愛する女性との時間~愛しい女性達~
No.95 2013/08/04 20:37
優 ( 46 ♂ ruYEBe )
あ+あ-
ゴールデンウイークからもう3ヵ月になろうとしてるんですね。
いつの間にか今年も後半戦。
年末なんてあっと言う間に来ちゃいますね。
最初の書き込みのことを覚えてるとは(≧ω≦)
なんか嬉しいですね(^-^)
ありがとう(^O^)❤
彼と似たようなこと、言ってましたか。
男性、ってひと括りにしてしまうとみんな同じに見えるかもしれないけど、姿も顔も違うように考え方や行動も様々。
同じ優しいタイプの人でも、その優しさは全く同じってことはないですからね。
彼と思考が似てるんだとすると、俺も彼氏候補になれる可能性が(≧▼≦)(笑)
文面だけでは彼氏候補には中々難しいか(笑)
なにがしかの答えを出すのは自分自身だけど、色々考える時に「あぁ、こんな考え方もあるのか」とか、「もしかしたら彼の言葉の意味はこうだったのかも」みたいな気付きになれば嬉しいですよ。
俺は「こうしなさい」「それはやってはいけない」みたいに結論を伝えてその通りにしてもらうよりも、やっぱり自分で考えて答えを見つけるのが一番いいと思ってる。
それが一番納得感もあるだろうし、本人にしかわからないこともあるからね。
67さんにはもっともっと言いたいこともあるだろうし、言いたいけど言えないこともあるだろうね。でも、言える範囲で話して、自分なりに少しずつでも答えを見つけられそうなら、俺も嬉しいですね。
かなり前に、旦那さんに相手にしてもらえないばかりか、DVまがいのこともしてくる様になった女性に相談されて、最初はほんの少ししか話してくれなかったけど、心を開いて全部を話してくれました。
心の傷も体の傷も曝け出した彼女と色んな話をして、しばらくして彼女は自分で結論を出しました。
それからの彼女は凄く明るくなって、凄く感謝されました。
俺としては結果として別れさせる要因になってしまったことに葛藤もしましたが、彼女は背中を押してもらう役目を俺にさせてしまったけれど、自分が決めたことだから責任を感じて欲しくないとしきりに言っていました。
相談にのったりしなければそういう責任を感じることもないし、面倒に巻き込まれたりすることもないと思います。
でも、困ってる人をないがしろにする方が俺にとっては苦痛だったし、今からもそうなんだと思います。
損な役回りだという人もいますけど、人の心に触れるのは損なことだとは思わないし、そうして触れ合うことでお互いの本当の気持ちがわかりますからね。
67さんが連絡をとるのもとらないのも、最後は67さんの気持ち次第だし、俺が話したこととは違うことをしてもいい。
逆に話したことをしてみてもいい。
67さんはちゃんと自分で考えて、頑張ってるからね。
それは俺のお陰なんかじゃなくて、自分で頑張ってるからなんだよ。
俺は少し話をして背中を押してるだけだよ。
67さんと逢ったらいっぱい話したいことありそうだね。
カラオケに行ったはずが、歌も歌わずにずっと話してるかもなぁ(笑)
えくぼさんとか12さんとか凛さんとかここに来てくれるみんなで逢って、みんなで話してみたいね。でも、1、2時間じゃ足りないから、一晩かかっちゃうかな(≧▼≦)
あっ、でも、夜通しずっと話してたらエッチなことできないぞ~(笑)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧