バツイチ40歳だけど感想スレ
No.254 2015/09/18 00:23
匿名さん178 ( 31 ♀ )
あ+あ-
主さんこんばんは。
私は主さんの書く文章が読みやすくファンでした。主さんと彼の恋愛をドキドキキュンキュンしながら見てましたが、一つだけ。本当にすみません。一つだけ。
彼の離婚の話が具体的になり子供さんも母親との関わりに苦痛を感じてる今だけは。離婚が成立するまでの間は彼の時間を使わないであげて欲しいです。彼が主さんと過ごす時間を望んでも仕事が終わったら子供さんのもとに今はすぐ帰ってあげて欲しいです。そのように主さんから彼に伝えていただく事出来ませんか?それは主さんの役目ではないのは分かるのですが読んでるとどうにも切なくなってきてしまい。。。
離婚して今後は母親と、もしくは父親と暮らしていくと決まりそういう生活に子供ながらに順応していくと思います。決定された事に対して周りにいる大人に支えられ子供なりにその環境に慣れていこうとすると思います。 ただ、自分の気持ちを父親に伝えてどっちつかずの今、両親が今後どうなるのか子供さんは自分の気持ちを抱えつつ自分の気持ちを両親にどう扱われるのか今後の生活がどうなるのか非常に気になり不安に思ってると思うのです。母親と一緒にいたくない今いくら祖父母がいたとしても実の父親である彼に今だけは仕事以外の時間は子供と一緒にいてあげて欲しいと思ってしまいました。
感情的になってしまいすみません。他人なんですけどね、私は(笑)幼い子供が実の母親との今までの関係に悩み耐えていたという話を聞いて正直大事な女と会う時間を作るより、今は子供と一緒にいてやれよと思ってしまいました。
そんなに綺麗な話ではないでしょうか。。。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧