注目の話題
ランジェリーの魅力を語りましょう♥👙
フルフル1人切り
不倫

雑雑雑記

No.133 2023/09/09 10:02
匿名さん0
あ+あ-

7🌟9月9日は何の日

⭐️9月9日はきゅうりのキューちゃんの日

東海漬物株式会社が制定しました。

同社が1962年に発売以来、ロングセラーを続ける人気商品「きゅうりのキューちゃん」をPRすることを目的としています。

「きゅうりのキューちゃん」は、風味豊かな専用の醤油で味付けされた良質な素材の漬物で、パリポリっとした食感が特長です。

日付は「きゅう(9)りのキュー(9)ちゃん」の語呂合わせにちなんでいます。

⭐️9月9日は親子でCOOK(くっく)の日

森永製菓株式会社が制定しました。

親子で調理をする意義を再評価し、調理する楽しさを再発見してもらうことを目的としています。

日付は「cook=ク(9)ック(9)」と読む語呂合わせに由来しています。

英語では「Family Cooking Day」として知られています。

⭐️9月9日は秋のロールケーキの日

株式会社モンテールが制定しました。

人気商品の「手巻きロール」シリーズをより身近なおやつにしたいとの願いが込められています。

日付は「9」と「9」で「くるくる」「キュッキュッ」とロールケーキを手で巻いたイメージを表現し、また、ロールケーキの断面が「9」の字に見えることに由来しています。

⭐️9月9日は手巻寿司の日

株式会社スギヨが制定しました。

手巻き寿司は巻く動作が「くるくる」というイメージから【く(9)るく(9)る】の語呂合わせにちなんでいます。

家族でアットホームな雰囲気で手巻寿司を楽しんでいただきたいとの願いが込められています。

133レス目(268レス中)
このスレに返信する
新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧