- 注目の話題
- 不倫
- ランジェリーの魅力を語りましょう♥👙
- 実のお父さんと…
どうして触ったり舐めたりするのですか?(愚問ですが)
No.7 2019/07/01 01:55
匿名さん あ+あ-
歴史的背景ですか。
官能小説っていうのは読んだことはないんですが、普通の小説なら読んだことあります。
日本文学と、海外の文学では、同じような時期でも、女性に対しての捉え方や扱いに差はあるなと思った記憶があります。
どこからか、そういうものが流れ込んできたことで、定番になるっていうのはよくあることなのかもしれません。
そうですよね。千差万別ですよね。
マナーとしてって思われて、そういう事をされるのなら、嫌だなって思いました。
私はマナーだという概念がなかったので、喜んでくれるからする。嬉しいと言われれば、意欲的にもっていうのであって、常識的にしておくべきとか、しておいたほうがいいという作業の一環に組み込まれてしまってるなら、拒否したいです。
気持ちよくないとか、そういう事じゃなく、したいわけじゃないのにするっていう事をさせている状況は、変えたい。
したくないことを、望んでるわけでもないのに、させたくはないです。
有名な文学作品にも、ときどき、その様な描写があることがありますが、なんかいまいちわからなくて。
いろんな時代を経てますものね。
一つの流れなのかもしれないという事は、とてもわかりやすかったです。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧