注目の話題
実のお父さんと…
不倫
19歩目!シャープな視線で、何か踏み出そうね

愛する女性との時間~愛しい女性達~

No.7 2013/06/10 12:31
優 ( 46 ♂ ruYEBe )
あ+あ-

≫5

40さん、こんばんは。

独占欲は、多少なりとも誰しもあるもので、無い方が珍しいでしょうね。
…というか、無いって話、俺は聞いたことがありません。

独占欲はあるけれど、それ以上に彼を束縛したくない気持ちが強い…それが本心ならば、彼を気持ち良く送り出せるでしょうね。

彼を自分だけのものにしたいという気持ちは間違いではないと思いますよ。
好きになったら自分を見ていて欲しいし、自分以外とキスしたりセックスなんかして欲しくないし、自分だけを愛して欲しい。
そう思うのが普通でしょうね。

ただ、相手は物でもないし、ペットでもなく、日々変わっていく、一人の人。どんな2人でも完全に独占できる訳ではありません。

結婚することも独占ではないし、主従関係を結んで、絶対服従を誓約書に書く女性もいますけど、それですら完全な独占ではないですからね。

独占したい気持ちと、現実は一致するものではないこともわかっていて、それでも独占したい気持ちが出てくるのは、愛してるが故のことなんだと思います。

独占する時間はあっても、自分も相手も変わりゆく中で、それがずっと連続していくのはとても難しい話ですよね。
そこが恋愛の難しいところなのかもしれません。

40さんの様に彼の成長を見て幸せを感じるのであれば、独占するのとはまた違った愛し方ができるかもしれませんね。

彼を10年見続けて、喜びを感じ、彼と2人の時は彼を身体中で感じる。2人で過ごした時間は2人だけのもの。40さんにとっても彼にとっても、大切な時間だったと思います。

彼とのサヨナラは決まった話ではないけれども、考えてしまいますよね。

自分の想いは伝えない、っていう話は40さんが決めたことだから、そのこと自体にどうこう言うつもりはないし、綺麗事だとも、40さんは頑固だなぁ、とも思わないですよ。

ただ、願わくば、彼がその想いをちゃんとわかってて欲しいと思います。2人で気持ちも重ねていたんなら、わかっていてくれると信じたいですね。

40さんも本当は気持ちを伝えたい、わかっていて欲しいと思ってるんじゃないですか?

本当は頑固なんかじゃない、ただの強がり。彼にちゃんと気持ちを伝えたいし、彼に傍に居てほしい。
ただ、彼のことを優先して考える自分がいるから、素直な自分をしまっておこうとしている。
私の気持ちはただのわがまま、彼の幸せを願うのが自分にとっても彼にとっても一番いいこと、と自分に言い聞かせている。

俺にはそんな風に見えます。

40さんが心配する「引き摺る」ことに関しては、彼がわかっているからって引き摺るということにはならないんじゃないかな。

彼が40さんの気持ちをわかっている上で別れを切り出すのであれば、彼なりに答えを出すんだろうから、それを受けとめてあげればいいんじゃないかな。

人を愛する愛し方は人それぞれ。

彼の幸せを願うことが40さんの彼に対する愛し方。
例え彼が目の前に居なくても、彼の幸せを願うことで、その愛は続くんでしょうね。

俺なら、素直に自分の気持ちを伝えておきたいと思います。
相手のことも考えたら、いい方法ではないかもしれません。
でも、お互いの気持ちはちゃんと繋がっていたいから。

7レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧