灼熱の太陽のせいにして29歩目だよ

レス500 HIT数 2791 あ+ あ-

2025/10/17 21:55(更新日時)

まだまだ暑い日が続いているね🌻
昔の人は、アバンチュールとか言ってたね🤭
ちゃんと水分を取って、休みを取りながら、一緒にゆっくり、ゆっくりとね🙂

No.4346129 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 おはよう。
体調は、咳がまだ少し出るけれど、だいぶ良くなったよ、ありがとう。
きれいな虹、見たいね。
明日はお休みだよ。お天気はどうだろうね。
今日も1日頑張ろうね。

No.252

>> 251 今週、疲れたでしょ?😀お疲れ様でした〜。体調優れないのに、よく頑張りました。イイコイイコ😉虹🌈って、太陽と真逆に出るよね、自然のモノはね。だから、西の空に出るのは、西に湿気があるってこと。
天気は西から変わるから、天気の悪くなる前兆ってことになるね😀朝の虹は。
2さんは、阿蘇の草千里って行ったことある?😀私はないんだけど、映像で見たことがあるくらい。勝手に、映像をイメージして、そこに掛かるきれいな虹🌈を見に行こうか😄ちょっと高台から、青い空に映える虹🌈
草にすわって、遠くを見ながら😊😊
ねっ。今日は足伸ばして、お風呂行きたいな。
まだ、帰宅途中でした~🚞🚞🚞🚞🚞😌

No.253

>> 252 今日もお疲れ様でした。疲れちゃったなぁ。
阿蘇、行ったことないよ。検索したけど、きれいな草原だね。そこに虹がかかったら、きれいに見えそうだね。
今日も温泉に?

No.254

>> 253 ただいま、日帰り温泉♨️に到着しました😄
今日はね駅から降りたら、バスも、タクシーもない駅だったんで、仕方なく徒歩で。たぶんトータルで3〜4kmくらい歩いたんじゃないかな?いや、それ以上かなみたいで、足を伸ばして、ぬるま湯にふぁ~ってしたくてね。
パンパン🦵😊だからね。
そう、草千里。🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
私も行ったことはないけど、広〜いところで、ゴロンってしてさ。すぐそこに大きな虹が見える光景を、イメージしたよ😌
そっと、草を枕にして、手をつないじゃってね。
キレイだよねぇ🌈🙂
あれ?2さん。いつのまにセーラー服なの?😅えっ?こんなところで?
今日は帰りが遅くなりそうだよ。
おやすみねぇ〜🌛また明日ねぇ〜😌たぶん午前中は、家にいるよ。

No.255

>> 254 ずいぶんたくさん歩いたんだね。
じゃあ、また明日ね。

No.256

>> 255 ううっ〜あっ、雨なんだねぇ😌
その頃、2さんは?あらっ?今日は?ツンツンやわらかいね🤭今日は、体調復活中だろうから、モミモミしかしないよ。いや、ちょっとだけ吸わせてもらうかな😅チュウチュウ。
2さん、今週がんばっていたから、ごほうびね。チュウチュウ、チュウチュウ😄
あら?これは、私にごほうびかな?
今日は、何をしようかな。😄YouTube三昧?韓国語?いつものおやすみだなぁ🙂

No.257

>> 256 おはよう。
雨が降り出す前にと思って庭作業をしたけど、長い間やっていなかったから、雑草だらけで、終わらなかったよ。
これで1日が終わったらもったいないから、何かしなきゃなぁ。
韓国語のお勉強をしていたかな?

No.258

>> 257 うん。さっきまで韓国語やっていたよ😄今日で811日目だって😅実際に、韓国行ってみたいなぁとか思うんだけど、最近日本人はあんまり行かなくなっちゃって、中国人ばっかりになっちゃっんだってさ😥
雑草って、すごい生命力だよね。
2さんの育てる土が、美味しいから雑草クンもムクムク成長しているんだね、きっと😄
あれっ?なんか、私の下半身もムクムクして来た?肥料が良いのかな?
身体を復活させる方も、考えて進めてね。
私は、扇風機をキレイにしたよ、今😄
普段、昼間にできないことを、したいね😀

No.259

>> 258 811日目ってすごいね。
韓国に行く日本人は少なくなったの?近いから、空港まで遠くなければ、週末韓国料理を食べに行けそうだけどね。
ヤンニョムチキンとかチーズハットク、プルコギ、美味しいよね。主さんも食べることある?
野菜を育てるのは難しいのに、雑草はぐんぐん育つんだよね。え?主さんの下半身も?
扇風機もそろそろ片付けなきゃないね。

• << 261 おやすみねぇ〜🌛😌
  • << 262 ムニャ?😌ううっ、もうおなかいっぱいだって😌カムサハムニダ🇰🇷ムニャムニャ。 んっ?ハッ!あっ今日は、日曜日だったねぇ。でも、もう今朝の韓国語レッスンは、ひとまず終了〜しました🙂せっかくのお休みだから、普段出来ないことをしたいね。 天気が曇りでも、リラックス出来て、のんびりとした気分になれる所... やっぱり、日帰り温泉♨️なのかなぁ😀最近ね、20〜30歳だと思われるお客さんが、本当に多いよ。みんな会社の仲間?なのか、学生の時の友達?なのかわからないけど、ちょっとしたブームなのかな?🙂 本当は静かに入りたいけど、仕方ないのかな?高級な所にも来るから、困っていますねぇ。最近は本も読めていないからなぁ🤔 う〜ん。今日は2さんに、上に乗ってもらおうかな🤭ムニャムニャ

No.260

>> 259 こんばんわ🤭さっき、家に帰って来たよ。
普段ならもう、うつらうつらしているのにね。さっきまで、安くても美味しいものを食べて来たよ。んっ?お刺身が中心だったな😆
そうなんだよね、すぐ近くだし、旅費だってそんなに高くないよね。韓国行けたら、朝鮮との歴史について、見学したいな。DMZとか、JSAとかね。あと、プルコギとかね😆
でもなぁ、一人でプルコギしてもビールやっても、つまらないしなぁ。
あっ!ニヤニヤ😏2さん、ちょうど空いてよね?

No.261

>> 259 811日目ってすごいね。 韓国に行く日本人は少なくなったの?近いから、空港まで遠くなければ、週末韓国料理を食べに行けそうだけどね。 ヤン… おやすみねぇ〜🌛😌

No.262

>> 259 811日目ってすごいね。 韓国に行く日本人は少なくなったの?近いから、空港まで遠くなければ、週末韓国料理を食べに行けそうだけどね。 ヤン… ムニャ?😌ううっ、もうおなかいっぱいだって😌カムサハムニダ🇰🇷ムニャムニャ。
んっ?ハッ!あっ今日は、日曜日だったねぇ。でも、もう今朝の韓国語レッスンは、ひとまず終了〜しました🙂せっかくのお休みだから、普段出来ないことをしたいね。
天気が曇りでも、リラックス出来て、のんびりとした気分になれる所...
やっぱり、日帰り温泉♨️なのかなぁ😀最近ね、20〜30歳だと思われるお客さんが、本当に多いよ。みんな会社の仲間?なのか、学生の時の友達?なのかわからないけど、ちょっとしたブームなのかな?🙂
本当は静かに入りたいけど、仕方ないのかな?高級な所にも来るから、困っていますねぇ。最近は本も読めていないからなぁ🤔
う〜ん。今日は2さんに、上に乗ってもらおうかな🤭ムニャムニャ

No.263

>> 262 おはよう。カムサハムニダ?
若い人も温泉にいるんだね。最近の施設は、本を読んだり、ご飯を食べたり、いろんな楽しみもありそうだからかな。
今日も温泉に出かけたのかな。

• << 265 たらいま〜😊そうだね、家にいてエアコンかけながら、ウトウトするのも悪くないけど、快適に本を読んだり、お風呂でくつろいだり、カツ丼食べたり😄まっ、1000円ちょっとでゆっくりできるなら、これもあり!だなって思うね😌みんな、どんなことしているかな?って見たら、今日は世界陸上やっていたからそれを観る人。競馬新聞を真剣に見ている人、マンガコーナーで数冊を抱えている人、パフェかな?注文している人いろいろだったね。2人だけになれる密室...それはなかったな、残念😞

No.264

>> 263 大正解😀今日はね、岩盤浴中心だよ。

No.265

>> 263 おはよう。カムサハムニダ? 若い人も温泉にいるんだね。最近の施設は、本を読んだり、ご飯を食べたり、いろんな楽しみもありそうだからかな。 … たらいま〜😊そうだね、家にいてエアコンかけながら、ウトウトするのも悪くないけど、快適に本を読んだり、お風呂でくつろいだり、カツ丼食べたり😄まっ、1000円ちょっとでゆっくりできるなら、これもあり!だなって思うね😌みんな、どんなことしているかな?って見たら、今日は世界陸上やっていたからそれを観る人。競馬新聞を真剣に見ている人、マンガコーナーで数冊を抱えている人、パフェかな?注文している人いろいろだったね。2人だけになれる密室...それはなかったな、残念😞

No.266

>> 265 帰ってたんだね。
世界陸上やっているね。テレビでチラッとみたけど。
主さんは、走るの早いほうだった?私は早くはなかったなぁ。

No.267

>> 266 ムニャ?う〜ん、女の子からそんな大胆で、積極的に?ムニャ?😌んっ?あっ〜夢かぁ😀おはようございます。
昨日、お風呂から帰って来て、お酒飲んで、ちょっとウトウトしていたつもりが、今朝になっちゃったよ😥挨拶もしないで。
ゴメンね。んっ?私?私は運動系は、全般得意ではなかったよ。今もダメだねぇ、正直🙂
特に球技は、苦手だったな。野球とかも楽しくはなかったな、お付き合い程度に。今も野球って自分の高校野球は、別として自ら見に行ったりも、しないしねぇ,😃
でも、2さんと身体を合わせて、一生懸命に腰を振るのは、頑張れるんだけどね😅優しくね。あっ〜したくなってきたな。
どうしよう、ニヤニヤ😏

No.268

>> 267 おはよう。
昨日は寝ていたんだね。
運動は得意ではなかったんだね。私も、球技は苦手なほうだったよ。
あ〜そっちは頑張れるの?
なんとなく、秋の青空になってきたのかなぁ。

No.269

>> 268 秋になると、暑さもなくて身体が楽になるよね。涼しくて、身体を寄せ合っても良いしね🍁😀冬に備えて、たくさん食べて、たくさんエッチして、たくさんセーラー服を着て。
いい季節だよねぇ🙂でも今日は、今ギリギリエアコンかけないで、すんでいるけとね。
もう少し、エアコン扇風機が必須だね。
きれいな滝をバックに、紅葉🍁を見たいな。
そんなところで、深呼吸して、身体の中の悪いモノを入れ替えたいね。
そこで10分くらい、何も考えないヒトトキを過ごしたいな😄イメージ出来た?

No.270

>> 269 そうだね。もう少ししたら紅葉のシーズン、秋の味覚の時期になるね。
きれいな滝をバックに紅葉、いいね。うん、深呼吸したらリフレッシュできそうだね。

No.271

>> 270 妄想し過ぎて、本寝しちゃった😥椅子に座ったまま、お昼寝しちゃった。
夏の日射しは、今日はなかったんたけど、曇っていてジメッとした日になりました。
テレビもつけっぱなし😊
グズグズな1日になっちゃった。まっ、仕方ないね。2さんもゆっくり出来た?🙂

No.272

>> 271 のんびりお昼寝できてよかったね。
私はまた庭の草取りとかで1日が終わっちゃったよ。終わりのない作業だね。
そして、三連休も終わりだね、

No.273

>> 272 本当、三連休って言ってもあっと言う間だよね😊仕事で、3日ってけっこう長いよね。
どういうことなんだろうね?🤔2さん、もう体調は大丈夫なの?草取り🌿って、けっこう重労働なんじゃないの?今日は、この入浴剤を入れて身体を癒してみてね😅
って、お風呂にいろんな入浴剤を入れるのは、私は好きだけど、親はイヤだったみたい😄今は、ミント系の青いスゥ〜ってするのが、好きだな。でも、もう少ししか使えないけどね。さっ、お風呂入ってて。あとから行くからね😅

No.274

>> 273 体調は万全ではないんだけど、あまりにも草が伸びてしまって。
今回の風邪はもう10日で長いんだよね。匂いがあまりしていないのもあって、やっぱりコロナだった?のかな。
入浴剤を入れてお風呂に入ると、いい香りに癒される気がするよね。
もう少ししか使えない?

No.275

>> 274 んっ?青い入浴剤ってね、お風呂上がるとスゥ〜って、涼しくなるんだよ😄寒い時使うと、体が冷えちゃうから、夏しか使えないんだよ😅コロナだとしたら、法定伝染病だから、お医者さんの指示を聞かなきゃいけないんだよ。用心してよ、本当に😀
草取り🌿昔、よく自治体で公園のやらされたよ。だから、苦労もよくわかるよ。
除草剤とかも、自宅だと使いたくないしねぇ。😥本当、無理しないでね。

No.276

>> 275 あ〜夏用ってことね。気持ち良さそうだよね。
いい加減、もう良くなるはずだけど。
うん、身体に悪そうだから、除草剤は使いたくないしね。
そろそろ寝る時間かな。

No.277

>> 276 うん、今日もありがとう😀
たとえコロナだとしても、ちゃんと克服出来る病気だから、油断しないでね。私もコロナになって、1週間くらいで、復帰したからね。😌じゃ、寝ようか。はい、脱いでみて?
あらっ?おやすみねぇ〜🌛また明日ねぇ〜😌

No.278

>> 277 うん、また明日ね。

No.279

>> 278 おはようございます😊
ジメッとした雨上がりの朝。今日は火曜日なんだよね。1日感覚がズレちゃいそうだよね。今朝は体調は、どうですか?🧑‍⚕️
はい、あーんってして下さい😮はい、じゃブラを外して下さい😊はい、じゃスカートを脱いで下さい😊んっ?よく見ないとわからないですねぇ。あら?バレちゃっていたの?仕方ないな。とりあえず今日は、お休み明けだし、少しだけがんばってみようね。😊

No.280

>> 279 おはよう。湿度が高いのかな。曇っているよ。
うん、火曜日っていう感覚がないよね。ちょっとお得だね。
あ〜ん、まだ喉が赤いかな?え?脱いじゃいの?あやしいお医者さんかなぁ。
今日も1日頑張ろうね。

No.281

>> 280 今日も暑かったねぇ。お疲れ様〜😄
休み明けで、ちょっと疲れちゃったよ。
元気になるもの食べたいなぁ。ウナギ、ニンニク、ニサン、セーラー服...んっ?なんかそっち路線に走っちゃうな、つい😅
今日は、会社に戻らないで、このまま家に帰ろうっと。ついでに、どこかで外食したいな。生ビール、餃子、野菜炒め、煮玉子、しょうが焼き、半ラーメン🍜😀半ライス...
ちょっと、カロリーオーバーだな。
あくまでイメージ、イメージっと。

No.282

>> 281 今日もお疲れ様でした。
休み明けって疲れるね。
生ビールに餃子も食べたかな?ラーメンも?
私は今晩は辛味噌ラーメンにしたよ。

No.283

>> 282 お疲れ様😀辛味噌ラーメン🍜美味しそうだね。こっちは、居酒屋で玉子焼き明太のせ、ヤマイモスライス、ミニグラタン、ビール、ビール、ビールだね。
少しホンワカしているよ。もう、飲むのが生活の一部になりつつあります。😄
おカネないなぁ😅

No.284

>> 283 ビールにあいそうな料理だね。
主さん、元気だなぁ〜
今日は意外と暑くて、なんだか頭痛、、
水分不足だったかな。スイカが食べたいけど、もう終わっちゃったね。

No.285

>> 284 スイカ🍉!そうだね~ちょっと遅めかな。
風邪ひいた時は、ビタミンCが良いんだよね。オレンジ、レモンとかの柑橘系だよね😊
一度、お医者さん行ってみたら、良いかもよ。よく効く薬を処方してくれるよ。
でも、スカート脱いでとか言われたら、ニセモノだよ🧑‍⚕️いずれにしても、水分を多めに摂るのは良いことだよね、きっと。
場合によっては、スポーツドリンクが良いよね。でも、飲み過ぎはダメだけどね。
少し早めに、横になると良いね😌

No.286

>> 285 年中スイカが食べれればいいのになぁ。
ビタミンCね。
お医者さんは滅多に行かないからなぁ。
スポーツドリンクはあるから、飲んでみようかな。
世界陸上、今晩もやっているね。こんな時間だと、選手も観客も眠くなりそうだね。
うん、早めに寝ようかな。

• << 288 おはようございます😊 今朝はひさしぶりに、涼しいな!って感じる青空の朝になっております。 急に涼しくなると、それはそれで、体調を崩す原因にもなる訳で。出来ることから、気をつけないとね🙂でも、最高気温は30℃超え。いったいいつまで?冷し中華が終わりに出来ないみたいだね。昨日、まだ看板があったな😆あっ、そうだ。2さんはご飯は食べられている?栄養も休養と同じくらいに、必要だよ。水曜日!少しペースを落として、がんばってみて😊

No.287

>> 286 うつらうつらしちゃったよ😊遅くなりましたが、おやすみねぇ〜🌛😌

No.288

>> 286 年中スイカが食べれればいいのになぁ。 ビタミンCね。 お医者さんは滅多に行かないからなぁ。 スポーツドリンクはあるから、飲んでみようか… おはようございます😊
今朝はひさしぶりに、涼しいな!って感じる青空の朝になっております。
急に涼しくなると、それはそれで、体調を崩す原因にもなる訳で。出来ることから、気をつけないとね🙂でも、最高気温は30℃超え。いったいいつまで?冷し中華が終わりに出来ないみたいだね。昨日、まだ看板があったな😆あっ、そうだ。2さんはご飯は食べられている?栄養も休養と同じくらいに、必要だよ。水曜日!少しペースを落として、がんばってみて😊

No.289

>> 288 おはよう。涼しくなってきたよね。
でも、まだ30℃超えの予報なんだね。続くね。
冷やし中華もまだやっているんだね。好きだから、長くやってくれるとうれしいけど。
ご飯は普通に食べているよ。
水曜日かぁ。今日も1日頑張ろうね。

No.290

>> 289 お疲れ様〜😊体調はちゃんと好転しているかな?無理しちゃダメだからね。
今日も外食して来たよ。有名チェーン店のカレライス🍛400g😅これでわかった?
愛知県発祥😄明日から旅行に行くよ。1泊だけどね。昔の人が新婚旅行によく行く場所まで😅んっ?いや、そんなことはしないよ。
そんなエッチなことは。
ひさしぶりに、少し遠出ってことになるよ。

No.291

>> 290 今日もお疲れ様でした。
カレー屋さんね、400gは多いのかな?
明日から旅行に行くんだね、いいね。
温泉かな?
ん?そんなことするの?

No.292

>> 291 有給をしれっと出したら、通ったよ😆
その前の週に、上司自らが取ったからだな。
カレーはね、最大で900gまでやったことがあるよ。でも、それが限界だね😅学生の時の話だよ。😊んっ?だから、そんなことはしないよ。偶然、2さんもお泊りに来られていたら、わからない?けど。🤭
明日まで暑くて、明後日は急に、秋になるんだってね。さっきの天気予報でそんなこと言っていたよ。
水100%シャワーも、今日までかな😀

No.293

>> 292 900gはすごいね、それだけ食べたらカレーを嫌いになっちゃいそう。
やっと秋らしくなるんだね。
今日も暑かったけど、木々が夏の色ではなくなってきたね。
そろそろ寝ようかな。

No.294

>> 293 うん、おやすみねぇ〜🌛😌
秋の情景をイメージ出来そうな曲を、今度探してみるね。2さんも、そんな曲があったら、教えてね。
じゃ、ゆっくりしてね。
おやすみねぇ〜🌛😌

No.295

>> 294 うん、またね。

No.296

>> 295 おはようございます😊
いつもより、少しだけ遅く起きてみたよ。
予報では、夏は今日まで。
ほっと出来る秋が、来るね😀秋はちょっと切なくて、心が落ち着く季節だよね。
こんな曲が、弾けたら良いのにな😌
秋のイメージ パート1
https://youtu.be/kMElng_-hIE?si=-HB2F7RYOl52IWC7
今日もがんばってね😄
あと数時間後には、出かけるよ🚙

No.297

>> 296 おはよう。
この曲、前にも主さんから教えてもらったね。
小さい頃に、ラジオから流れていたかな。
なんか切ない感じの、秋にあう曲だね。しんみりするかな。
気をつけて出かけてね。

No.298

>> 297 今日は、今お付き合いカラオケ中🎤😀
だよ。エグザイルの道!やってみた。
ごめんね、また明日ねぇ〜🌛

No.299

>> 298 楽しんでるんだね。
またね。

No.300

>> 299 おはようございます😊
今朝は、リアルオーシャンビューで、今温泉に入って来たよ♨️😌
目の前の海は、あまり良いお天気じやなくて、黒潮が岩にぶつかって、ざわざわとしているよ。
朝ごはんは、どんなモノかな?😄
お仕事、がんばってね。

• << 301 おはよう。 朝からオーシャンビューの温泉に入ってきたんだね。いいなぁ。 そちらはお天気よくないんだね。 朝ご飯は海の幸がでるのかな? 旅を満喫してね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧