愛する女性との時間~愛しい女性達~
No.75 2013/07/21 01:29
優 ( 46 ♂ ruYEBe )
あ+あ-
大したことは言えてないけど、泣きたい時は泣いていいんだよ。
嬉しい時も悲しい時も、意図せず泣いちゃうよね。涙は心が溢れて出るんだから、我慢しなくていいんだよ。
67さんの願いは「彼と結婚したい」なのかな?
それとも「彼とずっと愛し合って一緒にいたい」っていう想いが強い?
「おじいさん おばあさんになっても会ってくれないと困るよ」
って言った時の彼の気持ちは、結婚したいと思っていたのか、今の関係を続けたいと思っていたのか…それは彼しかわからないことだけど、結婚は別にしても67さんがずっと一緒にいられると思ったのは、身勝手な想いではないと思うよ。
そう言われたら、ずっと一緒にいられると思うし、それだけ愛されてるって考えるのが普通だよ。
自分を責めないでね。
独占欲って言っても、必ずしも結婚することと同義ではない場合があると思う。
結婚したいって想いの場合もあれば、結婚したまま67さんが彼に全てを捧げる様な場合、お互い愛し合う関係を続ける場合、体だけの関係の場合もあるだろうね。
お互い結婚したいって想いだとしたら、お互いの離婚問題が大きな壁になるよね。
20代にあった結婚するチャンスが実現されならなかったのは、彼の側に結婚出来ない理由があったってことだよね?
もし、その理由が「彼が離婚に踏み切れないから」だとしたら、今、離婚をするのは更に難しくなってるだろうね。
なんとなくだけど、彼は奥さんと事実上の破局をしている訳ではなく、世間体も気になって離婚できないんじゃないかな…。
でも、67さんのことは好きで関係も続けたい。
以前、少なくても一度は逢わなくなった時期があったのに、また逢ってることと、そこまで付き合いたがっているのに結婚しようとは言わないのを合わせて考えると、彼の気持ちがいいとこ取りになっちゃってる気がする。
67さんには厳しい話かもしれないけど、そう思えちゃう。
そうだとしたら、世の中的には「利用されてるだけ」「そんな男とは別れた方がいい」って意見が多いだろうね。
でも、俺は今の関係を今の形で続けるのもありじゃないかと思う。67さんも彼も長い年月愛し合ってきた訳だし、お互い身体だけの関係を求めてる訳じゃなくて、やっぱりそこには愛があるんじゃないかな?
逆に、彼に結婚したい気持ちがあるなら、大変だけど離婚の道を選ぶのも一つの道だよね。
経済的な損失とか世間体を気にしたら結婚どころか離婚もできない。
67さんは離婚も辞さない気持ちになってることを考えると、旦那さんに対する愛はもう無いってことかな。
それなら後は彼の気持ちかな。
どんな道を選ぶのかは2人で決めることだけど、2人が愛し合ってることが大切だよ。
万が一、彼が身体だけを求めてくる様なら、2人の関係は考えた方がいいだろうけど、たぶん、彼にとっては家族と同じ位、67さんも大切な存在なんだと思う。
彼の気持ちを聞いてみることを考えてみたらどうかな?
離したくはない、とか、123for5みたいな曲を聞くことは気持ちを穏やかにしたり、元気をもらったりできるから、一日の中でゆっくり曲を聞く時間を作るのもいいと思うよ。
体の気遣い、ありがとう(^^)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧