関連する話題
チームメイトの美人母
フェラが好き過ぎる
私だって抱かれたい。

子供の頃の話

No.176 2018/10/09 03:51
匿名さん ( 41 ♀ )
あ+あ-

期末テストが終わり夏休みに入った。

テストの点や成績表?察して下さい……(泣)。

とにもかくにも夏休み。

宿題は出されたが授業から解放されて本当にホッとした。

授業は無くても部活動はあったのでほぼ毎日学校には通っていた。

部活が終わると3年生の先輩達とグラウンドでバレーボールをしたり、ホースを引っ張り出してきて水をかけあって遊んだ。

3年生の先輩達と私達1年生が仲が良すぎる、と2年の先輩達から注意を受けたりもした。

校舎に続くグラウンド横の道を通る時に、陸上部の子達がやはり夏休み練習でストレッチをしたり走ったりしているのを見かける。

勿論その子達の中にはイチもいた。

たまにイチと挨拶程度に話をする事もあったが本の貸し借りまではしなかった。

夏休みに入って暫くは、部活以外は読む本も無く暇になってしまった(勉強はしなかった)。

その頃から私は家でとっていた新聞を読み始めた。

最初のうちは4コマ漫画のみだったが次第にコラムや書評、社会面にも目を通す様になった。

テレビの番組表しか用の無かった新聞が面白く感じ始めて、毎日欠かさず

「読みたい!読ませて!」

と父の読んだ後に奪う様にして新聞を受け取り、すぐに広げた。

更に夏休み中に兄から赤川次郎のミステリー小説を30冊程貰い受け、それも休みの間に全て読んだ。

小学校の頃に読んだ児童向けの明智小五郎モノや他の小説とは違う、時に色恋も含まれた大人が読む本は面白かった。

部活と新聞と本。

夏休みはこれらで過ぎて行った。

176レス目(219レス中)
このスレに返信する