さらよんのナイトモノローグ15

レス174 HIT数 2499 あ+ あ-

2025/08/18 05:15(更新日時)

女性のお股に興味津々な変人男の純日本人・salayonn(更四)(さらよん)です。

女性のお股の何も付いてない感が大好きです。

股に食い込ませて脚を更に長く見せ付けてるピチピチ系レギンスなどに目が釘付けです。

ピッチリして、美しいシルエット。「た・たまわんわ。」 着衣股間フェチ。

女性にとっては、当たり前のことでも、僕は、めちゃ興奮してしまいます。

性差でマウント取られると、劣等感で興奮します。

あと、脚長女性or高身長女性やムチムチした白くて長い太腿の白ムチ女性、ハイレグや極小水着を履く女性、何度もイケる女性や連続イキできる女性に劣情します。

女性の骨盤底筋の股の力で、男を締め付けたり、緩めたり、自在に締め上げて、(1回逝ったら、短い快感が終わりになっちゃうので)イカ臭い液を出さないように耐えている男をあえなくイカせてしまう女性に興奮します。

己の性感を得るため、騎乗位等で攻める女性にも大興奮。男に対する優越感を魅せ付ける女性にも興奮。あと、高身長、高学歴、高家柄、高能力などの女性にも少し劣情します。

縦筋一本の女性との性差で劣る急所部分の醜いモッコリや、ボールが当たったくらいで痛むような股間打撃にとても弱いことの指摘などにも劣情します。

僕は性差比較フェチ。そして、その性差を計測したくなるフェチ。あとは、生命力の強さや、感覚機能の鋭さ。目の機能の良さ、XXの染色体の遺伝的システムによる強さ、両脳をつなぐ脳梁部の太さなどに劣等感を感じ、興奮度を高めます。

そして、最後に鼻で勝ち誇られるととても劣情します(内心ナゼカ嬉しい)。

ということは、僕はややマゾ系の面が多いのかなぁ。。。ソフトM?(←勝手に作った造語です)性的にやや挑発気味の女性に、コーフン。きっと女性の優れた遺伝子が欲しいのかな。悔しいので、今度はソフトS?っぽく。優れた女性を妄想・空想中出しで孕ませたい感も。

普段そうした女性に縁がないので、いつも何かしら欲情したことや思い付いた日常のことを中心に何でも書き込む独白日記スレとなる予定です。ここのところの傾向では、たぶん、エロくない日記になりますね。

いろいろで、レスできない、しないこともありますがご容赦願います。お肌ピチピチの若い人から上は由美かおるさんや、吉永小百合さんみたいな80歳くらいの美女まで、年齢関係なく魅力ある人には魅力を感じます。

たまたま読んで、何かピピっと来ましたら、レスしてみてください。SMとかには興味ありません。純女性が好きなので、女性になりすましての書き込みは禁止でお願いいたします。

No.4118090 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前にシステムのトラブルが起きてしんどかったので、次のスレを立てられるうちに、立てております。開始まで、少々お待ちください。

No.2

体調不良ですが、もう少し頑張ろうと思います。

No.3

まきちゃんや、COCOさまのために、次のスレに続けます。以降は、次スレに書き込みをお願いいたします。

No.4

>> 3 間違えました。前のスレに載せるところを。

体調が悪く、集中力が落ちています。

No.5

もう、こちらへの書き込みでOKです。

No.7

>> 6 ありがとうございます。

No.8

6-9の日だった。ロックの日。

No.9

今日は、時の記念日。味の時計台で、食べたいかも。。。

No.10

何か美味しいものを食べようっと。

No.11

7-11のおにぎり、高い。誰か買い占めの米価のせい。100円セールなら、必ず買っていたオムライスのおにぎりが無い!!でかい平べったいソーセージ系のおにぎりも150円もして、高すぎて買えない。鱒のすしおにぎりも200円を超え、あああああ。ムリ。

高騰した、少し前の、うれしい値が100円になっただけ。悲しい物価高。物価高騰の世の中に逆行して、収入激減の僕には辛い。ボケたら道路を逆行してやるぞ(冗談)。痛ましい事故もあり、しゃれにならないですね。高速道路を逆行できない仕組みを早く作ってほしいです。

No.12

収入激減に怒って、変なことを書いてしまってすみません。

No.13

ローソンは、結構、爆盛り本気モードで好き。

No.14

作業量・仕事量比例給料にして、この仕事をやったら、何万円とか、やれば、面白いかも。。。

No.15

じじいだから、一律に給料半分に下げるの、イヤ。最低の業界?だなーーーっ。

そんなにコストカットしたいのかー。なお、当方、パイプカットはしてないので、種はあるはずですが。。。

No.16

変なことをほざいてしまった。💦

No.17

ネット自警隊にタイホされそう。僕は、自宅警備員だったりして。しばらく前は、自宅警備してました。ww

No.18

種類のない、おにぎりも飽きました。

No.19

最近は、おとちゃんでも、男性と女性の実況エロの絡みが無いので、興奮できず、少し残念。

というか、あまり見れて無いだけかも。。。

世の中、倫理的で、平和になったせいなのかなー。

No.20

https://ballbustingbulletin.wordpress.com/2024/04/28/pussies-are-better-than-balls/

男性を打ち負かす女性。

No.22

勉強になります。大変です。

No.24

>> 23 そういう趣向の男性もいます。僕は、蹴られたいとは思いません。ただ、そういう趣向の男性を見て、男女の性差を理解したいタイプの人間です。

あなたはどういうタイプでしょうか。

• << 26 金蹴りの動画とか貼ってたけど、更四さんがされたいのではないのですね。 読んでも見ても「ふーん、そういう男性もいるんだ」程度の感想しか湧きません。 興味が無いともあるとも言い難いです。

No.25

①この男性の金的の話題は好きでは無い、大嫌いな女性。②この話題はタブーの視点で、触れたくない女性、③男性が可哀そうと思う女性、④この話題にはほぼ興味が無い女性、⑤この話題に興味がある女性、⑥とても興味があり、この話題を広げたい女性、⑦男性の股間を蹴りたいタイプの女性、⑧その他(具体的に)。

といった、感じでしょうか。

No.28

>> 27 そうですか。

No.31

>> 30 慎重に書いてますか。

No.33

>> 32 ありがとうございます。

• << 38 仲直りしません?

No.34

欲張り、さんに載っていた、オナとも、の会、面白そう。

男性には興味が無いので、まあ、リアル参加は無いです。

No.35

今日は、暑くなりそう。

No.36

https://www.idolreport.jp/gravure/yomimono/idol/kiji/20250615b00083000014000c.html

さきちぃ、いい。

No.37

好きな女性に向けて、空想で○○するとき、お願い、お願い、お願いをずっと連呼している。癖。

No.39

眼が痛い。

No.40

昔、ハーレクインロマンス(中学1年頃か)というのが僕の少し上の世代の女子で流行っていた。

日本テレビ開局何周年かの記念で、宇宙戦艦ヤマト(小3か4か)があったが、その再放送が、中1の頃あり、リバイバルの方が流行っていた。

中2の頃、同級の可愛らしい男子の友達と歩いていて、人数が不足で、引っ張り込まれた学園祭の、パンチでデートの企画で、3つ年上の金城の高2の女学生さんと3対3になり、僕の番号は2番だった。いくつかの質問が飛び交った。

夜、寝る前にすることは?という、いかにもな、高校生の男性司会者のフリに、男性陣、困ったのか困って無かったのか。💦

1番の高校生男子は、「片手にティッシュ」と明るくふざけて答えた。

うぶだった僕は、そのことは答えたくなくて、「ドラえもんを読むことです」(実際、2年前の小学6年生の時はそうだった)と答えたら、ウケたらしく、高校生の女子全員は2番がいい、となっていた。

僕は、年上には興味なかったので、札を回して、出したら、たまたま2番だった。司会者に促され、その目の前の2番の女性と、握手してその場だけで終わった。(ほんとは魅力的な女子1番札の人が良かったが。。。)

2番・3番札の中2の僕達は、1番の高校生男子の引き立て役だと思っていたのに、意外だった。中2・中3、しいて言えば高2、高3までの頃はなぜか女子にもてた。唯一のモテ期。純粋だったかららしい。エロさを隠していたからだろう。

その後は、もうモテなくなった。というか、現実に戻っただけ。。。

純粋さがなければ、イケメンでは無い、ただの人。エロさを隠し、地味に努力する人を演じていた。

今、ふと、昔のことを思い出すと、母はつい先日亡くなってしまったが、市の主催する行事で、プールや、英語教室、バスケットボール、アイスホッケーなど、いろいろ勝手に申し込み、見聞を広めてくれたことに感謝する。

幼い頃は文字を覚える練習や童謡、小2でオルガンを習い、そろばん教室にも小4で入った。小5で英会話教室に。ただ、今に至るまで、学習塾には抵抗があって行かなかった。勉強しろ、宿題やれ、と1度も言われたことがなかったのが良かった。進学や将来のためでなく、勉強は興味で好んでやるものだった。

クラスメートの関係では、連日ドッジボール。地元の子らが入ったので、小4では少年野球。我が生い立ちを思い出す。

• << 47 ある方のスレで発見。勝手に引用です。💦 >No.367 2025/06/17 06:41 >匿名さん0 >そうか、お母様……。 >天国でごゆっくりおやすみ下さい、心よりご冥福をお祈りさせて頂きます。 > >🌼 ありがとうございます。😢

No.41

しかし、興味や関心だけで、知る楽しみがわかると良かったのでしょう。

おかげで、通信の大学を卒業できた。

No.42

>> 41 通信の大学にはサラリーマンとして働きながら自ら稼いだ僅かなお金で進学し卒業した。

No.43

>> 42 そこで頑張ったことが、いつか活かせるはず。

No.44

考えてみたら、結構、母の指令で動いていたのかも。あと、自分の意志でなく、環境で動かされている。

No.45

他のスレの、エロ女性、このスレに来ないかなーっとか思ったり。

そしたら、興味本位で、エロ質問をしまくるけど。

No.46

今日は、暑そうだ。

No.47

>> 40 昔、ハーレクインロマンス(中学1年頃か)というのが僕の少し上の世代の女子で流行っていた。 日本テレビ開局何周年かの記念で、宇宙戦艦ヤマ… ある方のスレで発見。勝手に引用です。💦

>No.367 2025/06/17 06:41
>匿名さん0
>そうか、お母様……。
>天国でごゆっくりおやすみ下さい、心よりご冥福をお祈りさせて頂きます。

>🌼

ありがとうございます。😢

No.49

AIの関係なのだろうか、と、ふと思う。

No.50

他のスレで見た。性獣女性って。。。凄そう。

No.51

今日も、昨日並みに暑そうだけれど、暑さにはもう慣れっこ。昨年、耐えれたし。

No.52

あるスレで、

>ジョイさんやあっちゃんや更四さんやcocoさんや、色ーんな人と会えるなら会ってみたいよ、

というくだりをはけ~ん。うれしい🦆。

僕も、cocoさまに、会いたいですー。

僕は、すぐあの世で待っていることはできそうです。でも、cocoさまは、ずっと後にいらしてください!

きっとこのスレなど、もう読んでくださってはいないでしょうけど。。。

片想い。

No.53

脚を女性ならではのぐるぐる巻きに巻いた脚長女性を電車内で発見。玉がないから、痛くないんだろうなあ、と感心してチラ見してしまいました。

No.54

補足。脚が細いので、脚を組んでぐるぐる巻きになっていたのです。

No.55

このスレシリーズに、あーちゃんの書き込みが、もう無い。

No.56

夜中も暑い。炎帝、来襲。

No.57

今日も、忙しい。

No.59

>> 58 ありがとうございます。

No.60

昨日の夏至を過ぎたので、冬至まで、日が短くなっていく。今は、眩しいほど明るいです。

No.61

魅力は何歳でもある。白髪になっても、美しさは残る。実感した。

No.62

90歳でも、美しい人は美しい。

No.63

リアルの話。

容姿/器量より、笑顔/愛嬌のいい人が100倍いい。

No.64

優しい、品のいい人がいい。でも、良すぎると、取り付く島もない。。。

要は、自分のレベルに合った人がいい。

No.65

おとチャンのこのスレ興奮するぅ。

https://otonach.com/viewthread/4304010/

シックスナイン

No.66

夏始まったばかりで、この暑さか。7月、8月、大丈夫なことを願う。

No.67

オナしないと、しなくても良くなっちゃう。

No.68

女性にも、セックス願望があるものとは、勉強になるぅ。

昔は、淡白だと思っていた。

EDじゃなければ、やりまくれるのに。

若い時は、勃起しまくっていたのに。。。

くやしい。

女性は、入れられる側なので、勃起不要。いつまでもできて、羨ましい。

No.69

何度もイケる、とか、うそみたい。

No.70

あるスレで、「ローターで5回、指で3回」というくだりをはけーん。

あわせて、一晩で8回も??謎だ。

• << 73 スレタイ書いていいですよ

No.71

勝手に、引用。スマヌ。

・・・昔の2ch風。

No.72

「欲張り」さんの、エレベーターの、共感。「欲張り」さん、前に、このスレシリーズに来てくれていたような気が。。。書き込み方が似ている。。。

No.74

>> 73 引用元は『ましたの80』です。💦

• << 76 私、別に更四さんが嫌いになったのではないですよ。 熱烈なファンはやめただけで、今でもスレ読ませて頂いてますし、更四さんの事好きは好きです。 これからもスレ続けて書いていって下さいね(*^^*)

No.75

『欲張り』スレの「私はイケても3回かなw,途中で眠くなってリタイア」に少し共感します。

僕は、イケても1回だから。最近では。。。ちょっと羨ましい🦆。

眠くなるのは一緒です。

女性イキは、極めると凄そうです。電動のおもちゃがあると、潜在的能力が引き出されそう。

• << 78 『欲張り』スレの主さまは、「私はイケても3回かなw,途中で眠くなってリタイア」とは、何時間で3回なのだろうか。。。イッた後、復活までのインターバルは、とふと思う。

No.77

https://fetifes.com/blog/kinkeri_off.html

金蹴りとか。

No.78

>> 75 『欲張り』スレの「私はイケても3回かなw,途中で眠くなってリタイア」に少し共感します。 僕は、イケても1回だから。最近では。。。ちょっ… 『欲張り』スレの主さまは、「私はイケても3回かなw,途中で眠くなってリタイア」とは、何時間で3回なのだろうか。。。イッた後、復活までのインターバルは、とふと思う。

No.79

https://laundrybox.jp/magazine/sexiku_orgasm_survey/?srsltid=AfmBOortJTbkmJ183IkXCi1o30Y7XaFDU61SI6PMrin5WNQejfrur16T

女性の所要時間。面白い。そうなのかな。

No.80

真中つぐさん、いい。

No.81

若くて健康な男性しか勃起できなくすることにより、後世に良い遺伝子情報のみを残す遺伝子たち。

No.82

ミクルの臓器くんって、何なのかな、とふと思う。良く調べもしてないのですが。。。

リンクを貼ってくれるとうれしいかも。。。

• << 86 多分こちらから DIR EN GREY ピンクキラー 歌詞 - 歌ネット https://www.uta-net.com/song/50937/

No.84

「第三臓器」とは、消化だけでなく様々な役割を担う、腸内細菌叢(腸内フローラ)のこと。

勉強になります。

No.85

もう7月、夏、真っ盛り。

No.87

大災害の無いことを願う。

No.88

ああ、咥え込まれたい。

欲張りさんに。

キモチいー。

でも、クリで連続2回イキってすごい。その後、落ち着いて、1回って。

僕が中2くらいの時、そうだった記憶。。。随分前。

No.89

まだ、3回は理解の範囲内。3回を超えると、ちょっと凄い。

No.90

>さらよん様、ムラムラしていただきありがとうございますw,

むっちゃ、しますヨ。

>逆に自分が舐められながら男性がオナる所も観たいかも、、ちょっとアレですみません

いえ、全然OKですよ。欲張りさんのCスポを舐めながら、自分でナニを上下にしごくのも観ていただけるんですね。「はあはあはあ、ううう、あああ」とか声出てると思います。
僕ので良ければ、欲張りさんが、一緒にしごいてもいいですよ。ww

どんな風に舐めたら、イってくれそうでしょうか。(笑)

イキそうな時、声は出ていますか。

>中でのオナは苦手で、、それでイケるようになれたら、3回では終わらそう

女性の可能性は凄そうですね。ネット上の情報でしか知りませんが。。。本当なのかしらん。

>男性のオナの方が疲れそうですよね

そうですねー。1回出すと、疲労でぐったりします。回復に1時間は優にかかります。

女性の方が疲れが少なそうですね。出すものがないですからね。連続イキは少し羨ましいです。

オキシトシンやプロラクチンの影響か、眠くなってしまいます。

イクまでに、ご奉仕させていただき、何回かイカせて、ご満足していただかないと申し訳ナイかも。。。

実際見たことはないのですが、もし、女性が何度もイッてるのを見ると、自分も喜んでもらえて良かったと、その達成感で嬉しいし。

ただ、男性に比べて、女性の1回目のイキは浅いのでしょうか。1回でも、十分キモチいいものなのでしょうか。興味シンシンです。聞ける女性がいませんので興味・興味です。

No.91

今日も頑張ろうっと。

No.92

嬉しい。

No.93

欲張りさんから、レスがあって嬉しいです。

>オナは一回目が一番気持ち良くて、もちろん声も出ちゃいます
>男性は終えると、賢者タイムといいますもんねw,

そうですよ。

No.94

女性は、イっても賢者になれないのだろうか。。。ふうむ。

No.95

昨日は、七夕でした。7-7-7の珍しい日でした。

No.96

つるとん、美味しかった。

No.97

疲労感。

No.98

https://www.instagram.com/p/DH_kUHMJD9y/?hl=en

この方は、自分で叩く。凄い。

No.99

暑い。

No.100

もう朝。昨日は最悪だった。

No.101

機器の故障が相次ぐ。危機だ。自分の脳も、勘違いばかり。

No.102

>さらよん様、こちらこそ反応して下さりありがとうございます、男性の性欲は浮き沈みが大きそうですね、賢者タイムはどのくらい続くのですか?

結構、続きます。スッキリしたら、賢者なので、さっきまでの煩悩は消えています。

>人によるかな

そうですね。還暦過ぎの僕は、1時間くらいでしょうか。でも、興奮できても、次の発射までその後2時間かかってしまいます。合わせて、3時間のインターバルです。

>女性は疲れたり、肉体的に痛みがなければ 気持ち的にはずっと出来るかもです

いいですね。そういう身体ならば、気持ちが向けば、ずっと、していたいのでは??

>朝して、夜して、次の日も、、

凄い。貪欲ですね。羨ましい。ああ、僕も、エロい気持ちはすごくあるんですけど、身体が。。。

>新しい刺激(相手や玩具)があれば貪欲になれそう

そういう、欲張りなあなたと僕のスケベ心で、ずっと玩具で攻めてあげたいです。何回イクことができるかなー。安心して身を委ねてほしいです。妄想ですけど。ww

No.103

エロいことは生きるエネルギー。

No.104

当方、あまり女性との性の経験はないのですが。。。

相手の嫌がることはすぐやめて、絶対しないようにすること、や、どこまでならOKなのか話し合っておくことが安心感で大事🦆(鴨)。

傷つけないよう深爪にしたり、清潔感や悪い臭いのないことも必要🦆。

No.105

という妄想でした。ww

No.106

妄想の続き。

キングベッド。薄暗い照明。厚い壁。住んでいる日常と離れ、遠くの街のホテル。エロアイテム。

バイアグラとやらを、飲む。アルコールは少し入っても、入らなくても。。。

No.107

妄想は、現実ではないのであります。

No.108

4年前のさらよんは、もういない。既に老化した、面白い文才の消えた、目の痛みや心がやられた廃人に。と、自分で思う。

No.109

あの頃の自分は、もういない。

No.110

玉ピン、クリピン。痛くなさそう。

https://pussyenvy.blog.jp/archives/16040573.html

No.111

けんきゅうちゅう。

クリピン、痛そう。神経が2倍だから。でも、玉ピンほどでも無いような。珍ピンは、海綿体状だから、そんなに痛くないし。

No.112

いやだぁ。

過去スレ、読み返すと、恥ずかしい。赤っ恥。

黒歴史🦆。

大人なcocoさまの素敵な返しが好き。

No.113

cocoさまがいるときは、幸せだったのに。。。

No.114

https://onayamifree.com/viewthread/4149372/

銀玉、いい。

No.115

>さらよん様はじめ、自分と同じ世代、それよりも上の世代の方の投稿をみると、自分もまだまだと勇気を貰えるw,

うれしいです、「欲張り」様。なかなか気づかないので、こちらにも、来てほしいかも。エロ話にはなりますが。💦

当方も、暑さで、欲が減退🦆。

No.116

この人も、女性を羨む。

https://ameblo.jp/rocckn/entry-12891718213.html

No.117

残念です。💦

No.119

夜中、暑くて冷房を入れたり、寒くて消したり。。。

No.120

今日も暑いけれど、頑張る。

No.121

ミンーンミーン、朝から蝉の声。

No.122

暑かった。

No.123

いよいよ真夏。

No.124

汗。

No.125

乳首で連続イキできる人もいるとは、凄い。

No.126

インドネシア館の待ち時間、いい。

No.127

昨日の朝は3回抜いた。プールも行った。

No.128

あるスレを拝見。あと少しで500ですね。おつかれさまでした。

〉グアムに3泊して、3日連続セックスしたら どんどん感度が上がって、3日目が凄かった

〉余韻でイケる、、みたいな

余韻で・・・凄い。僕は、シコシコと、こすらないとイケないです。😢。

プールは、室内プールで、毎月、義務を課して行っているものです。💦

昨日は3回発射なので、深イキ3回のみです。

隣の男同士で取り合いになったんですね。きっと魅力的なんですね。

僕も、中3の頃、友達と、友達の妹、そして、リーダーの25歳くらいの方と山に行き、長い脚の妹さんが天然で、家に戻った時、思い出して何度も抜きました。たぶん連続5回から8回くらい。

今ではムリか。

昨日は、何回のオナで何回イっていたのでしょうね?と思いました。

No.129

「欲張り」さま、満スレおめでとうございます。

No.130

あるスレ見ると、興奮。ハアハア。

No.131

蒸し暑い。

No.132

眠い。

No.133

https://ameblo.jp/rocckn/entry-12891718213.html?frm=theme

このブログ、いい。

No.134

インドネシア館の待ち時間、良かった。

No.135

日本系、予約しないと入れないの困る。

No.136

愛・地球博の方が遥かに良かった。

No.137

予約しなくて良い方が便利でわかりやすい。

No.138

7月末日。早いです。

No.139

8月。

No.140

循環。

No.142

チャンスはいつも1チャンス。

No.143

今ある中で、ベストを。

No.144

しこしこ。

No.145

下品に。。。

No.146

自悦行為。

No.147

廣島のピカドンから、80年忌。黙祷。

No.148

廣島に落とされた新型爆弾ピカドンで、拾四萬人がお亡くなりになられた。惨い。鬼畜米英。

No.149

夜も暑い。

No.150

ファイト。

No.151

女性の神秘。やはり、生殖能力のある時期の女性の艶めかしさ。

No.152

暑いけど、いろいろ頑張ろうっと。

No.153

We’re All Alone 大ホールでタクトを振って、喝采を浴びた、遠い日。

梯子を外された。

あれは、きっと記憶の中の夢。

夢は風の中に聞こえるあの音。

No.154

もう、すっかり昔のことは忘れてしもうた。

No.155

https://www.youtube.com/watch?v=NNBrr86V6kA

健気な人、大好き。

No.156

差別を感じる万博。

No.157

いろいろ。

No.158

今日もぶらぶら。

No.159

昨日は、のんびりとしてしまった。

No.160

衣食足って礼節を知る。逆の解釈では、自分の安全が脅かされている場合は、礼節どころか自分のことを中心に考えるのは仕方のない道理なのかも。

万博会場は、脱出不能な巨大な檻。

万博本部も、22時でインフォメーション終了。利己的。

情報を与えられることもなく、大衆は適当に打ち捨てられ、警察は、個々の事案を考えず、規制だけしかしない。

肝心の地下鉄会社である大阪メトロは、西梅田まで届けたら、終わり。後は知らん。

大衆はいつも情報戦で負け。本部は地下鉄運行再開の情報を流さない。バスの臨時運行や、大阪パビリオンでの対応など、知る由も無い。

皆、責任を取ることも無い。

大衆はいつも情報は与えられず、行動を起こした者だけが、助けられる。

天は自ら助くる者しか助けない。

吉村知事が謝っても何の助けにもならないし、何も改善がない。

始まって4か月、緊急時の対応のシミュレーションや、マニュアルが無かった無策の責任はたぶん、いつも繰り返される。

大地震や火事や、台風が直撃したらどうするのだろう。パニックしかない。大衆には情報が無いし、対策がほぼ無いからだ。

No.161

大阪万博は、橋がやられた関空閉鎖に学んでいない。

No.162

責任の取り方は、会見で3人が低姿勢と失言しない慎重な物言いで、測ったような角度で頭を下げることでもなく、問題を初めから起こさない計画を作ることしかないのでは。。。

被害者は運が悪いと一括りにすることはできるかもしれないが、起こった後では、失ったものを決して取り返せることはできないから・・・。

つまり、最初に考えておくことが、一番責任を取る立場の方の在り方かも。

問題発生後は、何人も責任は取りきれない。

No.163

利益やコストは考えるけれど、お金にならない「安全」はだれも考えたがらない。

現場を知らないトップは、ほぼうまくいったと自我自賛。

早く帰るための有意な情報が全然なかったし、御堂筋線を運行させないとは。。。

No.164

人類の叡智を集めたはずの万博は、リアルでは、問題ばかり。

単なる仮想空間での現実味の無いフィクションである映像のお祭りごととショーだけで自己満足。

ほんの少しの現実もあったけれど。

人間の想像力の分、どこまで、科学は進歩するのだろうか。いや、どこで、人類は、滅びてしまうのだろうか。2アウト満塁かも。。。

No.165

まあ、個人的な感想なので、スルーしてください。

多様な考え方があるでしょうから。

No.166

初盆祈祷でした。

No.167

心温まる一日でした。

No.168

毎日、幸せかも。

No.169

好き勝手やってるし。

No.170

もう眠い。

No.171

今日も良い一日に。

No.172

禁欲中です。

No.173

さすが、インドネシア館。

JKT48まで呼んで、ゲリラ的なミニコンサート。

感動。

No.174

宿泊先の隣の部屋に女性がいて、嬉しい。外人。背の高い白人系と普通の黒人系。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧