ましたの77

レス500 HIT数 1855 あ+ あ-

2025/06/05 05:45(更新日時)

ましたの77です(о´∀`о)

25/06/05 05:45 追記
共感ありがとうございました(о´∀`о)

読んで下さった皆様もありがとうございました♫

満スレです\(^o^)/

No.4304670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 昨日は寝てたからな、明日出かける前にシャワー浴びればいいかな。
ソフトタイプのボディタオル探しとかなきゃだ。
2時には寝たい。

No.52

>> 51 まだギリ今日だった

No.53

↓貼り付けたこれらの違いを理解していないとトラブルになりやすい。
SNS等での未成年者の被害にも関係していると私は思う。

公正:
偏りがなく、正しい判断をすること。不正がないこと。「公正な取引」など。

平等:
誰に対しても同じように扱うこと。「平等な機会」など。

正当:
筋が通っていて、不当でないこと。「正当な理由」など。

客観的:
自分の感情や考えに左右されず、事実に基づいて判断すること。「客観的な視点」など。

中立的:
どちらの意見にも偏らないこと。「中立的な立場」など。

No.54

>> 53 例えば、何故未成年者(成人も)がSNS等で成人を無視せず、コンタクトをとってしまうか。

無視などの虐め被害にあったり、見たり、関わりを持った人に多いと思うが、「どんな人だろうと無視するのは良くない」という考え方。

勿論無視は良くはない。
ただ、関わりを持たない、切る、と、無視する、はまた別。

そこの割り切りが出来ないとトラブルになりやすい。

No.55

>> 54 私が航くんと話すのにそれほど抵抗がないのは彼に会う気は全くないし、ここだけで個人的に話をしている分には割と楽しめているから。

リアルで航くんが何をしているか知ったら変わると思う。

彼が私をターゲットにしてもいくら裏アカやら写真やら晒しても、私は行く気も見る気も全くない。

私をターゲットにしている間、落ち着いていてくれるなら、ある程度は相手はする。

これをもし航くんが読んでどう思うかまでは知らない。

No.56

>> 55 要するに信用していない。

No.57

書いておくが、私は殴って縁切った人とか嫌がらせ受けて完全無視とかリアルではしてるから。

誰にでも平等にとか出来る人間じゃない。

No.58

もし掲示板や他のSNS等で私を脅したりして会う事を要求してくるなら、公的機関に相談をする。
その上で会う気は全くない。
既に色々調べてあるし、実際に相談もしている。
運営側も相談済みなのは知っているはず。
問い合わせフォームから何度か運営にメール送っているので。

No.59

>> 58 相談した警察の刑事さんからは、運営側に警察に相談した、私(担当して下さった刑事さん)の名前も伝えていい、と言われ、実際にメールで運営に伝えてある。

• << 82 警察に相談したこと←◯

No.60

今日行く予定の病院の予約フォーム、いっつも夜中メンテ中で困る〜💦
雨だから日にちずらせないかなあ、無理だろうけど。

No.61

もへーっとしてるけど眠いんではない。
昼に寝すぎたな。

No.62

>> 61 頭回ってない感じ。いつもか(笑)

• << 64 なんもする気起きねえな、スマホ弄りくらいかな、出来るのは。

No.63

洗濯でもしてりゃよかった。失敗。

No.64

>> 62 頭回ってない感じ。いつもか(笑) なんもする気起きねえな、スマホ弄りくらいかな、出来るのは。

No.65

>> 64 自スレにポチポチくらい

No.66

夜は静かだから色々集中しやすくて過ごしやすいんだよね。
日中は何かと出来ちゃうしやらなきゃいかんことばっかだから起きていたくない、寝たい。
逃げの昼夜逆転。

No.67

イス長時間座ってるからおしりが痛いよー。
あぐらかけたらなあ、関節痛くてイスであぐらかけなくなっちゃった(泣)

No.68

>> 67 イスでではないけど正座も無理になったし。
ちきしょーめが……💢💢

No.69

多分私は本格的な精度の高い心理テストとかカウンセリングとか受けるべきなんだと思う。
自分で気付いていない、なにかおかしい部分やっぱりあるんだろう。
子供の頃から生き辛かったからなあ。
遡ったり深掘りしないと依存傾向とか他諸々改善されないと思う。
このままだと生きていくのキツいわ。
まだ死◯ないみたいだし。

No.70

>> 69 初めて自分のしている事がおかしいってわかってるのにやめなかった、のは4歳だかの頃なんだよな。

全く知らない子に「助けて」って言われて、その子の為に大雨の中で土下座した。
まわりにいた人には「なんでそんな事が出来るの」って言われたけど、そうするのが一番良いと思ったから。

あり得ない行動なのはわかってたけど、あり得ないからこそ求めて来てるんだろう、それなら。
と、思ったからなだけなんよ。

まわりはそういう風には考えないみたいだし、私はちょっと変わってるんだろう、って自覚し始めたのはその頃からだな。

• << 73 もちょっと詳しく書いてみるか。 よく見に行ってたカッコいい車、の持ち主の20歳くらいの男性が近所にいた。 いつも不機嫌そうにしてて、それでも車は好きみたいでよく磨いてて、「お前絶対に触るなよ、触ったら殴るからな」って言われてた。 ある雨の日にカサさしてその男性の家の前偶然通ったら、なんだか騒がしくしてて、見てみたら私より年下っぽい男の子が男性に胸ぐら掴まれて怒鳴られてた。 「お前かいつも俺の車汚してたの!!」 とか男の子に言ってて、男の子は泣いて「ちがう!ちがう!」 って言ってた。 何がなんだかわからなくてしばらく見てたら、男の子が私を見て 「おねえちゃん!たすけて!」 って。 男性がこっち見て 「お前こいつのねーちゃんか!!こいつ、俺の車にアイスつけやがったんだ!代わりに謝れ!!」 「おねえちゃん、たすけて!」 「謝れ!」 「……どうしたらいいの……?」と私が言ったら 「そこで土下座したら許してやる」 「どげざってなに?」 「地面正座して座って手え下について頭下げて『申し訳ありませんでした』って言うんだよ!カサも捨ててだ!!」 言われた通りにした。 「ふん、やっぱりお前の弟かよ。2度と近寄るなよ!!」 男性はそう言って男の子を解放してくれた。
  • << 108 4歳ってのはないか、6歳かな?よく覚えてない。カサの色は黄色じゃなかったな。

No.71

予約取り直し出来たあ♫
雨100%の中行きたくないもん、良かったあ\(^o^)/

No.72

>> 71 今日は作業に集中しよ♫
良かった良かった(о´∀`о)

No.73

>> 70 初めて自分のしている事がおかしいってわかってるのにやめなかった、のは4歳だかの頃なんだよな。 全く知らない子に「助けて」って言われて、… もちょっと詳しく書いてみるか。

よく見に行ってたカッコいい車、の持ち主の20歳くらいの男性が近所にいた。

いつも不機嫌そうにしてて、それでも車は好きみたいでよく磨いてて、「お前絶対に触るなよ、触ったら殴るからな」って言われてた。

ある雨の日にカサさしてその男性の家の前偶然通ったら、なんだか騒がしくしてて、見てみたら私より年下っぽい男の子が男性に胸ぐら掴まれて怒鳴られてた。

「お前かいつも俺の車汚してたの!!」
とか男の子に言ってて、男の子は泣いて「ちがう!ちがう!」
って言ってた。

何がなんだかわからなくてしばらく見てたら、男の子が私を見て
「おねえちゃん!たすけて!」
って。
男性がこっち見て
「お前こいつのねーちゃんか!!こいつ、俺の車にアイスつけやがったんだ!代わりに謝れ!!」
「おねえちゃん、たすけて!」
「謝れ!」

「……どうしたらいいの……?」と私が言ったら
「そこで土下座したら許してやる」
「どげざってなに?」
「地面正座して座って手え下について頭下げて『申し訳ありませんでした』って言うんだよ!カサも捨ててだ!!」

言われた通りにした。

「ふん、やっぱりお前の弟かよ。2度と近寄るなよ!!」
男性はそう言って男の子を解放してくれた。

• << 311 服や体なんて汚れたら洗えばいいし、雨降ってるんだからそのまま歩けば汚れ流れるし、大したことじゃないから。

No.74

>> 73 これ以上はまあいいや。また続き書きたくなったら書くかな。

その数日後には男性とは和解したよ。
なんかプレゼントも貰ってしまった、まだ持ってるよ。
悪い人じゃなかったの(*^^*)

No.75

>> 74 こんな自慢ぽいのミクルじゃ恥ずかしくて書けないわ(笑)
昔っから変なとこあったんだよなー。

No.76

鼻水また出てきたー、なんなんだよー!!

No.77

といれ行きたいが立ちたくねーのよ

No.78

>> 77 摂るのも出すのもめんどくさいよー(泣)

No.79

また台所の壁のメモが増えたな、一度ほとんど剥がしたんだけどなー。

No.80

濃いお茶余ってたから飲んだらまた気持ち悪くなった……。

No.81

※NEWS – ヒカリノシズク [Official Music Video]

https://youtube.com/watch?v=7Z9KlEhFRMY&si=hairdA7pJ7yDvSFY

No.82

>> 59 相談した警察の刑事さんからは、運営側に警察に相談した、私(担当して下さった刑事さん)の名前も伝えていい、と言われ、実際にメールで運営に伝えて… 警察に相談したこと←◯

No.83

咳止め飲まなきゃ眠れそうにない💦

• << 87 咳止め飲んだ

No.84

まだレス100も行ってないよな?ウォッチと付箋が増えてる。うむむ?
ありがとうございます💦
ウォッチはいいかもてすが、着レスはおすすめは出来ません💦

あき

No.85

>> 84 また濁点抜けてるー!
一番最初に使ったスマホが打ちミスとかほとんど無くて良かったよー!(泣)

No.86

おなか鳴ってるな、横になるかな。

No.87

>> 83 咳止め飲まなきゃ眠れそうにない💦 咳止め飲んだ

• << 90 また入院しないとタバコやめられそうにないな。

No.88

あれだけ暴れたのに共感やウォッチが増えるのは何故だ。
すみません、ありがとうございます💦

No.89

前スレのスレレスに共感押して下さった皆様、ありがとうございます(о´∀`о)

読んで下さった皆様もありがとうございます♫

あき(*^^*)

No.90

>> 87 咳止め飲んだ また入院しないとタバコやめられそうにないな。

• << 93 病院でも施設でも自由に出入り出来るなら別にどこでもいいんだがな。 制限が多いのがなー。

No.91

>> 90 ってまたタバコ吸いながら書いてるし。

No.92

>> 91 あほ自覚してまーす\(^q^)/

No.93

>> 90 また入院しないとタバコやめられそうにないな。 病院でも施設でも自由に出入り出来るなら別にどこでもいいんだがな。
制限が多いのがなー。

No.94

>> 93 シンプルな生活自体は悪くなかったんだけど、自由に出来る範囲が狭いのがとにかく嫌だったわ。
部屋籠もってるのも特になんともなかったし。

No.95

以前参加させて頂いたスレ、たまにまとめて読ませて貰ってるけど、やっぱり雰囲気が凄く良い♡
私がまた行ったらあの穏やかな雰囲気壊してしまいそうだから、せめてROM続けるのはお許し願いたいな。
ずっと続いていって欲しい大人な良スレだな〜(о´∀`о)

No.96

漢方薬が不味いよー!タバコ吸いなのに舌はまともだから不味くて嫌だけど、飲まないと良くないらしいし。
不味すぎて目が冴えてきちゃったじゃないか、どうしてくれるんだよ。

No.97

あと2時間くらいで人来ちゃうな。
うーんどうしよっかな。

No.98

矢鱈「冤罪には絶対反対!」とか言う割には異性への性的な目線や言動は「本能なんだし」「仕方ない」とかさ、どんだけ自分に甘いんだよってな。

No.99

>> 98 別の何かのせいにすぐにして「仕方ないじゃん」で思考停止は楽だもんな。

No.100

またタバコ火着けちゃっわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ