- 関連する話題
- 【閲覧注意】近親相姦
- 私だって抱かれたい。
- 彼女がすそわきが
子供の頃の話
No.52 2018/04/15 23:06
匿名さん ( 41 ♀ )
あ+あ-
★
遥奈ちゃんと遊ばなく(?)なった代わりと言うか、孝子ちゃんと良く過ごす様になった。
別に孝子ちゃんと仲良くしたかった訳でも無かったのだけれど、何故だか孝子ちゃんが放課後や休みの日に遊ぼうと言ってきた。
孝子ちゃんは相変わらず遥奈ちゃんとも遊んでいたみたいだが、時折私に遥奈ちゃんの愚痴と言うか悪口を言ってきた。
前からだったが孝子ちゃんは遥奈ちゃんにおべっかを使っていた。
遥奈ちゃんに「その服可愛い~」とか、ちょっとした事でも「遥奈ちゃんはすごいよね」と良く言っていた。
けれど遥奈ちゃんのいない所では「遥奈ちゃんはワガママだよね」や「性格悪いよね」などと随分とこき下ろしていた。
そして私に「アッキーもそう思わない?」と聞いてきた。
そう聞かれても私は黙っていたし、首も縦にも横にも振らなかった。
(そんなにモンクがあるなら本人に言えばいいのに)
と思ったし、
(悪口言うならはると付き合わなければいいのに)
とも思っていた。
実は遥奈ちゃんと絶縁の様になる前、遥奈ちゃんも孝子ちゃんの悪口を言っていた。
遥奈ちゃんもやっぱり孝子ちゃんのいない時に「孝子ちゃんって調子いいことばっかり言うよね」だの、「すぐ孝子ちゃんって嘘つくよね」と言っては「アッキーもそう思うでしょ?」と同意を求めてきていた。
私はどちらの言い分にも何も答えなかった。
不思議な事に遥奈ちゃんも孝子ちゃんも、私に同じ事を言ってきた。
「アッキーは偉いね。人の悪口絶対言わないよね」
本人に言えない事は口に出さない主義だっただけで、二人ともにそう言われてもやっぱり黙っていた。