愛する女性との時間~愛しい女性達~
No.5 2013/06/09 12:27
通りすがり5 ( ♀ )
あ+あ-
主さんチョットご無沙汰でしたm(__)m
通行人40です☆
お返事頂いたのに、すぐに返せなくてごめんなさい(><)
あちらで中傷レスがあったので、レスするのを躊躇っていました💦
今回、お忙しいのに新たにスレを作って頂き有難うございます(^-^)
こちらでは、主さんではなく優さんと呼ばせて頂きますね☆
前回頂いたお返事に、彼を愛し始めた頃の独占欲は、まだあるのでは?と有りましたが、それは多少残ってます。
でも、それ以上に彼を束縛したくない、独り占めしたくないと思う気持ちが強いです。
彼が自分の人生を自由に生きて、色々な人と出逢い、色々な経験を積み、 1人の男として成長して行く姿を見ているのは、とても幸せな事です(^-^)
逆に、私自身のちっぽけな独占欲で、彼の成長を妨げるのはとても悲しい事です。
彼は、この10年で本当に成長したと思います。
彼と過ごしている時、ふと彼の小さな成長に気付く事があります。
そんな時に喜びを感じますね♪
他人が育てた果実を、私が頂いちゃう感じかな(笑)
彼に対する独占欲は、彼と会ってる時に発揮してます。
勿論、言葉ではなく行動で(^o^;
それに、彼がどれだけ多くの人と出逢おうとも、その人達には決して見せない彼の一面を、私だけが見ている…そんな優越感もありますしね(^.^)b
彼とサヨナラする時…やっぱり、自分の想いは封印すると思います。
彼に接する時の私の態度でこの気持ちに気付いているのなら、別れ際にわざわざ言葉にする必要も無いし、気付いていないなら、彼が引き摺らない為にも言いません。
私って頑固でしょ?(笑)
私の愛情って、綺麗事と感じる人も多いと思います。
でもね、私も彼と出逢って愛する様になるまでは、他の人と同じ様に独占欲も嫉妬も人並みに有りましたよ(^-^)
彼を愛してその気持ちが深まるにつれ、次第に自分の欲が満たされるより、愛する人の幸せ…例えば、いつも健康である事。毎日が充実している事。人として成長出来る事とか。
それを願い、少しでも手助け出来る事の方がずーっと幸せで、満たされた気持ちになるって気付いたんです。
彼とサヨナラする時に、小田和正の『言葉に出来ない』でも贈ろうかな(笑)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧