潮時かな…
夜の世界10年…。
歳重ねるにつれて風当たりが辛い…潮時かな。
古くからのお客様のおかげで成績は維持できてるけど、新規はもうとれないし、元々顔は普通くらいだけど若い時は顔の事言われたことなかったのに、今や他のキャストと比べられて辛い…。新規にはあっちの可愛いコつけてほしいんだけどって普通に言われるし…↓けど自分でお笑いキャラみたいにおどけて流してる自分が悲しい↓
立場的にはNo.2だけど、ここまで自分落として無理して夜してる意味あるのかな?他のキャストのために自分が落としキャラみたいになって、若いキャストに笑われるのはほんとは辛い。
元々キャストのレベルが高い店だったんですが、私だけどんどんついていけなくなってしまって↓ピエロ役って感じです。そのせいで自信ってのも一切なくなってしまい、段々暗さが滲みでてきて、不幸そうだねーってよく言われます。
このままストレス抱えるくらいなら、潮時だと思ってすっぱりお水辞めるべきですかね?
主さんがそう自分で思うのならそうなのでしょう。
若い頃は、若いというだけでお客様は喜びますし、ある程度のお顔立ちで愛嬌あるなら尚更指名も沢山とれるでしょうね。
主さんご自身も言われてますけど、年齢を重ねるだけで若い子と比べられ立場的にもランクが下がる感じがしてじれったい気持ちでいっぱいでしょう。
だけど、若い子にはない大人の女性の色っぽさや品、知性、教養などがあると思いますよ。
でも、スレ文を拝見する限りお水は辞めてお昼の仕事をされた方がいいかもしれませんね。
違う世界を見れば、何かヒントになるかもですよ。
本当にやりたいことが見つかるかも😌
- << 6 ありがとうございます。 若い頃ってほんとにちやほやされるので、なにも苦労しないしなにも考えてませんでしたね。 大人にしかない魅力…確かに習得すればかなり武器になりますが、私のキャラが定着してしまって…色気も何もありません… 長く夜の世界にいて、転職はかなり厳しい道ですが、まずはバイトから探してみようかなと思っています。
笑いキャラにならなきゃいけないのって実は辛いですよね。若い子は結構残酷ですし、お客はストレートですしね。
主さんくらいの年齢なら笑いを誘うのではなく、落ち着いた大人の魅力を出していけば変わっていくと思いますよ。
お店のポジションが笑いキャラで定着してるなら難しいのかな。ママさんに相談されてはいかがですか?
主さん自身が潮時かと思うなら、これを機にお昼の仕事に行くのもいいかもしれませんね。健康にも気遣っていかなきゃいけませんしね。
- << 9 ありがとうございます。 いつのまにかそうなってしまったんですよ。きっとそこからが落ち目のはじまりだったと思います。最初はママもフォローしてたんですけど、今や顔で売れないなら面白い事言ってって感じですかね。確かにそうなんですけど…↓ 次々と綺麗なキャストはいってくるので私に関しては、使いやすいヘルプって感じです。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧