注目の話題
実のお父さんと…
不倫
19歩目!シャープな視線で、何か踏み出そうね

愛する女性との時間~愛しい女性達~

No.304 2013/10/20 15:45
優 ( 46 ♂ ruYEBe )
あ+あ-

≫274

凛さん、おはよ(^-^)

勿体ないなんてことはないよ。
凛さんは心を開いて触れさせてくれて…、自分のことを話すのには勇気もいるし、辛い部分もあるのに、ちゃんとわかっておいて欲しいって話してくれたね。
やっぱり凛さんは愛すべき女性だし、大切にしたいと思える女性だよ。

40代でも50代でもセックスはするし、経験を重ねた分、身体だけじゃなくて気持ちも愛し合うことが出来てるんじゃないかな。

AIDS検査を一緒にした男性の前で素直になれたことも、今の彼とのことも、今の凛さんを形作ってる凛さんの人生の一部。
いいことばかりじゃないだろうけど、笑顔になったり、心から愛してるって思えたり、相手を想って献身的に尽くしたり、愛情いっぱいの抱擁に身も心も安らいだり…思い出すだけで微笑んでしまう位幸せなこともいっぱいあったと思う。

俺も愛し合って抱き締め合った女性にたくさんのことを教わったし、深い愛情に包まれて幸せを感じたし、それは俺の中で大切な部分になってる。

凛さんとは愛し合う行為はもちろん、キスも抱擁もしたことはないけど、胸の中に飛び込んで来てくれたような、まるで裸で抱き合ってる様な感じもしてます。
素直に心を開いて、こんな私でも抱き締めてくれますか?、って言われてるかの様な感じ…。
強く抱き締めて包んであげたい、全部を曝け出してる凛さんのありのままを受け止めたい、そんな風に思います。

頑張って素直な自分の気持ちを伝えたんだね。
簡単そうで中々できないことなんだよ。
よく頑張ったね(^-^)
抱っこしてナデナデしてあげたい位。

確かに気持ちは言わなくても伝わる部分はあるし、一緒にいるのが当たり前になると余計に気持ちを言葉にしなくなってくる。

怖いのはそれを当たり前と思って、相手も同じ様に思ってると思い込んでしまうこと。
一緒に居るが故に、相手を思いやる気持ちが緩んでしまって、一緒にいるのが当たり前になってしまって相手のちょっとした気持ちに気付いてあげられなくなってしまう。

たった一言でもいいから声が聞きたい、10分でもいいから逢いたい。

凛さんの気持ちは、彼はちょっと考えれば直ぐにわかったはず。

逢う時だけメールするのは、逢えるかどうかわからない時に話して逢えなかったらがっかりさせてしまう、一言話せば一言では済まなくなる、逢いたいと思うと仕事が手に付かなくなる…

そういう考え方もあるけど、ちょっと一方的な考え方とも言えるよね。
一般的に男性は論理的な生き物で、女性は感情的な生き物だから、考え方の根本が違ってるのは仕方ないことなんだけど……
その違いを埋めるために、凛さんは逢いたい気持ちをグッと堪えていたけど、素直な気持ちを伝えて、彼もそれに応えてくれた。

凛さんが自分で書いた様に、ずっと自分の気持ちに嘘をついていると嘘の塊になってしまって、それは愛してるのとは違う話になってしまう。
凛さんだけが無理をして繋ぎ止めるのだとしたら、それは愛し合ってるとは言いがたい。

彼が凛さんの想いを受け止めて、凛さんの本心に気付けなかったことを謝ってくれたこと、電話をしてくれたこと、凛さんを思ってることを伝えてくれたのは、凛さんにとっては嬉しくて仕方なかったことだと思う。

304レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧