注目の話題
ランジェリーの魅力を語りましょう♥👙
19歩目!シャープな視線で、何か踏み出そうね
不倫

11歩目 さすらうこと自身が目的でも良いね

No.143 23/12/29 21:43
匿名さん0 ( 50 ♂ )
あ+あ-

≫142

うんうん😄そうだね。2さんにも、星たちの優しい語りが聞こえたんだね。
えっとね、この時期は...日本でも見られるけど、有名なオリオン座はわかるかな?勇者オリオンさん!まずあの3つ並んだ星。見つけやすいよね。あれは、勇者オリオンのベルトに当たります。それを取り囲む4つの星と、あれが頭、あの辺りが手に持った盾なんだよ。こんな格好しています🤸🤗
そして、あの赤い星はわかる?ううん、あれ。そう、あれはベテルギウスっていうんだよ。もうまもなく寿命を終える宿命の星。
それと、三ッ星の延長に輝くあれが、おおいぬ座のシリウス。太陽の次に地球から見える明るい恒星だよ。そして、この指の先にある白い明るい星。あれが子犬座のプロキオンだよ。これを結ぶと、冬の大三角って言われるものになるよ。雄大だよね。これが基本だな、この時期は😄あっ!天文ヲタクって思われちゃうな。2さんから、ヘンな眼で見られちゃいそう。でも仕事でも使うから、自然と覚えちゃったんだよ〜🙂寒っ!

143レス目(488レス中)
このスレに返信する
新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧