盗まれた私物

レス0 HIT数 28 あ+ あ-

2025/05/24 12:44(更新日時)

公営駐輪所構内で携帯空気入れと折り畳み傘の入った小物バッグ出勤途中に落しました。駐輪所のおじさんが「さっき白キャップの男が拾って持ってったよ」こう言い、防犯カメラを巻き戻して見せてくれたらその通りでした。更新したてらしくカメラが鮮明で、毎朝犬の散歩でも通り過ぎる人だと教えてくれて、角を曲がったアパートの大家とかだと思うよって言うんです。駐輪所の人は顔見知りではないけどそこの掃除を毎朝してるのを見掛けるようで一応教えてくれて。だったらと訪問してみると、カメラの男の人でした。その人40代で、「ゴミだと思って拾って捨てた」とあっさり言うんでさすがにキレてしまい交番へ連れて行き、警官複数に駐輪所でもカメラデータを見てもらったんですけど、持ち去り、窃盗だよと断罪!駐輪所のおじさんは犬の散歩をするこの人と言い合いになり険悪そのものになって、調書作成後に弁償で落としどころだそうですが、示談金も貰えるとか、いくらくらいもらたらいいと思いますか?今回は弁償前提なので10万以下とか言ってました。アパート大家みたいだしマックス10万でいいでしょうか?

No.4303540 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧