愛する女性との時間~愛しい女性達~
No.165 2013/08/19 01:50
優 ( 46 ♂ ruYEBe )
あ+あ-
67さん、こんばんは(^-^)
レスはいつでも構いませんよ(^^)俺も書ける時に書かせてもらっているので。
そういえば、前のスレから引き続いて「67さん」って呼んでたけど、このスレでは他のみんなも「46さん」って呼んでるから、ここでは46さんでいいかな(^^)?
そうですね、自分の負の部分を人に見せたり話したりすることは勇気もいるし、話した相手を失う、もしくは嫌われたり避けられたりすることも有り得ますからね。
それでも俺に話したのは、もう頼れる人もいなかったんだと思います。
DVの話以外でも、セックスレス、離婚、体の手術跡、膣の異常、身近な人との不倫、元旦那さんとのセックス…詳しくは話せませんけど、友達、サイトで知り合った人を問わず、結構重い話も聞いたりもしてます。
相談した人は、俺が100点の答えを出せるとは思ってないだろうし、0点の答えしか持ち合わせていないと思ってたかもしれません。でも、話すことで気持ちが少し和らいだり、背中をチョンと押されて一本踏み出せるんじゃないか、という想いがあったんじゃないかな。
話を聞く時は、踏み込んだら投げ出すのは難しい、という気持ちで聞かないといけないですね。
ある女性の悩み事を聞いていて、話を聞きに行ったらリ○カをしていたとか、睡眠薬を過剰接種して電話をしてきた女性もいました。
内情を知る人に「災難だったね」と言われたりもしましたけど、放っておけなかったし、笑顔になって欲しかったですから、災難とは思わなかったですね。
悩み事はその人にとって重さは違うから、俺にとってたいしたことじゃないかどうかはあまり関係ないですよ。
いつも自信に満ち溢れている彼が、ふと弱気な一面を見せた時…
そういう一面を見せるのは、気を許していることに間違いはないと思うから、46さんには心許してるんでしょうね。
仕事の話、体力的な話、これからの人生的な話…内容にもよりますけど、俺より20位年上となると、60台後半…。仕事も一段落して、体力的にも気持ちと体が必ずしも一致しなくなって弱い部分が出て来る歳ですね…。
前の弱気な一面を覗かせた時とは、年齢的にも内容的にもだいぶ違ってる気がします。
今回の話は年齢差が理由で固まってしまったんですよね?
これからの2人のこと、彼の今後の生活の話、といった話でしょうか…?
内容がわからないので、彼が弱気な一面を見せた理由や伝えたかったことがわかりませんが、彼自身のことなら100点の答えは求めてないと思います。もし、46さんに答えを委ねる様な話なのであれば、彼の中にある今の段階での答えも引き出して話した方がいいでしょうね。
彼が信頼できる人に46さんのことを話していた?何を話していたんだろう?
内容によるけど、2人のことは、まず2人で話して、それで解決できないことは誰かに相談するならわかるけど…46さんは何を話してたのかも知らないのかな?
悩みとかではなく、ただ46さんの存在を話しただけだとすると、話した理由と話した内容を聞いてみたいなぁ。
相当Hな俺に感化されて、46さんはちょっとだけHになっちゃった?
じゃあもっとHにしちゃわないとだね(笑)
胸取り腰取り、マンツーマンで指導も承りますよ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧