注目の話題
不倫
実のお父さんと…
ランジェリーの魅力を語りましょう♥👙

雑雑雑記

No.130 2023/09/09 09:39
匿名さん0
あ+あ-

4🌟9月9日は何の日

⭐️9月9日はおうちで美顔器の日

ヤーマン株式会社が制定しました。

同社の美顔器はサロンで提供されてきた美容技術のケアを自宅で手軽に行うことができ、男女問わず多くの人に愛用されています。

この日は、それぞれの美を自ら実現し、自信を持って人生を切り拓いてほしいという願いが込められています。

日付は、美顔器によって肌をキュッと磨き上げ、顔の印象を引き締めるイメージを「キュッ(9)キュッ(9)」の語呂合わせで表現しています

⭐️9月9日はチョロQの日

株式会社タカラトミーが制定しました。

同社の「チョロQ」は、床に押し付けながら前後に動かすことでゼンマイを巻き、手を離すと自動的に走り出す玩具です。

1980年に発売されて以来愛され続けている「チョロQ」の楽しさと面白さをより多くの人
⭐️y9月9日は魅学アカデミーのミューズの日です。

一般社団法人魅学アカデミー協会が制定しました。

ギリシャ神話に登場する芸術を司る9人の女神「ミューズ」にちなんでいます。

同協会は9月9日に「お洒落の祭典ミューズコンテスト」を開催し、女性が気兼ねなくお洒落を楽しむ日として広く浸透することを願っています。

⭐️9月9日は日本の食文化・燻製(スモーク)の日です。

株式会社ヒラオが制定しました。燻製を一時のブームにとどまらせず、日本の食文化の一つとして根付かせることと、同時に燻製文化を通じて魚介類の消費拡大にも貢献することを目指しています。

日付は、燻製を作る際に出る燻煙をイメージした「モク(9)モク(9)」の語呂合わせからきています。

130レス目(268レス中)
このスレに返信する
新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧