- 注目の話題
- 実のお父さんと…
- 不倫
- ランジェリーの魅力を語りましょう♥👙
どうして触ったり舐めたりするのですか?(愚問ですが)
No.2 2019/07/01 01:00
匿名さん2 あ+あ-
なんでなんだろうね?でもなかには舐めるの嫌な人もいるよ。舐めるのは不潔だから嫌だって人もいるし、本当は舐めたくないけどマナーとして舐めなきゃなと考えてる人もいるし、できればなめなくてもいいけど彼女が喜ぶから、なんて人もいる
当然舐めるのも好きな人もいるし、これは十人十色だなと思ってる
でも、オーラルの文化は日本ではごく最近のことなんだよね。戦前~昭和30年頃の官能小説なんかを読み漁ると、舐める行為自体「あり得ない」という感覚だから。
でも考えてもみたら、昔は風呂のない家なんてたくさんあったし、あっても毎日入浴したり身体を洗ったりなんてない、今よりも環境的には不潔だったから、性器を舐めるなんて考えもしなかったんだろう
いつから舐める行為が主流になったのか解らないけど、80~90年代はじめの官能小説ではもうその行為は当たり前のように浸透されてたし、フェラ○オ、ク○ニなんて言葉も普通に出てたから、 いつからかは解らないけど、いまそれをするのが当たり前になってるのはAVとか官能小説とかそういうので大衆受けしたからなのかなー と浅い知識で思ってみる。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧