季節も、自然も確実に27歩目を

レス492 HIT数 2513 あ+ あ-

2025/08/12 06:26(更新日時)

昨日、梅雨入りしました☔
人のみならず、自然も着実に、未来に歩を進めています。🙂そして27歩目、これからもよろしくね😀

No.4313961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おかえりなさい😊ね、意外だよね。だから私も、アンデス私です😆何かの雑学の本で読んでね。今、やっと活きたよ。
まぁ、🍉スイカはこれから、値段が下がるよね。茨城県の鉾田に行けば、アウトレットで破格値で買えるかもねぇ。んっ?それはメロンか。スイカは?熊本かな?😄
2さんと、セーラー服を持って旅行に行きたいなぁ😊

No.52

>> 51 アンデス主さん?
今日は暑くて、家に帰ってきても暑くて、スイカが食べたくなってきたなあ。
茨城が産地なのかな。
やっぱりセーラー服を持って?旅行に行きたいね。

No.53

>> 52 セーラー服と、ブーンと、予備の電池ね😄あと、ピンク色のロープかな?😆
忘れない様にしなきゃね。
そうだよね、まだ家のエアコンは、なんかもったいないしね。車はともかく。
なんか、朝のニュースでやっていたよ🍈😀
アメ横に行くと、棒に刺したメロンが200円くらいで、売っているんだよねぇ、そう言えば😄明日、こっそり行って来ようかな?
2さんも来る?来るなら、ブーン持っていくけど?😆

No.54

>> 53 あっ、いつものセットだね。
外の風にあたったら涼しくなったけど、部屋に戻ったら暑いなぁ。
そうだよね、エアコン付けるのはもっと暑くなってからかなぁ。会社は、部屋によっては付けていたけどね。
カットフルーツを棒にさしたのがあるんだね。冷え冷えなのかな?
うん、私も行きたいなぁ。ブーン持ってきちゃうの?朝から会社のカバンに入れて?

No.55

>> 54 そう、いつもの😄ハンカチ、ティッシュ、クシ、ブーン、セーラー服、スケスケパンティ、忘れ物しない様に、チェックリストに載せてね😊
2さんが、トイレから戻ってこないなぁ〜って?あれ?私もいないぞ?😌
あれ?白板に2時間外出って、しかも同行って書いてあるけど?😄どこに?
関係ない時に、スイッチが入ったらどうやって、止めるのかな?😆
ムスコのカタチをしたものだから、みんなの前では出せないしね。
カットフルーツは、買ったことがないんだけど、たぶん冷えていないな😅冷えていたら、3本くらい食べちゃうかも🦆

No.56

>> 55 うん、チェックリストに載せるね。
2時間一緒に外出したら、怪しまれるかな?
買ったことなかったんだね。冷えていないのかぁ。
まだ9時前だけど、もう眠くなっちゃったよ。月曜日で疲れたかな。

No.57

>> 56 お疲れ様でした~お風呂入っていたよ😄
今日は、おやすみねぇ~🌛😊また、明日ね。

No.58

>> 57 また明日ね。

No.59

>> 58 おはようございます😀やっぱり蒸し暑いね。風がないから、余計にね。
昨日は、よく寝られた?急な寝落ちの時は、遠慮、予告なく寝ちゃって良いよ😌体が寝ることを求めているんだろうからね。そんな私も、画面を開けっぱなしで、ウツラウツラすることも、ある訳で😀昨日、メロン🍈のお話をしたからなのか??だけど、なんかパフェを作っている夢を見たよ。現実に作ったことはないけど😊味を見る前に起きちゃったよ。今日、続きは電車の中で見られる?と良いけど。甘くマイペースな1日に、なります様に😄🍨

No.60

>> 59 おはよう。とっても眠くなって寝たんだけど、暑くて目が覚めて部屋の窓を開けたり、そのあと閉めたりして、何回も起きちゃったよ。
パフェを作っている夢?私も作ったことはないなぁ。最近お店でも食べてないかな。
食べる前に起きちゃったのは、残念だったね。
今日も1日頑張ろうね。

No.61

>> 60 暑いねぇ🥵お疲れ様でした~🙂
もう、夏だよね。みんな短い袖の服、スケスケのスカート、ノーパンだもんね😆キャッ!今日も外出だったんだけど、もう用事終わったから、帰ろうとしていたら、東京ジャーミイなんて、建物を見つけたよ。
ちょっとWebで調べてみたら、見学自由って書いてあったから、興味本位で入って見たよ。
やっぱり宗教の関係って、気持ちが締まるよね。礼拝している姿も、本物を見られたし。
建物がペルシャ様式って言うのかな。ステンドグラスが、とってもキレイで、ハッとするくらい😀信者ではないけど、良い経験したよ。

No.62

>> 61 暑いね。今日もお疲れ様でした。
そちらは、そんな服装の人が多いんだね?
きれいな建物だね。別の場所で、外から見たことはあるけれど、中に入ったことはないなぁ。入れるんだね。

No.63

>> 62 おかえりなさい😊
実は、横を電車で通るのは、よくやっていたけど、真横を歩いたのは初めてでね。そう、とっても装飾がキレイだったよ✨️
礼拝の時間以外は、見学自由なんだってさ。
あと、そう言う人用の食材のお店も、中にあったよ。ハラールだったかな?😀
宗教は、人の心の拠り所だよねぇ😌
んっ?2さんのその服、スリット入り?🤭

No.64

>> 63 そうだったんだね。
うん、心の拠り所や絆で結ばれたコミュニティも形成しているよね。
私はそういう信仰がないからなぁ。
あっ、そうだね、夏は涼やかかな。

• << 66 今日は、私が眠くなっちゃったよ。 また明日ねぇ〜🌛おやすみねぇ 😌

No.65

>> 64 私も、宗教は良いところだけ、自分の考えに入れるよ😊間違っても、寄付してくれ!っとか来たら、絶対信じないタチだよ😀
2さんの、スリットから見ると下着を着ていないのが、よくわかるよ🤭セクシーだねぇ。
でも、やっぱりセーラー服が良いかな。
もう、夏物だよね。ゴソゴソ、あれ?どこやったかな?ゴソゴソ、ゴソゴソ?あれ?クリーニングに出していたんだっけ?ゴソゴソ
これでもない、あれでもない😆

No.66

>> 64 そうだったんだね。 うん、心の拠り所や絆で結ばれたコミュニティも形成しているよね。 私はそういう信仰がないからなぁ。 あっ、そうだね、… 今日は、私が眠くなっちゃったよ。
また明日ねぇ〜🌛おやすみねぇ
😌

No.67

>> 66 うん、また明日ね。

No.68

>> 67 おはようございます😊やっぱり暑い朝だけど、少し涼しい風が吹いているよ。
この時間、涼しかったら通勤は楽かな😀
来週は、やっぱり梅雨に戻るんだって。
水不足とか、心配だもんね。☔はしんどいけど、仕方ないね。今日ね、夕方から飲み会があります。この時期、引退される方のためにね。楽しくなさそうなのは、承知なんだけど的な飲み会です。2さんとも、バーチャルやらなきゃな😊そっちに、行きたいなぁ。
🍻さてさて、オンワークモードに。
カチャ!あれっ?切り替わらないなぁ😅

No.69

>> 68 おはよう。今日も暑くなりそうな朝だよ。
やっぱり雨は降るんだね。うん、降らないと水不足になるもんかね。
この時期に辞める人がいるんだね。楽しくない飲み会になるのは残念だけど仕方ないね。
今日も1日頑張ろうね。

No.70

>> 69 お疲れ様〜😊あと少しで、家だよ。
この時期は、6月で定年になる人ってのも、いるけど、ボーナスもらってから辞めようって人もいるからねぇ。そんなボーナスまで、あと少し😆でも、何にも予定なし。
新しいセーラー服上下15000円、白衣10000円、ブーン5000円、ロープ1000円、目隠し800円、ヌルヌルしたもの3000円、他には?どうしようかな。んっ?今のは、買わないよ😅そのくらいで、買えるなのかなって😊

No.71

>> 70 帰る途中なんだね。
お疲れ様でした。楽しく飲めたかな?
ボーナスもらってから辞める人もいるんだね。
主さんたら、あれにこれに?今は買わないんだね。

No.72

>> 71 みんなに会うのがひさしぶりでね😊いわゆるTOPとも、雑談している自分がいました😆
No.3くらいの連中が、なんかあせっていたみたい😆そんなに、親しいの?みたいな感じでね。
さっきのお買い物リストは、2さんとサイズを合わせながら、試着室で着てもらってね。
ブーンは、大き過ぎたりしないかな?とか確認しながら😅
今日は、遅くなっちゃったね。
また、明日ねぇ〜。
明日は木曜日だから、夢でロトのお告げをいただくよ😀
おやすみねぇ~🌛😊

No.73

>> 72 うん、また明日ね。

No.74

>> 73 おはようございます😀昨日は、いつもより遅い時間の帰宅になりました。でも、飲み過ぎではないので、いつもの朝になっております😄まだ暑さは感じないけど、ジメジメな感じ。2さんの方は、暑気払いとか、なんかにかこつけて、飲み会の予定はどう?ウチの方は、コロナを経てから、目立ってそういうのをしなくなりました。いや、少なくなりました😅少人数は、たまに。ってくらいかな。
さて、今日は木曜日!😆2さんも、適当に言ってみて。私はね、6.14.17.19.29.41にします。(1〜43までの6個だよ😄)
しばし、億万長者の夢を😊

No.75

>> 74 おはよう。今日も暑くなりそうだね。
あるよ、暑気払いの予定。幹事がみんなに案内を出したところ。
コロナ後、当たり前のように復活したよ。
今日は木曜日かぁ。
3.15.26.29.34.38かな。億万長者になりたいね。
今日も1日頑張ろうね。

No.76

>> 75 はい!お疲れ様ですぅ。
例によって、まだロトの結果は、見ていません😀今日は、どうしても美味しい生ビールが飲みたいんで、軽く飲んで帰ることにしました😅🍺億万長者になるたくましい妄想しながらね。でも、今日も!すっごく暑かったなぁ。疲れていたんだろうな、寝ちゃったら、あっと言う間に到着しちゃったよ。
また、後ほどねぇ〜んっ?高額当選しても、ちゃんと出て来るよ。
2さんの数字と、私の数字と、機械が選んだ数字の3通り買ったからね。
先に照合してくれてても、🉑だよ😄

No.77

>> 76 今日もお疲れ様でした。
今日もすごく暑かったね。今季最高気温かな。ジリジリ焼ける感じ。
ビールを飲んで帰ったんだね。美味しかっただろうね。
ロトまだ見てない?まだ見てないよ。
当たってるかなぁ〜

No.78

>> 77 はい!ただいま〜😊さっき帰ってきたよ。
もうシャワーも浴びて、フゥ〜ってとこ😊私も、まだ見ていません😀このジラしが、たまらないねぇ。2さんと、合体する寸前で、ムスコがムスメちゃんの前で、スリスリしている時みたいだね😆まだだよ、みたいな😄
ビール🍺美味しかったよ。餃子付きでね😀
昔のサラリーマンのイメージそのもの。😆
キャッ。

No.79

>> 78 餃子とビール、いいね。
家の中も暑くて、お風呂からあがったけど、外に出たほうが涼しいかな。
暑くて夜中に目が覚めちゃいそうだなぁ。

No.80

>> 79 そうだねぇ、朝まで暑いと寝不足になっちゃうよね😊エアコンかけっぱなしも、体に悪いしね。お風呂後に、ベランダとかあったら、涼みたいねぇ。ツンツンとか、したいしねぇ😅あら、もうこんな時間かぁ。少し眠いかも😌億万長者の夢を見るかな。

No.81

>> 80 ベランダで涼みながらね。
うん、また明日ね。

• << 83 おはようございます😊今朝は、ちょっとゆっくりした朝を過ごしているよ。 昨日の夜に、ホトトギスが鳴いていたよ。 鳴き声が、不気味な笑い声みたいで、サスペンスなモードになっちゃった😰 ようやく、なんとか金曜日になったね😀 明日は、床屋さん行きたいな😌いつもと何か違う週末にしたいけど、何かないかな? みたいなこと、考えているよ😄 さっ、ラストスパート!だね😊

No.82

>> 81 おやすみねぇ~🌛

No.83

>> 81 ベランダで涼みながらね。 うん、また明日ね。 おはようございます😊今朝は、ちょっとゆっくりした朝を過ごしているよ。
昨日の夜に、ホトトギスが鳴いていたよ。
鳴き声が、不気味な笑い声みたいで、サスペンスなモードになっちゃった😰
ようやく、なんとか金曜日になったね😀
明日は、床屋さん行きたいな😌いつもと何か違う週末にしたいけど、何かないかな?
みたいなこと、考えているよ😄
さっ、ラストスパート!だね😊

No.84

>> 83 おはよう。夜にホトトギスが鳴くなんて珍しいよね。どうしたんだろう。
不気味な笑い声でサスペンスなモードに、こわいね。
うん、やっと金曜日だね。私は土曜日も仕事だよ。週末のお天気はどうだろうね。
今日も1日頑張ろうね。

No.85

>> 84 ハイ!ちょっと早いですが、お疲れ様〜😄
何かね、調べてみたらホトトギスって、夜鳴くんだって。聞き慣れていないと、ちょっと変な感じ😰あっ、そっか。明日はお仕事なんだね。でも、いっときの忙しさは、大丈夫なんでしょ?😊本当にマイペースでね。2さん、とっても真面目にお仕事するから、疲れちゃうんだよね😄よし!そうと判れば、ブーンを持ってひさしぶりに、机の下に行く!かな?😊あっ、今日これから、水風呂に行くよ。😀顔が、日焼けしたみたいだから。
お酒は飲めないけどね。
https://youtu.be/9Glx2B5ud14?si=nHgI5LiAgMNH26Vk

• << 87 また明日ね。

No.86

>> 85 今日もお疲れ様でした。暑かったね。
ホトトギスって、ホーホケキョだけじゃないんだね。夜にも鳴いていたんだね。
水風呂は温泉にあるのかな?

No.87

>> 85 ハイ!ちょっと早いですが、お疲れ様〜😄 何かね、調べてみたらホトトギスって、夜鳴くんだって。聞き慣れていないと、ちょっと変な感じ😰あっ、そ… また明日ね。

• << 89 おはようございます😀いつもより、遅く起きちゃったよ。まだ寝られそうです。 でも、2さん頑張っているのに。 うぅ〜いったい、どうすれば良いんだ〜? !そうだメールすれば、良いんだね😄 今日は、いつもよりおサイフが、あったかいぞ?😄何か有効な使い方でも、妄想してみるかな?ムニャムニャ。 あっ!おサイフがあったかいのも、夢?😥 いったい、どれが現実だ?😄 頑張ってねぇ。
  • << 90 連投になりました。 ハイ!今日もお疲れ様でした😊暑かったねぇ、今日もねぇ。 今日は、何か決めていないけど、夕食を外出してって、考えているよ🙂もちろん、ビールの飲める場所がいいな。うん、そうだ。 バスで行けば、良いんだ!😄 うん、そうしよう!

No.88

>> 87 ふぅ〜あっ!もうこんな時間だ😰
2さん、もう寝ちゃったね。そっ〜と。
あぁ〜やっぱり🤭ムスメちゃん、パカッとしたまんま、寝ちゃって。よ〜く見せてねぇ🤭そうかそうか。ここにねぇ、なるほどねぇ。でも、人間の体って不思議だよなぁ。
ムスコと全然、カタチが違うんだもんなぁ。生まれつき違ってて、おとなになると、いろいろな考えで、合体したりするんだもんなぁ。😊人間は弱いから、いつでも発情出来るんだよね。う〜ん。それにしても、見飽きないなぁ。ちょっと、イタズラもしたいけど、明日2さんは、お仕事だとか言ってたな😀
仕事中、違和感がない様に、今日は何もしません。明日、します?!🤭おやすみねぇ~🌛😌

No.89

>> 87 また明日ね。 おはようございます😀いつもより、遅く起きちゃったよ。まだ寝られそうです。
でも、2さん頑張っているのに。
うぅ〜いったい、どうすれば良いんだ〜?
!そうだメールすれば、良いんだね😄
今日は、いつもよりおサイフが、あったかいぞ?😄何か有効な使い方でも、妄想してみるかな?ムニャムニャ。
あっ!おサイフがあったかいのも、夢?😥
いったい、どれが現実だ?😄
頑張ってねぇ。

No.90

>> 87 また明日ね。 連投になりました。
ハイ!今日もお疲れ様でした😊暑かったねぇ、今日もねぇ。
今日は、何か決めていないけど、夕食を外出してって、考えているよ🙂もちろん、ビールの飲める場所がいいな。うん、そうだ。
バスで行けば、良いんだ!😄
うん、そうしよう!

No.91

>> 90 今日も暑かったね。
すっかり疲れちゃったよ。
ビールが飲めるところに出かけたかな?

No.92

>> 91 今ね、帰る途中のバスの中だよ😄リアルでね。今日は、露店が集まってマルシェやってたよ。でも、昼間から営業していて、ほぼソールド・アウトでした😥
家で飲むかな?😄

No.93

>> 92 家に帰って飲んでいたかな?
いろんなイベントがありそうだね。
最近、そういう混雑しそうな所には出かけてないなぁ。

No.94

>> 93 ふぅ~😊家に、帰って来て、ちょっとオツマミ食べて、くた〜ってしていたら、こんな時間。🙂ゴメンね、遅くなっちゃったね。
家の、近所の駅近くで、やっていたよ。
でも、思っていたより何だか静かだったなぁ😅昼は、カンカン照りだろうし、夜に行こう!って考えていたけど、ちょっと残念。
混雑?いろんな場所に、人が集まる。
えっとね、渋谷のスクランブル交差点、浅草の仲見世通り、えっと他には??😀
人に当たらずに、通過するゲーム!😄外国人から見ると、日本人ってよくぶつからずに、アルケルネ゙。フシギネ。って思うそうだよ😄

No.95

>> 94 確かにスクランブル交差点は、みんなちゃんとすれ違うもんね。
私は水分不足かなぁ。何か飲んでから寝ようかな。

No.96

>> 95 コソコソ。ツンツン。
まだ、夜明け前だよ😀コソコソ。サワサワ。そっ〜とね😊ペロペロ。う〜ん、チュウチュウ。
たくさんのおしゃべりな鳥たちが、朝の鳴き合いをしているよ。🐦️🦜何をお話しているのかな?翻訳マシーンで?🤭
さて?😊えっ?◯◯の近くで、美味しい虫が?▲▲の近くには、天敵のカラスがいるの?熱中症に注意?
そうかそうか😊鳥たちも、妙に現実的な会話しているんだねぇ。もう少し寝ようかな。
モミモミ、モミモミ😀

No.97

>> 96 おはよう。主さん、今朝も早起きだったね。
そんなに鳥の鳴き声が聞こえるんだね。
うちは、車の音が先に耳に入るから、鳥の鳴き声が自然に入ってこないみたい。
鳥たちの会話まで想像できるの、うらやましいなぁ。

No.98

>> 97 年寄り👴じゃて。夜中、起きちまうのさ。
ヨボヨボ。ここはね、ほどほどに自然が残っているんだよ😊夜、たまにタヌキが親子で、歩いていたりするし。リアルだよ😅
でも、都会までは30分で行けちゃいます。
そっか、でも菜園がある2さんの方が、うらやましいなぁ。
今日は、これからお買い物ツアーだよ。
なんか、パターン化しちゃっているなぁ。
2さんと遊びたいなぁ。お医者さんごっことか🤭南国リゾートごっことか🌴

No.99

>> 98 まだ帰っていないかな。
もうお風呂からあがって、早めに寝る準備をしようかな。
また明日くるね。

• << 101 おはようございます😀今朝は風が強いみたい。梅雨の晴れ間も、どうやら今日までらしいし。でも、さっき天気予報では、北海道と沖縄、それとこの辺だけ晴天なんだそうな。 明日から、またシトシト雨☔らしいです。 でもさっ、日本ってこういう変化があるから、体で季節を感じられるんだよね。 1年中暑いの、イヤでしょ?😊季節によってセーラー服も変えないとな???😅 さっ、楽しい楽しい月曜日だね😅(空元気です😅)頑張ってみようか。一緒にね。

No.100

>> 99 あっ!そうだね、今日は日曜日だからね。
寝る準備、準備っと。えっと、お布団よしっ!枕2つよし!ティッシュよし!ブーン、電池を含めてよし!ピンクのロープよし!
もう、準備しちゃうの?🤭
一応、おやすみねぇ~🌛
また、明日からマイペースで、ゆっくり歩こうね、一緒にね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧