- 注目の話題
- フルフル1人切り
- 19歩目!シャープな視線で、何か踏み出そうね
- 不倫
愛する女性との時間~愛しい女性達~
No.121 2013/08/13 07:15
優 ( 46 ♂ ruYEBe )
あ+あ-
ナットキングコールの曲、67さんが教えてくれた「Fly Me To The Moon」、えくぼさんが見つけた「Smile」、どちらも聴いてみましたよ(^-^)
ナットキングコールの声は優しいですよね。
安心するというか、気持ちが落ち着くというか。
曲は聴いたことありましたけど、訳詞は見たことなかったですね。
「Fly Me To The Moon」は愛の歌だけど、激しい愛の歌というよりも、相手を想いやる温かい温もりを感じますね。
「Smile」は慈愛と言えばいいでしょうか、笑っていて欲しい気持ちを優しく伝えて、抱き締める様に包んでくれる様な感じがしました。
えくぼさんのお父さんの言葉からは、えくぼさんのこと、愛してくれたのが伝わってきますね。
最後に残した言葉じゃなくても、自分を想っていてくれた言葉があるのは幸せなことだと思いますよ(^-^)
素敵なお父さんですね。
「Smile」を聴いて励みにして、また笑顔になれたらお父さんも喜ぶんじゃないかな(^^)
優しく包んでくれる歌、元気をくれる歌、気持ちをそのまま歌ってくれてる歌…色んな歌がありますけど、皆それぞれ素敵な歌に巡り合って、それを皆にも伝えて聴いてもらって…
受けとめ方は人それぞれだから、気に入る人もいれば、あまり響かない人もいると思います。
でも、それでいいと思います。
素敵な歌はいっぱいありますから、皆さんに紹介したい歌があったら、またお願いしますね(^O^)
67さん、えくぼさん、素敵な歌をありがとね(^-^)
やっぱり皆でカラオケ行ったら楽しそうだなぁ(≧▼≦)
夜通し歌っても足りないかもね(笑)
ラブホにもカラオケ置いてるところも多いから、お風呂休憩とか、30分みんなで並んで仮眠とかしながら歌いまくるか(^O^)
話する日、歌う日、エッチな日…とか色々考えると、毎日の様に集まることになっちゃって、みんな帰れなくなっちゃうね(笑)
合宿とか修学旅行みたいで楽しいだろうなぁ(≧▼≦)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧