- 関連する話題
- 先輩に調教されてます 2
先輩に調教されてます
No.487 2015/12/14 16:29
匿名さん ( ♀ )
あ+あ-
「…見ちゃいないわけじゃないと思いますよ。○○さんのお坊っちゃんってのは、あくまで話すきっかけで…
格好良いし、話しも上手だし一緒にいて楽しそうだなって思うから誘ってくるんじゃないですか?」
「Nは俺のこと格好良いし一緒にいて楽しそうって思ってくれてた?」
「いえ、職場でキツい人だなー怖いなーって思ってました」
「…なんだよ」
「ただ、仕事が終わると別人だなーって(笑)ニコニコしてるし」
「仕事中は真面目なんです(笑)」
「…そうですね」
「俺、今の仕事やめるって言って振られたことあるんだよ」
「…え?」
「どういうこと?それならもうあなたはいい!って言われてさ。まー、何となくそう言われそうな予感はしてたんだけど、何と付き合ってたんだって話だよな(笑)」
「…Kさんは本当は仕事やめるつもり無かったんですか」
「…俺、やりたい仕事あってさ、その試験受けてたんだけど…それで、協力してって言ったら、「もしかして私も働かなきゃならないの?」「何歳だと思って夢追ってるの?」ってさ…」
「…今もその試験勉強してるんですか?」
「…そーゆーこと」
「…難しい試験なら仕事しながらはキツいんじゃないですか?」
「…そうだな。一回その業界離れちゃったし」
「…一度はその世界にいたんですか?」
「大学出てすぐはな。でも、親父に呼ばれて「合わなかったらまたすぐ戻れる」って思ってこっち来たけど、合わないのなんのって(笑)
俺が本当にやりたかったのはやっぱり前職だって気付いた時には遅くてさ。一度出た人間が戻るには学が必要で。甘かったんだよなー俺。…本当に世間知らずだった。後悔しても仕方ないからやるだけのこと毎日やってる。
本当に世の中厳しいな(笑)」
新しいレスの受付は終了しました