季節も、自然も確実に27歩目を

レス422 HIT数 1676 あ+ あ-

2025/07/30 21:45(更新日時)

昨日、梅雨入りしました☔
人のみならず、自然も着実に、未来に歩を進めています。🙂そして27歩目、これからもよろしくね😀

No.4313961 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 大変だったんだね。そうだよね、一気に激しく降ると道路が冠水したりこわいよね。
あら、主さん、そんないやらしいことを思いだしちゃったの?

• << 253 さて、今日はもう寝ようかな。 嵐もおさまっちゃったみたいだし🤭 また明日ねぇ~おやすみ🌛😌

No.252

>> 251 あの日は、大雨でカミナリもなっていて、暴風の日だったね🥹別荘に避難しようって話になってね。もう、外に出るのが危険なくらいに。嵐のせいで、停電もしちゃってね。ゆらゆらするロウソクの灯で、テーブル越しに2さんのお顔見ていたら、ムラムラって来ちゃったんだよね🤭
ベッドの上で、外のピューピューの風、ザーザーの雨音に負けないくらい、激しくね😄
すごく、興奮しちゃったよね。動物みたいにね🥹

No.253

>> 251 大変だったんだね。そうだよね、一気に激しく降ると道路が冠水したりこわいよね。 あら、主さん、そんないやらしいことを思いだしちゃったの? さて、今日はもう寝ようかな。
嵐もおさまっちゃったみたいだし🤭
また明日ねぇ~おやすみ🌛😌

No.254

>> 253 うん、また明日ね。

No.255

>> 254 おはようございます😊今日は本当、涼しい朝になっているよ。昨日の嵐が良かったのかな?また、梅雨前線が復活したそうで。
このくらいの陽気なら、普通の夏なのにねぇ😌昨日は、過去の妄想を妄想復活してみました。すごく2さんも積極的で、びっくりするくらい。お仕事でたまったストレスを、解消するため?😀それなら、日本国民みんなそうなのかな?😆また、良からぬ妄想が始まりそうです。今日!金曜日だよ。
今日はのんびりモードで、行きたいな😊

No.256

>> 255 おはよう。涼しい朝だね。
妄想がすすむほどの激しい雨だったんだね。
やっと金曜日だね。
今日も1日頑張ろうね。

No.257

>> 256 お疲れ様〜です😀今日は、1日涼しい風が吹いていたよ。しかも、仕事上冷や汗をかく様な話があってね。😰涼しい涼しい😄
せっかくのお休みが、危なく台無しになるところでした😀神様が助けてくださった位の、解消でした。本当にありがたいです。
今日は、いつもより美味しいお酒が飲みたいな🍻かな。これは、暑くてもそうでなくても、一緒なんだな😄明日は?何しようかな。

No.258

>> 257 今日もお疲れ様でした。今日は涼しかったね。
お仕事で冷や汗をかくようなことがあったの?でも大丈夫だったんだね、よかったね。
今頃、美味しいお酒を飲んでいるところかな?おつまみは何かな?

No.259

>> 258 たらいま〜今日はね、豪華な夕食にしたよ😊なんと、回らないお寿司屋さん!😄ビールとお刺身盛り😄すっごく、とっても、べりー美味しかったよ😆キャッ!キャッ!
他にもお客さんいたけど、10人までしか入れないんだよ。目の前に、板前さんがいてね。
ガラスケースに、ネタが並んでてね。
これが本物なんだよね😀
2さんの家の方が、もっと美味しいモノが、食べられるハズだけどね😄
2さんと行ったら、その後に、行かなきゃならない所があるからなぁ😅

No.260

>> 259 主さん、豪華にお寿司やさんで食べてきたんだね。いいなぁ。
回らないお寿司やさんは、ずっと行ってないなぁ。
やっぱりネタが新鮮で美味しさが違うんだろうね。
そうだね、美味しいものを食べたあとは、別腹でデザートかな?

No.261

>> 260 そうそう😅とってもひさしぶりに、行ってみたよ。100円寿司とは、シャリの食感が違うね。
ネタもその場で、切ってくれたし。
たまに、豪華したくなってね😀
🍨デザート食べて、お腹いっぱいになったら、🏩にご休憩しないとね😆。
明日は、2さんは?午前中なら、遊べるけど?😆暑いのかなぁ?

No.262

>> 261 そっかあ、やっぱり違うんだね。
ご休憩もしないとね。
明日はお休みだよ。暑くなりすぎなければ、庭と畑の作業がたくさんあるかな。

No.263

>> 262 了解😀たくさん、水分を取りながら、面倒みてあげてね。良い環境だね、家庭菜園の域を超えているのかな?手塩にかけた作物なら、その分美味しいだろうしね。
畑でツンツンしちゃおうかな😅
今日も、やっぱりこんな時間で眠くなっちゃったよ。
ゴメンね、おやすみねぇ~🌛😌

No.264

>> 263 うん、また明日ね。

No.265

>> 264 ツンツン、ツンツン😌
まだ、この時間なら寝ているよね。今朝も涼しいから、寝心地良いよね。モミモミ🤭
今日は、最高気温が30℃なんだって。
ぱっと見、涼しいんだ〜でも、変だな🤔
2さんが、畑作業している時に、後ろからツンツンしちゃおうかな😄お外で、イケナイこと。
はいどうぞ☕
妄想開始〜っと😅

No.266

>> 265 おはよう。今朝は涼しいね。
でもこれから気温が上がるかな?
作業しているときに後ろから?通りかかった人に見られちゃうよ。

No.267

>> 266 そうだったね😄人に、見られるのもちょっとそんな趣味ないしね。
涼しい間だけだったら、楽だよね。
さっき、とある有名な介助犬を散歩されている光景を、リアルで見かけたんだよ。
そういうのも、やっぱり朝のウチが良いね。
2さんの菜園は、何種類くらい作っているの?😀この時期は、どんなモノが美味しいのかな?🥒?🍆?🍅?🍉?🍈?😅?

No.268

>> 267 有名な介助犬?
20種類くらい?もう少しあるかな。
今は、きゅうりにトマト、ピーマン、ブロッコリー、カリフラワー、なす、いんげんが採れるかな。
お昼までは草取りしようかな。

No.269

>> 268 麦わら帽子👒姿も、良く似合うねぇ😉ニヤニヤ。
言えば、わかるくらいテレビにも出たことがある有名な介助犬でね、とある病院で、これから手術に向かう子供とかに連れ添って、頑張ってね🐶ってやってあげたり、長い入院で、外に出られない子供に、触らせてあげたりって、人のために尽くしてくれる🐶なんだよ🤭リアルの話でね。近所に住んでいるんだよ。たまに見かけて、良い子良い子してあげたりしているんだよ。

No.270

>> 269 麦わら帽子?似合うかな?
病院で活躍している介助犬なんだね。
最近、動物と触れ合っていないなぁ。

No.271

>> 270 返信が遅くなりました。
正確には、病院で活躍して、卒業した🐶ってことになります😄夜とかお散歩していて、あれ?◯◯◯じゃないですか?って、話しかけたら、そうですよ。って😊お前、偉いなぁってナデナデしてあげたよ。吠えもしないし、飛び跳ねたりもしない。そんな教育受けたんだもん😀だったよ。
そんな🐶が、家の近所にいるよ。
動物、嫌いでなければ、そんな機会があると良いね。同じ宇宙船地球号の乗員だからね😄

No.272

>> 271 引退した犬なんだね。そういえば前に聞いたね。すごいね、主さん、テレビでみた犬って分かったんだね。

No.273

>> 272 うん😄勤めていた病院も、割と近くだからねぇ。あっ!2さん。今日は良く焼けちゃったね。日焼け止め塗っても、曇りでも、用心が必要だね。昔から、水着の跡はチャームポイントなんだけどね。うわっ、チャームポイントって言葉も、死語!だ😅そんな私も、今リアルに、日焼けした顔をしています😀
どこかのホストクラブみたいに、変な日焼けではないよ😅

No.274

>> 273 チャームポイントって、死語なんだね。今はなんって言うのかな?
主さんも日焼けしたの?どこかに行ってきたのかな?

No.275

>> 274 んっ?私はね、最近仕事上で、外回りしているから、自然に焼けちゃったんだよね🥵
最近の紫外線は、注意しなきゃなんだよね。
ハワイ、行ったことないんだけど、良い日焼け出来るんだよね、そんな同級生がいたな。
今、女性1人でハワイとか行こうとすると、入国拒否されるケースが増えているんだってね😳何か、セレブ狙いの風俗屋さんって、疑われちゃうんだって。
んっ?何?このパスポートは?😅

No.276

>> 275 お仕事で焼けたんだね。
そうだね、ハワイで入国拒否されるというニュース、聞いたことがあるよ。
眠くなってきたかな。

No.277

>> 276 こっそり、お風呂に入っていました〜😄
でも、やっぱり眠いんで、髪乾かしたら寝るね😊今日も、ありがとう。
おやすみねぇ~🌛😌

No.278

>> 277 うん、また明日ね。

No.279

>> 278 おはようございます😌朝の韓国語トレーニングが、終わりました😄今日がランキングの締め切りなんでね。
ハワイの入国拒否の話を聞いて、ちょっと前にフィリピンとかから来られるジャパユキさんを、思い出したよ。
日本に出稼ぎして、本国で豊かな暮らしをする!っていう🙂でも、犯罪に巻き込まれたり、ブローカーにだまされたりって、簡単じゃなかったみたいだけどね。
やっぱり今、日本が経済的に弱い状況だからなんだよね。選挙行かなきゃ!
あっ、この掲示板で珍しい語り😅やっぱり、あったかいお布団で、モゾモゾしてよっと😄モミモミ。ギュッ、チュウチュウ😅んっ?

No.280

>> 279 おはよう。うん、他の国に比べて日本は経済的に弱くなってるよね。
外国人居住者も増えてきて、日本はこの先どうなるんだろうね。
今朝は、涼しいよ。何も考えず、あったかい布団でモゾモゾ、ゴロゴロ、のんびりしているのがいいね。

No.281

>> 280 モゾモゾ、クネクネ。少し暑くなって来たな😊あっ、おはよう😀やっぱり早く起きちゃうよね。
観光とかで来ていただく外国人でも、ちゃんとルールを守れる人なら良いんだけど、一部そうでもない方も、いらっしゃる様で。
今、東京23区で新築住宅とかって、普通のサラリーマンじゃ、難しいとか聞いたな😥
投資目的の中国人とか、ベイサイドエリアを買い占めしているそうだよ。
さっ、2さんと大人のお医者さんごっこしなきゃ😀そのあと、日帰り水風呂とか行こうかな?風邪、これじゃ治らないね😅

No.282

>> 281 暑くなってきたね。
そうそう、値上がりしてるって聞くよね。住民税非課税で、補助金の受給とかね。
なんか働いても損をするようなね。
あら、お医者さんごっこ?
水風呂も暑い日は気持ちいいのかな。

No.283

>> 282 暑い日にね、熱いお風呂で究極まで入ってね、水風呂にざっぶ〜ん!ヒャ〜冷たいぃぃ!こんな感じのことを、何回か繰り返すと、とっても爽快な気分になれるんだよ😀
日本は、まだまだ法の整備が遅れているのかもね。
聴診器で、2さんの心臓の鼓動を聞いちゃうよ。はい、下着を脱いでみましょうねぇ🤭あっ、途中までで大丈夫ですよ。
この辺をいじってみますよ😄くりくり。

No.284

>> 283 冷たくて心臓が止まりそうにならないかな?
心臓の音は大丈夫ですか?えっ、その辺を?
今頃、主さんはお風呂かな。

No.285

>> 284 今ね、お風呂上がって、ご飯食べているよ。
んっ?この心臓の音は?えっ?まさかっ!
ちょっと下半身も、調べる必要がありそうです。ちょっと膝まで脱いで下さい😊

No.286

>> 285 ゆっくりしていたんだね。
えっ、まさか?下半身も?

No.287

>> 286 詳しい治療には、ムスメちゃんの中に、ムスコを入れてみないとわかりません😰
だから、少し我慢して下さいますか?🤭
ニヤニヤ。
でも、さっき帰って来て、お酒飲んだら眠くなっちゃったよ。
経過観察とします🤔ムスコを入れるのは、いつにしましょうか。
まずは、おやすみねぇ🌛明日に、備えないとね😌

No.288

>> 287 うん、また明日ね。

No.289

>> 288 おはようございます😀
今朝は涼しい嵐の前ですね。台風が小さいながらも、来ているらしいからね。嵐になったら、頑丈な建物に避難しなきゃね。
こんな事態に備えて、ゴソゴソ。
乾パンよし!飲料水よし!ロウソクよし!氷砂糖よし!エッチなDVDよし!セーラー服よし!
えっと、ほかには😅
あっ、月曜日のあさイチから、忙しいなぁ。
今週もがんばろう!ね😄

No.290

>> 289 おはよう。台風が接近中だね。
そうだね、いつでも避難できるように、準備が大切だね。
エッチなDVDまで持っていっちゃう?
今週もまた始まっちゃったね。今日も1日頑張ろうね。

No.291

>> 290 お疲れ様〜です😀
台風のヤツ、暑い空気を持って来やがった😡
やっぱりというか、あ〜ぁというか😅大きな☔傘持って行ったのに、お荷物になっただけでした〜電車、バスで忘れない様にしないとな。傘は、1点豪華主義にしてあるからね😄失すと、ショックだろうな。
酔っぱらって、電車で帰る時が、1番危ない😅今は、大丈夫。
そんなんで、台風の影響はなかったので、仕方なくDVDを観ることにするかな🤭
えっ?2さんも、一緒に見ようね📺️
どれにしようかな😅

No.292

>> 291 今日もお疲れ様でした。暑かったね。
週末の疲れが残っていたのか、今日は眠くて、夕方になったら少し頭痛が。
主さん、いい傘を持っているの?なくしたらショックだよね。
DVD、1枚だけじゃなかったんだね。
あらら、主さん、こんなエッチなもの見ているの?

No.293

>> 292 頭痛?大丈夫?😀急な寒暖差が繰り返されると、自律神経がやられちゃうことがあるよ。🙂用心してね。そして、早く寝ることをオススメします。寝る前に、ムスコをペロペロするのも、オススメ🤭
あっ、DVD見つかっちゃったね。
昼は淑女OLさん、夜は野獣の様に。
畑でお野菜を育てる女の子。
かわいい2さん、夜は積極的なメス猫に。
何回も絶頂!100回チャレンジ。
どれ、観る?😅

No.294

>> 293 うん、帰ってきてご飯食べたらよくなったよ。眠くて身体が熱いけど。
ペロペロするのがおすすめ?
畑で野菜を育てるというのは、園芸のDVD?

No.295

>> 294 今日は早く寝た方が、良いね🙂体が熱いのは、たぶん畑で日焼けをしちゃったんだね。
出来るだけ、体を冷やしてビタミンCを努めて摂る様にしてね。飲めるなら、C1000が良いね。🙂しっかりお休みね。
あっ、DVD間違えた😅趣味の園芸とか書いてあるね😄

No.296

>> 295 日焼け止め塗ったんだけど、焼けたのかもね。主さんとどっちが黒いかな?
趣味の園芸?最近見てないなぁ。

No.297

>> 296 う〜ん、同じくらいかな😅
なるべく今の紫外線には、当たらない方が良いらしいけどね。さっ、今日は寝ようね。
今でもやっているのかな?趣味の園芸って。
おやすみねぇ~🌛😌今日も、いつもの時間に眠くなっちゃった〜ゴメンね。

No.298

>> 297 うん、また明日ね。

No.299

>> 298 おはようございます😀ジトジトな曇り、少し風が吹いている朝になりました。
2さんって、歩いている時に、あっこの花キレイ!なんて言う花なんだろう?とかってシーンない?🙂私の通勤途中に、この花がたくさん咲いている場所を通るんだけど、遂に判明😄アガパンサスだって🟪あっ〜朝からモヤモヤがすっきり😀あれ?雨が降って来たぞ?😄今日も傘、あるもん😄ってね。

No.300

>> 299 おはよう。
ジトジト、湿度が高いね。
初めて聞く花の名前、きれいな花だね。だれかの家の庭に?
花の名前って、知らないものが多いよね。
雨、たくさん降るのかなぁ。
今日も1日頑張ろうね。

• << 301 お疲れ様〜😄雨が強く降ったり、弱くなったり、何とも不安定な1日でした😌 どう?体調は?😊もしかしたら、ムスメちゃんに、何かムスコみたいなモノを入れたら、元気になるかもよ😄知らんけど。 今日こんな日は、水シャワーをやってみたいなぁなどと、思案中🤔 でも、風邪ももう少しみたいだし。 まっ、お酒を飲みながら、考えてみるかな。 あっ、それもイケナイなぁ😅
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ