注目の話題
実のお父さんと…
フルフル1人切り
19歩目!シャープな視線で、何か踏み出そうね

3号の部屋 02

No.370 2016/07/25 22:42
lovers ( mTYHBe )
あ+あ-

≫368

そうだったんですか。
私なら何て言うかな。
自分がおばあちゃんとは年に何回かしか会わないレベルの付き合いだったから、親ならまだしも、おばあちゃんで?って思うかも。
大変な状況ってことは事実だけど、その人との関係の深さによって
理解出来たり出来なかったりかも?

おばあちゃんってなると、確かに親族だけど、たまーにしか会わないおばあちゃん、生活を共にしてたおばあちゃん、自分自身の祖父母との関係、相手の祖父母との関係、それによって、受け止め方が違って来るかもしれないですよね。

友達と彼氏だったら、やっぱり彼氏の方が想いが深い上、代わりは無く、その人限定だから余計、その時の彼女の心情も物凄く分かります。
楽しみにしてたら余計。
そこで大人な対応が出来るかどうか、アラフィフな私でさえも、自信はないです。
相手への想いが強ければ強いほど、分かってはあげたいけど、そっちを優先するの?って、非常識な感情にはなると思います、私なら。
私、彼の飼い犬が亡くなった時にも、言葉には出さなかったけど、同じような心境になりました。
その頃多忙で会えてなくて、でも飼い犬の火葬かれこれで休みを取った彼。
飼い犬に嫉妬してました。
私も何度も遊んだ可愛い大好きな犬だったのに、私との時間は作ってくれないのにって。亡くなってしまった犬に対してまで、そして亡くした彼の悲壮感に寄り添うことすら出来なかった、大人気ない私でした。

そうですね。
旦那への持って行き方は考えたいと思います。
不倫してながら言えないでしょうが、一応良妻賢母な方なので、旅行一つ行くのも、本当に大変なんですよね、恥ずかしながら。
提案、ありがとうございました(^.^)

370レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧