3号の部屋 02
No.153 2016/05/17 23:44
lovers ( mTYHBe )
あ+あ-
確かに。
男性って責任の大きさ、
同じ結婚したいって思う女性より
遥かに大きいですもんね。
悲しいかな、時代は変わりつつあっても
やっぱり結婚って
男性が女性を幸せにする!ってのが根底にありますもんね、
そりゃお互い不安な気持ちはあるだろうけど、男性の方が想像を絶する不安だとも思いますもん。
一言で言えば
その不安をも吹き飛ばす位の愛の大きさ(勢い、タイミング)があれば、結婚に踏み込めるのかも?
けどそれが結局、そんな理由だけだったから長続きせずに離婚って人達も多いだろうし。
一つは元々の結婚願望の大小も大きなキッカケになるんだとは思いますよ。
家庭を持ちたい、相手の子供が欲しい‥なんて何かしら結婚に対する希望みたいなのがあれば、少々の不安があっても突き進めると言うか。
3号さんの場合、元々の結婚願望が無い上、家庭や子供に対する熱い思いもない、その上人一倍責任感が強いから、本当に慎重に、自分のことよりも相手のことを思うが故、踏み止まってしまうんだと思います。
それは決して悪いことではなく、周りに流されることなく、自分の意志を貫いてる表れであって、誰かに責められることでも、3号さん自身が卑下することでも勿論ないことだと、私は思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧