注目の話題
ランジェリーの魅力を語りましょう♥👙
フルフル1人切り
19歩目!シャープな視線で、何か踏み出そうね

雑雑雑記

No.128 2023/09/09 09:27
匿名さん0
あ+あ-

2🌟9月9日は何の日

⭐️9月9日は救急の日

1982年に厚生省(現在の厚生労働省)が制定しました。

日付は「きゅう(9)きゅう(9)」の語呂合わせからきています。

この日には、救急処置の講習会などが開催され、一般の方々に救急業務や救急医療についての理解と認識を深めていただくとともに、救急医療関係者の士気を高めることを目指しています。

救急医療は非常に重要で緊急を要する分野であり、この日を通じて多くの人々にその重要性を知ってもらい、安心できる医療体制の確立に寄与しています。

⭐️9月9日はペットの日

ペットBLSトレーニングセンターが制定しました。

ペットの飼育数が増加している現代において、ペットの防災や救急に関する知識の普及を図り、その大切さをPRすることを目的としています。

ペットも大切な家族の一員として考えることが重要なことから「きゅう(9)きゅう(9)」の語呂合わせとなる「救急の日」に合わせています。

9月9日は肌トラブル救急(QQ)の日

9月9日は肌トラブル救急(QQ)の日です。

株式会社ドクターフィルコスメティクスが制定しました。

同社は肌トラブルのケアに特化したスキンケアシリーズ「QQ」をブランドの主軸として展開しています。

この「QQ」をより多くの人に知ってもらい、肌トラブルに悩む多くの女性を救うことを目的にしています。

日付は、肌トラブルは早急に解決することが大切なことから「救急」と「QQ」の「きゅう(9)きゅう(9)」の語呂合わせををかけています。

⭐️9月9日は九九の日

西満憲氏が制定しました。

日付は9と9で「九九」と読む語呂合わせからきています 。

算数の基礎である九九は、日常でもよく使う事から物事の基礎、基本としても捉えることができ、「もう一度、基礎、基本を見直して、初心に戻って物事に取り組んでもらう日」という想いが込められています。

⭐️9月9日は二桁かけざん九九の日

村上邦男氏が制定しました。

同氏は数字の読み方と組み合わせ方に独自のルールを設け、1の段〜99の段まで二桁の掛け算を覚える「二桁かけざん九九」を提唱し、その普及を目的としています。

日付は「く(9)く(9)」の語呂合わせにちなんでいます。

128レス目(268レス中)
このスレに返信する
新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧