愛する女性との時間~愛しい女性達~
No.253 2013/09/21 15:21
優 ( 46 ♂ ruYEBe )
あ+あ-
続きだよ。
もう一つの考え方を変える話は説明が難しいんだけど、旦那さんを夫とか愛する男性としてではなくて、家族の1人とか、ただの同居人として見る、って言えばいいかな…
旦那さんに自分の事は自分でやってもらう、愛情を求めない、って考え方、って言えばいいかな。
諸刃の剣なんだけど、旦那さんがえくぼさんを見る目が変わる可能性がある方法とも言えるかな。
えくぼさんは気配りもできるし、たぶん旦那さんにはひどく歯向かうこともなく、旦那さんを優先するんだと思う。
セックスもしたいって思ってるし、いつでも受け入れてきていて、愛し合うことも大事なことだと思ってる。
女性として、妻として、俺だったら大切にしようと思うけど、旦那さんは甘えちゃってる気がするなぁ。
今、えくぼさんがしてあげてることが旦那さんにとっては当たり前になってしまってるから、えくぼさんが自分の事を優先するようになると、最初はすねたりするけど、自分を愛してくれなくなったのでは?とか、他に好きなやつが出来たのか、とか不安になって、いつもはしないようなことをしてくる。
えくぼさんが変わることで旦那さんも変わっていく感じ。
一緒に1枚の布団で寝てるのが辛くて仕方ない状態なのを考えると、思い切って別に寝てみるのがいいかもしれない。
旦那さんは最初は意に介さないと思うけど、いつまでたっても一緒に寝ようとしないことが心配になってくる。
たぶん、その感情を見せない様にして怒ってみたり、疑ってみたり、なだめてみたりすると思う。
怒るのも疑うのも相手に対して思うところがあるからそうするのであって、まずはえくぼさんを見る、気に掛ける、って状態まではなると思うよ。
ただ旦那さんが1人で寝たり、1人でご飯を食べるのを「自由だ」と勘違いしたり、「お前がそのつもりなら勝手にやらせてもらう」的な発想にいかれちゃうと逆効果になったりもするから、状況を見ながら強弱をつけていかないといけないと思う。
旦那さんに裸や下着姿は見せない、一緒に寝ない、キスもねだらない、旦那さんの帰りは待たない…
まるで自分から離れていく様にするから、覚悟は必要だと思うけど、旦那さんに必要とされているかを感じることが出来ると思うし、旦那さんからしてみればえくぼさんがどれだけ大切な存在かを再認識するチャンスとも言える。
いきなりやり過ぎは勧めないけど、少しそっけなくしたり、裸とか下着は見せない位はやって、旦那さんが変化に気が付いてくれるか、様子をみるのがいいかもしれない。
こういうやり方をした女性の中には、旦那さんが異変に気が付いて、凄く気に掛けてくれて、夜も毎晩抱き締めていてくれる様になった女性もいるし、旦那さんが自分を必要としてないことがわかって離婚を切り出して初めて旦那さんが自分を見てくれたんだけど、その時にはもう女性の方が気持ちが冷めてしまって離婚した女性もいるし、旦那さんに恋愛感情を期待しなくなって他の男性と恋に落ちた女性もいる。
どうなっていくかはえくぼさんの気持ち次第とも言える方法かな。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧