男は無駄毛ケアすべき?
友人の女性に男は脇と下の毛は剃っててほしいと言われました。
事情もあり脱毛には行けないけど、脱毛器を購入して剃ろうかと思います。
剃らなくても良い派の女性っていらっしゃいますか??
タグ
IPL光脱毛器は基本的にはどれも仕組みは単純で同じなんで、言うなら付加機能とアフターの問題かと。
製品のバラツキに対する品質保証がない代わりに、そこに掛かる莫大なコストを削減した結果、格安で販売できる訳で。
Amazon辺りで8千円くらいで買える商品と、何万もする商品、目的の脱毛って点では効果は殆ど変わらないです。
照射間隔が短くできる、とか1回の照射パワーが多少強いとか、後はアフターフォローやブランド価値、生産品のバラツキの少なさや物流チャネル確保、販売店舗でのフェイス確保や販売店への販売報奨金(キックバック)はある程度名の通ったメーカーでないとできない。
それらを商品価格に上乗せしているだけの話で。
特にエンドユーザーが恩恵を受ける要素は無いので、自身が納得できる商品を選べば良いと思いますね。
パナソのVIO系のシェーバーは優秀ですよ。
脱毛したいのなら、IPL脱毛器(光脱毛器)は最近、価格がこなれたので購入しやすいかと。高いのは相変わらず高いですが(^^;高いのは機能がいろいろあるという事です。安くても、一万前後の物は、ちゃんと使えましたね。
IPLは、一回や、二回では完全な脱毛(永久)は出来ませんが、生えてくる周期は遅くなります。
しつこくやっていると、ほぼ永久脱毛になりますね。抜く系は痛くないと言ってますが、実際は痛いです(^^;ここ辺の感覚は個人差ですから何とも言えません。IPL脱毛器も痛いと言えば痛いですが、軽くゴムでぱっちんしたぐらいで一瞬です。照射したときは熱い方の感感がつよいかと。
最近はこの暑さの対策で冷却をするという機器もあるので。通常はアフターケアで照射したところは冷やすんですけどね。
- << 4 ありがとうございます! パナソニックのシェーバーですか! なるほど、1万円の製品もあるのですね、、、
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧