愛する女性との時間~愛しい女性達~
No.420 2013/12/09 08:45
優 ( 46 ♂ ruYEBe )
あ+あ-
続きだよ(^-^)
その上で、凛さんはもう一歩踏み出すべきなんじゃないかな。
彼を好きなのは紛れもない凛さんの本当の気持ち。
我慢をしてでも、自分に嘘をついてでも好きでいたい位、彼を大切に思ってる。
凛さんは深く人を好きになれる女性なんだよ。
辛くても、苦しくても、都合がいい女なんじゃないかと思っても、それでも愛してる気持ちを持ち続けてる。
嫌いになれたらと思っても、嫌いになれない。
むしろ、愛する気持ちが募ってしまう。
凛さんには、自分の気持ちを吐き出すことと、たった一言二言でも彼自身からの心から愛されてることが信じられる言葉をかけてもらうことが必要なのかもしれないね。
「ずっと俺と一緒に居て欲しい」
「結婚したい」
「凛を幸せにしたい」
どんな言葉なのかはわからないけど、セックスをする時だけの「愛してる」とか「お前の全てが欲しい」とかの愛の言葉ではなくて、凛さんを真正面から見て、凛さんの心を包む様に、そして凛さんの心に刻まれる様な一言があれば、凛さんはそれを信じて愛し続けられるんだと思うよ。
そういう言葉が彼から出るかどうかは、彼次第ともとれるけど、彼と話をすることが大事だと思うよ。
彼が困った顔をする、嫌な思いをさせたくない、って胸にしまい込むよりも、2人のことを2人で考えて話ができる様にすることを考える様に話をしていけたらいいよね。
旅行に行きたい、って気持ちは、直接じゃなくていいから、富士山が世界遺産になった話でも、B級グルメの話でもいいから、間接的に話をしていけばいい。
自分を好きかどうかを聞きたいなら、「私のこと好き?」って聞くよりも、「私のいいところって何処かなぁ?」「○○君はどんな時が幸せ?」とか形を変えて話をしてみるといいんじゃないかな。
そういう会話の中から安心できる言葉が聴けるかもしれないよ。
話は俺が聞くから、全部吐き出していいよ。
ここでは話せない事も、彼に言いたい事も、人にはそれは言い過ぎでしょって言われる様なことも、気持ちごと全部話して欲しいな。
支離滅裂になってもいい。
感情に任せて話してもいい。
俺が彼を悪く言ったら食って掛かってもいい。
泣きたくなったら泣かせてあげる。
怒りたくなったら怒ってもいい。笑いたくなったら大声で笑っていい。
ただ、遠慮と嘘はいらないからね。
信じて話してくれるなら、凛さんの気持ちをそのまま言葉にして欲しい。
そうしたら、見えてくることがあると思う(^-^)
凛さん、我慢し過ぎちゃダメだよ。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧