジャラジャラー やったー🙉‼︎と思ったら、全部横に流れ落ちて4分の1くらいになったりして… そのゲーム機の全国のランキングが表示されていたり 残ったコインを預けて帰ったり 記憶が蘇ってきましたw ござるが気に入っていたSEGAのゲーセンは閉店してました🐒💧 閉店と言えば、レコード店もどんどん閉店していますね 今、CD買わないですもんね でも、なんか寂しい ござるのご近所のレコード店は、ガチャ店に生まれ変わっていました 主🐉音楽は好きですか? 🐙さんの全身毛がないがウケました🐒ウキキキww 一瞬、真に受けて、 ずっと前にライブハウスで見た、全身毛のないタトゥーだらけの人を思い出してビビったけれど あっ…タコ🐙さん…と安心したござるです🐒ウキ どこかの雪国の温泉で、日本猿が温泉に浸かってるニュースを毎年見ますが、今冬はござるも混ざって猿団子になります🐒🐒🐒ウケケ
>> 299
こんばんは🪸
おつかれさまです
日本競馬が主催で
日本国内のみの発売だったのですね🏇
でも開催地はフランスで
観客もほぼ現地の…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
あっ、話がややこしくなりました‥すみません。主催はフランスなんですよ。
観客もヨーロッパの人がほとんどですね。
日本馬が参戦して、
馬券を日本で日本競馬協会が発売してるって感じです。
デコピン!そうなんです。デコピンって名前の🐎いるんですよ。デコピンとドラゴン?
昨日ですか??
🐉 知らなかったです…なんのレースなんだろ。
面白い馬名の🐎いますよね〜。
会社帰りに、ご飯やお酒を飲んでゲーセンですか〜。楽しそ〜!
それは、おひとりでは無いですよね?
仕事帰りにスーパー‥同じですね‥
そう考えれば、つまらないか‥
🪸さんカラオケには行かれるのですね。
やはり、声は出なくなってますか(汗)
頻繁に行くと出る様になって来るんですけど‥
充実‥忙しいだけ?
仕事終わりにスーパー行って帰るだけの日々が、充実とは言いにくいですかね‥
🐉 的には、何かを思い出す事もあまり無いですし、悲観することもないな〜って考えると、それなりに充実してるのな〜って思ったます。
🎤🐉 ‥💧
- << 304 こんばんは🪸 おつかれさまです 主催はフランス🇫🇷でしたか 海外の競馬場は社交場のような? 日本とは雰囲気が違うイメージがあります… 若い頃は会社帰りはいつも 同僚や友達と遊んでいました🎵 今は気軽に遊べる同僚もお友達もいない…です💦 主さん🐉も 仕事帰りにスーパー行って帰るだけの日々なんですね🎵 日々の生活の中で 小さなことでも何か楽しいって感じたいです…🌠
>> 302
一気に寒くなりました🐙
昨夜はエアコンは切りました。涼しくてよく寝られる~。鍋物が美味しい~。
皆さんゲーセンいくんすね。私も雑居ビルの…
🐙さん
こんばんは
朝晩は、涼しいを通り越えて肌寒さを感じますね。鍋物ですかぁ。いいですね〜。
おでんもいいですよね〜。
最近、ゲーセンは行ってませんが、
懐かし〜って感じです(笑)
雑居ビルの中を?通る??
若者が集う場所での勤務もあるのですね。
🏢‥🍲🍢‥🐉♪
- << 318 🐙です 涼しくていい天気。古着の整理中です。物持ちがいいので押入れに沢山。中にはクリーニングしてビニールのカバーがかかったまま何年も来ていないものあり。もう着ないと判断したらパッパと捨て。残す基準は着るかどうか。結局3袋廃棄。 音楽はPCからそれとなく流す感じで聴いてます。テレビを凝視することが無くなった。 Youtubeをフル活用。Youtubeのプレミアムならダウンロードできるのでどうしようか 思案中。ヒゲダンいいね。 🐙
>> 303
お疲れ様です
こんにちは!
ござるでござる🐒
ゲーセンの競馬
まさか、そんな懐かしい話をここでできるとは思いませんでした🐒ウキ
…
🐒さん
こんばんは!
お疲れ様です
ゲーセン話、懐かしいですよね〜
ルーレット回ってジャックポット〜!
ありましたね。
貯メダルもしていましたし、
フラッと行って遊べる感じが良かったです。
最近では、メダルゲームも少なくなってるとは‥
CD‥買わないですよね。配信ですもんね。
携帯で簡単に音楽が聴けるし‥
形に残らないのは少し残念な気もしますが、
やっぱり、便利(笑)
レコード店→ガチャ店とは、かなり時代の流れを反映した店舗ですね。
音楽好きですよ。
仕事で運転する時は必ず音楽聴いています♪
運転には音楽ですよね〜。
🐒さんは、どんな曲を聴きますか?
💿‥🎧‥🐉♪
- << 310 おはようございます! ござるでござる🐒 ゲーセン懐かしい〜って、ござるもウキウキで思い出に浸っていたら 主🐉、🪸さんと、worldwideなギャンブラーでWOW🙉‼︎となりました! worldwide…英語の使い方がおかしい時は訂正お願いします 🐒ウケケ💦 そういえば、東京にカジノを…の計画はどうなったんでしょう? CD、今は買わないですね 物が増えるのが嫌なので、デジタルで良いと思う反面、 本や音楽って、思い出はもちろん人生観が変わるくらい影響を受ける時があるから、形として残らないのも寂しいと思ってしまいます 音楽良いですよね ござるも、やりたくない家事をする時は好きな音楽を聴きながらすると はかどります 仕事の時も音楽を聴きたいけど無理なので、1人の時はずっと鼻唄で、突然現れた職場の人によく聞かれてます🙊 ござる、曲も重要だけどボーカルの声もかなり重要で、 髭男、Vaundyは 声も曲も天才か?と思ってます 最近、気になってるのが Ayumu Imazuで曲がお洒落な感じなんです🐒♡
>> 304
こんばんは🪸
おつかれさまです
主催はフランス🇫🇷でしたか
海外の競馬場は社交場のような?
日本とは雰囲気が違うイメージがありま…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
アメリカや、ヨーロッパ、ドバイなど
社交場の要素は高いかも知れませんね。
馬主さんも、資産家はもちろん石油王に国王まで‥世界の競馬場行ってみたいですね〜。
会社帰りに同僚や、友達と‥楽しいでしょうね。仕事の嫌な事も忘れて発散!
同僚や友達が‥同じですね〜。
仕事では、話もしますが、仕事が終われば‥ひとりになります‥それが良いって時の方が多いんですけどね(笑)
大体、仕事帰りにスーパーよって、
半額シール貼ってる〜!!
ラッキーみたいなね(笑)小さな幸せ♪
小さな事で楽しいですか?
この場所、楽しいです(笑)
仕事終わって、寝る前の楽しみになっています。🌠
🛍️‥💫‥🐉 ♪
>> 308
🪸さん
おはようございます
おつかれさまです
昨日は、遅くなり過ぎて寝てしまっていました‥すみません‥
レスの時間ですか?あまり気になさらないでください‥バタンの時もあるので‥昨日みたいに‥
お気遣いありがとうございます。
海外のカジノへ行かれたのですか?
見ていただけとは‥正解かも
🐉 も行った事ありますよ。
ルーレットをしていたのですが、最初はプラスも中国系マダムが大金を賭け出してペースを乱して一気に負けました(汗)
手持ちの資金が違い過ぎました(笑)
ジョッキー引退のニュース見ました。
人気があった方だったので本当に残念です。
公正を確保する為には仕方ない事ですが、
週末の完全隔離、厳しいですよね。
値引きシールの小さな幸せ‥
シールを貼る店員さんが神に見えます(笑)
この場所でのやり取りに、
楽しんでもらえているなら、良かったです!
🐒さんも🐙さんも、面白いですよね。
座布団が乱れ飛びそう‥
この三連休、天気が良いみたいです。
お出かけ?🚗?♨️?🥩?ゆっくり過ごす?
🐉は、これから仕事です‥
良い土曜日を‥
🎰‥🏇‥💰🪽‥🐉 💧
- << 311 こんばんは🪸 おつかれさまです 中国系マダムにやられちゃいましたか… やっぱり手持ちの資金にもよるのですね…💴💴 シールを貼る店員さんが神に… 以前ちょうど貼る作業をしているところに行ったら どれがいいですか?と聞かれ 選んだものにシールを貼ってくれました✨ 賞味期限の日付に関係なくどれでも…🥩 ラッキーでした~🎵 座布団が乱れ飛び… 座布団がどんどん高く積まれて 落ちちゃいそうですね🎶 主さん🐉は今日もお仕事だったのですね おつかれさまでした✨ 明日、あさってはお休みできそうでしょうか… 今日はドライブへ行きました🚗 お天気があまりにもよかったので 久しぶりに山も歩き…🏞️ 自然の雄大な景色に一時癒やされました でも家族や友達、夫婦で仲良く歩いている人が多かったので 1人はちょっと寂しいかな…と思いましたが…💦
>> 310
おはようございます!
ござるでござる🐒
ゲーセン懐かしい〜って、ござるもウキウキで思い出に浸っていたら
主🐉、🪸さんと、world…
🐒さん
こんばんは
worldwide‥ですか?(笑)
そんな世界中を飛び回ってる訳では無いですよ。ギャンブラーだなんて‥
🏇は趣味?馬と予想が好きなんです。
🎰は東京に出来ても行きません!!
恐ろしいですよ‥
あの時の中国系マダム
1回で50万ぐらい賭けてましたからね‥
住む世界が違うと思いました(汗)
携帯って、何もかも入ってしまう。
電子アルバム?電子倉庫?コンパクトでしょうけど、形として残すって大切ですよね。
前にも話しましたけど、ドラゴンボールのコミックの横?縦?キャラクターが繋がってるんです。あれは物じゃないと味わえないですよね。
とは言え、家には必要最低限の物しかありませんけどね(笑)
音楽良いですよね。
運転している時は絶対に聴いています。
休日出勤とか残業して社内で🐉だけだと、音楽かけて仕事してます。
結構はかどるんですよね〜(笑)
🐒さんの花唄いいですね〜。
髭男、歌詞も好きです。
アニメの主題歌なんて完璧に世界観を捉えてますよね〜。
Vaundyは天才です!🐒さん、最近のアーティストを聴かれるのですね。
Ayumu Imazuは、知りませんでした‥
検索してみます。
🐉 はVaundyよく聴きますが、miletも結構良いですよ〜。おもかげ♪いいですよ〜
🎰‥📕💿‥🐉 🎧♪
- << 316 こんばんは! お疲れ様です ござるでござるよ🐒 ござる臆病者なので、賭け事はできないけれど、そういう場所を覗き見はしてみたい🙈 一度に50万賭ける中国系マダム 別世界の人だけに遠くから見てみたい イメージは高畑淳子さんで完璧に出来上がってます コミック漫画を本棚に並べると絵が繋がっていくの、あれは最初に考えたの鳥山明さんなのかな? そうだとしたら天才ですね っていうか、そうじゃないとしても天才だけど🐒♡ 最近、漫画読んでないです 好きな漫画ありますか? Vaundy曲も声も天才だけど、歌ってる姿もカッコいいですよね YouTubeで見ただけですが💦 milet、たしか2年前 紅白で幾田りらやVaundyとコラボしてたので、なんとなく知ってます おもかげ Vaundyの曲かな? チェックしてみます 季節の変わり目、体調崩しやすいですね🐒ウー 主🐉、🪸さん、🐙さん みなさん、気をつけてくださいね おやすみなさい
>> 311
こんばんは🪸
おつかれさまです
中国系マダムにやられちゃいましたか…
やっぱり手持ちの資金にもよるのですね…💴💴
シールを貼…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
手持ちがある方は、強いです!
賭け方の度胸!その時点で負けてますね。(笑)1回で50万ぐらい‥勝てない勝てない
スーパーに、そんな神店員さんがいるのですか?どれがいいですか?賞味期限関係なく??
どれでも🥩???凄すぎます‥
ラッキー過ぎます💫
ぜひ、紹介していただきたい‥
座布団、高く積み上げて、豪華賞品をいただきたいのですが‥🐉 まだ2枚‥(汗)
明日は、休みですが明後日は仕事です‥
連休って、なかなか取れないんですよね‥
何かと忙しくて‥
ドライブで山にですか?天気良かったですね。
少し動くと暑い程度で過ごしやすくなりました。美味しい空気をたくさん吸えたのですね。
広大な自然‥癒されますね〜。
ひとりがいい時もありますが、
確かに寂しく感じる時、ありますね。
仲良く歩いている人が多いなら‥
誰かと‥ですよね。わかる気がします。
🥩‥⛰️🚗‥🐉 ♪
>> 314
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
大丈夫ですか?ほんとに疲れですか??
夏の疲れが涼しくなって、ドッと来る事もあります‥マイコプラズマ肺炎が流行しているみたいです。朝晩と昼の寒暖差も大きいですし、
無理、なさらないでください。
神店員さんは、一度きりですか‥
是非、会いたいですね。神店員様!!
🐉 今日は、買い物へ行って、髪を切りに行って、車を洗いに行ってと、なかなか行動的でした‥少し疲れましたが‥
今日の🏇‥秋華賞的中!!ツイてます!!
晩御飯は、冷蔵庫のある物を食べましたが、明日は何を食べるか?考え中です!!
🪸さんの体調がすぐれない
明日は、お休みですか?
無理をなさらず、早めに休んでください。
‥🏇‥🎯‥🐉‥💫
- << 320 こんばんは🪸 おつかれさまです 体調をご心配いただき ありがとうございます 山に登ったときに最後頭痛がして 標高のせい…水分不足? 汗かいて冷えたせいかなと思いましたが 今日はよくなりました🎵 昨日はあちこちお出かけしたんですね そして秋華賞🏇的中🎯✨? 当たったのですね~🎶 おめでとうございます🎊 今日は勝利ご飯でしたか🥩?
>> 316
🐒さん
こんばんは!
お疲れ様です
あの中国系マダムと同じテーブルになってしまいましたが、ヤバかったです‥
高畑敦子さん?マダムの感じですか?
確かに、そんな感じでした。
スラッと背が高くて高級そうな帽子とドレスでしたよ‥
あの表紙?鳥山明さんなのかな〜
それは、わからないですが‥
面白いですよね。
当時から形に残す事を考えて作られた物だとしたら‥凄いですね。
漫画‥読んでないですね。電子書籍も読んでないです。仕事をしてからはアニメ派なんですよ。🐒さんは、何か読んでますか?
Vaundyの歌っている姿ですか、
圧倒的な存在感みたいなね。わかります。
milet もいい歌声ですよ。
おもかげは、Vaundyが作ったのですが、
miletとAimerと幾田りらが歌っていたんですよね。あの時の紅白カッコ良かったです!
一度はLIVEに行ってみたいです‥
寒暖差激しいですよね。
🐒さんも、体調管理にはお気をつけください。
🎰‥💵💵‥🎙️ 🐉
- << 322 お疲れ様です こんにちは! ござるでござる🐒 高畑淳子さん、何かのドラマで 中国人女性社長の役をしていた事があって、それがなかなか強烈だったんです そのイメージです🐵ウキ 主🐉も紅白見てたんですね! 4人で向き合って歌ってたの カッコよかったですよねー あんな風に歌いたい ござる、音楽好きだけど 人前で歌ったら放送事故レベルです 🎙️🐒💦 漫画は読まなくなりました 今でも新刊が出たら買うのは 「よつばと!」だけ 癒し漫画です よつばっていう名前の女の子が凄く自由で可愛くて、父子家庭なんだけど、お父さんの育児がまた良いんですよ 機会があったら読んでみてください 読んだ人みんなよつばが好きになります🐒♡ 🐙さん、YouTubeプレミアムなんですね プレミアムだと宣伝入らないのかな? ござる、宣伝と闘いながら、推し活でYouTube回してます🌀 最近、都内とか名古屋市内とかにニホンザルが現れるニュースをよく見ますが、あれ、ござるではないですよ🐒ウギギ ニュースで見るたびに、山に帰ってと願うござるです⭐️
>> 318
🐙さん
こんばんは
物持ちと言うか、よくそんなに衣類があるのですね。クリーニングのビニール袋は出来るだけ早く外した方が良いって聞きましたよ。
🐉は防虫用のカバーに変えてます。
大体いつも同じく服で、オシャレに興味もなく‥って感じです(笑)
最近、服買ってない‥
音楽はPCからなんですね。
YouTubeを‥あまり見ないですね(汗)
👕👖‥🐉 💧
- << 325 🐙です クリーニングのビニール袋があまり良くないって聞きますが面倒くさがり屋な私はそのまんまハンガーもクリーニング屋のまんま。お洒落には興味ないなあ。(モテナイナア) 🐒さん、Youtubeプレミアムにすると広告は出ないようです。もっとも月額1000円超える料金設定が今一つ乗り気にさせない。数百円だったらイケルけど。 里山の🐒が都会に出没最近多いですね。ござるさんも着ぐるみ着て🐒たちと一緒に出没するというのはいかが。赤信号で止まる🐒とか、エスカレーターでは歩かない🐒とか、女子トイレに入る🐒とかwwwやってみて
>> 320
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
高山病?山歩きと言うより登山??
水分は、しっかりですよ。
🪸さん、アクティブですよね〜
今日、体調が大丈夫なのであれば、良かったです。
明日は連休明けの仕事でしょうか?
あまり、無理はなさらないように‥
昨日は、買い物とか、あちこち動いて洗車して、久しぶりに休日活動していました(笑)
🏇秋華賞!ありがとうございます!
久しぶりに的中しました〜!
今日は、明日からの仕事の準備もあり、
気分が乗らなかったので、スーパーでお惣菜を買って家で食べてました‥
値引きシールも無く‥
勝利ご褒美ご飯は、週末にしようかな〜って思ってます!🥩
🐎🎯💫‥🥩?‥🐉
>> 322
🐒さん
お疲れ様です
こんばんは!
中国人社長を演じられていたのですか?
それは、まさに!ですね(笑)
多分、イメージ通りだったかも
紅白覚えていますよ!
Vaundyのパフォーマンスは圧倒的でした。
初登場で、客席をあおる感じ‥
歌が上手いって魅力的ですよね。
🐒さんの歌声が放送事故??
それは、ジャイアンの歌声並か‥
しずかちゃんのバイオリン並か‥
最近カラオケ行って無いですね〜
よつばと!
ですか、初耳です。
父子家庭に育った娘さんの話なのですね。
娘の気持ちを、お父さんが‥
年頃になると、難しいんでしょうね‥
🐒の報道ね。
あれ?🐒さんって都内在住なんだ〜
食べ物が無くて困ってるなら、
少しぐらいご馳走するのに〜って(笑)
あっ、野生の🐒に食べ物をあげちゃダメでしたね‥
♪🎻‥🍀‥🎙️ 🐉
- << 326 こんばんは🌔 お疲れ様です ござるでござるよ🐒 主🐉、カラオケ好きですか? ノリが良いから上手そう ござる、ジャイアンでもしずかちゃんのバイオリンでもなくて、 例えるなら、みんなが息を飲んで見守っていたSMAP全盛期の中居くんの生歌です🙊♬ でも歌いますw よつばと! 凄くお上品なイメージになっていそうですが🐒💦 自由奔放で何をするか分からない女の子が、ユーモアのある優しい人達に囲まれて生活している、嫌な人がひとりも出てこない日常漫画です 機会があったら是非🐒♡ 🐙さん、 山から降りてきた猿に混じるよりも、ござる着ぐるみ着て 山の猿と一緒に電線を渡りたい 青森の方で、猿が一列になって電線を渡ってる動画を見た事があるんです その中で1番鈍臭いのござるです 間違いなくw 実現したら、ござるを探せ!やってください 🐒ウキキ 主🐉、🐙さん、🪸さん 明日10月17日は、一年で1番大きい満月🌕スーパームーンです ござるの地域、曇り予報ですが もしも曇りでお月様が見えない時は、それぞれの心の中に理想のお月様を描いてくださいね🌕🐒ウケケ💛 🪸さん、体調不良やお疲れの時は無理をしないでくださいね
>> 325
🐙です
クリーニングのビニール袋があまり良くないって聞きますが面倒くさがり屋な私はそのまんまハンガーもクリーニング屋のまんま。お洒落には興…
🐙さん
こんばんは
オシャレに興味ない‥同じですね。
UNIQLOで買った服と、
無印良品で買った服、何年も着てます‥
出かける時に、何着るか迷わなくて良いですけどね(笑)
でも、ビニールはカピの原因になるので、
風を通した方がいいですよ。
👔🌪️‥🐉
- << 330 今晩は🐙 🐉さん着慣れたUNIQLOと無印は働く男の勲章っすね。僕もです。 🪸さん気力も上向きになるといいっすね。昔仕事でイライラしたときに医者が処方してくれた精神安定剤。今でもお守りとして持っている。ところが最近内科のお医者さんでもたのむと処方箋を書いてくれるのにびっくり。 🐵さん明日スーパームーンなんですね🌕お天気にかかわらず空を眺めて一言いいましょう。 youtubeで「電線渡るサルの群れ話題 青森」で検索するとバズった動画が出てきます。両手両足で電線を渡る猿たち数十匹は壮観。ござるさんぜひ着ぐるみで参戦してください🐵 🐙
>> 326
こんばんは🌔
お疲れ様です
ござるでござるよ🐒
主🐉、カラオケ好きですか?
ノリが良いから上手そう
ござる、ジャイアンでもしず…
🐒さん
こんばんは
お疲れ様です。
🐉 ノリ良いいですか?
そんなに上手くは無いですけど、
カラオケ好きです♪行きたくなってきました(笑)
SMAP全盛期の中居くん‥それって‥
マイクの電源切られてるやつ‥
そうです!それでも歌うんです!!
どうせ自分が歌い終わったら、次何歌うか必死で探してるんです!!
まず、聞いてません!!
よつばと!
上品な心温まるアットホームなお話しかと‥
嫌な人がひとりも出て来ないって、良いですね〜。検索してみよ〜。
いよいよ明日なのですね。
スーパームーン
遠隔お月見ですね。
仕事、何時に終わるか‥(汗)
見えない時は心の中に理想のお月様を描く‥
素敵ですね〜。
少しでも、晴れますように‥
🌔‥🙏‥🎙️ 🐉
- << 333 お疲れ様です🌕 こんばんは! ござるでござるよ🐒 主🐉、ノリが良さそうですよ なぜかリズム感良さそうなイメージ カラオケでも華麗にタンバリン📯を鳴らしてくれそうです ハモってくれそうでもある🐒🎵 よつばと!以外だと いつか続きを読みたいと思っているのが、NANAです 中島美嘉主演で映画化もされてるんだけど知ってますか? 作者の体調不良で休載したまま15年くらい経ってます🐒💧 復活を待っている人多いと思います 🐙さん YouTubeで確認しました! そうです!その動画です ござるは、何年か前にテレビで見たんですが忘れられない光景🙉! まさか数年後に自分が🐒になってるとは夢にもだしw ござる、薄曇りの中にうっすら見えるスーパームーン☁️🌕☁️を見る事ができました🐒ウキー 月🌕には、癒しパワーがあるような気がするんです 主🐉、🐙さん、🪸さんも お月さまの癒しパワー浴びて、少しでも疲れが癒されているといいな そして美味しい物を食べれば完璧…かも🐒♡ 今日もお疲れ様でした
>> 327
こんばんは🪸
おつかれさまです
主さん🐉
体調をご心配いただきありがとうございます🎵
ござる🐒さんも♪
体調は大丈夫なので…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
気力が低下されていたのですか‥
メンタルって大切ですからね。
🐉 秋になり冬に向かう時って少し落ちる時あります。
🪸さん、自然に任せるのも良いですけど、無理はしないでくださいね。
だから、どうしろ!って言うんだよ〜❗️
そんな事言っても仕方ねぇ〜だろ~‼️🎙️
‥合わせて叫んでみました💫
そして、美味しいものを食べましょう!
🐒さんに言われるまで、すっかり忘れてました。
スーパームーン見れるといいですね〜。
見えなかったら、心の中に描きましょう!
少しでも、元気になられたなら、良かったです。
🌔‥🙏‥🎙️🐉 ‼️
- << 335 こんばんは🪸 おつかれさまです 主さん🐉も合わせて叫んでいただき ありがとうございます🎵 🐉さんが叫ぶと迫力がありますね🎶 大きな口から火を吹く姿を 想像してしまいました🔥 スーパームーン🌕️ 🐒さん、🐙さんも見えたようですね わたしも見ましたよ~✨ とても明るかったです 🌕️を見ながら 主さん🐉、🐒さん、🐙さん… 遥か遠い宇宙💫に思いを馳せました 主さんは見えましたか…?
>> 330
今晩は🐙
🐉さん着慣れたUNIQLOと無印は働く男の勲章っすね。僕もです。
🪸さん気力も上向きになるといいっすね。昔仕事でイライラしたと…
🐙さん
こんばんは
UNIQLOと無印は、働く男の勲章?
着やすいですしね〜。
勲章とは(笑)
🌔‥🐉 🎖️
- << 334 🐉さん、新しい勤務先が決まるたびに、最寄り駅にUNIQLOあるといいなあと思った。急な出張が決まっても支度ができる。ちょっと汗かいたら着替えを買う。寒いときはダウンを買う。 🐒さんはじめ皆様、スーパームーンが綺麗に見えました。ビル影から顔をのぞかせたとき既に明るくてびっくり。歩道橋の上に登って全体像を見ながら「〇〇〇〇」と願い事を言いました。若い女性がスマホで写真を2~3枚とっていた。マンションのエレベータのところでまた一緒になり会釈。小さなふれあいとも言えないくらいのふれあい。 🐙
>> 333
お疲れ様です🌕
こんばんは!
ござるでござるよ🐒
主🐉、ノリが良さそうですよ
なぜかリズム感良さそうなイメージ
カラオケでも華…
🐒さん
お疲れ様です🌕
こんばんは
🐉 タンバリン持ってハモリそう?(笑)
ノリノリじゃないですか〜
合いの手は入れちゃいますよ♪
も〜いっかい!!ってね〜。
NANA知ってますよ。
中島美嘉ね。歌も好きでした〜。
あの〜雲を〜♪ですよね。懐かしい。
休載のまま15年‥
そんなことあるんですね。
読んだ事は無いですが‥
薄ら見えたんですか‥
曇ってましたし、今日に限ってビル群の中で仕事から泊まりになってしまって‥
心の中にスーパームーンを描きましたよ!
癒しパワーが‥
でも心に月を‥には癒されました。
🌕‥☁️🏙️‥🐉 💧‥📯
- << 339 こんにちは! ござるでござるよ🐒 主🐉、中島美嘉さん良いですよね 凄く歌唱力が高いわけでは無いのかも知れないけど、 声と歌い方が魅力的🐒♡ ずーっと前にFNS歌謡祭で、徳永英明さんとコラボで雪の華を歌っていて、2人の声の相性がとても良かったです 昨日は、それぞれのスーパームーン なんかとても嬉しいですね 願い事も、宇宙に思いを馳せるのも、心に描くのも 同じ月を見て感じてる お月様Power🌕✨ ござるは、スマホでどうにか綺麗な月を撮れないか、ネットで調べながら悪戦苦闘してましたが、 満足できる写真が取れませんでした 🐒💧ウキィ
>> 334
🐉さん、新しい勤務先が決まるたびに、最寄り駅にUNIQLOあるといいなあと思った。急な出張が決まっても支度ができる。ちょっと汗かいたら着替え…
🐙さん
こんばんは
UNIQLOいいですよね。
🐉 の場合は、パッと買うと言うより、
ずっと同じ服を着ていますが‥
週末、UNIQLO行こうかな〜って思ってます。
スーパームーン見えたのですか?
いいなぁ。
願い事を言うんですか‥
スーパームーンがもたらした人とのふれあい‥いいですね。
🌕‥🤝‥🙏‥🐉 ♪
- << 340 🐙です。今日は雨の一日。昔、といっても10年にはならない。昔なじみの港の街を歩く。昨日のお月様がうそのよう。みんなでスーパームーン見られたのは奇跡かと思った。良かったよ。 仕事は予定通りすすんだ。待ち時間はスタバで過ごしたので港の街でなくとも同じことだったw 皆さまおやすみなさい🐙
>> 335
こんばんは🪸
おつかれさまです
主さん🐉も合わせて叫んでいただき
ありがとうございます🎵
🐉さんが叫ぶと迫力がありますね🎶
大…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
🐉 の口から🔥が?(笑)
ひとりで叫ぶより、共に叫んだ方が色々晴れるかな〜って思いました。
ドンドン叫んでくださいね!共に叫びます。
カルビの焼き加減の方が重要なんだよ〜🔥!!
って
🪸さんも、キレイに見えたんですか‥
🐉 は曇っていて、ビルばかりで‥見えなかったですよ。隙間とか反射を探せば見れたのかも‥
でも‥心にスーパームーンを描きました!!
🪸さん🐙さん🐒さんが見た🌕と同じ月を🐉 も描いたつもりです!
🌕‥🫶‥🐉‥☁️
- << 341 こんばんは🪸 おつかれさまです 共に叫んでいただけるなんて うれしいです🎶 カルビの焼き加減の方が重要なんだよ~🌊🌊‼️ですよね🌈 昨日はスーパームーン🌕️で みんなの思いがつながりましたね🐉🐒🐙🪸 主さんは 泊まりだったんですね🌃 おつかれさまでした 今日のお昼はラーメン🍜… 初めて行ったお店でしたが なんと400円‼️ チャーシュー、メンマ、厚めの🍥、ネギがのった醤油ラーメンに漬物付き… おいしかったです✨
>> 339
こんにちは!
ござるでござるよ🐒
主🐉、中島美嘉さん良いですよね
凄く歌唱力が高いわけでは無いのかも知れないけど、
声と歌い方が…
🐒さん
こんばんは!
中島美嘉さん、歌唱力が高くないとは…
🐒さんの花唄は、凄い!!!って事‥
声、いいですよね〜
か細いような、時に力強いような、
徳永英明さん‥確かにタイプ似てますね。
昨日は、それぞれのスーパームーンでしたね。
🐒さんのアナウンスのおかげです。
月を見てるって気持ちがひとつになれた感じがしましたね。お月様パワー絶大です。
🐒さん、満足いく写真、楽しみにしてますよ!
🌕‥📷‥📱‥🐉 ♪
- << 345 こんばんは 冬毛になった ござるでござる🐒 中島美嘉さんの歌声、他にいない感じで好きなんですが、音程がたまに不安定じゃないですか? と、そんな事言ってるござるは中居君並なんですけど🎙️🐒💦 歌って、音程だけじゃないな…って千鳥の鬼連チャン見てて思います サビだけ鬼連チャン、見た事ありますか? ほいけんたさん、めちゃくちゃ笑えます って、そんな事偉そうに言ってるござるは、中居君なんですけどねー なんか中居君ファンに怒られそう 🐒w 🐙さん、🪸さんと海が身近なんですね🌊羨ましい ござる、山育ちなので海に憧れがあります 海岸線を車で走るだけで、めちゃくちゃテンション上がります ずっと海を見ていられます 主🐉は海は近いですか? 海、好きですか? 月の写真、クレーターを綺麗にとる方法を教えてもらいました ござるが調べた撮り方は古かったみたいです 綺麗に撮れたら報告します ここは、写真を載せられないのが残念🙊💧
>> 340
🐙です。今日は雨の一日。昔、といっても10年にはならない。昔なじみの港の街を歩く。昨日のお月様がうそのよう。みんなでスーパームーン見られたの…
🐙さん
こんばんは
雨でしたね。
通勤時には、止んでいました。
スーパームーン
気持ちがつながった感じでしたね。
港町ですか〜いいですね。
スタバで、ゆっくりもいい
reward貯まってるから行かなきゃ(笑)
🌕‥🌊‥☕️‥🐉
- << 352 🐙です。ブル寒い朝っすね。つるつるタコ頭🐙にはこたえるなあ。 今日から仕事。ファミマで「ブルーマウンテンブレンドのドリップコーヒー」売っていました。 ファミマのプライべーどブランドってやるなあ。「高嶺の花ブルーマウンテンがおうちで飲める」。というわけで買ってきました。高嶺=高値でもあり、一杯100円位。いつも飲んでいるアバンスの4倍くらいの値段です。 濃いめの味と深い香りを堪能。5つの分包になっているので特別な日に飲もうと思います。 🐙
>> 341
こんばんは🪸
おつかれさまです
共に叫んでいただけるなんて
うれしいです🎶
カルビの焼き加減の方が重要なんだよ~🌊🌊‼️ですよね…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
スーパームーンでつながる。
🪸🐒🐙🐉 素敵ですね。
次のスーパームーンも‥
共に叫びますよ!🪸さんのかわりにも叫びますよ(笑)沈んだ時こそ、教えてください!
昨日はビル群のホテルで宿泊でした。
仕事がら、あっちこっちに行くので、
急に泊まりも、あるんですよ。
郊外なら、キレイな月も見れたのに‥
ランチにラーメンですかぁ。
400円??安っ!!
厚めの🍥!チャーシュー・メンマにネギ乗せで醤油ラーメン。それにしても、その価格!
🪸さん、いいお店に当たりますね。
初めてのお店で‥
偶然にも、🐉 晩御飯は王将で🥟🍜でした。
いつもの王将‥
🍜🍥‥🐉♪
- << 347 こんばんは🪸 おつかれさまです わたしのかわりに叫んでいただけるなんて✨うれしいです🎶 今日もひと叫び… なんで~~~~~~‼️ 心がギスギス…キリキリ… 心に余裕を持ちたい…です 主さん🐉はイライラっとすること ありますか? ラーメン400円は格安ですよね~ メニューには ワンタン400円もありました🎶 主さんも昨日はラーメンに餃子だったんですね🍜 餃子も食べたくなりました… 今日はスーパーのお肉コーナーで カルビ🥩が目に止まりましたが… 100g 580円… ちょっと迷って… お隣にあったトンテキにしました… 豚肉も結構好きです🎵 主さんの晩ごはんは何でしたか?
>> 345
🐒さん
こんばんは
音程が不安定‥そうですか〜
不安定なところも、味があっていいんじゃないですかね〜オリジナル感があって
クセが強すぎるのも困りますけどね(笑)
鬼連チャン見ますよ。
面白いですよね〜。
ほいけんたさん、面白いですけど、
あれこそ、音程が、合ってれば何でもアリ?
音程がすべてなの?って、思います(笑)
アレはアレで、面白いからいいですけどね。
海岸線をドライブですか〜
確かにテンション上がりますね。
🐉 近くに海は無いので、憧れます。
海いいですね。仕事で海沿いを走った時には、廓を停めて写真撮ったりします。
クレーターまで撮れる名ですか??
凄い!!望遠レンズとかじゃなく??
報告、お願いしま〜す!!
写真、載せられないですよね‥確かに残念‥
🌊‥🌕‥🚗‥🐉 ♪
- << 351 おはようございます 冬毛大活躍の ござるです🐒 そうそう! ほいけんたさんこそ、音程さえ合ってれば良いのか、なんだけど その独特の技術みたいのが面白いですよね クルックーは笑い転げましたw 千鳥とかまいたちのツッコミも、また面白い さすがにそろそろマンネリ化を感じるけど、 単純に本来の目的の、歌が物凄く上手い人が10連チャンする感動とかもあって、好きな番組です🐒♬ でも、昨日の放送は見てない🙈 こういう時はTVerでチェックです 今、テレビで冷凍たこ焼きアレンジレシピというのをやっていて たこ焼きと水を鍋に入れて、沸騰したら麻婆豆腐の素を入れて卵でとじる…と簡単なんですが 今日の晩御飯はこれにします 🐒ウキキ♡ また月曜日がきましたね 皆様、お仕事かな? 今週も頑張りすぎず 頑張りましょう🐒ウッキ!
>> 347
🪸さん
おはようございます
おつかれさまです
寝た事に気づいていない感じで寝ていました‥
🪸さんの代弁者に、なりますよ(笑)
なんで〜!!そうなるんだよ〜!!
だ〜か〜ら〜!なんで、わかんね〜のかな〜!
勝手に、相手を想像して叫んでみました!!
心がギスギスしているんですね‥
キリキリ‥
🐉 イライラする事ありますよ。
ほとんど、仕方ないってフタを閉めます。
同じポジションぐらいの同僚に比べれば、自分はマシだな〜って思える事が多くあるんですよね。それを考えると、フタが出来ちゃいます(笑)
人と比較するのは、どうか?ですが、
自分より大変な同僚がいるんだって思うと、これぐらいはやらなきゃな〜って思うんですよね。
本当に限界が来たら、いきなり爆発するかもしれませんけどね(笑)
仕事はモチベーションのバランスです。
このご時世でラーメンお漬物付きを400円で提供されているとは、町中華ですか?
店主さんの経営努力に頭が下がります。
餃子いいですね〜。
ラーメンスープが美味しいお店は、どの料理も美味しいですよ!ぜひリピート来店を!!
食レポも楽しみにしてます。
100g 580円‥ためらいますね‥
トンテキにしたのですね!
最近は豚肉も高騰していますが、まだ庶民の味方です。豚肉は安い肉でもそれなりに美味しい♪いいですね〜トンテキ
🐉 もスーパーで物色‥鮮魚コーナーでお刺身を見ていたのですが500円以上‥ためらってウロウロ‥コロッケが値引きされて5個で150円‥安っ!て思って即決でした(笑)
美味しかったです。
あと、鮮魚コーナーで鯖が1切れ100円だったので、今晩は鯖焼いて食べます。
先週プラス収支だった🏇はそのまま今日にスライドさせて、ダブルアップです!
勝てばステーキ!!
スーパーでは細かく計算しているのに、
🏇で増えれば〜!とか‥
矛盾なのは承知してるんです(笑)
🐉は、休みとは言え家でで少し仕事を‥
便利にはなりましたが、どこでも仕事が出来てしまう環境‥ダメですね。
🪸さんは、今日は、お休みですか?
お出かけされるのですか?
キリキリ解消させましょう!!
長文に、なっちゃいました‥(汗)
すみません。
素敵な日曜日を過ごしましょう♪
🐃🐖‥🍜‥🐎‥🐉 ♪🥩
>> 349
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
今日は、家で仕事です‥
便利ですよね‥仕事が出来てしまう。
🪸さんの気持ち晴れましたか??
良かったです!沈んだ時は言ってください!
叫びます!!!(笑)
簡単にフタを閉められない時もありますけどね。最終的にやるなら、受け入れないと‥とか、プラス要素をまとめて‥一旦キリキリにフタをしよう‥みたいな感じです。
自分でコントロール‥難しいですけど、
無理!って思ったら、誰かを頼りましょう!!
そして、この場を使ってください(笑)
その町中華屋さん、丼や定食も??
昭和の香‥まさにエモいってやつですね。
いいお店ですね〜。
是非リピート食レポ楽しみにしてます!
コロッケ安いですよね!美味しくいただきました。そして、レンチン調理器具の出番です!
ほんと、便利で上手く焼けます!!
サバの香りが届きますように〜(笑)
気になる、今日の🏇菊花賞‥
的中しました〜!ダブルアップ成功!
調子いいですよ!!
明日は結構忙しくなりそうなので、
明後日に肉、食べます!!
今日はドライブでしたか〜。
涼しくなっていいでしょうね〜。
今日は、湖なのですね?
海もあり山もあり湖も‥素晴らしいですね。
湖畔でコーヒー飲んで、本読んで、
凄い素敵な時間を過ごされていたのですね。
穏やかな時間‥いいですね。
🪸さん、凄いですね。
🐉 も見習うところ、いっぱいあります。
🚗‥☕️ 📕‥🐉‥🏇🎯✌️
- << 355 こんばんは🪸 おつかれさまです 一旦フタをキリキリに閉める…ですね とても参考になります🎶 意識してやってみます✨ 菊花賞🏇的中したんですね~ すごいですね‼️ おめでとうございます🎊 勝利のお肉🥩は明日ですね🎵 楽しみですね✨ ドライブに行かなくても 家で穏やかな時間を過ごして リフレッシュできればよいのですが… 主さん🐉は今日はお仕事忙しかったんですね 体調を崩さないように たくさん食べて🍚ゆっくり休んでくださいね🛌
>> 351
おはようございます
冬毛大活躍の
ござるです🐒
そうそう!
ほいけんたさんこそ、音程さえ合ってれば良いのか、なんだけど
その独…
🐒さん
こんばんは
クルック〜(笑)からだグゥ〜でしょ(笑)
千鳥とかまいたちは鉄板ですよね。
頭の回転早い〜って思います。
昨日ですか?タムタム夫婦が頑張ってましたよ!
TVer…凄い。裏番組や見逃しも気にしなくて済む…便利な世の中ですね。
冷凍たこ焼き!美味しいですよね。
そのアレンジ、何ですか?
たこ焼きに対する冒涜??
関西人への挑戦状???
ぜひ!味の感想聞かせてくださいね!!
今日は、予定通りバタバタしていて‥
これから、まだ少し仕事を残してますが、
おとチャン見に来ちゃいました。
今週も、頑張りましょう!
🎙️♪‥🐙‥🐉 💧
- << 357 お疲れ様です こんにちは! モコモコの ござるでござるよ🐒 ♬からだグゥ〜ww ほいけんたさんの出世フレーズですよね 鬼連チャン見て笑い転げてるござる かなりアホっぽいと思います 🐒ウケケ TVer便利ですよね 最近、録画していてもTVerで見たりします 見逃し配信、誰が考えたんでしょう…天才? 最近は、リアル視聴率より、見逃し配信の視聴数の方が人気を表すのに重要かも 主🐉、Netflixは利用してますか? 時々、見たい配信があるけれど、確実に生活費が上がっているので、じっと我慢のござるです🐒💦 たこ焼き麻婆天津は、思ったより美味しかったです! ご飯のおかずとはちょっと違うかもですが、麻婆味なのでもしかしたらご飯🍚もいける? そんなことより、何より簡単!! ござるの通勤路にファミマがあるのですが、🐙さんのブルマン☕️を思い出しながら、横を通って帰って来ました 近いうちに、見に行ってしまいそう ☕️🐒 🐙さん 寒い時はニット帽どうでしょう? 🧶 気温が乱高下ですね 主🐉仕事が忙しそうですし、 🪸さん、🐙さんも 体調に気をつけてくださいね
>> 352
🐙です。ブル寒い朝っすね。つるつるタコ頭🐙にはこたえるなあ。
今日から仕事。ファミマで「ブルーマウンテンブレンドのドリップコーヒー」売…
🐙さん
こんばんは
朝、寒かったですね。
1枚多めに羽織って良かったですよ。
ファミマのPBでブルーマウンテンですか〜
お家で高級コーヒーとはいいですね。
高嶺の花の特別なコーヒーは特別な日に‥
今朝はタリーズでホットコーヒー買いました。
ホットコーヒーが美味しく感じる気温になってきましたね
ほんと、コーヒー美味しいですよね。
スタバ行ってないな〜
☕️‥☕️‥☕️‥🐉♪
- << 359 🐉さん、夜遅くまで仕事みたいで、お疲れ様です。それで慣れているなら体調は維持できているかもしれませんが、どこかで定時で帰るなどして休みをとって下さいね☕歳とともに人間弱っていくのは避けられないっすね。 🐒さん、🐙は頭は丸いから、ニットの帽子ならハマる。ハロウィンにはタコの着ぐるみで街中を歩きますか。カニ道楽のカニも着ぐるみを着せて海の生き物たちでw ときどきYoutube見ながら坐禅をやっています。お坊さんYoutuberが沢山いるのでどの人についたらいいか迷うくらいです。椅子に座ったままできますよ。
>> 355
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
フタを閉める。簡単な事では無いと思いますが、意識する事って大切です。
フタが閉まればOK!
閉まらなければ‥叫びましょう!
し〜ま〜れ〜!!って
ドライブでリフレッシュ!いいですよ。
自然のパワーを吸収して‥
そう出来ればいいな〜って思います‥
明日、勝利のご褒美ステーキ!のつもりですが、仕事に追い込まれて来まして‥
実はまだ仕事中で‥
集中力がもたないので、レスしてます(笑)
このまま3連勝目指して天皇賞へ‥もアリですが、さすがにそうは‥ね〜(笑)
明日、食べられたら食べます!
今日の晩御飯は、家系ラーメンでした!
脂コッテリで‥そして、お腹が痛い‥
もう少し仕事をして、明日に備えて寝ます。
🪸さんも、無理をなさらないように
🥩‥🏇‥🥩‥🐉♪
- << 358 こんばんは🪸 おつかれさまです そうですね🎵 心が折れないように… 叫ぶ元気…気合いを持ち続けなきゃならないですね💪 主さん🐉 お仕事忙しいですね 今日は終わりましたか…? 勝利のご褒美ステーキ… 食べれたかな🎵 昨日の夜は家系ラーメン🍜だったんですね 疲れているとこってりしたものが食べたくなりますね お腹の調子はすぐによくなりましたか? 今日も心の中で叫んで…🌊🌊 寝ようと思います🌃
>> 357
お疲れ様です
こんにちは!
モコモコの
ござるでござるよ🐒
♬からだグゥ〜ww
ほいけんたさんの出世フレーズですよね
鬼連チ…
🐒さん
お疲れ様です
こんばんは
モコモコなんですか〜?
ほんと朝晩は肌寒いですよね。
鬼連チャン見て、笑い転げるとか発散してますね〜。
視聴率より見逃し配信の視聴数‥確かに
そんな感じですね。CMもテレビより配信の間の方が効果的なのかも‥
Netflixね。してないです。
オリジナル映画とかもありますよね。
🐉はアマプラですね。Huluも入ってますがほとんど見てない‥もったいないですね(汗)
たこ焼き麻婆天津、いけてましたか〜。
麻婆風味ならご飯に合いますよ。
冷凍たこ焼きアレンジレシピ、なかなかですね。
今週は忙しいですね‥
ようやく落ち着いたと思ったら日付変わってました‥
🐒さんも冬毛に変わったばかりなら、体調管理には、お気をつけくださいね。
📺‥📺‥🐉 🌀
- << 365 お疲れ様です こんにちは! ござるでござるよ🐒 忙しい主🐉には申し訳ない事に、 今日は休みでお買い物ウロウロ 特に欲しいものもないけれど せっかくのお休みなのでウロウロ ちょっとウロウロ疲れをしたので フードコートでコーヒーを飲みながらおとなチャンネルを開いています 🐒ウケケ 変な広告が通りすがりの人の目に入らないように細心の注意を払っています🙈♡ Huluほとんど見ないなら勿体無いですね💦でも、忙しくて、見る暇がなさそうですもんね 最近の節約術の中には必ず不必要なサブスクは解約ってありますよ 解約したら、美味しいもの食べる回数増えるかも🥟🍜🥩 都市伝説に「軍手を片方落とす仕事」ってあるの知ってますか? 闇のお仕事みたいのなんですが 信じてる訳ではないのだけど、昨日仕事帰りに軍手が片方、変な場所に落ちているのを見つけて、ござるの冬毛がちょっと逆立ちました 🐒〻〻ウギー 🐙さん ござる帽子なら一度だけ毛糸で編んだことがあります 編みましょうか🧶←ちょうど良い色 言われて気がつきました 🐙さん、🪸さん、主🐉もタツノオトシゴと考えたら皆さん海っぽい という事は、ハロウィンは、ござるがかに道楽🐒🦀ww
>> 358
こんばんは🪸
おつかれさまです
そうですね🎵
心が折れないように…
叫ぶ元気…気合いを持ち続けなきゃならないですね💪
主さ…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
心が折れないように‥ですが、
少し、折れそうになりました(笑)
気合いと気力でなんとか!でしたが、
こんな時間ですからね‥
なんとか、乗り切らないと!です。
今日は先程終わりました。
こんな時間ですが肉食べようかと思っていましたが、お店閉まってました‥ので
今日は、松屋のハンバーグ定食!
久しぶりにハンバーグ食べた気がします。
美味しかった〜。
今週は忙しくなりそうで、終末も、仕事の予感なので、ご褒美ステーキはおあずけです。
家系美味しいんですけど、
やっぱり脂が応える‥
寝る前まで、お腹痛かったです‥が
それでも食べちゃうんですよね〜。
寝る前に?心の中で‥叫びましょう!!
今日も、1日乗り切ってやったぞ~!!!
ハンバ〜グッ!!!
この場所でも叫んでくださいね。(笑)
🍜‥🥩‥🐉 💧🍚
- << 363 こんばんは🪸 おつかれさまです 主さん🐉連日夜遅くまで忙しいですね… 今日もまだお仕事中でしょうか… わたしだったら既に倒れていそうです💦 松屋にハンバーグ定食があるんですね🎶 しっかりとエネルギーを補給されてよかったです✨ こってり脂がお腹にくるのは大変ですが… 食べたいものを食べるのが一番ですよね🎵 うちの年寄り上司は 小麦、糖分、加工食品などは一切食べないようで… いかに害があるか ネットで得た情報をいつも得意げにしゃべっています… けっこう耳障りな…感じです…💦 そんな話聞きたくな~~~い‼️ 叫んじゃいました🌊🌊
>> 359
🐉さん、夜遅くまで仕事みたいで、お疲れ様です。それで慣れているなら体調は維持できているかもしれませんが、どこかで定時で帰るなどして休みをとっ…
🐙さん
こんばんは
お疲れ様です。
今月はピーク?ってぐらい忙しくて‥
歳とともに‥確かにそうですよね。
疲れが抜けきらない感じもありますし、
疲れてるはずなのに、眠れないとか‥
身体も、少しおかしいのか‥
坐禅ですか‥精神統一ですね。
無の境地‥
🐉 寝る間に少しだけストレッチして寝ます。
身体がギシギシ言ってますけどね(汗)
🐙さんも、無理なさらないようにしてくださいね。
🧘‥☕️‥🐉 💤
- << 369 🐙です。 🐉さん、寝る前のストレッチは何分くらいやっていますか?最近寝付けなくて悶々としていることがありますから。私も取り入れるかな。 🐒さん、ニットの帽子を編んでくださるなんて、嬉しくて、水中から空中に出て、舞い上がりそうです。家宝として🐙代々引き継ぎます。 そして、ハロウィンに、🐉🐒🪸🐙皆で参加しようという企画いいね。カニ道楽のカニ🦀は大きいですから目立ちますよー。 🐙
>> 363
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
先程終わりました。
10月・11月までかと‥
何気に倒れないんですよね。
終わった。落ち着いた〜って頃にガクッと来るんですよね(笑)
本当は、ステーキ!って思ったんですけどね。ハンバーグ!美味しかったですよ。
食べないと、体調崩すので胃薬飲んででも食べます!!
食べたいものを食べる!もちろんです!!
その上司の方‥小麦と糖分とはかなりの食品は食べないのですね。麺類とかパンも‥
加工食品も‥
ネットで見て、身体に害が??
食べないのは、その人の自由ですが、
いちいち耳障りですね‥
そんな話聞きたくな〜い!(笑)
🪸さん、叫んじゃったんですね。
では、🐉 も‥
人生の半分以上損をしているぞ〜!!
あんなに美味しい濃厚家系ラーメンを知らない上司の方‥なんて可哀想なんだ‥
哀れでしかな〜〜〜い!!!
なんか、お腹空いてきました(笑)
🍜🍜‥🌾‥🐉
- << 367 こんばんは🪸 おつかれさまです まだ来月まで忙しいのですね… 疲れて時間が遅くなっても 食欲があってしっかり食べれるのはいいですね✨ パワハラ老人上司です… 麺類は蕎麦だけ…もちろんパンも食べず… お菓子も米でできた煎餅だけ 米は玄米なそう… そんな話聞きたくな~~いって 叫んだのはこの場所でです🎶 主さんも一緒に叫んでいただき ありがとうございます🌈 主さん…やさしいですね✨ 叫ぶとお腹がすきますね💦 今日のお昼は この前行った町中華で 中華丼を食べました🎵 スープ、漬物がついて600円 たけのこやかまぼこなど 普段自分では入れない具材も入っていて おいしかったです✨ 次はワンタンにしようかな… 主さん🐉 今晩はお仕事終わりましたか…? 夕ごはんは食べたかな…
>> 365
🐒さん
お疲れ様です
こんばんは!
🐉 は大丈夫です!
まだ食欲が、あるので問題ないです。
ウインドウショッピングもいいですね。
最近、ゆっくり買い物とかしてない‥
フードコートでコーヒー飲みながらおとチャン?そうそう!ヤバい広告出ますよね。
電車とかで見てるとき、ヤバっ!て周りを見渡す時あります(笑)
周りの視線を気にしすぎて、挙動不審に‥
大丈夫でしたか??
不要なサブスクは解約‥
確かに月額払ってるけど、全然使って無いのとか、無駄に登録してるのあります。
見直さないとダメですね‥
ほんと、お茶漬け食べてる場合じゃないですね(笑)
軍手を片手だけ落とす仕事?
それって都市伝説ですか?
最近、何かで見たのですが、
〇〇の花壇にカードが落ちてるから拾って△△のコインロッカーに入れろみたいな指示が出て、別の人がコインロッカーからカードを入手して現金を引き出すみたいな手口が、あるとか‥その軍手の中にカードが入っていたりして‥
最近の犯罪って手口が、巧妙ですよね。
荒っぽい犯罪も、ありますが‥
普通の人がバイト感覚で足を突っ込んで行ってしまうのが怖い‥
気をつけましょうね。
🐙さんと、🪸さんは海だけど、
🐉ってタツノオトシゴなの??
ござるさんが🦀って、カニ道楽と言うか
🐒🦀合戦‥‥
🐝‥🌰‥💩‥🐉‥ウスがない(笑)
- << 370 お疲れ様です こんばんは! ござるでござる🐒 おとチャン、ヤバい広告あります🙈 明らかにおかしな動きしてるのとか 開いたり検索したりしないと出てこないって言う人を見た事あるけど 標準装備でありますよね ピンク広告🐒ウキー ござる、怖くて開けないですもん 花壇にカードを仕込んで人から人へ…みたいな闇バイト?手口あるんですね 片方の軍手には、タネが仕込んであるとか 違法の植物のタネっていう都市伝説です🐒〻 ござる、明日も真面目に働きます 🐒🦀で、さるかに合戦! 🐒ウケケww なぜ💩??ウスの代わり? 🐙さん、そんなに毛糸の帽子を歓迎してくれるとは🧶🐒ウキー! 張り切ってポンポンもつけます ござる、自称、ぽんぽん作りが日本一上手な🐒です めちゃくちゃ綺麗な丸に作れます カニ道楽のカニ🦀見たことないです かなり大きいのかな? ハロウィン前にカニの看板が消えたら、犯人はござるです🐒ウケケ
>> 367
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
今日は、もう終わって、 少しゆっくり
おとチャンを見てました(笑)
食べなきゃ倒れる‥
昔からその考えで乗り越えてきました。
🪸さんも、しっかり食べましょうね!
その上司、老人なのですか?
しかもパワハラですと〜??
そんな上司には、どうぞ〜って、
カッチカチの煎餅渡して
歯を砕いてやりましょう!
蕎麦しか食べず.、パンも食べず‥
白米を食べない??
カルビと白米の相性を知らないんですね。
やはり、哀れだ〜
さすがに叫んだのは、この場ですよね〜
共に叫びます!そしてパワハラ老人上司は許しません!
やさしいって‥ありがとうございます!
町中華リピート来店ですか?
具材たっぷり中華丼にスープのお漬物付きで
600円??コスパもいい!!
ワンタンいいですね〜。
ほんと、その町中華に通えるの羨ましい‥
そのお店、本当に良いお店ですね〜
今日の晩御飯は、
ご飯屋さんで、白身魚のフライと、また気になったハンバーグでした。
食欲は、無限です!!!
🍘‥🦷🥊‥🐉 ♪🌈
- << 371 こんばんは🪸 おつかれさまです 主さん🐉おもしろい✨ カチカチのお煎餅🍘で歯を砕く… 間接的にダメージを…🥊🥊 早くいなくなれ~~~~ こんなに叫んだらバチが当たるかな…💦 主さんの昨日の晩ごはんは 白身魚のフライとまたハンバーグ✨ いいですね~~ お腹も心も満足していますね🎵 家で揚げ物はほとんどしないので 白身魚のフライ…何年も食べていないかも… 食べたくなりました🎵ハンバーグも🎶 主さん🐉と食べ物の話をしていると 1日の疲れが吹き飛び 元気がでます…🌈 ちなみに今日の晩ごはんは…
>> 369
🐙です。
🐉さん、寝る前のストレッチは何分くらいやっていますか?最近寝付けなくて悶々としていることがありますから。私も取り入れるかな。
…
🐙さん
こんばんは
寝る前ストレッチは5分ぐらいです。
肩甲骨を動かす意識で腕を動かしたり
両ひざを立てて左右に倒して倒して
足を曲げて伸ばしてって感じです。
悶々としている時にストレッチが
効果あるかは、わかりませんけどね。(笑)
肩甲骨を動かすとリラックス〜な感じがするので、ぜひ!!
もう少しで、ハロウィンなんですね。
イベント事は、大切にしたいですね。
🎃‥👻‥🐒🦀🪸🐙🐉‥🏴☠️
- << 376 🐉さん、5分ストレッチの内容を見るととてもよく寝られそうな気がします。 (主さんの連続勤務を乗り切るノウハウかも)私もいただきます。 🪸さん、私のそばにも似たような人(自称健康オタクだけど浅いひと)がいますぞ。 私は、遠くに離れて、くわばらくわばらw 🐒さん、大阪道頓堀のかに道楽本店の🦀は横幅8メートルだそうです。おサル軍団でいっても持ち上がるかなあw🐙の帽子のぽんぽん有難うございまっす。嬉しいよー。 ハロウィンの日(10月30日)前の土日だったので、今日もコスプレの子供たちが沢山いました。魔女っ娘とか小さな紳士とかカワイイー。自分も中に入りたいよぅ。 🐙
>> 370
お疲れ様です
こんばんは!
ござるでござる🐒
おとチャン、ヤバい広告あります🙈
明らかにおかしな動きしてるのとか
開いたり…
🐒さん
お疲れ様です
こんばんは!
ピンク広告‥ありますよね。
明らかに、おかしな動き??おかしな動き‥
あれは開けたら、きっと危ないですよね。
花壇にカードの話は驚きました。
ミッションインポッシブルかよ‥みたいな。
違法植物のタネですか‥怖すぎます。
真面目に働きましょう。ホワイト案件です‥
🐒🦀合戦‥
え〜?💩出てくるんですよ!
今はコンプライアンス的にNGで消されたらしいです‥しかも、今は、さるかに話って言うみたいです‥
コンプライアンスって一体‥
でも、う○こドリルとか流行りましたよね。
子供の頃は、なぜか、うん○ってワードにウケると言う‥コンプラ‥
🦀犯行予告?怪盗🐒‥
🌱🧤‥💩‥🐉 💧‥🦀
- << 379 こんにちは お疲れ様です ござるでござるよ🐒 猿蟹合戦に💩…知らなかった… そしてタイトルも、さるかに話し? 合戦っていう言葉が良くないのかな? もうコンプライアンスって、よくわからない🐒ウギー 世の中、堅苦しくなりすぎ!…のような気がします う◯こドリル知ってます 子供ってう◯こっていうだけでゲラゲラ笑いますよね🐒ウキキ お砂場セットに💩の形があるみたいで、それでお砂場を💩だらけにしてケラケラ笑ってる親子を見た事があって、ござるも思わず笑ってしまいました ござるも中身は小学生なみ🐒ww 🪸さんと主🐉の 硬い煎餅で歯をくだく話し、あれはござるも座布団を出したいくらいウケました 面白かった🐒笑いっぱなしww 🐙さん、ニット帽のぽんぽん喜んでもらえて良かったです なんなら、特別仕様で3つくらいつけます⁂ とても目立ちます🐒ウケケ カニ道楽のカニ🦀 横幅8メートル🙉!! ござるの住処の前の道路幅が10メートルくらい かろうじて通る事はできますが、そう言う問題ではないですね🐒ウキキ
>> 371
こんばんは🪸
おつかれさまです
主さん🐉おもしろい✨
カチカチのお煎餅🍘で歯を砕く…
間接的にダメージを…🥊🥊
早くいなく…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
🍘で間接的にダメージを与える‥
ウケてもらえたなら、嬉しいです。
座布団もらえますか〜??(笑)
そんなパワハラ老人上司なら、
いくら叫んでもバチは当たりませんよ!
い〜な〜く〜な〜れ〜〜ー!!(悟空風)
本当に、いなくなったら‥(笑)
白身魚のフライ‥何の魚だったのか??
それは、置いておいて‥
ハンバーグも美味しかったんですよ。
🪸さん、晩御飯は、ちゃんと家で作る!
でしたね。揚げ物面倒ですよね。
🐉 は基本買ってきます(笑)
今日は‥カレー!!カレーです!!
ドリンクですね〜。栄養ドリンクです。
昨日ハンバーグで今日カレーとか、
子供ですよね(笑)
🐉 も、このスレ楽しんでます!!
1日の終わりに、楽しいですね。
発散にも、なってます🌈
🍛🍛‥🐟‥🦷🥊‥🐉
>> 375
こんばんは🪸
おつかれさまです
カチカチの🍘で歯を砕く…🥊
そうでした💡
主さん🐉に座布団1枚‼️差し上げます✨
悟空風に…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
座布団ありがとうございます!
これで、後7枚で豪華商品💫
悟空風‥と言うのは、カメハメ波〜!のイメージでした(汗)
そんなに嫌な思いを何度も‥
全然叫んでいいです!叫ばれて当然です!!
何かあったら、すぐに叫んでくださいね。
共に叫びます!!
今日は、お仕事でしたか?お休み??
🪸さん、晩御飯はカレーにしたんですね。
カレーライスなら何杯でもいけます!
前に吉野家で隣の人がカレーを食べてて、
その香りだけで、ご飯一膳いけました(笑)
カレーの魅力‥
頑張って、ドリンクの域まで達しましょう!
ハンバーグ‥美味しいですよね。
やはり、手作りハンバーグなのですか??
🐉 今日の晩御飯は、中華な気分だったので、
麻婆豆腐と餃子でした!!
麻婆豆腐も飲み物ですね。
カレーと麻婆豆腐はドリンクバーにあっても違和感なしです!!
丁寧ですか?ざつに書くスレなんですけどね(笑)
🪸さんからのレスを楽しく読んで返事を書いてるのも楽しく発散になってます。
たまに完全に寝落ちしている時もありますよ‥
全然、気にしないでくださいね。
最後のアイコン(笑)
文章の内容を表現しているつもりなんですよね。
気にして見てもらえて、嬉しいです。
🥤🍛🍹‥🦷🥊‥
- << 382 こんばんは🪸 おつかれさまです 天皇賞🏇…当たらなかったんですね~ 残念でした 当てるのは難しいですね? 昨日、今日はお休みでした☀️ 今日は海へドライブにいきましたが 想像以上に暖かかったです🌊 空には長く続く飛行機雲が見えて🌤️✈️ とても爽やかな1日でした🪸 🐙さんのそばにも健康おたくの方がいらっしゃるんですね 普通の人ならその人の趣味嗜好なのでよいのですが… 自分は正しいと他人を否定するので 腹が立って仕方ないですね~ そんなに長生きして何したいんだって 思ってしまいます…💦 隣の人が食べているカレーの香りだけで ご飯一膳いけちゃうなんて 主さん🐉さすがですね~~ ハンバーグはお店でも食べますが 家で作ることも多いです🎶 麻婆豆腐も美味しいですよね~ 麻婆豆腐もドリンク‼️ いろんな味の麻婆豆腐がドリンクバーにあったら… おかわりで全種類… 何杯でもいっちゃいそうですね🎵 主さん🐉 今日は残念な結果でしたが… ご飯は食べましたか…?
>> 376
🐉さん、5分ストレッチの内容を見るととてもよく寝られそうな気がします。
(主さんの連続勤務を乗り切るノウハウかも)私もいただきます。
…
🐙さん
こんばんは
寝る前ストレッチいいですよ。
肩周り、肩甲骨周りをグリグリ動かすだけでも
気持ちいいですしね。
デスクワークだと、身体が固まっちゃいますからね。伸ばして伸ばしてです。
無理が、無い程度にですよ(笑)
魔女っ子に小さな紳士ですか〜
そう言えば、小さい悟空もみましたよ。
ハロウィンムードですね〜。
🎃‥🧙♀️🧹‥👔‥🐉🧹
- << 389 🐙です。 雨の渋谷へ。山手線社内には20歳くらいのハロウィンコスプレの人が何人も乗っていて、危ない雰囲気でした。私は仕事だったので直ぐに会議室に退散。でも雨だし今日はハロウィンは下火かな。 🐉さん、ストレッチをやりはじめました。成果をどこかで報告しなくちゃ。 🪸さんの自称健康オタク上司、🐒さんのハラスメント上司にも困ったものですね。ここで虫干しにてみんなで叩きしましょう。因果応報。呪詛なんてのもありますがテレビの見過ぎでしょうか。 🐒さん、かに道楽の8メートル🦀は、🐒さんの親戚進化系のキングコングにでもおまかせください。コングならやってくれる。 しかし、砂場に💩の模型を置くというのは凄いいたずらですね。犬や猫のやつと区別つくのかな。
>> 379
🐒さん
こんばんは
お疲れ様です。
今日は、おやすみでしたか?
合戦って争い事が、よくないみたいですね。
大人は選挙で争ってると言うのに‥
コンプライアンスなんて大人の都合ですよね。
昔、地上波でも結構ヤバかったですよね‥
お砂場セットに💩?
砂場を💩だらけにしてケラケラ?(笑)
知らずに来た方には衝撃的光景‥
🐒さん、中身は小学生なんですね〜
まさか、💩投げちゃう方ですか??
それは、コンプライアンス的にNGですよ‥
🪸さんのパワハラ老人上司、酷いですよね。
気付かれない様に、ダメージを与える方法を考えてます‥
あの🦀‥そんなに大きいんだ〜。
🐒🦀‥💩💩💩‥🐉 💧
- << 386 おはようございます 早起きをしたござるでござる🐒 ござる、土日は休みです 休みの日は、なんだかんだと🐒家族に振り回されています🌀 もう退職されたけど、ござるの職場にもパワハラ?セクハラ?上司いました 1番衝撃的だったのが、アルバイトに来た身体の大きめの高校生の女の子が、制服のサイズをLLと言っているのに 「着れないかも知らないだろ!体重を言えー!」って怒ってたの🙊‼︎ 意味がわからなくて本当にびっくりしました 10年以上前の話しですが、完全にアウトですよね 怖いのは、それが悪い事とか傷つけてるとか、あまり分かってないんですよね💦 🪸さんの上司の方とはタイプが違いますが、悪いと思ってないだけに対応難しい 💩投げないです🐒 💩投げたら、ござるじゃなくて ゴリラ🦍になってしまいます 🐒ウギー
🐉 呟‥
先週まで、プラスだっのに‥
ご褒美を食べる時間が無かったから、
ストックしておいた、勝ち分を全額‥天皇賞‥
1・2着は来たのに僅差で4着‥撃沈‥‥
あれが、来てたら〜
シャトーブリアンが〜(涙)
一瞬、夢を見ました。大声出ました‥
結果、リセットされてしまいました‥
まぁ、ゼロになっただけなので‥
明日からまた、仕事を頑張ろう!!
🏇‥🏇‥🏇‥🐉 💧‥
>> 382
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
🏇‥そんな簡単には当たらないですね〜
大儲けして買い物行こ〜とか思っていますが、夕方には、明日から頑張って、仕事しなきゃ‥って思います(笑)
海へドライブですか〜。
空には飛行機雲が‥爽やかな休日を過ごされていたのですね。
ドライブいいですね〜。
お昼ご飯は、どこかでランチを?
🐉 は、なかなか‥
こっちは、いつ雨が?みたいな天気だったので外出はせず、部屋を片付けてゴロゴロしていました(笑)
🪸さん、やっぱりハンバーグは作るのですね。
パンパンパンパン右手から左手へ投げるみたいな事するのですか?
あれ、すご〜いって思います(笑)
仕事して休日にはドライブしてハンバーグ作って‥凄い出来る女性イメージです!!
🐉 カルビの香りでも、ご飯軽くいけます。
麻婆豆腐は久しぶりに食べたのですが、美味しかった〜。ゴクゴクいけちゃいましたよ。
色んな味の麻婆バーとカレーバーいいですよね。横には炊飯器‥最高です(笑)
🐉 今日は、残念な結果になってしまったので、
余計に引きこもりたくなって、
冷蔵庫にあるもの‥でウインナーと卵とネギが、あったので炒飯作りました!!
後ワカメスープです。
サクッと簡単に食べちゃいました。
🪸さんの、晩御飯は何だったのでしょうか?
✈️ 🌊 🚗‥🏇 🐉 💧‥🥩🪽
>> 384
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
海の見える海藻たっぷり塩ラーメンですね。
馴染みのお店に行ってしまう‥わかります。
🐉 も食の冒険心は低いのです。
そして、安定の王将に(笑)
🪸さん、ご用達の町中華は、ほんと気になります‥
ハンバーグ、パンパンするのですか?
凄〜い!!
塩コショウは、かなり高いところからふりかける感じですよね〜。
自分好みのハンバーグを作れるって凄い。
っで、ランチがハンバーグだったんですね。
話てると、食べたくなりますよね。
お腹も空いてきますね。
昨日は、炒飯でした。
冷蔵庫にあるものと、冷凍していたご飯があったので、結構、炒飯作りますよ。
焼きそばと炒飯は多いです(笑)
程遠い??そうですか??
仕事が出来て、休日の時間の使い方が上手で、
結構料理もされてそうで‥
出来る方だと思います!
🐉 結構、人を見る目あります!
🧂‥🙌‥🍳‥🐉 ♪
- << 388 こんばんは🪸 おつかれさまです ハンバーグ、パンパンはしますが… 塩こしょうをかなり高い所からふりかけですか? 腕のいいシェフがやりそうですね~👨🍳 主さん、やられてますか? 炒飯は冷凍していたご飯で作るほうがよいのでしたね🎵 主さん🐉、炒飯と焼きそばを作ることが多いんですね🎶 上手に作っていそうです✨ 炒飯の味付けは何ですか? 若い頃は仕事も遊びもバリバリ全力でしたが… いろいろとうまくいかないことがあったりで… 今は勢いも前向きな気持ちもなくなってしまった気がします…💦 いつも明るくポジティブに なりたいのですが… 主さん🐉は いつも明るくポジティブなイメージです✨
>> 386
🐒さん
こんばんは
お疲れ様です
朝早いですね!
ご家族に振り回される‥
それは、大変ですね。
平日は仕事、休日は、ご家族に‥
と言う事は年中無休って事ですね。
本当に大変ですよね。
吐き出したい事があれば、
叫んでくださいね。
女子校生の新人の方に?
着れないかも知らないから体重教えろ??
かなり、ダメなヤツですよ‥
そんなヤツには、
テメェ〜の頭の中身知りてぇ〜から
偏差値教えろ〜!!!
って、怒鳴ってやりましょう。
その新人の彼女は、勤められたのでしょうか‥
傷つきますよね‥
ウギーって、🐒さん怒ってますか??
すみません‥
🌀‥🐒💢‥🐉 🙇♀️‥
- << 394 おはようございます 🎃ྀི ʜᴀᴘᴘʏ ʜᴀʟʟᴏᴡᴇᴇɴ🍭*⠜ ござるでござるよ🐒 主🐉、珍しく朝のレスですが お疲れなのかな? 🪸さんも心配されていましたが、忙しい時や疲れている時は返レス無理をしないでくださいね 「体重を言えー」と言われていた女子高生は1年間くらいバイトをして、引っ越しで辞めました 定時制の高校生だったのでバイトをしないといけなかったのと、パワハラセクハラおじいちゃんなんかどうでも良かったのかも…🐒ウケケ この世で1番強いのは女子高生って説もありますし 黙々と働いていて、ござるはその子結構好きでした🐒♡ 偏差値教えろーは、良いツッコミでした🐵! でも、ござるが言ったら お前が教えろ!って返ってきそうww 🐒ウギー って怒ってないです🙊 ゴリラじゃなーいって叫びです こちらこそ、誤解をさせてごめんなさい🐒💧 🐙さん、今日はハロウィンコスプレの人で溢れているのでしょうか? ござるの同胞?キングコングがカニ道楽看板を持ち歩いていたら、肩に注目してください 乗ってるのござるです🐒ウッキ♬ お砂場の💩は まさしく💩←この形なので大丈夫です! 💩←これが大量生産されていました🐒ウケケケケww
>> 388
こんばんは🪸
おつかれさまです
ハンバーグ、パンパンはしますが…
塩こしょうをかなり高い所からふりかけですか?
腕のいいシェフが…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
塩コショウ高所フリかけは、凄腕シェフか、もこみちさんですよね〜。
🐉 真似してやって後悔した事あります(笑)
普段ご飯は、食べ切るので冷凍する事は稀なのですが、急な外食とかなると冷凍しますね。
炒飯と焼きそば‥とりあえず炒めるだけ〜みたいな感じですよ。お茶漬けとかTKGも‥って時に少しヤル気を出して作るのが、この2大メニューです!
炒飯の味は塩コショウと味の素と少しだけ醤油です。シンプルな卵炒飯です。
🪸さん、若い頃って‥きっとまだ若い‥
言いにくい事もあるでしょうけど、色々あったのですね。勢いも‥前向きな気も‥ですか
年には勝てないなぁ〜って思う時はありますけどね。疲れてる‥とか
いつも、明るくポジティブに!!
確かに、理想です‥
🐉 は‥そうですね。基本的には、
明るく振る舞っていますし、
ある程度はマイナスな事もチャンスなんだと前向きに捉えてますが‥
ずっとは、さすがに無理ですね(笑)
フッと、ひとりで、音楽を聴きながら考え込んでる時もあります‥
これでいいんだよ〜って言い聞かせてます。
🪸さん!なりたいって思ってる事が大切です!
なれますよ。
ポジティブパワー送りますよ!(笑)
🧂‥💫‥🌈‥🐉 ♪
- << 392 こんばんは🪸 おつかれさまです 高い所からパラパラ… 真似したことあるんですね🎶 お皿からこぼれてしまいましたか…? 炒飯に味の素も入れるんですね🎵 パラパラの炒飯にできますか? 主さんでも 音楽を聴きながら考え込んでる時もあるんですね… 主さんからのポジティブパワー💫💫 送ってもらえてうれしいです‼️ 心の中に大きな虹🌈をかけたいですね… 今日の夕ごはんは餃子を食べました🎵 主さん🐉はなにを食べましたか…
>> 389
🐙です。
雨の渋谷へ。山手線社内には20歳くらいのハロウィンコスプレの人が何人も乗っていて、危ない雰囲気でした。私は仕事だったので直ぐに会…
🐙さん
こんばんは
渋谷へ行かれてたのですか?
危ない雰囲気‥怖い‥
雨ですし、寒いですよね。
この寒さの中コスプレとは‥若さなのでしょうか
ストレッチはじめました?
なかなか、いいでしょ?
結構、リフレッシュできますよね。
無理しちゃうと、次の日痛い時があるので、お気をつけて〜
☔️‥🎃‥🧟‥🐉 💧
- << 398 今日は泊まりですか、お疲れ様です。 🐉さん、これからストレッチして瞑想して寝ます。瞑想といってるけどうつらうつらだけw 🪸さん、ギョーザはAの素の冷凍が評判いいっすね。東京オリンピックの食堂で外国アスリート大人気メニューでした。私的にはスーパーマーケット〇イフの肉がたくさん入った肉餃子が一番好きです。皆さん好きな思い出のギョーザを語らせたら面白いかもw 🐒さん、キングコングの肩にのっかっているのは、ヒロインの女性のことですね。出演者オーディションの時に、絶叫が上手い人が選ばれると聞きました。「ギャーーーーー」「コングーーーー」。キングコング2005?のナオミ・ワッツが好みっす。ござるさんも絶叫する? コロナ以降外食が減ったことで、なんと身体検査の数値が改善傾向で驚いている🐙 改善傾向だけど、結局ちょい悪なところが沢山ある年代だよー。
>> 392
🪸さん
おはようございます
おつかれさまです
高いところとは言え、もこみちさんほど背は高くないのですが、思いのほか飛び散って、
あ~あみたいに‥
考える時ありますね〜。
フッとした時に、落ちる時あるんです。
音楽聴いて、深く考えたり‥
時にはテンション上げたり‥してますね。
音楽の力って凄い‥
こちら今日は、天気がいいです。
🌈かけましょう!!
心も晴れできたら、虹がかかります!
昨日は遅くなったので、すき家で牛皿定食でした。普通です。
そして、倒れ込む様に寝てしまい‥
🪸さん、今日は餃子パワーが全開ですね!
周りに、あの人なんか臭いしない?って気づかれない様に、今日はコソっと頑張りましょう!
🌈🥟‥🍚‥🐉 ♪ 🎃‥
- << 395 こんばんは🪸 おつかれさまです 朝の番組でお料理していたような… おしゃれな感じでしたね🎵 主さん🐉も是非再チャレンジしてマスターを✨ 音楽を聴いて… 考えたりテンション上げたりですか🎶 そうですね✨ 音楽から元気をもらうことありますね すき家で牛皿定食は 牛丼とは違うものですか? 餃子…匂ったかな…? 今日はハロウィンでしたが 特にハロウィンらしいことはなく…🎃 主さんは… 仮装したとか…👻 ハロウィンパーティーとか…🎭️ 面白いことはありましたか?
>> 394
おはようございます
🎃ྀི ʜᴀᴘᴘʏ ʜᴀʟʟᴏᴡᴇᴇɴ🍭*⠜
ござるでござるよ🐒
主🐉、珍しく朝のレスですが
お疲れなのかな…
🐒さん
こんばんは!
お疲れ様です。
Happy Halloween🎃
あまり、そんな雰囲気なかったですが‥
渋谷‥凄いですね‥💧
ご心配かけて、すみません。
全然、体調は大丈夫なのですが、
昨日は、仕事で遅くなってしまって、
シャワー入って出てきたところまでは覚えていたのですが、寝てしまっていた様で‥
疲れてるのかな〜
女子高生•強いって言っても
そんなパワハラ‥セクハラまで??
老人‥よく無いですね。
頑張って稼がなきゃいけなかったんでしょうね。目的の為に頑張ってた‥
その女子高生は、きっと成功してますよ!
パワセクハラ老人に、お前が教えろ??
そんな時は、🐒さんのスリーサイズを得意げに言ってやりましょう!!
どうた!血圧の数値上がったか〜!!って
言ってやりましょう‥逆効果??(笑)
ウギーっは、怒りかと(汗)
そんな、謝らないでください‥
何気に💩ネタ続きますね。
子供も大人も💩ネタ好き(笑)
💩‥🎃‥💩‥🐉 💧
- << 403 おはようございます ござるでござるよ🐒 パワハラセクハラ、良くないですね 「体重を言えー!」は、今までで1番びっくりした上司の発言だったかも だけど、何でもハラスメントと騒ぎたてるのも、老害と言って騒ぎ立てるのも、どうかと思います 逆ハラスメントも度を越してると思ったり 最近のフジテレビが炎上してるのを見ると、SNSで寄ってたかって炎上を煽る多分若い人たちも、度を越していて害だなって思うんですよ 正義を振りかざして、嬉々として人を落とそうとする 背景も、そこまでのやり取りも関係ない、切り取りだけで騒ぐ 闇バイトで簡単に人を殺してしまう若者とか 良くない人は、どの年代にもいますね… って休みの朝から真面目に考えたござるですが🐒💦 思考がとっ散らかってます ござるが得意げにスリーサイズを発表したら、 得意げに言うほどかー!って返ってくる危険性があるので、少し盛って叫びます🐒ウケケw 主🐉、仕事は休みでしょうか? 少しゆっくり出来ると良いですね 🐙さん、そうです! そのキングコングの肩に乗ってる美女でござるのイメージお願いします🐵ウギーーーと叫びます🐒ウギー
>> 395
こんばんは🪸
おつかれさまです
朝の番組でお料理していたような…
おしゃれな感じでしたね🎵
主さん🐉も是非再チャレンジしてマスタ…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
🐉キッチンですか??
あんな、カッコよく‥憧れますよね。
塩コショウ、撒き散らしてクシャミして終わりみたいな‥
🪸さん、音楽よく聴きますか?
どんな曲聴きますか?お気に入りとか•
牛皿は、牛丼のあたまと、ご飯が分かれているのです。おかずにして、ご飯を食べる。
定食スタイルなんですよ。
そして、ご飯を追加でおかわりする‥
卵がついてくるので、2杯目はTKGです!
餃子、バレてませんか?
大丈夫でしたか??(笑)
今日は、ハロウィンなんですよね〜。
全くハロウィンらしい事もなく‥
テレビで渋谷の映像を見て、凄〜って思っただけですよ。
仮装とか、パーティーとかいいですね〜。
🪸さんは、アクティブなイメージなので、
コスプレとかされているのかと思ってました。
🐉 今日は仕事の都合で、宿泊なのですが‥
普段と、何も変わらずコンビニで弁当買って部屋で食べると言う‥
ダメですね〜。こんな生活では‥(笑)
🎃‥👻🎉‥🧂‥🐉 💧
- << 401 こんばんは🪸 おつかれさまです 音楽は車の中でよく聴きます🎵 気分が上がる洋楽…や カフェミュージック…など 検索して出てきたものを流しています🎶 牛皿は牛丼を分けているんですね さすが主さん🐉 ご飯はおかわり…🍚そしてTKG✨ 🎃にコスプレですか? 若いときはしましたが… 今はないですね~ 今日のお昼も行きましたよ、あのお店🍜🎶 今日は話題にしていた炒飯にしました 角切りにしたチャーシューも ご飯のパラパラ具合も 味付けも美味しかったです✨ 主さん、今晩は 居酒屋でコロッケにだし巻きだったんですね🎵 お酒も飲まれましたか…🍺🍶?
🐉‥こんばんは
おつかれさまです。
やっと帰ってきました〜。雨だし‥
明日は、少しゆっくり出来るかな〜。
なんだか、注目の話題一位になってます!
ありがとうございま〜す。
シャワー入って‥
ちなみに、
今日は、帰りに少し居酒屋でした。
コロッケとだし巻きが、美味しかった〜。
🏮‥🍺‥🐉 ♪ ☔️
- << 405 🐉さん休めましたか。記録的な雨らしい。それだけで憂鬱だ。何をするのも億劫。 本屋へ行って、村上春樹のデビュー作を手に取った。買うと夢中になりそうだが、夢中になると、もっと大切な事が出来なくなる。そう自分で言い訳を考えて買わなかった。でもその実は、物事を自分で決めるのが億劫だからだ。 🐒さん、キングコングの美人ヒロインのイメージっすね👀。 🐙
>> 401
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
カフェミュージック?
初耳ジャンルです!洋楽派なんですね。
洋楽なら、最近、
ポスト・マローンのI Had Some Helpって
曲を、かなり聴いてます。
なぜかわかりませんが、フッとハマりました。
歌詞の意味とか全くわからないんですけどね。
なんか、いいな〜って♪
丼もの、ウナギはいいのですが、その他は別で食べたいんですよね。
セパレート派で、おかわりする派です。
生卵を見たら、TKG一択です!(笑)
コスプレしてたのですね。
ゾンビポリスとかいいですよね〜。
例のあのお店に行かれたのですか?
角切りチャーシュー入り炒飯とか、
パラパラ系なんですね。
ほんと、いいですね。そのお店‥
今日は、少し誘われたので‥
久しぶりに飲んだ感じです!!
これから、飲む機会も増えそうですね〜
コロッケ、美味しかった〜。
だし巻きも‥大満足でしたが、
🪸さん御用達のお店にはかなわないですね〜。
🍺‥🥚‥🎃‥🧟‥🐉 ♪
- << 407 こんばんは🪸 おつかれさまです カフェミュージックは スタバなどカフェ☕️でかかっていそいな曲で… YouTubeで検索して聴いています🎶 ポスト・マローンのI Had Some Help いい曲ですね~🎵聴いてみました✨ 丼ではなく セパレート派なんですね~ さすがご飯🍚が大好きな主さん🐉らしいですね‼️ ゾンビポリス🧟👮♀️…とは どういうキャラクター?ですか? 今日スーパーで 🐙さんの冷凍餃子の話を思い出し… 味の素…は置いてなかったので 王将の餃子を買いました🥟 何種類か並べて 食べ比べしてみたいですね~🎵 主さん🐉明日はお休みですね✨ ゆっくりできそうですか?
>> 403
🐒さん
こんにちは
お疲れ様です。
体重言え〜!はヤバいですよ。
女性に対して‥ほんと酷いですね‥
🐒さん、盛って言っちゃうんですね(笑)
盛り過ぎて、二度見されたりして‥
まさか、これもセクハラ発言?
おとチャンで、セクハラ発言は無い?(汗)
モラルは守らなきゃいけませんけどね。
ハラスメント問題は難しいですよ。
そんなつもりで言って無いのに‥は通じない。
コミュニケーションを取ろうと飲みに誘うのもパワハラに該当するとか?
何か言うと問題になりそうだから、何も言わなくなると、それはそれでハラスメント‥
とは言え、上司が気遣ってあげなきゃいけない‥それは先輩として当然ですよね。
気を遣って疲れる時もありますが、
大切なのは人間関係‥お互い人ですから‥
気持ちが伝われば応えてくれます。
🐉 も、そう言う上司を見ていますからね。
まだ、救われてますよ。
あり得ない上司もいますけどね‥
会社ですから‥
フジテレビ炎上してるのですか?
🐉 メディアの話題とか芸能にうとくて‥
炎上に乗っかる人って参加したいんでしょうね。自分もそうだと思うぞ〜!みたいな。
ネット情報は偏りがありますからね。
匿名で、言いたい事を言い放つ‥
そんなので、人を傷つけていい訳ない。
ペンは剣より強し‥でしたっけ。
闇バイトの闇なんですよ。
最初は、そんなつもりでは無かったけど、
個人情報握られて、脅される。
ヤラなきゃヤラれる‥闇バイトの落とし穴‥
ただ、そんな簡単に、お金は稼げませんよね。
物運ぶだけで何万円ももらえるなら、
みんなやりますよ(笑)
高齢者だけで暮らされている方は怖くて怯えておられるでしょうね。
鍵をかけても、窓壊される訳ですからね。
つい、真面目に返レスを‥
今日は、少し仕事をして‥
明日は、完全オフですが、明後日は仕事では無いですがバタバタしてそうな‥
✒️>⚔️‥🐉 💧‥‥💩
- << 411 おはようございます 昨日お昼ご飯を食べすぎて晩御飯を抜いて寝たら、お腹が空いて目が覚めた ござるでござるよ🐒 おとチャンにセクハラは… うーん…うーんうーん🐒💭 完全に相手次第かなぁ セクハラをこの掲示板内でくくるのは難しいですね🙊💦 ちょっと不思議な空間 それでも、そこから飛び出して大ヒンシュク買ってる人がたまに居たりするし やっぱり基本は、人間対人間の敬意がある事が大切♡と思うござるです 上のうーんうーん…は💩では無いですよ? って、もう💩ネタはいいですね 🐒ウキキww ペンは剣より強し!も、 再生数稼ぎとか印象操作とか、 そういう事に利用する匿名さんが増えて、なんだか怖い世の中になってきたと思います 闇バイトにひっかかる若者は、情報弱者が多いとか ネットで自分の欲しい情報だけを拾う子は、ニュースで流れる闇バイト募集の新たな手口が更新されないので、大手求人サイトだというだけで安心したり 🪸さんの、丼かワンプレートにめちゃくちゃ共感です ござるの場合は、洗い物を減らしたい心理です🐒ウキ 🐙さんの村上春樹さん話題にピクッとなったござるです 海辺のカフカと1Q84は読みやすかったので読みました 村上春樹さんをすっと読める人をすごい!と思うござるです🐒ピクッ 主🐉、今日は忙しくなりそうなんですね💦 朝から長文でごめんなさい🙈 いつも丁寧な返信をくれる主🐉ですが、無理しないでくださいね
>> 405
🐙さん
こんばんは
早めに今日の仕事は終えたので、
少しはゆっくり出来ました!
それにしても、凄い雨でしたね。
駅は、人で混んでましたし
それは、疲れました‥
朝晩は涼しいですが、日中は暑く感じる日もありますね。気づけば11月!早い‥
もう少し涼しくなれば、色んな事に集中出来るかもしれませんよ。
これが大切なんですよ〜!って
決めてもらえれば楽ですけどね‥
まぁ、無理に決めなくてもいいんじゃないですかね〜。
やりたい事、やりましょう(笑)
📕‥🥩‥🎮‥🐉 ♪
- << 412 🐙です。天気回復で気分も回復。単純っすね。 いま、私にとってはアップアップするような仕事の前なので、ちょっとストレスあります。机を叩きたくなる衝動あり👀。そういうとき僕は弱いなあと思うこの頃です。🐉さんからは元気貰えています。 🐒さん、村上春樹に反応してくれて、本当にありがとうございました。書いた後で、あまり知らない作家の名前を書いてしまって、ちょっと困っていました。印象に残っている2作は、「国境の南、太陽の西」「一人称単数」です。ハルキいわく「〇ックスと死」をテーマとすることが多いと。だからトラウマになりそうな刺激的な所が多い。読むのに勇気がいりますね。 🪸さん、王将の冷凍餃子もいいですね。時々スーパーのイベントでご当地ものをやることがある。いまは韓国のbibigoの水餃子をやっています。あと宇都宮と浜松(と宮崎かな)が日本一を競い合っているのでイベントの時に冷凍を買ってみたいと思っています。しかし、それって地方の官庁が町おこしの一環として、飲食店業界とタイアップしてやっているのではないかと疑っています。
>> 407
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
スタバとかカフェで流れてそうな曲♪
カフェミュージック‥なるほど〜
検索してみます。
ポスト・マローンさっそく聴いてくれましたか?気に入ってもらえて良かったです。
英語も出来ないし、意味はわからないのですが、耳に残ると言うか、スッと入って来たので、よく聴いてます。
ご飯が好き過ぎて、丼が苦手になったと言う(笑)🪸さんは丼派?
ちなみに、今日はカレーでした。ゴクゴクいっちゃいました〜。
ゾンビポリスってキャラと言うか‥
婦人警官がゾンビになったような感じで、
セクシーでもあり、かわいくもあり、怖いみたいなコスプレをUSJのハロウィンナイトで見た事あったので‥
明日は、休みで買い物に行く予定です。
服を買いに‥ 後、カフェにも行こうかな。
🪸さんは?いかがお過ごしを?
天気良いみたいなので、ドライブかな〜
良い休日にしましょうね。
♪🍛‥🧟‥👔☕️‥🐉 ♪
>> 409
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
丼派に、プレート派!!
ワンプレートですね。プレート派ね〜。
いいですね。ありです!
ハロウィンナイトじゃなかったかな‥
ゾンビナイト?場内をゾンビがウロウロするんですよ。怖楽しかった記憶です。
かなり前ですけどね〜。
🪸さんは、ディズニーに??
🐉1度ですね。10年以上昔ですが‥
最近では、イベント事も、なかなか通り過ぎてますが、大切にしなきゃいけませんね〜。
今日は、買い物に行きました。
AEON行ってユニクロ行って無印行って‥
かなり歩き疲れましたが、お目当ての服は見つからず‥カフェと言ってもスタバで、まったりお気に入りのフラペチーノを飲んでました
全部、どこにでもあるお店とか‥(笑)
🪸さん
ドライブに行かれてたのですね。
天気、良かったですよね。昨日の雨が嘘みたいにね。
海を見ながら塩ラーメン、いいですね〜。
お店が気になる〜。
例の町中華と‥(笑)
すっかり紅葉も色づきはじめていましたか〜。
日中は半袖でもいけそうでしたが、
やはり朝晩は冷えてきましたよね。
紅葉、いいですね。いい季節です。
これから、年末に向けて
慌ただしくなるのかな〜って思ってます。
☕️‥🧂🍜🌊‥🍁🚗‥🐉 ♪
- << 415 こんばんは🪸 おつかれさまです ゾンビがうろうろ…怖楽しかったんですね🎵 ディズニーは 子どもの頃ほどではありませんが…? ワクワク…楽しめます🌈 主さん、昨日は イオンにユニクロ、無印👕へ行かれたんですね🎶 わたしもよく行きます‼️ スタバでまったりフラペチーノもよかったですね✨ 🐙さん 韓国にも水餃子があるんですね 宇都宮に浜松の餃子、食べてみたいです🥟 主さん🐉お仕事忙しそうですね… わたしはゆっくり休んでしまったので 連休が終わり明日からの仕事… 気持ちの切り替えが難しそうです…
>> 411
おはようございます
昨日お昼ご飯を食べすぎて晩御飯を抜いて寝たら、お腹が空いて目が覚めた
ござるでござるよ🐒
おとチャンにセクハラ…
🐒さん
こんにちは
お腹が空いて、その時間に目が覚めるとは‥
規則正しい?健康的なのかな〜
💩‥健康的ですね〜(笑)
セクハラ‥相手次第‥
本当ハラスメントは相手次第だと思います。
人によってハラスメントでは無くなる‥
この人なら大丈夫って思えるって事は、
お互いの信頼関係って事なんですよね。
だから、本当に難しいと考えてます‥
この空間って特殊と言えば確かにそうですね。
聞いた事無いようなワード飛び交ってますしね‥そこから飛び出す人〜いますね。
わからなくも無いですけどね‥
日常でも、おとチャンでも、どんな場所でも、人と人との繋がりでは、相手に対する敬意は必要だと思いますね。
印象操作‥確かに
とは言え、いいねとか口コミが評価の大半ですからね。便利な時もあります‥再生数を稼ぐ為によくない事をする。これはもっと規制すべきですよね。宣伝効果や収入が得られるとか‥
闇バイト‥情報弱者って言うか、
警察とかメディアがもっと発信すべきですよ。
個人情報握られても大丈夫です!
警察が保護します!とかね。
被害を伝えるだけの報道じゃなくて、
防犯グッズの紹介とか‥それより脅されてハマってしまった人を救ってあげる情報を発信してあげて欲しいと思います‥
なんか、真面目すぎませんか?(笑)
🐉 休みではあるのですが、明日の仕事に向けてしておきたい事とか、色々あって‥
全然時間が無いって事も無いですけどね(笑)
長文、全然大丈夫ですよ。
🐉 も結構長文になってしまいました(汗)
色々書きたい事もありますかからね〜。
気にしないでください!
📕‥✏️✒️‥💩‥🐉 💧
- << 417 お疲れ様です こんにちは! ござるでござる🐒 お腹が空いて目が覚めるは、なかなか良いですよ 朝から食欲がある🍌🐒ウキ トイレに行きたくて目が覚めるは、ちょっと面倒ですよね… 主🐉、気持ちのいい目覚めしてますか? おとチャン、聞いた事のないワードが多いですね🙉⁉︎ ござる、何回も調べた事ありますw ござるの書き方が下手だったせいで、主🐉に誤解させたみたいです >ちょっと不思議な空間 >それでも、そこから飛び出して大ヒンシュク買ってる人がたまに居たりするし ここのセクハラなんかないような、他とは違う不思議な空間でも、度を越した発言でヒンシュクをかっている人もいますね…という意味でした💦 リアルに飛び出して行ったって感じに取れましたよね それはそれで、気になります🐒ウケケ 闇バイトは、毎日のように押し込み強盗みたいなニュースがあるので、真面目に考えてしまいますね 最近ござるのそんなに使ってないSNSのコメントに、変な日本語でメッセージが入ってちょっと怖いです 🐒〻〻 🐙さん、こちらこそありがとうございます🐒ウキ♬ 本の話しをすると、本を読みたくなるござるです 国境の南、太陽の西、 一人称単数 どちらも読んだことが無いですが💦 村上春樹さんは露骨にもとれる性描写がノーベル文学賞の妨げになってるのではないかって聞いたことあります でも、村上春樹さんなら 性描写も死も、文学的なのではないかと、あまり読んだこともないくせに、そう思うござるです🐒ウケケ
>> 412
🐙です。天気回復で気分も回復。単純っすね。
いま、私にとってはアップアップするような仕事の前なので、ちょっとストレスあります。机を叩きたく…
🐙さん
こんにちは
天気良いですね。
一昨日の雨が嘘みたいですね。
🐉 も明日からの仕事に向けて‥
今日は、休みですが色々整えてます。
気持ちも整えなきゃって感じなんですよ。
机叩きたくなる‥ありますね。
でも机叩くと手が痛い‥
きっと机も痛い‥って思っちゃいます(笑)
頭の中を少しだけリセットしなきゃって思って全く違う事をします。
上手くいかない事もありますけどね(汗)
🐉 から元気をですか?
そう言ってもらえれば、嬉しいです。
🐉 にとって、ここはリセットのきっかけを作ってくれる貴重な場所なんですよね〜
皆さんに、感謝です。
✏️✒️‥🐉‥♪
- << 421 🐙です。 🐉さん、朝6時に起きると肌寒い。冬至にむかって日が短くなる。朝食はコンビニ肉まんあんまん。コンサルタントに助言をもらいに行きました。肩の荷下りて小リセット。 🪸さん、韓国餃子のbibigoはキムチとかカルビクッパのレトルトなどもやっているので、ちょっと高いけど、韓国旅行の気分になれますよ。 🐒さん、SNSにおかしなメールきますね。えいやと一括削除w 最近気になるのがLINEのVOOM。年齢フィルターで成年だとなるとお色気系のCMが流れてくる(はず)。結局そういうお商売の人だし、最後はお金だというのが透けて見える。
>> 415
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
テーマパークいいですよね‥
仕事仕事で、休日は、動かない日々で
めっきり行かなくなってしまいました‥
気分転換にも、どこかへ出掛ける事は、しなきゃいけませんね。
買い物と言っても、行くお店って決まってて‥
色々見ても、結局ユニクロとかになって、
AEONに行けば全部入ってるし!みたいになっちゃうんですよね(笑)
明日から、忙しくもありますが、
ちょっと慣れない業務にも携わるので‥
気持ちが、落ち着かなくなってしまって(汗)
🪸さんは、気持ちの切り替え出来ましたか?
ゆっくり休めたなら、良かったです。
明日からの為の休みですからね。
ゆっくり切り替えましょう!
👔‥☕️‥🛒 🐉 ♪ 🌈
- << 419 こんばんは🪸 おつかれさまです わたしも… ユニクロやイオンに行くこと多いです🎶 今日は連休明けの仕事で 疲れてしまいました💦 主さん🐉は… ちょっと慣れない業務 大丈夫でしたか…? 今晩はさっと炒めた豚丼にしました🎵 主さんは何を食べましたか?
>> 417
🐒さん
お疲れ様です
こんばんは!
朝起きて、お腹が空いてる。
確かに良いですよね。
朝からモリモリ食べられるのは健康!!
🐉 朝食は食べない日が多い気がします。
でも、起きてすぐに行動が出来るので、
寝起きは良い方だと思いますよ!
気持ちの良い目覚め‥最近は無いかもしれません‥
おとチャンでの謎ワードを検索?
ヤバい事書いてませんでしたか?(笑)
🐉 大きな勘違いをしていた様ですね‥
そこから飛び出すと言うのが、どこかべつの場所で‥と考えてしまいました。
意味深なやりとりは、気になりますね(笑)
使っていないSNSに?変な日本語??
ゴサルサントウモコロシハスキデスカ?
みたいな??
興味本位で返信しちゃダメですよ。
🍚•🌽🌽‥🐉 💧
- << 426 お疲れ様です こんにちは! ござるでござるよ🐒 主🐉は朝ごはんを抜いても平気なんですね🙊 ござる、昼も夜も、一食くらいなら抜くことは出来るけど朝ごはんだけはしっかり食べます 食べないと集中力がゼロになります だから、年に一度の健康診断の日は廃人のように病院に行きます 🐒〰︎〰︎ 謎ワード、勉強になります でも、役にはたってないです 🐒ウケッw 変なの検索してしまうと、色っぽい宣伝が増える気がします いつも長文になってしまって書きそびれていたのですが、レンチン調理器を5000円で購入して、すでに鮭の切り身の塩焼きと鯖の塩焼きを焼いてみました かなり美味しく綺麗に焼けました! そして楽! 焼き魚増えそう🐒ウキ♡ こちらも書きそびれていたのですが、🐙さん紹介のファミマブルマンブレンドコーヒー☕️も仕事帰りに購入してもう飲んでしまいましたw 5杯で480円くらいだったはず お値段以上で美味しかった🐒ウキキ♡ そして、🪸さんご指摘の 肌丼にツボりまくったござるです 🐒ウケケケケww 主🐉笑ってごめんなさい
>> 419
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
行きやすいですよね。AEONもユニクロも
安定してますしね〜。
休み明けは、疲れますよね。お疲れ様です。
でも、今週は火曜からスタートです!
週末まで1日短い!!
今日は‥疲れました。
覚える事もあり、確認する事もあり、
なかなか難しいですね‥
とりあえず、1日終えた感じです‥
早く慣れないと‥
肌丼?いいですね。
🐉 ならセパレートでいただきたい(笑)
今日は、焼鮭定食でした。
なぜか?鮭が食べたくなって‥
もちろん、ご飯は大盛り2杯です!
食欲あるので、まだまだやれます(笑)
あまり、無理をなさらないように‥
🐟‥🍚🍚‥👓 🐉
- << 424 こんばんは🪸 おつかれさまです。 今日も無事お仕事終えましたか…? 慣れない仕事は大変ですよね… 主さん🐉… 豚丼が肌丼に… ちょっと不気味な絵を想像してしまいました💦 やはり主さんはセパレートですね🎵 焼鮭定食は珍しいですね🐟️ 🐙さん、韓国料理を食べて 旅行した気分になれるのいいですね✨ もう何年も海外旅行に行けてませんが…主さんは行かれたりしますか…✈️? 昨日の最後の👓️… この意味は…? 主さん🐉👓️かけてお仕事???
>> 421
🐙です。
🐉さん、朝6時に起きると肌寒い。冬至にむかって日が短くなる。朝食はコンビニ肉まんあんまん。コンサルタントに助言をもらいに行き…
🐙さん
こんばんは
コンサルタントに助言を?
解決しない事は、誰かの力を借りる。
それしかないと思います。
知識も経験も豊富な方はたくさんおられますからね。肩の荷がおりて、良かったです。
朝、寒いですよね。
通勤も寒っ!て思いました。
肉まんとあんまんが美味しく感じる気温になりましたね。ビザまんも結構好きです。
夜も寒くなってきましたね。
ラーメンが、恋しくなります。
寒くなると、温かいものが欲しくなりますね。
これから、慌ただしくなって、
街が賑やかになってきますね〜。
正直、この季節追い込まれて行く感じで、あまり好きではないんですよね(笑)
🍜‥🍚‥🐉・♪
- << 432 街がにぎやかになります。クリスマスのイルミネーションがチカチカ。若いカップルはここぞと出歩くのでしょう。僕は自宅でのんびりが一番かもw主さんも追い込まれていくのが終わったらのんびりしてください。 🐙
>> 424
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
仕事を終えラーメン食べてきました。
寒いですね。温かい物が欲しくなります。
しばらくは、資料と向き合う日々です‥
肌丼??ほんとだ!!エッ‥
なんで、そんな間違いを‥
不気味ですよね。すみません。
普通に誤字ですが‥なんで‥
丼よりセパレート派です‥
洗い物増えちゃいますね(汗)
焼魚定食いいな〜って思って
鮭にしました。たまには魚食べないとね。
海外旅行ですか??
行かないですね。仕事で少しだけ‥
何年もと言う事は、海外旅行に行かれた事が?
いいですね〜。
🐉 国内は、あっちこっち行ってます。
仕事ですけど‥
👓ですか?
そうなんです。目が悪くて🐉 👓かけてるんですよ。書類との戦いなので、つい
🪸さん、目は良いですか?
目は、大切にしないと元には戻せませんからね。気をつけましょうね‥
🍜‥🐟‥✈️ 🐉 👓‥🗒️
- << 429 こんばんは🪸 おつかれさまです 今日も寒かったですね… 昨日主さん🐉が ラーメンを食べたのを聞いて お昼はあの町中華へ行きました🎵 今日はワンタンにしました🍜 美味しかったです✨ 肌…普段誤字がない主さん🐉… きっとお仕事でおつかれでしたね👓️ ござる🐒さんも レンジの魚焼き調理器を購入されたんですね🎵 つい最近もお店で見かけて 買おうか悩みましたが… 5000円…ちょっと高い… でもやっぱり今度買ってみようかな… 主さんはお仕事で海外へ行かれたんですね🎶 国内もあっちこっち行かれるとはうらやましいです✨ 旅行が好きで海外にも興味があるので 若い頃はよく行ってました✈️ わたしも目は良くなくて ずっとコンタクトをしています… たまに目がいい人がいると いいな~って思いますよね
>> 426
お疲れ様です
こんにちは!
ござるでござるよ🐒
主🐉は朝ごはんを抜いても平気なんですね🙊
ござる、昼も夜も、一食くらいなら抜くこ…
🐒さん
お疲れ様です
こんばんは!
朝ご飯抜いても、平気と言うか、
朝は食欲無い日が多いって感じですね。
コーヒーだけでいいかぁってなる日の方が多いです。
健康診断で、その状態って、
かなり不健康な状態で診断されてる‥
おぉ〜!!レンチン調理器具買いましたか!
5000円の?類似品ですね〜。
いいでしょ〜。思ったより時間はかかりますが、煙も出ず綺麗に魚やけますよね〜。
便利ですよね。洗うのも簡単でしょ?
こびりつかないし
お肉焼くのもいいですよ〜。
少し時間は、かかりますが、放っておいて他の事ができますからね~。
なぞワード?‥ちなみに??
肌丼ね‥なぜ、そんな誤字を?
我ながら、🪸さんに指摘されて、笑っちゃいましたよ。
🍚‥☕️‥🐟🔍‥🐉 ♪
- << 436 おはようございます ござるでござるよ🐒 この週末、仕事とプライベートと忙しくてレスできないので ちらっとご挨拶にきました🐵 ざつ主🐉は、意外とマメ主🐉なので、ござるもマメに🐒ウキw 月曜日に戻ってきます 主🐉、🐙さん、🪸さん 皆様、良い週末を♡
>> 429
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
ほんと、今日も寒かったですね。
今日は仕事終わりにサッとコンビニへよって帰りました。晩御飯はカップヌードルカレーです!たまに無性に食べたくなるんですよね。
最近かなり、お高いですが‥
寒いと、温かい食べ物ですよね〜
あの町中華でランチだったんですね!
ワンタンですか〜。
ラーメンスープが美味しいお店は何を食べても美味しいですよね〜。いいなぁワンタン。それとライスですね。
誤字ね‥一応、見返してから書き込んでいるはずなんですけどね‥あんな、誤字とは‥
肌丼‥不気味で笑っちゃいますね(笑)
レンチン調理器具ね。
正規品は10000円弱ですが、類似品は5000円であるんですよ。十分活躍してくれますよ。
海外行ってました。
全く英語が話せないのに通訳無しで‥
よく、やれたと思いますよ〜
羨ましいですか?仕事ですからね。
平日仕事していて休日を迎えても疲れて寝てたい〜って引きこもってます(汗)
良く海外に、行かれてたんですね。
やはり🪸さんアクティブ!!
🪸さん、コンタクトなんですね。
🐉 コンタクトが合わないのでメガネです‥
ほんとに目の良い人羨ましいですよね。
目は大切にしないといけませんよね。
🍚‥🍜‥👀‥🐉 👓
- << 433 こんばんは🪸 おつかれさまです 主さん 昨日の夜はカップラーメンだったんですね たまに食べたくなりますよね🎵 コンビニは特にお高いですね… ワンタンに… ライスはメニューにはなかったので… ワンタンのみでした 主さんなら必要ですよね…🍚🍚 仕事でも羨ましいです✨ 海外で大好きな🍚は食べれましたか? 🍜や🍛は… あの頃はアクティブ…ポジティブ… こわいものもなしでしたね… 主さんは 明日、あさってもお仕事ですか?
>> 433
こんばんは🪸
おつかれさまです
主さん
昨日の夜はカップラーメンだったんですね
たまに食べたくなりますよね🎵
コンビニは特にお…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
昨日は、遅くもなったので、カップラーメンありかも!みたいな気分になりました。
美味しいですよね。カップヌードル!
定価?なのか、コンビニいいお値段ですよね。
御用達の町中華屋さん
ライス単品は無いんですね?
どんなメニューにもライス必要ですね‥
ワンタン定食と、オーダーしたい(笑)
仕事だと、本当に微妙ですよ(汗)
やっぱり日本のお米って美味しいんだなぁって思いながら、地元の屋台みたいな、お店で現地のご飯をおかわりしてました(笑)
日本食の高すぎる事に衝撃!
あの頃??
誰にもそう言う時期ありましたよね。
アクティブ‥ポジティブ‥•
ノーシンキング!!みたいなね。
こわいものみたさの好奇心しかなかったです。
明日と明後日は、休みの予定です。
久しぶりの、次はいつ?の連休です。
🪸さんは、お休みですか?
これから、帰るところですが、
ラーメンでも食べて帰る事にしました。
カップラーメンの話をしていたら、ラーメンが食べたくなりました(笑)
🍜‥🍜‥🍚🍚 🐉 ♪
- << 439 こんにちは🪸 おつかれさまです そうなんです メニューを隅から隅まで見ましたが… ライス単品はなく… 主さん🐉はどんなメニューにも🍚🍚‼️ 必要ですよね~ 日本のお米と海外のお米は 違いますね… でもしっかり現地のご飯をおかわりする主さん🐉 さすがですね~✨ ノーシンキング💡 そのほうが楽しく生きられるのかもしれませんね…🎵 主さん今日、明日はお休みなんですね✨ ゆっくり休めていますか…? 昨夜はなにラーメンを食べましたか? さっきお昼に酸辣湯を食べてきました🍜 辛い×酸っぱい… トムヤムクンも好きです🎶 食後に湖畔の駐車場で のんびり時間を潰しています…📖☕️ アクティブというよりは… 実は家には不穏な空気が漂っていて… それで休みの日は出かけざるを得ないといった感じです…💦
>> 436
🐒さん
おはようございます
お疲れ様です
早くから、お仕事ですか
お忙しいのに、ご挨拶レス
ありがとうございます!!
🐒さん、マメですね。
🐉 ざつですよ‥
コーヒー飲んでダラダラしてますし(笑)
月曜日ですね。
あまり、無理をなさらないように‥
🫘‥🫛‥☕️‥🐉 ♪
- << 453 おはようございます 今日は少し暖かいかなって思っているござるでござる🐒 暖かいのは良いけど、沖縄の向こうのほうに今台風が3つで、4つ目が発生しそうだとか 被害とか無いと良いですね🌀 レンチン調理器、丸型の本物よりも楕円形の類似品の方が使いやすいのではないかと思います お魚が焼きやすい!お値段半分! 主🐉のおっしゃる通り洗いやすい! 最高です🐒ウッキ♡ ラーメンの話を読んでいて思い出しました この前、鍋用のチキンラーメンを見つけて鍋の〆に入れたんです 鍋スープも残りの具材も見事にチキンラーメンの味になりました 🙊ウケケケw 🐙さんのLINEVOOMに現れる宣伝広告、ある意味健全だと感じたござるです🐒ウキキw ござるも、仕事とリアル生活といろいろ考える事はありますが、 肉体も精神も、みんな健康であってほしいと思ったりするござるです 🐒♡
>> 439
こんにちは🪸
おつかれさまです
そうなんです
メニューを隅から隅まで見ましたが…
ライス単品はなく…
主さん🐉はどんなメニュー…
🪸さん
こんにちは
おつかれさまです
今日は、コーヒーを飲みながら
ノーシンキングで、ゆっくり過ごしてます。
オススメ町中華屋さん単品ライスは無いのですね。それなら定食一択です!
メニュー隅から隅までチェック?
🪸さんもライスが欲してきてますね(笑)
日本のお米は最高って思いながらも
おかわりしてますね〜。
昨日はラーメン食べて帰るつもりが、
乗ってて電車が、途中で止まって遅延‥
気持ちが変わって、コンビニでカップラーメン買って帰りました。
この食生活‥
ランチは酸辣湯ですか〜
少し肌寒くなって、辛酸っぱい感じいいですね。トムヤムクン‥食べた事ないかも‥
ランチからの湖畔でコーヒー飲みながら読者とは、いい時間の過ごしかたですね〜。
って、外に出ないといけない程不穏な空気が‥
気にはなりますが、なかなか言いにくいですよね。
でも、湖畔でのんびり過ごせているなら、気持ちも切り替えられそうですからね。
🐉は、湖畔よりご飯かも‥
🍚‥🍜‥☕️ 🐉 ♪
>> 442
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
休日を満喫なのか‥何もしない日です。
ご褒日を過ごしてます(笑)
ワンタンだけでは、物足りませんよね。
🐉 の影響ですか??
ご飯が、欲してしまう‥いい傾向です!!
ご飯とスープ‥最高ですよね〜
電車、結構遅延しますよね〜。
安全安心が最優先ですから仕方ないです。
お湯注ぐだけ。素敵すぎます!
昨日は、カップラーメンとレンチンご飯でした。
ちなみに、今日は冷蔵庫にある物‥で
冷凍食品でご飯‥
こんな食生活‥(汗)
🪸さん‥その様な状況でしたか‥
だから、外出をされている‥
ゆっくり気持ちの切り替えは出来ましたか?
気分変えなきゃ、無理ですよね。
それは、叫ばないとやってられませんよね!
もう少し、周りの事考えろよ〜!
少しはやる事やりなさいよ〜!!
何様のつもりなんだよ〜テメェ〜はよ〜!!!
🐉 も共に叫んでみました‥
それなりに共感できてます?(笑)
🐉 明日も、休みです。
何もしない連休〜!
コーヒー飲んで‥ゆっくりって感じです。
🪸さん、明日は?お出かけされるのですか?
🍚‥🍚‥☕️🎙️🐉❗️
- << 445 こんにちは🪸 おつかれさまです ご褒日… 今日もコーヒーを飲みながらゆっくりされていますか🎶 気分転換をしてみても 家に帰ると気分が下がりますが… もう何年もこんな生活なので… 仕方ない…と思うように努めています💦 主さん🐉の叫び… 共感です✨✨ 共に叫んでいただきありがとうございます🎶 今日もこれからドライブへ…🚗 美味しいものでも食べたいと思います🎵
>> 444
🐙っす。朝散歩して脳内物質セロトニンを沢山ださなきゃ。
フリーランスなので土日に打合せを入れる時が多く稼ぎ時。だけどフィットネスに行ってか…
🐙さん
こんにちは
朝から散歩して脳内リフレッシュ‥
素晴らしいですね。
フィットネスに行かれてから、お仕事‥
日曜勤務、お疲れ様です。
胃が荒れている‥
🐉も、胃痛、結構ありますよ。
最近多い気が、します‥が
コッテリラーメンにコーヒー‥
そして胃薬を飲む。胃薬が食生活の一環になってます(笑)
仕事も胃も、無理をなさらないように
🍜‥☕️‥🐉 💧‥‥💊
- << 451 そういえば、秋の検診で人生初胃カメラ。カメラを飲むイメージが辛い...私でもやれるかなあ、と思いました。採血の担当者から「みーんなやってますから」という励ましの声。その声に癒された。結果オーライ。バリウムのときよりあちこち良く見えている。 胃カメラは来年もやりたいです。🐙
>> 445
こんにちは🪸
おつかれさまです
ご褒日…
今日もコーヒーを飲みながらゆっくりされていますか🎶
気分転換をしてみても
家に帰…
🪸さん
こんにちは
おつかれさまです
ご褒日‥
コーヒー飲みながら、のんびり報道番組を見てます。この時間に、情報を収集してます(笑)
家に帰ると気分が‥
何年も、そうなのですね‥
色んな事情もあるでしょうけど、
仕方ないって‥結局は我慢なんです。
仕事でもパワハラ上司‥
家でも、あまり空気感が悪いのであれば、
かなり厳しいですよね。居場所が少ない‥
いつか無理が来ないようにしてくださいね。
🐉 叫びが、通じたなら良かったです。
共に叫びますよ!!
これからドライブなのですね。
少しでも、気持ちを切り替える時間があるなら良い事です。
美味しいものを食べて嫌な事は忘れて
叫んでみましょう!!
☕️‥📺‥🎙️🐉‥🚗♪🌈
- << 449 こんばんは🪸 おつかれさまです 主さん🐉 今日もゆっくり過ごされたようで よかったです☕️ 🏇…残念な結果でしたか… なかなか勝つのは難しいですね… お茶漬けに納豆… 胃が休まりますね🎵 今日は海へドライブに…🚗 やっぱりいつもの塩ラーメン🍜を 食べてきました🎵 季節とともに風景も変わるので… いつ行っても飽きることはないですね🎶 そうですね… 居場所がないですね… 車の中が一番落ち着くかも…💦 周りをみると賑やかで… ちょっと寂しく感じますね…🎄
🐉‥‥呟‥
🏇‥残念過ぎた‥アレは無いよな〜。
先月のご褒美ステーキ分まで投資‥(泣)
今晩から、お茶漬けに‥自業自得‥
あっ、納豆はある(笑)
この、土日なにもしてない!!
ご褒日〜。
ニュースを見てると、
行楽日和〜。お出かけされている映像‥
年末へ向けて‥色々な準備をされて‥
🐉 このままでいいのか、考えさせられる‥
🏇‥💴🪽‥🐉💧‥🌀
>> 449
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
ゆっくりしすぎで、何もしない2日間
ご褒日のはずが、やはり罪悪感を‥
🏇‥難しいですね〜。
なかなか上手くいきませんよ‥ウマだけに‥
お茶漬けに納豆‥
確かに胃、休まりますね。
ポジティブシンキング!!(笑)
今日は、海へ‥
季節が変われば風も景色も変わりますよね。
変わる景色と、美味しい塩ラーメンで
気持ちがリフレッシュ出来たらなら良かったです。
車の中が一番ですか‥
もっと、広い落ち着ける場所があれば‥
叫ぶ時は、共に叫びますよ!(笑)
これからの時期は街が賑やかになりますね。
確かに、寂しく感じる時もあります‥が
仕事が、忙しくなる事は、
色んな意味でありがたいんですよね(笑)
🌊‥🚗‥🍜 🐉 ♪‥🎄‥🌀
- << 455 こんばんは🪸 おつかれさまです 主さん🐉 今日は忙しくお仕事されていそう… 休み明けの仕事 ちょっと疲れてしまいました… 確かに車の中は狭いですね… また共に叫んでいただけたらうれしいです‼️
>> 451
🐙さん
こんばんは
胃カメラ、そんなに良いのですか?
🐉 飲んだ事ないので、毎年バリウム検査を受けてます‥
初胃カメラの緊張も、
みんなやってますから!の言葉に癒される‥
優しい看護師さんだったのですね。
胃カメラの方がより良くわかるとは言え
無理ですね〜。胃カメラ‥
📷‥🐉 💧
- << 458 🐉さん、医師によればバリウム検査でも相当良く判定できるらしいっす。普段は慣れている方で充分みたいっすよ。 🪸さん、車の運転でストレス解消ってわかるなあ。一人になれるし。独り言言えるし。一度一人で運転中に免許証を車中のどこにしまったかわからなくなり、パニックになったことがありますw 職質されたら無免許じゃんって!→後方フロントガラスの下のポケットの中から見つかった。 🐒さん、みかんが出回りはじめたので食べたくなりました! 先週「小さいほど甘い有田ミカン」とPOP表示されたみかんあり。小さいやつを選んだ。酸っぱさがないのでオレンジジュースみたいで美味しい。好みは分かれるかもしれません。 🐙ピタ
>> 453
🐒さん
こんばんは
今日は、暖かかったですね。
夜も、今もまだ寒くないですよ。
11月も中なのに‥
台風が次々と発生してますね。
やはり、異常です‥
沖縄辺りに、近づく可能性も•
先日大雨だっただけに‥近づかないで欲しいですよ。
レンチン調理器具いいですよね!
魚焼くなら、もうコレですよ。
煙も出なくてキレイに焼ける。
🐒さんのは楕円形なのですね。
そっちの方が良かったような‥🐉のは丸形です。
鍋用のチキンラーメン??
そんなのあるのですか??初耳〜
色んな出汁が出てのチキンラーメン‥
卵を落とせば完璧ですね!!
いいですね。チキンラーメン
みなさん、大変なのですね‥
無理は、しないように‥ですよ。
🍲🍜‥🐟🔥‥🐉♪
- << 457 お疲れ様です こんばんは! ござるでござるよ🐒 主🐉のレンチン調理器は丸型だったんですね 何年か経って買い替えの時期がきたら、ぜひ楕円形のを! 小ぶりの秋刀魚ならお頭付きで焼けると思います 小ぶりのサバの半身も焼けます 小ぶりに限ります🐟🐒ウキキ 主🐉お味噌汁は好きですか? 主🐉の、チキンラーメンに卵を落として…のくだりで、 急に落とし卵のお味噌汁を食べたくなって、 大根とワカメのお味噌汁に卵を落としたのですが 半熟でトロトロの玉子、すっごく美味しかった🐒ウキィ♡ 寒くなったり暖かくなったり ちょっと身体がついていかないですね この冬の前の時期にみかん🍊をたくさん食べると1年間風邪をひかないそうですよ でも、みかんも高いです たくさん食べられないかも🙊💦
>> 455
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
今日は少し前に、終わりました。
休み明けは、疲れますね。
🪸さんも、お忙しくされていた様で‥
仕事は、遅くまでされているのですか?
まだ、暖かったのが救いでしたよね。
落ち着く場所とは言え‥車中では‥(笑)
共に叫びますよ!!
🪸さんに、色々ある事がわかったので、
少しでも、力になるのであれば‥
🎙️🐉‼️‥‥🚗🎶
- << 461 こんばんは🪸 おつかれさまです 仕事は日によりますが 主さん🐉のように遅くまではならないです 主さんが共に叫んでくれること🎙️ とっても力になりますよ~✨💪 周りにいる人には話せませんので… 何事もないように装って… 時にはウソをついたりして… 曇りなく☁️☁️… 晴れて澄みきった心を取り戻したいな~と思ったりもしますが… 難しいですね… バリウムも胃カメラも やったことありません… 検査も病院も苦手です…💦
>> 457
お疲れ様です
こんばんは!
ござるでござるよ🐒
主🐉のレンチン調理器は丸型だったんですね
何年か経って買い替えの時期がきたら、ぜ…
🐒さん
お疲れ様です
こんばんは!
楕円形レンチン調理器具いいですね。
小ぶりの秋刀魚一匹いけますか!
クルッと丸めたらいけるかも‥
鯖の半身なら、小ぶりじゃなくても‥
鰤はいけますか?小ぶりの‥
チキンラーメンと言えば落とし卵ですよ。
卵ポケットは画期的〜
お味噌汁好きですよ。ご飯と一緒に汁物が欲しいタイプです!
大根ワカメに卵ですか〜。美味しそう。
卵となら、ニラですかね。ニラ玉味噌汁!
明日は、焼魚定食にしようか‥
今日も暖かかったですね。
薄手のパーカー羽織ってましたが歩いてると汗が出ましたよ。夜は心地よい気温です。
ミカンですか〜
美味しいですよね。
🐙さんの言うとおり、小さめミカンの方が美味しく感じますね。
毎年田村ミカン小ぶりを買ってます。
🐟‥🥣🍚‥🍊 🐉
- << 464 こんにちは! お疲れ様です 今日は仕事が休みで、ぶらぶら中のござるでござるよ🐒〰︎ 丸型レンチン調理器具で、秋刀魚をくるっと丸めて焼くって 主🐉面白いー🐒ウキキww 丸まって焼き上がった秋刀魚を想像してしまいました ぜひ挑戦してください ニラと卵、美味しいですよね 溶き卵でお味噌汁を作るなら、ござるもニラが好きです 落とし卵なら大根がおすすめ 機会があったら試して見てください 卵は半熟ですー どこかで熱々大根お味噌汁が出てきたら、ポケットからそっと卵を出して、こっそりお椀に落とすのもありです🙊ウケケw 昨日、スーパーでお米の値段を見たら、5キロで3280円、何故か安い!と思ってしまいました… 最近3500円以上ばかり見ていたからです ござるの金銭脳、まんまと政府の陰謀?にやられてます🐒💦 🐙さん、有田みかんは小粒が甘いんですね 有田みかんって名前が売れている割には味がボケてる気がするしていたんです! 小粒!狙ってみます🍊🐒ウキキ♬ 主🐉、🐙さん、🪸さん、みなさんお仕事中ですね 良い日になりますように🐒♡
>> 458
🐉さん、医師によればバリウム検査でも相当良く判定できるらしいっす。普段は慣れている方で充分みたいっすよ。
🪸さん、車の運転でストレス解…
🐙さん
こんばんは
バリウムでも大丈夫なんですね。
良かった〜。胃カメラは無理です‥
あんなクダが口から食道‥胃へ‥
考えただけでも‥‥無理‥
毎年の健康診断は、ちゃんと受けないといけませんよね。
検査結果は、ほとんど無視してますけど(笑)
📷‥‥🐉 💧
- << 465 こんにちは🐙です。 🐉さん🪸さんに影響されてラーメンが頭にこびりついて離れなくなった。肉も食べたい。 そこで昼食は「ラーメンにチャーシューを大量トッピングして胸やけしてみたい」気持ちになりました。 タベログで評判の店Tに行き、普通でもチャーシュー沢山と評判ののラーメンにチャーシューを追加トッピング、ご飯も注文しチャーシューを上に載せた。いやあ肉まみれの昼食でした。午後4時になり幸せな胸焼けが襲ってきていますw夕食までにお腹すくか心配になるwww しかしこの食べ方は塩分がちょっと多いかなww喉が渇く。塩分考えてもう暴挙はやめようと思った。 🐙スゴスゴ
>> 461
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
🐉も、いつも遅いわけではありませんが、
ほぼ遅いですね‥
なかなか、何でも話せる人っていませんよね。
何事も無いように‥🐉も、そうです。
職場や、外では、装ってます。
ウソもありですよ(笑)
雲一つない澄みきった空のような‥
難しいですね。
年をとって、色々経験すると
雲一つない晴天は過ごしにくく感じる時もあります‥
雲が、必要だったりします。
強い日差しも、放射冷却も、和らげてくれますからね。
雨が降りつづかなければいいかな〜って‥
たまには、大雨を降らせるのもありですけどね。雨が上がれば虹が出ます。
やっぱり、難しいですね(笑)
会社の定期健康診断でして、
この年になると必須項目になるんです。
憂鬱ですよ‥バリウム‥
検査の結果、ご飯の量を減らしてください。
って言われても、絶対聞きませんけどね(笑)
☀️‥☁️‥☔️‥🐉 🌈🍚
>> 463
こんばんは🪸
おつかれさまです
主さん🐉も…
職場や外では装ってますか…
ウソを言うと罪悪感を感じますが…
仕方ないですね
…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
昨日から、携帯の調子が悪くて
なぜかネットが、つながりにくくなって‥
電源一度切ったら治りました‥
なんだったのか‥そして仕事終わりです。
装ってますね。外面を良く??
ウソと言うか、イメージを保つためには、
それはアリかな〜と‥
ひとりになると、解放です(笑)
晴天である必要ないと思うんですよね。
一年で雲一つない晴天の日なんて数えるぐらいしかないと思います(笑)
突風に台風、雷、雹まで降ったり‥
一瞬でも、いいです。
たくさん虹が見れるように‥なりましょう!
揺るぎないご飯愛(笑)
と言うか、ご飯を我慢してストレスを感じるぐらいなら、好き勝手食べてる方が精神的に楽だろうな〜って思うんですよね。
🐉にとって我慢は不健康なのです(笑)
今日も、ラーメン食べて帰ってきました!
脂たっぷりに、ご飯おかわり、スープ飲み干す‥
身体に良いわけないですけど、
心に良いんです(笑)
🍜🍚🍚‥🐉‥🌈
- << 473 こんにちは🪸 おつかれさまです その後眠れましたか… 私も眠れないことあります… 確かに一年で雲一つない晴天の日は 数えるくらいしかないですね 一瞬でもたくさんの虹がみれたらいいですね🌈 健康にいい食べ物…悪いもの… 病気になる危険性のあるもの… というニュースを目にすると 気になってしまいますが… 我慢は不健康 身体に良いわけないけど心に良いという 主さん🐉の信念?がいいですね✨
>> 464
こんにちは!
お疲れ様です
今日は仕事が休みで、ぶらぶら中のござるでござるよ🐒〰︎
丸型レンチン調理器具で、秋刀魚をくるっと丸めて…
🐒さん
こんばんは
お疲れ様です!
今日は、お休みだったのですね。
ぶらぶら中‥ゆっくりできましたか?
丸まった秋刀魚焼き‥確かに面白い‥
焼き姿を想像しませんでしたが、考えてみれば面白いですよね。クルッてなった焼き秋刀魚(笑)
とき卵と落とし卵の違い‥おぉ〜
それは、気づかなかったです。
ときならニラ、落としなら大根、
卵持込?(笑)
あっ、マイ卵です‥これアリですか??
5キロ、3280円?安めですよね。
3500円はしますよ‥
去年までなら10キロ買えたのに‥
でも、食べなきゃいけないから買いますよね。
陰謀と言うか‥農家を助けるためならとは思いますが、国のやり方が良くない‥
減反させたり、買わなくてもいい輸入米とか、
米不足も、ほんと?ってなりますよね。
🌾🌾🌾‥🐉 💧🥚
- << 469 お疲れ様です こんばんは 金曜日の夜が好きなござるです🐒 休日ぶらぶら ゆっくりできました☕️ 冬ものコートが欲しくて見に行ったんですが、 頭に描いていた理想のコートがあったんです これ欲しいーっと思って値段を見たら39800円… これを高いと思うか安いと思うかは人それぞれですが、ござるは たっかっ!と思いました🐒ウギー 再びぶらぶらして、また気に入ったコートを見つけて、今度は消費税入れて19800くらい ちょうどマイナカードを作った時に貰ったポイントの残りが20000円 運命かも、と思って買いました🐒♡ 物価は上がっているし、冬のコートだし、多少高くても…って思っていても、なんか庶民猿になってしまうござるです お米も、高い値段で落ち着いてしまった理由はあるのだと思いますが… 一年あまりで倍の値段は極端ですよね🌾🐒 ポケットにマイ卵🥚ありです 有精卵なら、体温で🐣孵るかも 🐒ウキ 絶対転ばないでくださいね 主🐉と🐙さんのラーメントークで 思い出しました ござるの家の近くにチャーシューがとーっても美味しいラーメン屋さんがあります! 麺は中太ストレートぼそぼそ麺で美味しくないです どう思います🙊?
>> 469
🐒さん
お疲れ様です
こんばんは
金曜の夜ですか〜。明日が休みなら最高の夜ですけどね〜。
コートに39800円‥
19800円も、なかなか高価だと‥
って、コートなら、それぐらいしますよね。
運命的にコートと出会えて良かったですね!
マイナポイント?
まだ、使わずに持っていたのですか??
そっちに驚きです!
ポイントなんて、いつ使えなくなるか、わからないのに‥物持ち?ポイント待ち?がいい〜
それは、得した気分ですね。
タダでコートをゲットですもんね。
🐉 服買ってないなぁ。UNIQLOには、行くんですけど、エアリズムかヒートテックしか買ってないかも‥
アウターよりインナーにこだわる🐉です(笑)
お米‥この値段で落ち着いたからには、
値下がらないと思います‥
ポケットにマイ卵‥(笑)
チャーシューが、そんなに美味しいのに、
麺が美味しくない‥中太ストレートは悪くないですけどね。
ラーメンって好みが出ますからね〜。
🐉 は圧倒的に醤油派ですが、
何派ですか??
🧥‥💳‥🍜‥🥚‥🐉 ♪
- << 478 こんにちは! 11月も折り返した事に気がついて ちょっと気持ちが焦る ござるでござる🐒 年末…嫌いな言葉ベスト10に入ります🙊💦 ポイントって使えなくなる事があるんですか? それなら、このタイミングで使って良かった🐒♡ 絶対生活費には使わない!と決めてとってあったポイントです 気がついたら使えなくなってた!ってなったら、ござる瀕死 ござるもUNIQLO好きです エアリズムもヒートテックも好き 凄い丈夫で買い替え時期が分からなくなるって言う話を職場でしていたら、 男性同僚が、 破れる事がないからずっと使っていたら、生地が薄くなって伸びてきて、インナーシャツがワンピースみたいになったって言っていて、想像できて爆笑でした🐒ウキキキキw ラーメン、味噌、醤油、塩、豚骨、何でも好きです お店の推しを食べる事が多いかも 主🐉は圧倒的に醤油なんですね ござる、つけ麺も好きです 🐙さんに聞かれて チャーシュー激うまの中太ストレートボソボソ麺の口コミを調べて見たら、なんと🙊! ⭐️3.45結構高評価でした ござる中太ツルツルちぢれ麺が好きなので、そこだけが不満 チャーシューは、角煮に近く、柔らかくて大きくて美味しいのがゴロゴロと入ってるの 本当に美味しいです 行きたくなってきた🐒ウキ
>> 472
🐉さん眠れましたか🐙
疲れていても神経が高ぶって寝付けない事ってありますよね。10分間だけ目をつぶって頭の中を空っぽに。それでだめなら、依…
🐙さん
こんばんは
あれから、しばらくは起きていて
3時前ぐらいに眠くなりました(笑)
午前中はかなり眠かったですよ
目を閉じたりしたのですが、
ダメでした‥
今までは、あまりなかった事ですが、
慣れない仕事の影響かもしれないですね‥
あまりに、酷かったら薬も考えてみます。
お気遣いありがとうございます!
🐉‥💤‥💊
- << 481 🐙人生初めての経験をしました。 午後打合せふたつあり。1回目は特大シフォンケーキ、2回目は大きめマロンケーキが出ました。接待だし完食。生クリームが胃にもたれて苦しくて苦しくて。帰宅して胃薬飲んでウォーキングして散らそうとしましたがお腹にのこり、ついにお米のご飯が食べられず。今晩寝られるかな。 🐒さんのラーメン屋のチャーシューは、肉がゴロゴロ入っていてもんの凄く美味しそうっすね。その手のチャーシューはあまり見かけない。台湾のルーローハンを思い出しますね。 🐉🪸さんの街中華いいね。行きつけのところの味が一番よくなりますし、従業員との小さな会話がまた嬉しくなりますね。 🐙
>> 473
こんにちは🪸
おつかれさまです
その後眠れましたか…
私も眠れないことあります…
確かに一年で雲一つない晴天の日は
数える…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
3時まで眠れず‥午前中は眠くてパソコンを見ながら落ちそうでした‥
慣れない仕事の影響でしょうね‥
そうですよ。晴天である必要はない。
虹見ると、いい事あるかな〜って気になります(笑)
健康に良い食べ物‥
これは身体に絶対悪いですよ!みたいなのは食しませんけどね‥
病は気からとも言います。
メンタル大切なんですよ。
と言う事は、好きな物を食べて満足して幸福感を得て免疫力が上がると健康になる!
🐉 論です!!
と言うわけで、
今、帰っている途中ですが、
宣言通り、中華!餃子!!食べて帰ります!
(笑)
🥟🥟‥🍚🍚‥🐉 🎶🌈
>> 476
🪸さん
こんにちは
おつかれさまです
慣れないとダメだって思いながらもなかなか‥
焦るばかりです。物覚えが悪い(汗)
🐉 論の中に、自分へのご褒美を忘れずに!
って言う言葉もあります。
昨日は、餃子食べて帰りましたよ!
7個かな?ご飯おかわりして、
ミニラーメンも‥🪸さん、わかって来ましたね(笑)
更に、野菜炒めもつけちゃいました!
大満足で、その後コンビニでホットコーヒーを買って、至福の週末帰宅でした〜!
🪸さん
今日は、お出かけされているのですか?
休日、ゆっくり過ごされていれば良いのですが‥
🥟🍚🍚🍜🥬‥🐉 ☕️ 🎶🌈
- << 480 こんばんは🪸 おつかれさまです 🐉論の…自分へのご褒美も忘れずに…は しっかり実践しています🎵 昨日の夜は ご褒美ステーキ🥩を食べました! でも家で焼くのは難しい💦 ミディアムにしたかったのですが… 焼きすぎでした… やっぱり遠くても あのお店に行けば良かったかな…と 思いました… 主さん🐉 昨日の夜はプラス野菜炒めでしたか~ 食後のコーヒー☕️までとは✨ フルコースですね🎶 主さんが美味しくたくさん食べた話を聞くと🎶 私まで食欲がでてきます🌈 今日も午後はドライブへ🏞️行きました 山の景色と川の流れる音に癒されました 主さん🐉は… 日々の生活の中で さびしいな~とかむなしいな~って 思うことはありますか…?
>> 478
🐒さん
こんばんは
11月折り返すと気持ちが焦る‥
わかります!!
🐉 正直、あまり好きでは無いんですよね。
これからの季節‥
ただ年内にある程度終わらせないとって感じが出てしまって‥なぜか焦りますよね‥
エアリズムもヒートテックも
確かに、丈夫ですよね〜。
ワンピースみたいに?
物持ちはいいですが、素材の効果は絶対に無くなってますよね(笑)
ポイントが、使えなくなった事はないですが、
いつまでも使えるとも思ってなくて‥
でもポイントってバカには出来ないですよね。
🐉 全然してないから、何十万ポイント損をして来たのか考えたら、今更〜とか思ったり‥
ポイントには縁が無いのですが、クレカのポイントは勝手にそこそこ貯まってます(笑)
ラーメンは、何でも派なんですね。
お店の推しは間違いないですよね。
つけ麺は、食べないです‥
温でスープに浸かってての姿なので‥
明日から寒くなるとか‥
ラーメン食べたくなりますね〜。
✨‥🎄‥🐉 💧‥‥🍜
- << 484 こんにちは! お疲れ様です ござるでござるよ🐒 主🐉ござるも12月から1月が、時期的に1番憂鬱です お金も気も、バタバタと身体も使います🐒💦 エアリズムやヒートテック、やっぱり効果が無くなってますよね! でも、穴が空いたりほつれたりしていなかったら、何となく捨てにくい気持ちも分かります 前にUVカットのパーカーやカーデの効果は1年って聞いて、嘘ぉ〜となった事あります その時着てたのが3年目に入ったところだったから🐒💧 1年は短かすぎませんか? ござる洗濯魔なのでもっと短いかも ポイント、バカに出来ないですよね よく行くスーパーなら知らない間に10,000くらい溜まっていたりします なんか、とても生活感のある会話してますね🐒ウケケ 🐙さん、台湾のルーローハン、無印良品のレトルトしか食べた事ないので何ともお返事できないけれど、チャーシューは間違いなく美味しいです🍜 🐙さんのイメージ松重豊さんの井之頭五郎になってきました🐒ウキキ
>> 480
こんばんは🪸
おつかれさまです
🐉論の…自分へのご褒美も忘れずに…は
しっかり実践しています🎵
昨日の夜は
ご褒美ステーキ…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
🐉 論、実践されてるのですね〜(笑)
昨日はステーキを?素敵です!!
ステーキだけに‥
焼き加減ですか‥難しいですよね。
ミディアムレアぐらいが良いですね〜
火力?お店って、さすがって思いますよね。
ステーキかぁ。
昨日は、中華でガッツリでしたね。
疲れた時こそ、餃子!ニンニク!!です。
コーヒーでスッキリ‥
かなり元気がでましたよ!
今日は、🏇がダメだったので、
家で冷凍されていた鯖を食べました(笑)
🪸さんのステーキ話を聞くと
お肉が食べたくなってきました〜
川の流れる音と、山の景色、
紅葉も見頃ですよね。
良いですね。ずっと家にいるのも‥ですね。
自然に癒される。必要かも‥
日々の生活の中でさみしいと‥ですか?
正直言いますと、ありますよ。
誰とも一言も話さない日とか‥
楽しそうに過ごす方達とかの報道を見たり‥
忙しい時は、気にもならないんですけどね。
フッとした時に思いますよ。
🪸さんは、ありますか‥?
🏇🚗 ‥🥩‥🐟‥🐉♪ 🌈
- << 485 こんばんは🪸 おつかれさまです ステーキの焼き加減は 重要ですよね~ 肉の厚みも✨ やっぱりお店にはかないませんね… 食後のコーヒーは スッキリするためだったんですね🎵 確かに外食してたくさん食べたときは 食後にコーヒーが飲みたくなります…☕️ 昨日ドライブ中に 競馬🏇をやっているのをちらっと見て 主さんのことが頭をよぎりましたが… 結果は残念でしたか~ 長時間ドライブして出かけるのは 疲れてしまうのですが… 家で部屋に籠っているよりは… 主さんも寂しいと思う時があると聞いて… 自分だけではない…って 少しほっとしました… 仕事をしている平日はあまり思いませんが… 休みの日に出かけて 家族やカップルで一緒に楽しそうにしている人たちを見ると…思いますね…
>> 481
🐙人生初めての経験をしました。
午後打合せふたつあり。1回目は特大シフォンケーキ、2回目は大きめマロンケーキが出ました。接待だし完食。生ク…
🐙さん
こんばんは
ケーキをそんなに??
出された物を残す訳にはいきませんよね。
でも、羨ましい〜。
なかなか、ケーキを食べる機会も減りましたし‥
ご飯が、食べられないほどなんですね(汗)
それは、ツライ‥
ウォーキングするのは、さすがです。
何かあったら中華です。
疲れた時は、間違いなく行きますね(笑)
明日から平日が始まりますね。
慣れない業務なので、憂鬱なんです‥
寒くなるみたいです。
風邪ひかないように気をつけましょう!
早く寝ないと、ダメですよ〜(笑)
🍰‥🧁‥🐉 ♪
- << 488 🐉さんギガケーキの胸焼けはどうにか治った🐙です。昨日のお昼の街中華が良かったかと思います。刀削麺と餃子。餃子は野菜たっぷりだったので胃の調子改良にはぴったりだった。 これからお仕事行きます~。 🐒さん、松重豊で🐙のイメージは定着お願いしまっす(^^♪。 最近見る素顔の松重さんは髪の毛がかなり白くなられていて、ますます渋いっすね。 松重さん「孤独のグルメ」では自営業の井之頭五郎、「深夜食堂」ではヤクザの竜、両方に出演して、それぞれ個性的に演じ分けているのが凄いっすね。
>> 484
こんにちは!
お疲れ様です
ござるでござるよ🐒
主🐉ござるも12月から1月が、時期的に1番憂鬱です
お金も気も、バタバタと身体も…
🐒さん
こんばんは!
お疲れ様です
これからの時期、楽しいはず?
昔は楽しかったですが‥
今は、慌ただしく感じて‥
インナー、穴でも開かない限り、捨てませんよね〜。ワンピースにはなってませんが何年も着てます(笑)
パーカー1年ですか??
7・8年着てますよ‥
効果はゼロかも‥
ポイント、バカには出来ませんよね。
ポイントカードありますか?って聞かれても、なんか、無いですって言ってしまったり‥
ポイ活頑張ってる人、尊敬しますよ。
10000円?それは使いましょう(笑)
生活感、確かに
レンチン調理器具の話など(笑)
おとなですからね〜。
✨‥💳‥🐉 💧
- << 490 こんばんは! こんな時間にめずらしく ござるでござるよ🐒 子どもの頃はクリスマスもお正月も楽しかったですよね 冬休みの宿題は憂鬱だったけど… 書き初めとか、本当に面倒でした 主🐉マメなので、ちゃんと宿題をしていた子供さんでしたか? UNIQLOインナー、ワンピースみたいになったら、さすがに買い換え時かも🐒ウケケ UNIQLOの縫製技術って値段から考えると本当に凄いと思います ポイントカード持っているのに無いですって答えるの…なんかわかります いつも使うのならすぐ出せるけど、普段ほとんど使わないのだと、面倒になったり 後ろに人が並んでいると、待たせて探すのも悪いような気がしたり でも、そういうのをちゃんと出してポイント貯める人がお金も貯まるのかも💴🐒ウキキ 🐙さん、松重豊さんで了解しました🐒ウキキ 松重豊さん、最近、年齢的に 孤独のグルメでたくさんの量を美味しそうに食べるのが辛くなったきたとか でも、井之頭五郎役はやっぱり松重さんがいいな 渋いですよね 年相応の魅力ですねー🐒ウキー
>> 485
こんばんは🪸
おつかれさまです
ステーキの焼き加減は
重要ですよね~
肉の厚みも✨
やっぱりお店にはかないませんね…
食…
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
お店にはかなわない‥
中華もですよね〜。あの味は出せたない‥
さすがですよね。
ぜひ次は、あのステーキのお店で!
食後のコーヒーはスッキリの為です。
中華・ラーメンの後のコーヒーは特に美味しい〜ってなります。
ドライブ中に🏇を見て、🐉を?(笑)
晩御飯が、賭かってるんだろうな〜ってね。
予想通り残念な結果に‥
部屋に籠ってるよりかは、外に出た方が‥
確かに気分転換にもなりますからね。
なかなか自分から動けない‥(笑)
寂しいって思ってる人
結構いると思いますよ。
🪸さんだけじゃないです‥
忙しいと気も紛れますからね。
ある意味、これから忙しくなりそうなのは、色んな意味で、ありがたいんです(笑)
なんか🪸さん、休日のお出かけも複雑な‥
楽しみましょう!!
共に叫びますよ!!!
まだまだ、これからです!(笑)
🚗‥🥩‥🍜‥🎙️ 🐉 🎶🌈
- << 492 こんばんは🪸 おつかれさまです 中華、ラーメンのあとのコーヒーが美味しいのは 知りませんでした… 今度飲んでみよう🎵 そうですね、冬が来る前に… 🥩行かないと🎶 寂しいと思っている人結構いますか… 忙しいと確かに気が紛れますね… 週末よりも平日のほうが気持ちがまだ楽かも… まだまだこれからですか? いったいなんなの~~~~~~‼️ 叫んでみました… 主さん🐉も… 叫んでくれるかな? 今日の晩ご飯は何でしたか…?
>> 488
🐙さん
こんばんは
ギガケーキ(笑)
野菜たっぷり餃子ですか〜。
刀削麺もあるんですね!!
町中華というか、本格派ですよね。
胃に良い餃子なら、刀削麺のスープも胃に優しい感じだったんでしょうね〜。
中華、いいですよね〜。
お肉もいいですけどね〜。
🍰‥🍜🥟‥🐉 ♪
- << 495 行きつけの街中華、現地の料理人がいる。ラーメン、餃子、炒飯といった普通メニューのほかに、本格メニューがちらほら。そうそう、豚足の甘辛煮なんて、街中華としてはめずらしいメニューかも。ヒヅメが最初ちょっと怖かった。コラーゲンが豊富だから女性に人気メニューになっている。 12月近くになってきた。クリスマスに浮かれていた自分がバカだったと思うこの頃です。もっと若いころに自分の生きている意味を考えられる頭が欲しかった。最近若い人と会う機会があるので特にそう思う。 ユニクロのダウンって、何年ももつけど、最近の若い人は毎年リサイクル箱に入れた後に買い替えているみたい。クリーニング代と比較してコスパはどうなんだろ。 あと去年くらいからノースフェイスに似ているツートンカラーのダウンがユニクロとワークマンから出ている。似てるよねww 🐙
>> 490
🐒さん
こんばんは
クリスマスもお正月も楽しかったですよね。
長期休みの間にイベント盛りだくさんでね〜。
お年玉も、がっぽりもらって〜。
宿題?もちろんさっさとやりましたよ!
一瞬で、答えの丸写しをしてました。
書初めもクリスマス前にとっとと‥
墨をするのが面倒で墨汁も切れてて黒の絵の具で書いて、薄〜い字で提出した事もあります(笑)
ポイントを、ちゃんと貯める人が、
お金を貯めてる‥確かに
ポイントも、お金と同じですよね。
なんか、面倒になったりするんですよね。
クレカみたいに支払いと同時に貯まってくれれば楽にポイ活出来るんですけどね。
急に、寒くなりましたよね。
そういえば、UNIQLOインナーセールやりません?買いに行かなきゃ!!
📖‥🖌️‥🐉 💧‥💳
- << 497 こんにちは! お疲れ様です ござるでござる🐒 主🐉…すごいですね 冬休みの宿題を、たとえ丸写しでも…!とっとと終わらせていたんですね🐒ウキー! ござるラスト5日くらいで重い腰をあげるタイプでした 兄弟の影響もあったかも 絵の具で書き初め! 頭いい!生きる能力が高いです 🙉ウケケw ポイ活、今、TikTokを見るだけでポイント貯まるとか でも、情報ダダ漏れみたいで怖い 🐒〻〻 UNIQLOセールしてるかな? この前テレビで見ましたが、🐙さんと話題になっていたworkmanのインナーが凄く良いらしいです UNIQLOよりも安い、そして高機能だとか 確かにUNIQLOは安いイメージがなくなってきてるかも 変な柄物がなくなったけど、値段もファストファッションじゃなくなったような気がします 🪸さんの叫びたい気持ち、環境は違うと思いますが、ござるも分かります 生きるって大変🐒💦 とりあえずこれから 自分の生きてる意味を考えてみるござるです🐒ウキ🌀🌀 主🐉、新しいスレ ありがとうございます🐵
>> 492
🪸さん
こんばんは
おつかれさまです
どう言うつもりなのよ〜〜〜〜❗️
こっちの身にもなれ〜〜❗️って言うの‼️
まずは、共に叫びました(笑)
濃いめの味の物を食べた後に
ブラックコーヒー!
この時期ならホットがいいですね〜
結構スッキリするんですよ。ぜひぜひ!
ステーキは、年内に行きましょう!
今年も、頑張った自分に、
一年分のご褒美です!!
週末の気が重いんですね‥
あまり、触れてはいけなさそうですが、
お察しします‥
ずっと重い訳じゃなく、気持ちの紛れる時間が少しでもあるなら良かったです。
まだまだ、これからですよ!
色々、あると思いますよ!
何が??なんとなくです(笑)
今日は、すき家で牛皿定食でご飯大盛×2です!
年末に向けて、帰りが遅くなる日が多いので、作る気力もなく、サッと食べて帰る日が増えてきました‥
🪸さんは、何を召し上がったのですか?
🍚🍚‥☕️‥🎙️🐉‼️‥🌈
- << 498 こんばんは🪸 おつかれさまです 共に叫んでいただきありがとうございます✨ 叫んでいただいたセリフ… まさにそうです🎵 代弁していただいたようで… うれしいです🎶 頑張った自分に1年分のご褒美…🎁 行かなきゃですね🥩 まだまだ…色々… なんとなく…🎵 そうだといいですね… すき家で牛皿定食でご飯大盛×2✨ さすがです🎵 それを聞いて元気がでました💪 今日は冷蔵庫にある牛肉で牛丼にしようかと思いましたが… 牛肉を焼いて🍚とは別のお皿に盛り… 主さん風🐉に 食べてみました🎵 新しいスレ立てられたのですね… またおうかがいした際には よろしくお願いします
🐉‥呟
ざつ2も、残り僅かになりました‥
ざつに書くイメージでしたが、
この場所で楽しく過ごせています。
次スレ、作ってみようと思います。
2が満になったら3に来てもらえれば‥
って、事で!
✏️🗒️‥🐉🎶
>> 495
🐙さん
こんばんは
やっぱり、行きつけの町中華あるんですね。
豚足の甘辛煮なんてあるのは凄い
刀削麺が、あるとか本格的ですよね。
いいですね〜。
クリスマス‥年末‥浮かれる気はわかりますよ。バカでも無く普通です。
あの頃は、良かったな〜って思いますよ。
キラキラしてワクワクしていた年末が‥
年もとって、色々経験すると、
なかなか、そんな気になれない‥
🐉 は、ですけどね(笑)
生きている意味を考えられる頭?ですか??
あまり考えた事ないですね‥
生きている意味‥‥
考えなくても、あるんじゃないですかね。
生きている意味って
生きている事に意味があります。
なんか、難しくて眠くなってきました(笑)
ワークマン!いいですよね。
安くて良質!
ナイロン生地の薄い上着、格安で買ってしばらくきていました。
✒️🗒️‥👓🐉••💤
- << 499 🐙です。 ワークマンのほかにGUも利用しています。ユニクロのヒートテックより薄手の GUのインナーを愛用しています。それぞれちょっとずついいとこ利用しています。 庶民の生活感覚っすね。 皆で盛り上げたり悩んだりしながら、新スレざつ3ですね。早い!
🐉‥
みなさま、こんばんは!
おつかれさまです!!
仕事も、終わって‥
満レス!!!
楽しく、盛り上がれて
共感して、共に叫んで!
ロムしてくださっている皆様も、
これから寒くなって、
色々な思いが交差する季節‥
🐒さん
🪸さん
🐙さん
返レスは次スレで‥
次スレでも、よろしくお願いします!
🐉‥🌈
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ