ひとりごとプラスアルファ24
JOYのひとりごと
レスは歓迎ですが返レスできないこともあります
批判・非難・中傷・からかい等はやめてくださいね
「ひとりごとプラスアルファ」が参加者締切になってるときはここにレスしてもらえれば解除します
https://otonach.com/viewthread/3637668/
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 251
亜紀ちゃん おはよう
隣の市だと近くだね
リハビリは急性期以外は成果が見えにくいけど地道に頑張ってね
- << 254 ジョイさんこんにちは(*^^*) うん、近いよ〜😄 ただ、実家の私が入る部屋が物に溢れてて、片付けないと引っ越し出来ないの💦 近いは近いけどちょくちょく実家には行けないし、片付けも体の都合あるから、アニキに頼らなきゃいけないから、引っ越しちゃんと出来るかまだわかんないなあ。 ちゃんとリハビリに行けばもっと回復早いんだろうけど、家の中で動いてるだけでも大分体動く様になってきてるよ😊 左手の握力がもうちょっとで全回復する感じかな。 ジョイさん心配してくれてありがとう☺️
>> 252
亜紀ちゃん おはよう
隣の市だと近くだね
リハビリは急性期以外は成果が見えにくいけど地道に頑張ってね
ジョイさんこんにちは(*^^*)
うん、近いよ〜😄
ただ、実家の私が入る部屋が物に溢れてて、片付けないと引っ越し出来ないの💦
近いは近いけどちょくちょく実家には行けないし、片付けも体の都合あるから、アニキに頼らなきゃいけないから、引っ越しちゃんと出来るかまだわかんないなあ。
ちゃんとリハビリに行けばもっと回復早いんだろうけど、家の中で動いてるだけでも大分体動く様になってきてるよ😊
左手の握力がもうちょっとで全回復する感じかな。
ジョイさん心配してくれてありがとう☺️
- << 256 亜紀ちゃん おはよう(^O^)/ 身体が自由に動けないのは大変だけど、リハビリを続けていけばきっと良くなっていくよ それまでは医療や福祉サービスなどを利用していけばいいと思うよ 予定どおりにいかないことがあってもできる範囲で進めていけばいいんじゃないかな 最近出会った50代の女性は片手が少し動くだけで一人で歩行するのも困難だけど、医療や介護サービスを利用して一人で暮らしておられたよ リハビリで少しずつできる範囲が増えてきたことを感謝して喜びにしてると言われてたよ 海外旅行を目標にして毎日リハビリを続けられてるけど、楽しい目標を持つようになってから回復も早くなったそうだよ 亜紀ちゃんの回復をいつも祈ってるよ 応援してるよ
>> 254
うん、近いよ〜😄
ただ、実家の私が入る部屋が物に溢れてて、片付けないと引っ越し出来ないの💦
…
亜紀ちゃん おはよう(^O^)/
身体が自由に動けないのは大変だけど、リハビリを続けていけばきっと良くなっていくよ
それまでは医療や福祉サービスなどを利用していけばいいと思うよ
予定どおりにいかないことがあってもできる範囲で進めていけばいいんじゃないかな
最近出会った50代の女性は片手が少し動くだけで一人で歩行するのも困難だけど、医療や介護サービスを利用して一人で暮らしておられたよ
リハビリで少しずつできる範囲が増えてきたことを感謝して喜びにしてると言われてたよ
海外旅行を目標にして毎日リハビリを続けられてるけど、楽しい目標を持つようになってから回復も早くなったそうだよ
亜紀ちゃんの回復をいつも祈ってるよ
応援してるよ
- << 258 そのお一人暮らしの女性はお話しは問題なく出来るの?☺️
>> 256
ジョイさん、こんばんは(*^^*)
リハビリ施設には行ってないんよ、家の中位しか動いてないのによくここまで回復したなー、って自分でもびっくりしてるよ(笑)
福祉の方とか来てくれるのにも慣れてきたけど、やっぱり家に人が来るのはちょっとしたストレスになるみたいで、変に疲れるなあ。
今日も人が来てくれて助けて貰ったけど少し疲れた、かも?
目標かあ、海外旅行良いね😊
私目標何かあるかなあ、来年の事とかも何も想像付かないし、今の今まで考えもしなかったな、そう言えば😂
ほんとね、目の前の事人の手借りてなんとか片付けていくのがやっとで、3日後もどうなるかわかんない感じしてるよ。
栄養ドリンク飲もうかな、また片付け頑張るね、ジョイさんいつも応援ありがとう☺️
あき(о´∀`о)
- << 259 亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/ 「ましたの〜」読ませてもらってるよ JOYの知らないことが書いてあって驚いたよ 確かにヘルパーさんであっても人が来ると疲れるね でもそのストレスが適度の刺激になってるかも知れないね JOYは人と接するのが好きだから長い期間1人になると寂しくなるよ 1人になりたい時もあるけどやっぱり人と接している方が好きだよ 目標はそのことを考えると楽しくなることがいいね リハビリを続けてたら必ず良くなると信じてるよ 亜紀ちゃん 応援してるよ
>> 257
ジョイさん、こんばんは(*^^*)
リハビリ施設には行ってないんよ、家の中位しか動いてないのによくここまで回復したなー、って自分でもび…
亜紀ちゃん こんばんは(^O^)/
「ましたの〜」読ませてもらってるよ
JOYの知らないことが書いてあって驚いたよ
確かにヘルパーさんであっても人が来ると疲れるね
でもそのストレスが適度の刺激になってるかも知れないね
JOYは人と接するのが好きだから長い期間1人になると寂しくなるよ
1人になりたい時もあるけどやっぱり人と接している方が好きだよ
目標はそのことを考えると楽しくなることがいいね
リハビリを続けてたら必ず良くなると信じてるよ
亜紀ちゃん 応援してるよ
- << 261 >JOYの知らないことが書いてあって驚いたよ 性被害や記憶喪失になった事かな? 小説に書こうと思ってましたには書いてなかったからね😅
>> 258
そのお一人暮らしの女性はお話しは問題なく出来るの?☺️
話は少し聞きづらいけど意思の疎通はできるよ
話すことも少しずつだけど回復しているみたいだよ
JOYだったらその女性のように頑張れたかどうかわからないけど、人間の回復力の可能性を教えてもらってるみたいだよ
亜紀ちゃんの部屋から富士山は見えたんだったかな?
桜は見えるの?
- << 263 ジョイさん、こんばんは(*^^*) 意思疎通出来るかたなんだね😊♫ 私もなんとか頑張らないとだ。 私の部屋からは残念だけど富士山は見えないの、屋上からならもしかしたら🏔️ 立ち入り禁止じゃなければなあ💨 桜はどうだろう、ベランダの端の方からならどこかの桜が見えるかも☺️ あき😄
ジョイさん
こんにちは
わたしも
去年の夏に
引っ越しました
多摩川のそばから
荒川のそばに
引っ越しました
歴史も好きで
大河ドラマ
べらぼうの影響で
吉原の周辺散策したり
登山は先月
三浦半島の山に登りました
ピアノ(エレクトーン)も弾いてます
- << 278 栞里さん こんばんは(^O^)/ 丁寧語に慣れてないので亜紀ちゃんに話すのと同じ様に友達言葉で話させてね 栞里さんも言葉遣いは自由にしてね 歴史も登山もピアノ(エレクトーン)も継続してるんだね 吉原はソープランドのある所も見てきたの? 当時の吉原案内本の「吉原細見」は今はネット記事だね 吉原の周辺散策はどうだった? 演奏会も出てるの?
※No.370 2024/03/04 12:50
あき ( YCKfBe )
ジョイさん、気になってたんだけど、私が性に奔放とか書いてたよね?
なんでそう思ったの?
私好きな人以外とはしないよ。
>【ジョイさんって共感は押してくれるけど、もしかしてレス読んでない?】
何度も好きな人限定でセックスしたいって書いてるんだけど。
https://otonach.com/thread/3850753/370/
- << 290 あーもう難しいな、こう書いたらわかりやいかな、 >何度も好きな人限定でセックスしたいって書いてるんだけど、ジョイさんって共感は押してくれるけど、もしかしてレス読んでない? >>もしそうなら今覚えて欲しいな、宜しくね。 ね?技量がないの分かった?(笑)😅
>> 286
あのね、ちょっとジョイさんの前のスレ読み返してて見つけて「あれ?もしかしたら伝え間違えたかな?」って思って。
>【ジョイさんって共感は押してくれるけど、もしかしてレス読んでない?】
↑これね、「もしかしてしっかり読んでくれてないの?💢酷い💢悲しい(泣)」
とかじゃ全くないんだよ😅
「レスに共感押すのも大変だし、そのために無理しなくて大丈夫だよ〜☺️」
「共感出来たレスだけでもいいんだよ」
とかって意味で書いたつもりだったの💦
「てきと〜にで大丈夫だよ☺️」
ってそういう意味だよ、もちろん共感嬉しいよ😄
私、伝えるのが下手でごめんなさい😣
雑談本当に下手なんだよね、話すのも上手くないし(泣)
ジョイさんごめんね、無理は本当にしなくていいから、これからも楽に楽しくお話ししようね☺️
これからもミスしちゃうだろうけど、もう少し気を配る様にするね、無理しない程度にだけど。
ジョイさんいつもありがとう😊
これからも宜しくお願いします♫
あき(о´∀`о)
>> 288
もうちょっと書いておくね。
私がね、返レス遅れてごめんなさい、ってよく書く理由はマイルールで決めてるのが理由のひとつなのね。他にも理由あるの。
マイルールを人に押し付ける気はないの、その証拠になるかはわからないけど、もしお相手に押し付けたり、同じルールを守ってほしいと思ってるなら、お相手に
「なんで返レスくれないの?」「私はきちんと返レスしてるのになんで?💢」「返レスが遅い」とか書くと思うよ。
今までそういう事書いてないはず。
だって本当に気にしてないからなんだよね(笑)😊
他に考えてる事いくつもあるけど全部説明するの難しいな、技量が足りないんだろな😅
必要があると思ったらけっこうはっきり書くし、怒る時は怒るよ、私は(笑)
リアルは表情や身振り手振りも出来るし、口調や抑揚なんかで伝えられるから、そこはけっこう得意な方なんだけど、文書だと伝わりにくいから下手なのもあるしとにかく難しくてね💦
私はお相手の感情に重きを置いて話すタイプなの。
リアルだと自慢じゃなく「聞き上手、話し上手だよね」とかって凄くよく言われるんだよ😅
絵文字をまた使う様にしたのもそう、誤解されないように、なの。
まだまだ掲示板修行中なのよ私(笑)
- << 293 亜紀ちゃん こんにちは(^O^)/ 掲示板やメールの文章が真意を伝えにくいのはメラビアンの法則で示されてる通りだね メラビアンの法則ではコミュニケーションにおいて、言語情報が7%、聴覚情報が38%、視覚情報が55%影響するとされているので、言語情報は表現に気をつけていても誤解を招くことがあるね それだけにより正確に表現することが大事だけど全く誤解を生じない文章を作ることは難しいね 誤解を招くような文章を書くことは誰にでもあることだね JOYと違って亜紀ちゃんは文章に気を遣っているから誤解を招くような表現は少ないと思うよ JOYは亜紀ちゃんのレスは読んだら共感を押してるよ 読まずに共感を押すことはないけど内容を忘れてしまうことも多いよ 「メラビアンの法則」とは?好印象な話し方やビジネスの応用例をわかりやすく解説 https://biz.moneyforward.com/payroll/basic/62489/
>> 291
リアルは表情や身振り手振りも出来るし、口調や抑揚なんかで伝えられるから、そこはけっこう得意な方なんだけど、文書だと伝わりにくいから下手なのも…
亜紀ちゃん こんにちは(^O^)/
掲示板やメールの文章が真意を伝えにくいのはメラビアンの法則で示されてる通りだね
メラビアンの法則ではコミュニケーションにおいて、言語情報が7%、聴覚情報が38%、視覚情報が55%影響するとされているので、言語情報は表現に気をつけていても誤解を招くことがあるね
それだけにより正確に表現することが大事だけど全く誤解を生じない文章を作ることは難しいね
誤解を招くような文章を書くことは誰にでもあることだね
JOYと違って亜紀ちゃんは文章に気を遣っているから誤解を招くような表現は少ないと思うよ
JOYは亜紀ちゃんのレスは読んだら共感を押してるよ
読まずに共感を押すことはないけど内容を忘れてしまうことも多いよ
「メラビアンの法則」とは?好印象な話し方やビジネスの応用例をわかりやすく解説
https://biz.moneyforward.com/payroll/basic/62489/
ジョイさん可哀想だから(笑)書いたげるね、ジョイさんも特別だから。
新宿に自転車で行けるよ。
てかさ、ジョイさん昔意地悪したじゃん。
あれけっこうムカついたし、長いことそこそこ恨んでたんだからね。
でもまたジョイさんの事信用出来るようにジョイさんが変わってくれたから、もう怒ったりしてないからね😊
また同じ様な意地悪されたら、次は本当に嫌いになるし、関わりも切るからね。
それが嫌なら注意してね、てかしなさい、命令(笑)
(о´∀`о)
- << 304 亜紀ちゃん JOYは亜紀ちゃんのこと気に入ってるから本心から意地悪をしたことはないよ 調子に乗って不用意にレスしたんだと思うけど、亜紀ちゃんがそう感じてたなら意地悪をしてたことになるね ごめんね
前スレ・次スレ